Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

вопрос по аппаратуре

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Можно ли, в приемник вставлять два регулятора хода?...

  1. #1

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    23
    Сообщений
    70

    вопрос по аппаратуре

    Можно ли, в приемник вставлять два регулятора хода?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,946
    Привет всем!

    Можно, если нужно.
    Рулевые машинки можно воткунть сколько хватит гнёзд в приемники, так и с регой. Только столько ни кто не подключает из-за необходимости.

    Всем пока, пока, пока.

  4. #3

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Только не забудь отсоединить проводок "+" из разъема второго регулятора.Приемник должен получать питание только из одного источника.

  5. #4

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    или вообще поставить на приёмник автономное питание, и не использовать питание от регуляторов.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Earth
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    Извините за глупый вопрос, но как не использовать питание с регулятора?

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    А, вот если на один и на другой регуль дать немного вольт ,приемник не сгорит?

  9. #7

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от Жорин Вадим Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос, но как не использовать питание с регулятора?
    отсоединить проводок "+" из разъема регулятора
    Попросту можно его отрезать. Это если в регуляторе есть BEC. Если его нету, то ничего не надо отсоединять/резать.

    А, вот если на один и на другой регуль дать немного вольт ,приемник не сгорит?
    От одного "+" отсоединишь - не сгорит. "+" - средний красный провод.

    P.S. Отсоединять надо от разъема, который в приемник втыкается.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    29
    Сообщений
    181
    а смысл двух регуляторов? не проще поставить один в два раза мощнее и повесить двигатели параллельно на выходе рега?

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ahahac Посмотреть сообщение
    а смысл двух регуляторов? не проще поставить один в два раза мощнее и повесить двигатели параллельно на выходе рега?
    один регуль вперёд назад, другой подруливающее устройство

  13. #10

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    два регулятора для раздрая удобнее

  14. #11

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    два регулятора для раздрая удобнее
    неа ,лучше подрулька

  15. #12

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Landtief Посмотреть сообщение
    неа ,лучше подрулька
    кому как. Но это две вещи вовсе не взаимоисключающие.

  16. #13

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    кому как. Но это две вещи вовсе не взаимоисключающие.
    Полностью согласен

  17. #14

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Ново-Переделкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    а как вообще выбрать рег для 2-х моторов... как определить сколько витков он сможет потянуть... для 2-й аккум места нет...

  18. #15

    Регистрация
    21.06.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,541
    Цитата Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
    ... как определить сколько витков он сможет потянуть
    ???

  19. #16

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Ново-Переделкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    имею два 22Т мотор... и какой рег выбрать чтобы он норм потянул их

  20. #17

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Earth
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    Подскажите, какое зарядное устройство нужно, чтобы заряжать акум-ы, не вынимая из аппаратуры.

    Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото274.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	59.0 Кб
ID:	311269  

  21. #18

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Не туда пишешь!
    Там сзади на пульте должно быть указано напряжение , ток, и расположение +/- на разъеме зарядном. Какой аккумулятор стоит (тип, напряжение/емкость)?

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Earth
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    2sataandr
    1.А в какую ветку написать?
    2.В передатчике места под 8 АА батарей, вроде бы напряжение у них у всех 1.2V.
    Надоело покупать батарейки, решил поставить NiCad акум-ы. Емкостью наверно поставлю 2400mAH или более, а вот сила тока в инструкции указана 22A(как то многовато).
    Меня интересует сам разьем для зарядки он вроде одинаковый для многих передатчиков.

  23. #20

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    ДАЖе и невздумай 22А , в космосе будут ,,, нужно 240мАч и 12v на10 часов примерно и ОК , иль заряжай зарядником от фотика по 4 ака , но зарядник тож должен под этот ток , НО зарядникам китайским тож нельзя верить ,ток заряда нужно контролировать хотябы какими нибудь приборами , иль простейшим тестером , вот простенький зарядник который можно сделать для кадмеевых аков , и не парится , если надо помогу , глянь http://rconline.ru/modules/smartsect....php?itemid=55

  24. #21
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Жорин Вадим Посмотреть сообщение
    какое зарядное устройство нужно,
    Любое интеллектуальное зарядное, типа Турниги-6(8), Аймакс В6, и т.п. и выше классом.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от Жорин Вадим Посмотреть сообщение
    указана 22A(как то многовато).
    Макс 2.2A -ускоренный заряд.

  26. #23

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    НУ НЕ МОЖНО 2,2А развалется в скором будущем . Почичайте , правдо обсуждение должно в другой ветке , но не заругают нас модернизаторы , ведь парень просит , нужно помочь http://rconline.ru/modules/smartsect...php?itemid=110 .

  27. #24

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Жорин Вадим Посмотреть сообщение
    1.А в какую ветку написать?
    2.В передатчике места под 8 АА батарей...
    1 Ты написал в чужой теме свой вопрос, практически с темой не связанный. Надо было создать новую тему в разделах http://forum.rcdesign.ru/f4/ например, или http://forum.rcdesign.ru/f88/
    2 Значит, суммарное напряжение батареи 8*1,2=9,6В. Я делал простейшее зарядное устройство из простого адаптера на 12В 250мА. В таких адаптерах напряжение на холостом ходу порядка 18-25В на выходе, под нагрузкой падает до 12В. Нужно только ток ограничить, наиболее простой способ - поставить в разрыв любого провода от адаптера резистор, например сопротивлением 50 Ом мощностью 2Вт, ток зарядки при этом будет ограничен до 240мА. АКБ заряжать 10-15 часов током 0,1С. Подходящий разьем помогут подобрать в магазине радиодеталей, если прийти туда с пультом, или можно поискать на таких-же адаптерах.
    Но лучше заряжать такие аккумуляторы специальными зарядниками.

  28. #25

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Ну можно и самодельный смастрячить это не липпольки , зачем бабло кидать . С фабричным китаем , можно и в космос взлететь , не верим ...

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    НУ НЕ МОЖНО 2,2А развалется в скором будущем
    AA 2400 ма. зарядный ток 2.4 А лехко, + нормальный зарядник, давайте не будем, читать надо сайты производителей аков, а не эротические фантазии школоты на форумах.

  30. #27

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Не знай какой у него ак , но 2,4А многоват , ну ненадолго , нармальным током 0,1с надо заряжать как положено проживёт долго . Эротика тут не причём . Ладно не буду спорить , они всё же дорогие , и надо чюточку беречь , мало ли что пишут .
    Объясните парню что и как .
    Последний раз редактировалось ALEXSEI; 16.01.2010 в 04:13.

  31. #28

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Earth
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    1)Итак 22 ампера пробовать не собирался как и 2.2 т.к. на кружке заряжаем выпрямителем обычно 0.2А или 0.1А,

    но простите за незнание английского и подскажите что здесь сказано

    If you choose to install Ni-cad batteries, the optional CG-25A(110V)or CG-22(220V) Hitec overnight wall charger can be used to re-charge them.

    1.2) В инструкции к аппаратуре также написано "These can be Alkaline or Ni-cad cells." я так понимаю что можно и NiMH использовать.


    2)sataandr у авиаторов не смотрел, почему в судомоделях нет такой ветки?

    и где можно посмотреть и почитать про специальные зарядники.

    За ответы заранее спасибо!

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,675
    Цитата Сообщение от Жорин Вадим Посмотреть сообщение
    что здесь сказано
    я так понимаю что можно и NiMH использовать.
    Пиарят свои Ni-Cad зарядники, «их есть у нас».
    Не парься, иди в лавку, покупай любые аки, бери регулируемый блок питания 0-30 V 1A+ лампочку совковую автомобильную (можно найти в сарае, на помойке) на 12 в.+ мультиметр, всё зарядник у тя в кармане, зарядный ток 1\10 от указанной емкости 16 ч.

  33. #30

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
    Не парься, иди в лавку, покупай любые аки, бери регулируемый блок питания 0-30 V 1A+ лампочку совковую автомобильную (можно найти в сарае, на помойке) на 12 в.+ мультиметр, всё зарядник у тя в кармане, зарядный ток 1\10 от указанной емкости 16 ч.
    Дмитрий я ему и писал про простой зарядник , для зарядки пульта . Покупай любые пальчиковые какие нравятся и подходят в пульт , и надолго забудешь про батарейки ,

  34. #31

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Прежде чем рассуждать читаем:
    раз http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=10894
    и два http://www.os-propo.info/content/view/98/60/

    От себя добавлю, уже года 3 заряжаю кадмий и гидрит в передатчике/борту токам 0,5С, именно таким и НУЖНО заряжать. Стандартная хайтековская "ночная зарядка" гробит акумы, новый пак, который поставляся в месте с аппаратурой непережил подготовку к соревнованиям.

  35. #32

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Жорин Вадим Посмотреть сообщение
    ...где можно посмотреть и почитать про специальные зарядники.
    Вот, например, обсуждение Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    Я себе вот такой прикупил, пока очень доволен Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по аппаратуре
    от Voltey в разделе Летающие крылья
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.03.2009, 20:15
  2. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 22:10
  3. Вопрос по аппаратуре.
    от BAR в разделе Новичкам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.03.2008, 13:30
  4. Futaba. вопросы по аппаратуре и покупке ее зарубежом.
    от Denis-Fox в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.04.2007, 14:59
  5. Вопрос по аппаратуре GRAUPNER
    от boris в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2001, 09:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения