Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 515

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от vlad155 это все что нужно или еще что-то Даже с избытком. Насколько нужен датчик тока, вопрос религии. Но ...

  1. #41

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    это все что нужно или еще что-то
    Даже с избытком. Насколько нужен датчик тока, вопрос религии.
    Но лучше его брать без встроенного BEC (были жалобы в коптерной ветке)APM-current-Module-without-the-BEC и запитывать АРМ от отдельного UBEC.
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    а какой радиус действия у этой хрени
    В воздухе больше 5км, но надо сначала проверить дальность на земле.
    Были жалобы на антенны, иногда вместо антенн на 900МГц приходили на 2,4ГГц.
    В общем то проблема не большая, тем более для кораблика.
    Есть еще такие же на диапазон 430МГц

    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    что-то мало верится
    Дальность в воздухе, правда на земле использовалась направленная антенна.
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    думаю метров 400
    На земле оба комплекта 300-500м стабильно обеспечивали, дальше просто не проверяли.
    Если поднять антенну на кораблике на мачте 30-40 см и на земле поставить на высоте 1.5-2м, хватит за глаза.
    Для мачты на земле удобно использовать фотоштатив, на него же вешается и компутер/планшет.
    Последний раз редактировалось А-50; 17.06.2014 в 13:17.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    запитывать АРМ от отдельного UBEC.
    Огромное СПАСИБО за подсказки !!! еще ссылочку бы на UВЕС .. просто не знаю параметров....
    Последний раз редактировалось vlad155; 17.06.2014 в 13:56.

  4. #43

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Питание лучше разделить, один ВЕС на АРМ, GPS и телеметрию (достаточно до 1А, 5В), второй на сервомеханизмы. Его параметры определяются количеством сервомеханизмов и их потреблением. Конкретных ссылок дать не могу, поскольку такую мелочевку всегда покупаю в местных модельных магазинах, а чаще из того что есть в "закромах Родины".

  5. #44

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    и телеметрию
    телеметрию отдельно еще нужно покупать ? или она уже входит в АРМ ?
    что-то я попутал.... это ОСД отдельно еще продается...
    все , вопрос снят

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    ив

  8. #46

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,195
    Для тех, кто не хочет, либо не может пользовать проверенные девайсы, скажу, что нашел довольно внятное объяснение того, как исходя из координат двух точек, найти направление движения. И как объяснить лодке, куда двигаться. Если кто либо интересуется тем же, то много инфы можно почерпнуть, погуглив на тему :"азимут из координат 2-х точек" Остальное не сложно домыслить.

  9. #47

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    азимут из координат 2-х точек
    спасибо ! очень интересно и познавательно ! хоть логику процесса понимаешь !

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,195
    Логику будем понимать параллельно процессу...
    Пока не получил электронику, дабы не остыть, рисую всякую ерунду.
    Ну не верится мне, что все бросились затариваться автопилотами.
    Может кто ещё захочет покопаться.

    Я продолжаю идею простейшего возврата "домой". Если удастся сделать это, буду копать дальше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arduino_uno_boat_2.jpg‎
Просмотров: 169
Размер:	27.4 Кб
ID:	950647  

  12. #49

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,697
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Я продолжаю идею простейшего возврата "домой". Если удастся сделать это, буду копать дальше.
    Fail save. Fail save. Стоит-ли брать?
    Это как простейший вариант. Доплыли до точки открыли бункер и выключили аппу. И пароход см домой плывет. Возможно не совсем точно но все таки домой.

  13. #50

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,195
    Где есть "Fail save", способный вернуть лодку с трех - четырех сот метров, из моря, до берега?

    Опять же, повторюсь, этот проект для начала. Имея отработанный модуль позицирования можно сделать и завоз по точкам и что угодно еще.

    К тому же сделать это так, как хочется самому.

  14. #51

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,697
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    К тому же сделать это так, как хочется самому.
    Вы не поняли я не против я только за. И сам очень заинтересован в этом.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-esc-fail-safe

  15. #52

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Это как простейший вариант. Доплыли до точки открыли бункер и выключили аппу. И пароход см домой плывет.
    "Параход" поплывет "в китай".
    В данном случае "Fail save"- это устройство или встроенная функция приемника РУ, позволяющая выдавать приемнику на исполнительные устройства какие то, заранее заданные, фиксированные для каждого канала команды, при нарушении радиоканала управления. Например РН-нейтраль, газ-30%. Т.е. для кораблика весь выбор сведется к:
    - стоять(дрейфовать);
    - плыть прямо на ХХ% газа;
    - плыть по радиусу (РН -влево/вправо YY%) на ХХ% газа.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    К тому же сделать это так, как хочется самому
    Открытые проекты, типа АРМ, для того и существуют, только значительно ускоряют этот процесс.
    Поскольку дают набор "типовых строительных блоков", из которых каждый сам может построить "свой дом".
    Для начала разберитесь как там решаются проблемы управления/ориентации/навигации.
    Потом можете сами убрать лишнее и добавить необходимое.

  16. #53

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    Эдуард можете тыкнуть носом что именно нужно купить для управления через планшет или телефон и что лучше подойдет для наших целей какую прошивку в него заливать и.т. если не затруднит заранее благодарен

  17. #54

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    что именно нужно купить для управления через планшет или телефон
    Комплект модемов, которые обсуждали выше.
    Настройка самих модемов расписана здесь.
    ПО для планшетов/телефонов описано здесь, там же и ссылки для скачивания. Сам им не пользуюсь, просто не актуально. Знакомые используют и Дроидпланнер и Андропилот. По принципу, кому что больше понравилось.

  18. #55

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,697
    Вот видио кораблика с автопилотом.

  19. #56

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,195
    Автопилот на видео стартовал слегка зигзагами... На мой неискушЁнный взгляд, это может быть по тому, что направление он определяет по показаниям gps.
    Я пока застрял с этим делом. Подключил к "уно" приемник с сервами, научился ими рулить. Компас с gpsом пока ещё в пути. Так что изыскания в этой области пришлось пока прекратить. Курю интернет на предмет ардуин, жду посылок из шанхая...

  20. #57

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Добрый день форумчане.
    Собираю второй кор на основе APM 2.5 именно Набор HKPilot Mega 2.5.2 с OSD, модулем GPS LEA-6H, датчиком тока, радиотелеметрией (433МГц) (силовой разъем XT-60) .
    Залил прошивку Ardurover 2.45
    работает но тут же возникло миллион вопросов
    а информации по роверу на русском нет вообще
    отсюда вопросы
    Skid Steer Out включил но раздрай не работает на -100% +100% а гдето -70 +70 отсюда не достаточная управляемость ,где настроить не нашол ,кто знает ?
    2 вопрос .Почемуто в прошивке выпилен Led модуль (для подключения внешних светодиодов) как запилить обратно не знаю?
    3 на сброс снастей и открытие люков хотел использовать электормагниты и полевики для управления , но как организовать я еще не понял ,идеи приветствуются.
    Пока все но будут еще куча вопросов.
    Всем Заранее спасибо

  21. #58

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    на сброс снастей и открытие люков хотел использовать электормагниты
    в соседней ветке BAIT BOAT для рыбалки описывал неудобства с электромагнитами
    хотя сам как-то приловчился уже пользоваться

  22. #59

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    раздрай не работает на -100% +100% а гдето -70 +70
    При такой схеме 100% для двигателя это Газ+Поворот.
    Т.е. при полном газе и нейтральном положении РН у каждого двигателя обороты меньше максимальных. Оставляется еще запас на руление разнотягом.
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    сброс снастей и открытие люков
    См. Список команд миссий ArduCopter, команды:
    Do-Set-Relay, Do-Repeat-Relay, Do-Set-Servo, Do-Repeat-Servo.
    Согласно Table of Contents они для коптера и ровера одинаковые. (помечены звездочками *)

  23. #60

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    При такой схеме 100% для двигателя это Газ+Поворот.
    Т.е. при полном газе и нейтральном положении РН у каждого двигателя обороты меньше максимальных. Оставляется еще запас на руление разнотягом.
    когда газ в пол а руль ровно то движки крутятся на 100% , а когда джойстик на пульту в лево или право дожны крутится моторы -100 +100 тоесть поворот 90 градусов а получается на 30% меньше

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    См. Список команд миссий ArduCopter, команды:
    Do-Set-Relay, Do-Repeat-Relay, Do-Set-Servo, Do-Repeat-Servo.
    Согласно Table of Contents они для коптера и ровера одинаковые. (помечены звездочками *)
    дело в том что в арм 2 можно назначить выход только 1 пин на выход реле а нада 4
    эх без переписи кода не обойтись а я в это чайник
    Последний раз редактировалось serfer13; 01.07.2014 в 16:24.

  24. #61

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    когда газ в пол а руль ровно то движки крутятся на 100% , а когда джойстик на пульту в лево или право дожны крутится моторы -100 +100
    Не должны.
    При микшировании двух каналов должна сумма МАХ сигнала по газу и МАХ сигнала по РН =100%.
    Иначе либо при максимальном газе не будет рулиться по направлению, либо при максимальном отклонении РН не сможет двигаться вперед/назад. В зависимости от задачи раскладывают диапазоны изменения сигнала по каждому каналу.
    Для примера посмотрите в инструкции к любому передатчику РУ как настраивается микширование РМ элевонов летающего крыла.

    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    дело в том что в арм 2 можно назначить выход только 1 пин на выход реле а нада 4
    Зачем реле, проще и удобней поставить сервухи.

  25. #62

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Не должны.
    При микшировании двух каналов должна сумма МАХ сигнала по газу и МАХ сигнала по РН =100%.
    Иначе либо при максимальном газе не будет рулиться по направлению, либо при максимальном отклонении РН не сможет двигаться вперед/назад. В зависимости от задачи раскладывают диапазоны изменения сигнала по каждому каналу.
    Для примера посмотрите в инструкции к любому передатчику РУ как настраивается микширование РМ элевонов летающего крыла.
    как то так

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Не должны.
    При микшировании двух каналов должна сумма МАХ сигнала по газу и МАХ сигнала по РН =100%.
    Иначе либо при максимальном газе не будет рулиться по направлению, либо при максимальном отклонении РН не сможет двигаться вперед/назад. В зависимости от задачи раскладывают диапазоны изменения сигнала по каждому каналу.
    Для примера посмотрите в инструкции к любому передатчику РУ как настраивается микширование РМ элевонов летающего крыла.
    как то так

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Зачем реле, проще и удобней поставить сервухи
    ну хотябы 2 выхода
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вправо.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	120.0 Кб
ID:	954887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: влево.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	121.1 Кб
ID:	954888   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 91_0.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	27.7 Кб
ID:	954889  

  26. #63

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    как то так
    Ну, вроде нормально.
    При разнотяговом управлении сигнал, соответствующий 100%, на будет только на одном из выходов 1 или 3, когда на входе будет газ(канал 2)=100% + разворот(канал 1)=100%. В общем когда правая рукоятка будет отклонена по диагонали до упора.
    Калибровку радиоуправления делали?

  27. #64

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    калибровку делал.
    Единственое пульт сильно не перестаивал так он под предыщий кор настроен .
    вообще хочу использовать планшет и андропилот.

  28. #65

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
            if (g.skid_steer_out) {
                // convert the two radio_out values to skid steering values
                /*
                  mixing rule:
                  steering = motor1 - motor2
                  throttle = 0.5*(motor1 + motor2)
                  motor1 = throttle + 0.5*steering
                  motor2 = throttle - 0.5*steering
                */
                float steering_scaled = channel_steer->norm_output();
                float throttle_scaled = channel_throttle->norm_output();
                float motor1 = throttle_scaled + 0.5*steering_scaled;
                float motor2 = throttle_scaled - 0.5*steering_scaled;
                channel_steer->servo_out = 4500*motor1;
                channel_throttle->servo_out = 100*motor2;
                channel_steer->calc_pwm();
                channel_throttle->calc_pwm();
    нашол формулу в прошивке буду править как мне удобно
    теперь осталось секцию led вытащить с коптера и засунуть в ровер
    и секцию relay поковырять для получения выходов на эл. магнитов
    кто то поможет?

  29. #66

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    нет ответов...........

  30. #67

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    нет ответов...........
    Так а какие ответы? Сам же все расписал.
    "Помогать" будет только тот, кому тоже надо решать эти проблемы.
    Возиться со светодиодами особого смысла нет, если
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    использовать планшет и андропилот
    Там выводится вся информация о состоянии АП.
    Возня с реле, когда под рукой всегда есть сервухи, вообще мало актуальна.

  31. #68

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,195
    Здравствуйте, всем.
    Получил недавно от далекого китайско-ибайского друга gps модуль "GY-GPS6MV2".
    Потихоньку начинаю разбираться.
    Запустил програмку, в стационарном режиме.
    Дал ему определять свои координаты с небольшим интервалом времени и высчитывать расстояние, меж новыми и предыдущими координатами.
    Как говорил один персонаж :
    " - Славик, чето я очкую..."
    Иногда выдает координаты отстоящие от реальных на сотни, ато и более метров.
    Вот, примерно так:
    LAT = 32.105869 LON = 34.969917 Distance = nan
    LAT = 32.105865 LON = 34.969940 Distance = 0.000023
    LAT = 32.105880 LON = 34.969963 Distance = -0.000025
    LAT = 32.105895 LON = 34.969982 Distance = 0.000026
    LAT = 32.105907 LON = 34.970001 Distance = -0.000794
    LAT = 32.105911 LON = 34.970005 Distance = 0.000005
    LAT = 32.105926 LON = 34.970005 Distance = nan
    То, что вы видите в третьей с низу строчке "-0.000794" - это приблизительно 79.4 метра. И это не предел. Был разброс до 190 метров. Хотя, в общем выдает значения в пределах 5 - 10, реже 15 метров. Что вполне приемлемо для моей задумки.
    Кто подскажет, как отфильтровать "заскоки" ?

    .......

    Уууупс...


    Дело было не в бобине...
    Нашел ошибку в вычислениях.
    Щаз вижу разбег до 4рех метров...
    LAT = 32.105754 LON = 34.969074 Distance = 0.000011
    LAT = 32.105766 LON = 34.969055 Distance = 0.000022
    LAT = 32.105770 LON = 34.969017 Distance = 0.000038
    LAT = 32.105770 LON = 34.968990 Distance = 0.000027
    LAT = 32.105777 LON = 34.968971 Distance = 0.000021
    LAT = 32.105777 LON = 34.968944 Distance = 0.000027
    LAT = 32.105777 LON = 34.968917 Distance = 0.000027
    LAT = 32.105777 LON = 34.968902 Distance = 0.000015
    LAT = 32.105781 LON = 34.968879 Distance = 0.000023
    LAT = 32.105785 LON = 34.968875 Distance = 0.000005
    Последний раз редактировалось appolinari; 28.07.2014 в 12:35.

  32. #69

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    4 метра в статике ,хороший результат .
    Попробуйте в движении должно быть лучше.
    Ardupilot тоже плавает когда стоит , хотя там мощная фильтрация .

  33. #70

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,195
    В движении буду тестировать позже, когда доделаю программу "на столе"...
    думаю приспособить все это на машинку, для тестов.
    Чтобы не бегать, не искать лужи для лодки...

  34. #71

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    196
    Всем привет, на днях доделал-дособирал свой кораблик и он в принципе готов к плаванию
    Но теперь как то скучно стало без паяльника и криков жены да когда же это кончиться и я решил продолжить и двигаться в направление автопилота.
    И так у меня конкретные вопросы по пунктам и хочу получить ответы на эти вопросы, всем заранее спасибо.
    Я использую
    1. аппаратуру Futaba T6EXP 2,4GHZ 6-канала.
    2. в данный корпус кораблика я встроил эхолот и GPS антенну, покупал отдельно модель TF640
    Ну и сами вопросы такие.
    1. Какой набор купить автопилота чтобы было уже все целиком все включено, или опишите что докупить к какому набору (желательно ссылки на полный набор или на части с пояснениями что для чего и зачем).
    2. автопилот работает я так понимаю отдельно от аппаратуры которая у меня уже есть или я не прав, нужно ли искать совместимый набор автопилот или же подойдет и моя апа.
    3. Можно ли использовать обе антенны GPS или их можно от разных аппаратур использовать совместно или же объединить как то возможно от 1 антенны чтоб все работало.
    Спасибо заранее за ответы, мне главное понять принципе работы, купить то что необходимо а далее я думаю разберусь что к чему. да и руки вроде растут откуда нужною

  35. #72

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,811
    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    1. Какой набор купить автопилота чтобы было уже все целиком все включено, или опишите что докупить к какому набору (желательно ссылки на полный набор или на части с пояснениями что для чего и зачем).
    Я всегда был сторонником Мультивия Все в Одном Про(желательно старших версий), там все компактно и есть все что надо и даже более того. Платка компактная и нехватает ей только встроенного GPS модуля.

    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    2. автопилот работает я так понимаю отдельно от аппаратуры которая у меня уже есть или я не прав, нужно ли искать совместимый набор автопилот или же подойдет и моя апа.
    Аппаратура подключается к контроллеру и работает как бы "насквозь"
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 28.07.2014 в 18:05.

  36. #73

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,697
    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    1. аппаратуру Futaba T6EXP 2,4GHZ 6-канала.
    Ну на сколько я понял нужна аппа 9ти канальная.

    С меня советчик не очень но я думаю начать вот с этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=37328 и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31135 и вот это тоже http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname= но еще не разбирался нужен последний вариант или нет.

  37. #74

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Из всех автопилотов выбрал Ardupilot
    1 открытый проэкт
    2 есть внутри проэкта Ardurover
    3 из железа http://3drobotics.com/learn/pixhawk-autopilot-system/ очень дорого и есть много вкусного (гдето читал что можно 2 gps приёмника прицепить)
    https://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1 подешевле и есть много достойный клонов
    4 на каком чипе построен gps и компас у TF640 ? может только apm купить и телеметрию .

    Очень хочется посмотреть что у ТF 640 внутри ...

    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Ну на сколько я понял нужна аппа 9ти канальная.
    Я вообще хочу от аппы отказатся и использовать планшет

    http://www.*************/product/1219961/ я этот набор взял (паркфлаер)

  38. #75

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Я всегда был сторонником Мультивия Все в Одном Про(желательно старших версий), там все компактно и есть все что надо и даже более того. Платка компактная и нехватает ей только встроенного GPS модуля.
    А как собственно оно все подключается, сори в этом я чайник по этому может глупые вопросы задаю, и подойдет ли апа та что у меня уже (желательно действительно растолковать как это работает что уже самому понимать какая апа подойдет)
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Ну на сколько я понял нужна аппа 9ти канальная.
    вопрос а почему не подойдет и почему нужна на 9 каналов, у меня с этим проблем нет могу купить и на 9 и более каналов но почему не подойдет.

  39. #76

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    2 канала руление
    2 канала сброс снастей и открытие люков
    1 канал режимы автопилота
    1 канал обучение автопилота
    итого мин 6 каналов ну если для света то 7
    но никак не 9 .
    см.28 собщение в этой теме.

  40. #77

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    Из всех автопилотов выбрал Ardupilot
    1 открытый проэкт
    2 есть внутри проэкта Ardurover
    3 из железа http://3drobotics.com/learn/pixhawk-autopilot-system/ очень дорого и есть много вкусного (гдето читал что можно 2 gps приёмника прицепить)
    https://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1 подешевле и есть много достойный клонов
    4 на каком чипе построен gps и компас у TF640 ? может только apm купить и телеметрию .

    Очень хочется посмотреть что у ТF 640 внутри ...



    Я вообще хочу от аппы отказатся и использовать планшет

    http://www.*************/product/1219961/ я этот набор взял (паркфлаер)
    ссылка битая не увидел что вы себе прикупили.
    насчет всего остального
    1. модель TF640 вот тут описание на английском и сам набор http://www.goyachting.cn/cpzx_xs.asp?num=665 думаю будет может из этого понятно как это работает, нет так могу разобрать корпус и зафоткать внутренности.
    2. насчет использования апы, я в принципе не рассматриваю вообще управлением апы с помощью автопилота, если только в ручном режиме, а так так же хочу к пульту прикрутить планшет, с этим не проблема.
    В планах так, использовать стандартный пульт для завоза и исследование дна (естественно автопилот тут не нужен) нашли точки места лова зафиксировали и далее уже с помощью автопилота уже управление с планшета)
    3 из железа http://3drobotics.com/learn/pixhawk-autopilot-system/ очень дорого и есть много вкусного (гдето читал что можно 2 gps приёмника прицепить) Именно этот набор я видел на алиэкспресс в районе 5000 рублей, в принципе не дорого я думаю даже.

    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    2 канала руление
    2 канала сброс снастей и открытие люков
    1 канал режимы автопилота
    1 канал обучение автопилота
    итого мин 6 каналов ну если для света то 7
    но никак не 9 .
    см.28 собщение в этой теме.
    Ребят сори но все равно не пойму, для автопилота нужно всего 2 канала это управлением электродвигателями ИМХО (хотя я так предполагаю только) ведь сброс я могу сделать с основного пульта, мне важно только чтоб кораблик приплыл из пункта А в пункт Б и далее домой и опять же из пункта А в пункт Б и далее домой, ведь после того как он приплывет в точку Б он так и будет там висеть на автопилоте сверяясь с координатами и будет так и пытаться находиться там, а уж далее сброс. Хотя если все завязано програмно то должны отработать команды наверное так правильней.

  41. #78

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    ссылка битая не увидел что вы себе прикупили
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=hkpilot
    вот вроде не битая , я не знаю почему магазин паркфлаер тут блокируется

    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    могу разобрать корпус и зафоткать внутренности
    если да то лучше ту часть которая в белом поплавке я думаю что gps там .
    тогда будет понятно нужен ещё gps модуль или нет.


    на закуску
    Последний раз редактировалось serfer13; 28.07.2014 в 18:53.

  42. #79

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    если да то лучше ту часть которая в белом поплавке я думаю что gps там .
    тогда будет понятно нужен ещё gps модуль или нет.
    Блин а вот эта часть у меня упакована очень достойна я ее на герметик еще посадил и разобрать ее будет проблемой.


    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=hkpilot
    вот вроде не битая , я не знаю почему магазин паркфлаер тут блокируется
    я так понимаю вот этот набор так http://www.***************9527/product/1204713/

  43. #80

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    Блин а вот эта часть у меня упакована очень достойна я ее на герметик еще посадил и разобрать ее будет проблемой.
    тогда то что в черной коробке

    Цитата Сообщение от oserega1974 Посмотреть сообщение
    я так понимаю вот этот набор так http://www.***************9527/product/1204713/
    да он но лучше телеметрию на 433 мгц использовать ,чем ниже частота тем лучше она распостроняется

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 22580
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:16
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 14:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения