Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2

Есть идея! :devil:

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Есть иждея постройки модели данного девайса... Предлагаю всем у кого есть опыт расчетов и проектирования поучавствовать в проекте... Итак Это ...

  1. #1

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Митино, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    86

    Есть идея! :devil:

    Есть иждея постройки модели данного девайса... Предлагаю всем у кого есть опыт расчетов и проектирования поучавствовать в проекте...
    Итак Это аэросани на воздушной подушке...

    Нужны чертижи для начала....

    industrilobject.com


    Вот обзор журналистов...
    Это весьма необычная концепция. Начиная с футуристического внешнего вида. Внутри — кабина на четверых. Причём, кроме кресел, тут втиснута (вдоль одного из бортов) и небольшая койка. Хорошая звуко— и теплоизоляция, ёмкости для багажа – всё способствуют расширенному применению этого аппарата.

    Длина машины составляет 6,5 метров, ширина 2,44 метра. Весит она 544 килограмма (тут широко использованы различные виды пластика) и может разгоняться более чем до 93 километров в час.

    Мощность двигателя, приводящего тяговый воздушный винт, равна 120 лошадиным силам, а мотора, вращающего вентилятор, который нагнетает воздух под днище — 18 "лошадок".

    Типичные представители небольших судов на воздушной подушке, как правило, не отличаются особым изяществом, да и комфортом не блещут (фотографии с сайтов hovercraft.demon.co.uk, hoondert.nl, hovertechnics.com и epa.gov).


    Компания пишет, что GTH хорошо движется по воде, снегу, льду и песку. Ровная травянистая поляна также не должна стать для машины препятствием. Если учесть приличную скорость и дальность хода, наличие систем освещения (для движения ночью), можно сказать, что это просто мечта путешественника.

    GTH пролетает 556 километров на максимальной скорости, на одной заправке. А это 68 литров обычного автомобильного бензина. Таким образом, расход топлива летающего катера составляет 12,2 литра на "сотню", что сопоставимо с обычным легковым автомобилем.

    Интересная деталь. Аккуратные манёвры на малой скорости GTH выполняет не при помощи воздушного винта, а при помощи маленького водомёта: при "парковке" у пристани эта машина выключает винты и превращается в "обычный" водоизмещающий катер.

    GTH – мечта рыболова? (фото с сайта foxxaero.homestead.com).


    Водомёт этот спрятан в самом центре днища. Когда требуется, он выдвигается вниз, в воду. Он может поворачиваться во все стороны, так что машина по желанию водителя, может двигаться даже боком, а вращает этот маленький винт – небольшой электромотор.

    Сколько было сделано экземпляров GTH — неясно. По крайней мере, на доступных фотографиях видны две машины, отличающиеся и по цвету, и по незначительным деталям корпуса. Но компания принимает заказы на штучное изготовление этих катеров. С богатой начинкой по желанию клиента: стереосистема, спутниковая навигация GPS, кондиционер.

    Водомёт для "тонких" манёвров у пристани (иллюстрация с сайта industrialobject.com).


    В прошлом году GTH пережил рестайлинг (правда, пока лишь на бумаге). В частности, изменились обводы корпуса, а подъёмные двери вместо "крыла чайки" стали гильотинного типа.

    Компания основательно пересмотрела прохождение потоков воздуха вокруг машины. Особенно — в задней части. Толкающий винт теперь полностью спрятан, воздушные струи выходят из специальных щелей, что уменьшило внешний шум до 72 децибелов.

    Мощность двигателей увеличена, и теперь, как заявлено в расчётных характеристиках этой машины, она поднимается над землёй после запуска своих моторов всего за 3 секунды. А максимальная скорость GTH образца 2005 года — примерно 130 километров в час.

    GTH 2005 выглядит ещё более фантастично, чем прародитель (иллюстрации с сайта industrialobject.com).


    Но самое примечательное — компания трансформировала идею GTH в новый (опять-таки, пока бумажный) аппарат GTX.

    Он похож на GTH, но чуть крупнее (рассчитан уже на 6 человек). Как и GTH, он обладает воздушной подушкой. Но кроме неё, на крейсерской скорости, эту машину частично поддерживают и маленькие крылья, работающие по принципу экраноплана. То есть, GTX — это гибрид.

    GTX будет пролетать до 556 километров над поверхностью воды, льда и снега (этот параметр аналогичен GTH), на высоте 1,5 метров.

    GTX – гибрид катера на воздушной подушке, экраноплана и автомобиля (иллюстрация с сайта industrialobject.com).


    Крылья GTX задуманы складными. На малой скорости — это аппарат, парящий исключительно на воздушной подушке, и способный аккуратно выбираться на берег: песок, траву, болотистые почвы.

    Мало того, GTX сможет выдвигать снизу колёса, чтобы двигаться на них по асфальту и бетону. Скажем, для манёвров вокруг своего гаража или для неспешных круизов по шоссе – до ближайшей реки.

    Industrial Object полагает, что такая универсальность понравится не только любителям активного отдыха, но и военным. Впрочем, будет ли этот проект, как и GTH 2005, реализован в пластике и металле – неизвестно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1141063356.jpeg‎
Просмотров: 114
Размер:	10.1 Кб
ID:	282626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rr-art1.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	107.7 Кб
ID:	282627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hovercraft2.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	25.7 Кб
ID:	282628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1141063356-5.jpeg‎
Просмотров: 75
Размер:	36.7 Кб
ID:	282629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	41.3 Кб
ID:	282630  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Митино, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Ну что желающих нема???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подсветка лопастей - есть идея
    от binomax в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 162
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 13:54
  2. Есть идея построить верхнеплан с двумя моторами
    от G.Roman в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 03:59
  3. Есть идея провести соревнования.
    от Дим Димыч в разделе Большие модели
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 23:24
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.01.2007, 20:10
  5. Мысли вслух- или есть идея!
    от papa_karlo в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2003, 20:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения