Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 606

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от Панкратов Сергей Только отсчет почему то не от начала первой пачки, а от конца Похоже, вы правы! Стартовый ...

  1. #401

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Только отсчет почему то не от начала первой пачки, а от конца
    Похоже, вы правы!
    Стартовый импульс всегда 6.7 мс.
    Потом длинный импульс 20..60 мс в моем ведре (запас под большие глубины?).
    И далее хвост из 10-11 импульсов ~0.3-0.6 мс

    Получается, хвост из коротких импульсов - это серия замеров эха.
    0.6 мс * 1500м\с \ 2 = 0.45 м

    Я сделал на Ардуинке приблуду для анализа. При случае возьму её на пруд и посмотрю, что покажет.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    Скидываю фотки одного проекта может чем помогут, полностью информацию не получил, у автора не остались данные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	31.4 Кб
ID:	1316098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 93
Размер:	18.9 Кб
ID:	1316099   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-0.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	52.5 Кб
ID:	1316100  

  4. #403

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    30
    Сообщений
    86
    Можно ссылку на проект?

  5. #404

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Я сделал на Ардуинке приблуду для анализа. При случае возьму её на пруд и посмотрю, что покажет.
    Борис, далее не пытали?
    А фото платы датчика в высоком разрешении не делали?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Борис, далее не пытали?
    Пока до пруда не добрался. Огородный сезон(
    Плату датчика не сфотографировать - она внутри поплавка-уточки, который запаян. Заглядывал внутрь через батарейный отсек.

    Есть мысли.. FRSky передает телеметрию на пульт. Можно передать GPS и глубину. Есть проект эмуляции датчиков S.Port (для подключения к приемнику frsky X- и S- серий) на Arduino. GPS стандартно, а глубину под видом напряжения\высоты\температуры, например.
    Лог телеметрии пишется на SD-карту в пульте в формате csv.

  8. #406

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,108
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А фото платы датчика в высоком разрешении не делали?
    еще нужно???

  9. #407

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Нужно.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    А у меня встречный вопрос.
    У кого то есть информация о том как себя поведет один и тот же пьезо элемент в воздухе и в воде?
    Интересует как изменится, вернее какой окажется диаграмма направленности луча и уплывет ли куда то частота резонансная?

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А фото платы датчика в высоком разрешении не делали?
    Если в ближние дни найду где то в продаже запасной датчик, разберу...

  12. #409

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,108
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Нужно.
    качество сильно сжимается при загрузке....
    микрухи затерты, эхолот с датчиком оригинальный !



  13. #410

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Kosta23rus Посмотреть сообщение
    качество сильно сжимается при загрузке....
    вставляй ссылку на сторонний ресурс типа радикала, а там оригинал хоть в 4к

  14. #411

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    вставляй ссылку на сторонний ресурс типа радикала,
    Лучше на yandex.

  15. #412

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Лучше на yandex.
    Да, на радикале спам-мусора полно ... отзываю свой совет)) Но смысл думаю понятен.

  16. #413

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Лучше на yandex.
    или в облако от mail.ru

    Не помню кто именно уже давал ссылочку не будет лишним повторить тут, ссылка на патент на затею, и как работает "фишфиндер", основные решения и тп. может оказаться полезно.

  17. #414

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    30
    Сообщений
    86
    ссылку давал я, но он к лаки не подходит. Плюс сейчас они меняют протокол. Некоторые новые приемники не видят старых датчиков и наоборот

  18. #415

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от yus12 Посмотреть сообщение
    Плюс сейчас они меняют протокол. Некоторые новые приемники не видят старых датчиков и наоборот
    они просто защищаются от "подделок" вернее друг от друга. меняют длину первого, стартового импульса например и все. есть варианты с частотой 315,433,916мгц. все остальное пока еще неизменно.

  19. #416

    Регистрация
    28.10.2016
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Всем привет. Собрал для себя на просторах интернета скетч для заливки его в ардуину, в скетче все функции отрабатывают как мне надо, но есть так называемый дребезг сигнала, что не очень хорошо. Помогите пожалуйста от него избавиться на программном уровне. Так как я сам не программист не могу понять как запихнуть защиту от дребезга в собранный мной скетч.
    #include <Servo.h>
    Servo servo1;
    Servo servo2;
    int Val;

    int Val1;
    boolean vLED1 = false;//Hilfsvariable wird zusammen mit der LED auf "true" gesetzt, wenn if-Bedingung erfüllt wurde. Am Ende des loop-teils werden, wenn das Einganssignal in der "Mittelstellung" ist, alle Hilfsvariablen wieder auf "false" gesetzt. Somit kann die LED wieder umgeschaltet werden.
    boolean vLED2 = false;//
    int iLED1;
    int iLED2;

    void setup ()
    {
    pinMode(2, INPUT); //Вход канал1
    servo1.attach(4); //Сервомашинка 1
    servo2.attach(5); //Сервомашинка2

    pinMode (6, OUTPUT); //Выход на реле света1
    pinMode (7, OUTPUT); //Выход на реле света2
    pinMode (3, INPUT); //Вход канал3
    }

    void loop (){
    Val = pulseIn(2, HIGH, 75000);
    if (Val<1500) servo1.write(map(Val, 1000,1500,0,90 )); //Упровление сервой
    if (Val>1500) servo2.write(map(Val, 1500,2000,0,90 ));

    Val1 = pulseIn(3,HIGH,75000);//Ließt Eingangssignal
    iLED1 = digitalRead(6);//Ließt Status von LED1
    iLED2 = digitalRead(7);

    //if-Bedinung für LED1
    if (Val1>1850 && Val1<1950 && iLED1==LOW && vLED1 == false){//Wenn Eingangssignal zwischen 1228 und 1242, Ausgang an LED1 aus und der Status des Ausgangs in diesem loop-durchgang noch nicht verändert wurde, dann
    digitalWrite (6,HIGH);//schalte Ausgang an
    vLED1 = true;//Setze Hilfsvariable auf true. Nächste if-bedinung stimmt somit nicht mehr (bis Eingangssingal in "Mittelstellung" und die LED bleibt an.
    }
    if (Val1>1850 && Val1<1950 && iLED1==HIGH && vLED1 == false){//Gleich wie oben, bloß umgekehrt zum ausschalten der LED
    digitalWrite (6,LOW);
    vLED1 = true;
    }
    //if-Bedinung für LED2
    if (Val1>1024 && Val1<1250 && iLED2==LOW && vLED2 == false){
    digitalWrite (7,HIGH);
    vLED1 = true;
    }
    if (Val1>1024 && Val1<1250 && iLED2==HIGH && vLED2 == false){
    digitalWrite (7,LOW);
    vLED1 = true;
    }
    //if-Bedinung zum Zurücksetzen der Hilfsvariablen bei Mittelstellung des Eingangssignals
    if (Val1>1490 && Val1<1600){
    vLED1 = false;
    vLED2 = false;
    }

    }
    Суть работы ардуинки такова , один канал работает как серворазделитель , а другой канал отвечает за включение и выключение габаритов и фары.

  20. #417

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Filipp23 Посмотреть сообщение
    есть так называемый дребезг сигнала, что не очень хорошо.
    Давай разберемся для сначала, что за дребезг, в чем именно он выражается?

  21. #418

    Регистрация
    28.10.2016
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Давай разберемся для сначала, что за дребезг, в чем именно он выражается?
    Он выражается: при снятии сигнала команда не сразу фиксируется, то есть например я хочу дать команду на вкл LED1 поднимаю стик в верх а он вместо того чтобы зафиксировать мою команду начинает то включать то выключать. приходиться несколько раз давать команду.

  22. #419

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    После подачи команды на включение( отключение) нужно ввести паузы, чтоб хватало времени убрать команду.
    То есть, к примеру ,после
    digitalWrite (6,HIGH);
    пишем
    delay(1500); // полторы секунды защитный интервал
    и так после всех четырех команд digitalWrite.
    Сейчас у вас цикл очень короткий и пока вы переместили стик в крайнее положение и вернули в среднее происходит несколько включений-выключений светодиода, для вас это выглядит как переключение случайным образом ( дребезг).

  23. #420

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Filipp23 Посмотреть сообщение
    например я хочу дать команду на вкл LED1 поднимаю стик в верх а он вместо того чтобы зафиксировать мою команду начинает то включать то выключать.
    Для начала, есть подозрение что у тебя переключения происходят у самой границы, когда стик находится у самого края?
    Если есть сервотестер, попробуй подавать комманды с него. У него заметно шире диаппазон ШИМ чем у пульта. Либо вариант 2 сразу изменить точки переключения.

  24. #421

    Регистрация
    28.10.2016
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    После подачи команды на включение( отключение) нужно ввести паузы, чтоб хватало времени убрать команду.
    То есть, к примеру ,после
    digitalWrite (6,HIGH);
    пишем
    delay(1500); // полторы секунды защитный интервал
    и так после всех четырех команд digitalWrite.
    Сейчас у вас цикл очень короткий и пока вы переместили стик в крайнее положение и вернули в среднее происходит несколько включений-выключений светодиода, для вас это выглядит как переключение случайным образом ( дребезг).
    Сергей большое спасибо помогло. Теперь стик на управление светом отрабатывает как надо.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Для начала, есть подозрение что у тебя переключения происходят у самой границы, когда стик находится у самого края?
    Если есть сервотестер, попробуй подавать комманды с него. У него заметно шире диаппазон ШИМ чем у пульта. Либо вариант 2 сразу изменить точки переключения.
    К сожалению сервотестера нет, а о каких точках идет речь?

  25. #422

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Filipp23 Посмотреть сообщение
    о каких точках идет речь
    Речь была о моментах включения Val1>1850 и Val1<1250, но врядли бывают передатчики с более узким диаппазоном. Но на самом деле нужный диаппазон от 1250 до1850 перекрывают все, практически гарантировано. Тем более Сергей уже предложил простой и совершенно рабочий вариант.

  26. #423

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,398
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    после
    digitalWrite (6,HIGH);
    пишем
    delay(1500); // полторы секунды защитный интервал
    Есть один неприятный эффект при таком варианте кода. Ваша программа эти полторы секунды будет "висеть". Если это не критично, то такой вариант приемлем.

  27. #424

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    неприятный эффект при таком варианте кода. Ваша программа эти полторы секунды будет "висеть".
    Если у контроллера нет других задач то пусть висит... Если что можно время сократить. либо выбрать другой вариант для отработки "паузы"

  28. #425

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Есть один неприятный эффект при таком варианте кода.
    Я б для себя такой код в целом вообще не писал.
    Но вопрос был в том что изменить ( добавить) в этом коде.
    Это решение на поверхности и в данном случае вполне рабочее.
    А вообще задача может быть выполнена тысячей способов..

  29. #426

    Регистрация
    28.10.2016
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Если это не критично, то такой вариант приемлем.
    Приветствую всех. По поводу кода это вообще не критично так как мне надо что бы происходил вкл и выкл без всяких проблем, а длительность задержки не играет не какой роли. Насчет того что бы написать код по другому, я не умею, по этому он такой как есть ( то есть собран из кодов найденных в интернете) , если есть желание у кого то помочь правильно его написать то от помощи не откажусь, но и за эту подсказку большое спасибо Сергею.
    Еще хотелось бы спросить как побороть в моем коде дрожание сервы, или это не получиться? серва самая обычная MG90 9g

  30. #427

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,398
    Сильно в код не вчитывался, но думаю, что вам стоит попробовать погонять серву в отдельном коде. Без входного сигнала, чтобы понять откуда идёт ошибка. Если сервы будут работать без дрожания, значит проблема в вашем коде. Если дрожание останется, то виноваты либо сервы либо библиотека.

  31. #428

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Filipp23 Посмотреть сообщение
    Еще хотелось бы спросить как побороть в моем коде дрожание сервы, или это не получиться? серва самая обычная MG90 9g
    С сервой все сложнее. она может дрожать даже в том случае если будешь подавать на нее совершенно стабильный сигнал. Проблема в том, что в серве есть собственная электроника, да еще и плюс механика, включая потенциометр обратной связи и каждая из деталей пытаеся внести свой вклад в нестабильность. Можно, конечно попытаться сделать персональную подстройку под каждую серву, предварительно протестировать все состояния(для ардуино это всего 256 позиций) и пытаться отловить все нестабильные позиции, а впоследствии этих позиций избегать. сложно и главное все равно не надежно.

  32. #429

    Регистрация
    28.10.2016
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Понятно, тогда даже не буду замарачиваться.

  33. #430

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Караганда, казахстан
    Возраст
    44
    Сообщений
    13

  34. #431

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    для ардуино это всего 256 позиций
    256 тиков - это только на ход сервы или от нуля до 2 мс?

  35. #432

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    256 тиков - это только на ход сервы или от нуля до 2 мс?
    У процессора ATMega есть маленькая особенность, за длительность импульсов шим сигнала отвечает встроенный таймер, с разрядностью всего 8 бит.
    Поэтому у чипа есть возможность сформировать всего 256 значений для шим сигнала. и как бы мы не пытались "увеличить точность" и как сильно не дробили бы сигнал задавая очень точно милисекунды для Servo(), но при
    позиционировании сервомотора реальный сигнал все равно
    будет округляться. просто самые младшие биты задаваемого значения будут потеряны...
    В то же время контроллер встроенный в серву понимает и якобы умеет отрабатывать значительно больше позиций, заявляется аж до 1024.
    Вывод простой, АТМега как будто относительно грубый инструмент, но для нужд радиоуправления его более чем достаточно.
    Если посчитать дискретность поворота без учета дальнейшей механики 180град./256поз. получаем шаг в 0.7 градуса.
    Итого, в нашем распоряжении 256 позиций для всего диаппазона используемых значений. это и на ход и на яркость и на все что угодно,
    от минимума(800мс) угол =0, и до максимума (2400мс) угол=180, при этом каждая 1 шага = 6.25мс(шим импульса) или 0.7градуса поворота серво.

  36. #433

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У процессора ATMega есть маленькая особенность, за длительность импульсов шим сигнала отвечает встроенный таймер, с разрядностью всего 8 бит.
    А что мешает применить 16-ти битный таймер?

  37. #434

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А что мешает применить 16-ти битный таймер?
    Разве что то мешает?
    Мысль понятна, сейчас Вы очевидно и расскажите по простому, как человек должен будет воспользоватсься 16(10) битным ШИМом?

  38. #435

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Итого, в нашем распоряжении 256 позиций для всего диаппазона используемых значений. это и на ход и на яркость и на все что угодно,
    Вы не совсем поняли мой вопрос. Канальный импульс изменяется от 1 мс до 2 мс. АТМEGA своим 8-разрядным таймером формирует этот импульс целиком. Т.е. для 1 мс это составляет 127 тиков, а для 2 мс - 255 тиков. В этом случае на рабочий ход сервы приходится не 255, а 255-127=128 тиков. Если Вы сперва принимаете сервосигнал с такой-же точностью, а при этом он составляет, например, 201,5 тика, то контроллер его воспринимает то, как 201 тик, то как 202 тика. При обработке это колебание импульса передается на выход и серва, подключенная к этому выходу, будет скакать между этими двумя состояниями (зудеть), поскольку нормальное разрешение аналоговой сервы составляет примерно 0,5% хода и один тик больше этого значения.
    Скачки импульса должны с запасом помещаться в эту мертвую зону, поэтому разрешение сервосигнала и должно составлять 1024 бита или лучше. Точность, которую обеспечивает Ардуино, достаточна для работы РЦ-свичей. Если сигнал вырабатывается контроллером, а не приходит извне и не обрабатывается, то разрешения 128 тиков вполне достаточно и для сервы. Для робота эти "ступеньки" будут незаметны. А вот для построения V-микшера под сервы Ардуино не годится, хотя с регуляторами такой микшер работать будет вполне терпимо.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А что мешает применить 16-ти битный таймер?
    Или обойтись вовсе без таймера

  39. #436

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Разве что то мешает?
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У процессора ATMega есть маленькая особенность, за длительность импульсов шим сигнала отвечает встроенный таймер, с разрядностью всего 8 бит.
    Мешает.. То что Атмеге незаслуженно приписали какую то несуществующую особенность

  40. #437

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    АТМEGA своим 8-разрядным таймером формирует этот импульс целиком. Т.е. для 1 мс это составляет 127 тиков, а для 2 мс - 255 тиков.
    Нет, 256 это протяженность импульса, пауза специально отрабатывается, процесс запускается стабильно и с заданной периодичностью, с момента старта начинается импульс, далее отсчитывается его длительность и сбрасывается далее пауза на все оставшееся время до следующего старта и так далее... частота при этом получается неизменна, а скважность(длительность) импульса зависит от заданного значения.
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Или обойтись вовсе без таймера
    При использовании библиотеки Servo про таймер можно не думать. Просто нужно помнить что зависимость от него ни куда не делась и что при использовании ШИМ, все завязано "аппаратно" и просто не нужно использовать соответствующий таймер для каких то других целей, благо таймеров несколько и можно выбрать каким пользоваться для чего.
    Совсем без таймера будет сложновато. хотя, если нет ни каких других задач то возможно написать и собственный программный ШИМ, например тупо работающий "в лоб" или на выдержках пауз типа delay() только при этом будет совсем не эффективное использование процессора. В принципе(для лекторов), можно использовать и 16 битный таймер и черта в ступе...

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Мешает..
    У меня попкорн закончился, вернусь и внимательно слушаю дальше.. вдруг что полезное мелькнет ...

  41. #438

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У меня попкорн закончился,
    Вы с этим завязывайте.. Если советуете, то головой не жевать нужно.
    А так у вас таймеры не только 16 битные у атмеги пропадут, а и 8-ми битные.
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У процессора ATMega есть маленькая особенность, за длительность импульсов шим сигнала отвечает встроенный таймер, с разрядностью всего 8 бит.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 10.07.2017 в 17:03.

  42. #439

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,033
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А так у вас таймеры не только 16 битные у атмеги пропадут, а и 8-ми битные.
    Не не не, не отпадут, я их намертво присобачил синей изолентой...

  43. #440

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Нет, 256 это протяженность импульса, пауза специально отрабатывается...
    Сам импульс меняется не от 0% до 100%, а от 50% до 100% (от 1 до 2 мс). Если 100% - 255 тиков, то 50% - это 127 тиков.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 26710
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:52
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 405
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения