Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 641 по 664 из 664

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; yus12 Приветствую. Вопрос к Вам, как я в Москве могу приобрести прошитый Вами контроллер, корабль у меня с двумя моторами, ...

  1. #641

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7
    yus12 Приветствую. Вопрос к Вам, как я в Москве могу приобрести прошитый Вами контроллер, корабль у меня с двумя моторами, питание 6 вольт. если это имеет какое-то значение.

    И вопрос к сообществу, не тестил ли кто сей китайский девайс http://www.devict.com/news-16.html

    https://itunes.apple.com/fr/app/devi...latform/iphone

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Не атмега и не стм?
    А что еще?
    Или все же контроллер тот же, просто платка другая?
    Изменение "прошивки"- это просто надписи на экране другие?
    Что вы опять начинаете воду баламутить?
    А что такое стм? Они производят много чего, не только контролеры и разные контролеры. У меня стоит чип не такой как ставят в пиксварки, того же семейства но другой. Выкладывайте свою ПРОВИЛЬНУЮ работу как и обещали, а то можете только на других накидыватся.
    И по поводу прошивки пульта, надписи в том числе но не только

  4. #643
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    55
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от yus12 Посмотреть сообщение
    Что вы опять начинаете воду баламутить?
    А что такое стм?
    А просто ответить?
    Цитата Сообщение от yus12 Посмотреть сообщение
    У меня стоит чип не такой как ставят в пиксварки, того же семейства но другой.
    То есть то же самое, совершенно не требующее изменять прошивку.

    Цитата Сообщение от yus12 Посмотреть сообщение
    надписи в том числе но не только
    И далее?

    Что за привычка вбросить что то типа я сделал, но не скажу что и ради чего.
    Что изменили и ради чего, что не так было в родной?
    Поделились ли с теми чью прошивку используете?
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 15.04.2018 в 18:44.

  5. #644

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А просто ответить?

    То есть то же самое, совершенно не требующее переписывать прошивку.


    И далее?

    Что за привычка вбросить что то типа я сделал, но не скажу что и ради чего.
    Что изменили и ради чего, что не так было в родной?
    Поделились ли с теми чью прошивку используете?
    Это не ардуино где выбрал тип платы и прошивай, и то надо знать специфику платы по выходам. Тут тоже самое, не на каждую ножку можно повесить определенную периферию. И при чем тут прошивка пульта.
    Вы очень плохого мнения обо мне, не пойму где я вам дорогу перешел.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,522
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yus12 Посмотреть сообщение
    пуль прошивать тоже надо. В последней версии я изменил прошивку пульта, надписи будут немного другие.
    Можно по подробней? У меня, на данный момент, помимо всего стокового/ прочего, в пульте отображается напряжение АКБ, сила тока потребляемого, и t того куда воткну датчик... ... это все я потеряю?

  8. #646

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7
    Джентльмены кто нибудь может внятно объяснить, что за контроллер и какая прошивка, чтобы автопилот работал с пульта flysky i6, периодически почитываю
    ветку по прикормочным корабликам, что касается электроники, будь то беспроводной эхолот или gps льется вода на мельницу годами, конкретики 0.

  9. #647

    Регистрация
    29.11.2017
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    57
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от dsft Посмотреть сообщение
    Джентльмены ............ будь то беспроводной эхолот или gps льется вода на мельницу годами, конкретики 0.
    Вы правильно заметили.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Генадич Посмотреть сообщение
    Можно по подробней? У меня, на данный момент, помимо всего стокового/ прочего, в пульте отображается напряжение АКБ, сила тока потребляемого, и t того куда воткну датчик... ... это все я потеряю?
    Игорь, в теории ваши датчики можно подключить в разрыв. Какой датчик тока используете?
    Цитата Сообщение от dsft Посмотреть сообщение
    Джентльмены кто нибудь может внятно объяснить, что за контроллер и какая прошивка, чтобы автопилот работал с пульта flysky i6, периодически почитываю
    ветку по прикормочным корабликам, что касается электроники, будь то беспроводной эхолот или gps льется вода на мельницу годами, конкретики 0.
    Контролер своей разработки, в продаже такого не найти. Для Сергея, я отвечаю как для человека, интересующегося можно ли купить такой контролер например на али. Я не думаю, что Александра интересовало какой там конкретно чип стоял и от какого производителя. Александр, я прав?

  12. #649

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,522
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yus12 Посмотреть сообщение
    Игорь, в теории ваши датчики можно подключить в разрыв.
    не понял как в разрыв, в разрыв чего? Датчики подключаются последовательно. Датчик тока "hand made".

    Я про другое - будет ли прошивка их поддерживать, и, нет места для индикации... если только пролистывать периодически, если прошивка будет видеть...

  13. #650

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Генадич Посмотреть сообщение
    не понял как в разрыв, в разрыв чего? Датчики подключаются последовательно. Датчик тока "hand made".

    Я про другое - будет ли прошивка их поддерживать, и, нет места для индикации... если только пролистывать периодически, если прошивка будет видеть...
    Ответил в ЛС

  14. #651

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7
    Евгений насчет своего контроллера я думаю вы лукавите, нет смысла вкладывать деньги в разработку собственного контроллера, если есть с десяток готовых, даже у таких евро-контор как Carplounge и Carp Madness, электроника китайская. Но это не главное, а главное то, что вы сделали контроллер ,написали программу и это работает, вы молодец, и работает именно так. как нужно мне, с пульта. Задам вопрос еще раз, могу ли я приобрести у вас прошитый контроллер, сам установить его в свой кораблик и настроить, насколько корректно он работает, есть ли счастливые обладатели, может здесь на форуме есть люди кто использует ваш девайс. Назовите цену.

  15. #652

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Буча
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от dsft Посмотреть сообщение
    Евгений насчет своего контроллера я думаю вы лукавите, нет смысла вкладывать деньги в разработку собственного контроллера, если есть с десяток готовых, даже у таких евро-контор как Carplounge и Carp Madness, электроника китайская. Но это не главное, а главное то, что вы сделали контроллер ,написали программу и это работает, вы молодец, и работает именно так. как нужно мне, с пульта. Задам вопрос еще раз, могу ли я приобрести у вас прошитый контроллер, сам установить его в свой кораблик и настроить, насколько корректно он работает, есть ли счастливые обладатели, может здесь на форуме есть люди кто использует ваш девайс. Назовите цену.
    Смысл есть. И чтобы вы понимали, конструирование контролера на 95 процентов состоит как раз из прошивки. Сейчас провожу испытания на воде, скоро выложу видео, тогда и поговорим. Думаю на текущей неделе закончу.

  16. #653

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7
    Тогда ждем и удачи в испытании.

  17. #654

    Регистрация
    28.10.2016
    Адрес
    Белореченск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Все доброго дня. Вопрос такой- чтобы увидеть параметры телеметрии на пульте FlySky i6 с APM2.8 а именно данные GPS нужна какая то дополнительная приблуда? или это нужно как то включить в самом АПМе? приемник IA6B .

  18. #655

    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,289
    Всем привет. Загрузил в АРМ прошивку Rover 2.50, пока проводил всякие калибровки выяснилось, что не устанавливаются полетные режимы (сообщение "Ошибка установки"), пропала вкладка "Монитор" и "Полный лист", мотор и сервы запускаются через аппаратуру только, если АРМ соединен с компьютером, контроллер определяется, как "COM8-1- GROUND ROVER", а не как прежде "COM8 Atmega2560", как результат невозможно залить другую прошивку. Ну и напоследок отказали блоки телеметрии. Наземный-то я восстановил, а с бортовым пока вопрос.
    Что произошло и можно ли исправить. Может вдобавок сам Мишен Планер глючит? Или в мусор?

  19. #656

    Регистрация
    15.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    -такая же фигня после прошивки на ровер.
    паходу накрылся либо АПМ либо телеметрия - крякозябрами пишет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20190423_165131_p.jpg
Просмотров: 34
Размер:	44.6 Кб
ID:	1486779


    единственное, где то прочел, что скорость обмена надо 57600 выставить, выставил в МП, потом полез в диспетчер устройств и выставил 57600

    в свойствах порта (может, не надо было?)
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Владимир Якунчиков; 25.04.2019 в 23:49.

  20. #657

    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от SAZ118 Посмотреть сообщение
    мотор и сервы запускаются через аппаратуру только, если АРМ соединен с компьютером
    С этим я разобрался, оказывается стабилизатор 5 В плохо держал нагрузку, а при подключению к компу через USB шла подпитка. Хоть ток АРМ и не превышал 200 мА, но напряжение падало до 4,8 в со всеми вытекающими. Поменял стабилизатор, стало получше, но нет-нет да и случались провалы. Вопрос решился установкой в параллель двух стабилизаторов.
    После этого все стало не так мрачно. Сбросил все настройки, откалибровался, заново установил настройки. По ходу выяснилось, что после изменения настроек надо перезагружать АРМ. Жду теперь модуль СР2102, чтобы реанимировать бортовую телеметрию.

  21. #658

    Регистрация
    15.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    1. Кракозябры (как выяснилось) - норм
    2. Телеметрию 433МГц в мусор, взял 915МГЦ - все ок.
    3. с 66-го раза таки запустил движение по точкам.
    спустя 6 месяцев.
    Ё-хо!
    С уважением, Владимир.

  22. #659

    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Владимир Якунчиков Посмотреть сообщение
    2. Телеметрию 433МГц в мусор, взял 915МГЦ - все ок.
    А что не так с телеметрией? У меня тоже не работает. Причем, тоже 433 МГц. Перепрошил доступной в МР прошивкой 2.0, так даже связь не устанавливалась. Оказалось, что эти модули с этой прошивкой не работают, только с более ранними. Прошил раннюю, связь устанавливается, но с бортового информация не идет. Или АРМ в этом плане не исправен, или бортовой блок.
    Цитата Сообщение от Владимир Якунчиков Посмотреть сообщение
    с 66-го раза таки запустил движение по точкам.
    Поздравляю! А как удалось? Что мешало?

  23. #660

    Регистрация
    31.08.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Добрый день уважаемые форумчане!

    После просмотра видео на ютуб
    ссылка
    ссылка

    Задался целью реализовать на кораблике навигацию. На этом форуме было что то похожее но у меня появилась следующая проблема.

    Имеется передатчик fs-i6x и приёмник fs-ia10B. В передатчике из-за специфики управления были поменяны местами стики (разобрал аппу и поменял штекеры). Далее в настройках аппы был выбран mode 1. Т.к управление осуществлялось двумя моторами, то в настройках аппы был выбран микс каналов V tail по каналам ch2 и ch 4.
    Получилось следующее на выходе из приёмника по каналам:
    Ch1 управление сбросом бункерами
    Ch2 движение 2-мя моторами в перед и назад
    Ch3 свободный канал
    Ch4 движение 2-мя моторами в лево и в право
    Ch5 SWA включение света
    Ch6 свободный канал
    Ch7 SWB запоминание точек
    Ch8 SWC переключения режимов
    Ch9 свободный канал
    Ch10 свободный канал

    Для реализации навигации был куплен контроллер ARDUCOPTER 2.8 + внешний компас Ublox M8N + wi-fi телеметрия.

    Я скачал программу мишен планер версия 1.3.68 buld. Далее залил в контроллер прошивку river 2.51. Подключил приемник по каналам pwm псигнальные провода. Т.е. от приемника
    2 канал в 1 канал apm
    4 канал в 3 канал apm
    7 канал в 7 канал apm
    8 канал в 8 канал apm

    Питание приемника завел от акб 6 v.
    Питание apm от USB.

    ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!
    После всех этих действий в разделе радио колибрейшен стики не реагируют на экране, переключатели тоже. Такое ощущение что apm 2.8 не видит приемник fs-ia10B. Если убрать apm то всё работает.

    Прошу помощи в решении проблемы.

    P/s передача сигнала рассматриваю только по PWM.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190830-145837_Gallery.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	81.3 Кб
ID:	1506378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190830-145950_Gallery.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	73.2 Кб
ID:	1506379   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190830-145924_Gallery.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	70.4 Кб
ID:	1506380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190830-145902_Gallery.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	93.4 Кб
ID:	1506381  

  24. #661

    Регистрация
    15.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    Имхо, в настройках мишнпланера надо покопаться.
    смотрите сообщения в ветке
    Роботизированные модели( судов)


    С уважением, Владимир.

  25. #662

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,354
    Цитата Сообщение от Avdej Посмотреть сообщение
    Получилось следующее на выходе из приёмника по каналам:
    ...
    Ch2 движение 2-мя моторами в перед и назад...
    Ch4 движение 2-мя моторами в лево и в право...
    Ch7 SWB запоминание точек
    Ch8 SWC переключения режимов...
    ...от приемника
    2 канал в 1 канал apm
    4 канал в 3 канал apm
    7 канал в 7 канал apm
    8 канал в 8 канал apm...
    Сравните:
    "...Настройка RC
    Входные каналы (АРМ):
    Вход APM__Функция управления
    1_________Рулевое управление
    3_________Дроссель
    8_________Режим
    7_________Запись путевой точки

    Выходные каналы(АРМ):
    Выход APM__Автомобиль______Skid Steer
    1__________сервопривод_____Левый мотор
    3__________Двигатель / ESC__Правый мотор

    Для стандартных RC-транспортных устройств, которые используют сервопривод для рулевого управления, примените подключение по колонке "Автомобиль".
    Если у вас другое транспортное устройство, которое использует для управления разные скорости двигателей с каждой стороны устройства, подключите по колонке "Skid Steer"...."


    Ну и во втором случае надо установить в таблице параметров сам Skid Steer.

    P.S. Вообще всё это расписано чуть ли не на первой странице этой темы.
    По планированию маршрутов/заданий см. с этой страницы
    Последний раз редактировалось А-50; 01.09.2019 в 16:22.

  26. #663

    Регистрация
    31.08.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Сравните:
    "...Настройка RC
    Входные каналы (АРМ):
    Вход APM__Функция управления
    1_________Рулевое управление
    3_________Дроссель
    8_________Режим
    7_________Запись путевой точки

    Выходные каналы(АРМ):
    Выход APM__Автомобиль______Skid Steer
    1__________сервопривод_____Левый мотор
    3__________Двигатель / ESC__Правый мотор

    Для стандартных RC-транспортных устройств, которые используют сервопривод для рулевого управления, примените подключение по колонке "Автомобиль".
    Если у вас другое транспортное устройство, которое использует для управления разные скорости двигателей с каждой стороны устройства, подключите по колонке "Skid Steer"...."


    Ну и во втором случае надо установить в таблице параметров сам Skid Steer.

    P.S. Вообще всё это расписано чуть ли не на первой странице этой темы.
    По планированию маршрутов/заданий см. с этой страницы
    Где находится эта таблица? установить в таблице параметров сам Skid Steer

  27. #664

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,354

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 36240
    Последнее сообщение: Вчера, 11:06
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 547
    Последнее сообщение: 18.08.2019, 16:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения