Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 515

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от DesperAlex Перевел я это приложение на русский язык,не плохая вещь получается,пока не пробовал подключать,рассчитана на 6 калку FlySky,единственное ...

  1. #161

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Перевел я это приложение на русский язык,не плохая вещь получается,пока не пробовал подключать,рассчитана на 6 калку FlySky,единственное я понял,что это демо версия не все работает и нет дополнительных функций,отсюда вопрос если кто заинтересован в продолжение данной работы подключайтесь:
    А вопрос такой,почитал информацию по приложению на сайте,пишут все обновления и дополнительные функции можно обновить на Google Play Store автоматически,в России он пока не работает,может есть у кого выход на google play store для обновления и дальнейшего перевода и работы с приложение?
    Я уже поставил себе это на планшет. На телефон ставиться не захотел. Вроде демо работает. Жду когда придёт PX-4 с GPS M8N и попробую подключиться. Заинтересованные есть, но что будем делать? В принципе, как мне кажется, можно и из МП управлять через радио-модем.
    Насчёт обновлений я посмотрю. Если ставится, то нет проблем, потом могу apk перегнать.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    На телефон не поставится,разрешение на 7(можно изменить),демо то работает но не полноценная(много интересного не хватает),будем использовать автопилот,есть идея сделать пульт,так чтоб без проводов и подключений доп.оборудования(в одной оболочке с эхолотом на 1.2 км дальности),изучать и дополнять,убрать глюки...и т.д....много туда можно нужного вписать...Много в приложении отключено,не все настраивается.Как пишет автор ставятся только на планшет Самсунг 7 таб.
    Обновление точно есть,на офф сайте пишут(вчера читал),только там можно получить полную версию,а она ой как нужна.Если будет возможность заполучить полную версию буду премного благодарен,если надо денег...решаемо...У меня проект намечается интересный....хочу один раз собрать,чтобы все было на борту и не возвращаться к этому...)))
    Последний раз редактировалось DesperAlex; 05.02.2015 в 12:51.

  4. #163

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    В принципе, как мне кажется, можно и из МП управлять через радио-модем.
    "Не прошло и три года..."

  5. #164

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    и из МП
    Что такое "МП"?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    На телефон не поставится,разрешение на 7(можно изменить),демо то работает но не полноценная(много интересного не хватает),будем использовать автопилот,есть идея сделать пульт,так чтоб без проводов и подключений доп.оборудования(в одной оболочке с эхолотом на 1.2 км дальности),изучать и дополнять,убрать глюки...и т.д....много туда можно нужного вписать...Много в приложении отключено,не все настраивается.Как пишет автор ставятся только на планшет Самсунг 7 таб.
    Обновление точно есть,на офф сайте пишут(вчера читал),только там можно получить полную версию,а она ой как нужна.Если будет возможность заполучить полную версию буду премного благодарен,если надо денег...решаемо...У меня проект намечается интересный....хочу один раз собрать,чтобы все было на борту и не возвращаться к этому...)))
    У меня планшет Pipo M6Pro, но поставилось без проблем. Обновление без автопилота не делается. Всё время ищет его, т.ч. придётся мне дождаться своего PX4. У меня такая задумка - всё управление на планшете через радио-модем на PX4. Заказал с GPS M8N. Сейчас жду. Никаких иных пультов не требуется. Есть радио модемы на 1W на 433Mh. Эхолот буду использовать вот этот - Deeper. Для него есть очень симпатичная программа отображения на Андроиде. На маркете она есть, но он работает на голубом зубе, а это как-то не очень мне нравится. Но он двухдиапазонный и из всех недорогих имеет частоту 200 Кгц. Не знаю пока ещё как удастся состыковать его с планшетом, т.к. на планшете нет голубого зуба. У Deeper есть внутри USB. Возможно они выводят на него некую инфо. Если это так, то попробую завести её в PX4 и уже через него передавать по радио модему на планшет. Если это не удастся, то видимо придётся передавать эхолот на телефон (он у меня 5,8"), а управление лодкой будет на планшете. По любому телефон всегда со мной, т.ч. лишнего девайса не будет.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Что такое "МП"?
    Mission Planner

  8. #166

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Да...согласен...старо как мамонт...Все это делалось и управлялось,но так как направлений несколько ....хочется для своего направления свои программы...как то так.Зачем к кораблю приделывать крылья и ставить колеса...)))

    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    У меня планшет Pipo M6Pro, но поставилось без проблем. Обновление без автопилота не делается. Всё время ищет его, т.ч. придётся мне дождаться своего PX4. У меня такая задумка - всё управление на планшете через радио-модем на PX4.
    Не правильно написал....предпочтение Самсунгу они отдаю.Будем ждать обновления ,если получится.Я думаю замутить пульт с экраном, но на ОС и стики оставлю,все в одном...универсальный,сейчас разрабатываю форму-корпус из карбона.
    Последний раз редактировалось DesperAlex; 05.02.2015 в 16:11.

  9. #167

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Зачем к кораблю приделывать крылья и ставить колеса...)))
    Ну да, "виноград кислый и вообще нам нафиг не нужен".
    Какие крылья/колеса?
    АП практически все равно, на чем он стоит.
    Тем более когда объект управления ограничен движением по поверхности.
    Сначала хорошо бы разобраться в том, что есть. А для этого надо просто установить АП на свою лодку и начать работать с ним. (Сейчас, зимой, это можно делать на танке/тракторе/машинке и т.д.)
    Для завозки прикормки/снастей в заданные точки там уже все готово.
    А если немного включить голову, то там практически все готово и для сканирования глубин водоема.
    И уж никто не запрещает ковыряться в ПО и развивать его в желаемом направлении.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    Мы о разных вещах с вами разговариваем.Все в том году ,что вы пишете работало и по сей день работает,весь сезон катер отработал на ура,трофей в 20 кг был пойман.Еще раз повторюсь,мне не хочется прикручивать крылья к катеру и закрывать глаз с внутренним голосом мне хоп как выглядит,главное работает...Мы с вами не в каменном веке живем,поэтому желания у всех разные...это лично мое желание, я его не навязываю)))

  12. #169

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Ну да, "виноград кислый и вообще нам нафиг не нужен".
    Какие крылья/колеса?
    АП практически все равно, на чем он стоит.
    Тем более когда объект управления ограничен движением по поверхности.
    Сначала хорошо бы разобраться в том, что есть. А для этого надо просто установить АП на свою лодку и начать работать с ним. (Сейчас, зимой, это можно делать на танке/тракторе/машинке и т.д.)
    Для завозки прикормки/снастей в заданные точки там уже все готово.
    А если немного включить голову, то там практически все готово и для сканирования глубин водоема.
    И уж никто не запрещает ковыряться в ПО и развивать его в желаемом направлении.
    Вот я и курю про это уже третий месяц. Думаю, что во-время соскочил с Ardu на PX4 - по шустрее будет, да и ПО подходит. Надо подумать как вместо окна видеокамеры вставить окно с показаниями эхолота. Может есть у кого какие мысли?

  13. #170

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Надо подумать как вместо окна видеокамеры вставить окно с показаниями эхолота. Может есть у кого какие мысли?
    Есть мысль что окно нужно не вместо, а вместе. Видеокамера на кораблике тема весьма не плохая!

  14. #171

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Есть мысль что окно нужно не вместо, а вместе. Видеокамера на кораблике тема весьма не плохая!
    А для чего смотреть телевизор? Ну можно опустить камеру в воду и посмотреть что и как рыба ест... а потом сделаем механическую руку, которая будет плеваться в рыбу крючками
    Я думаю о том как вставить в одну готовую программу другую готовую. Не вызывать, а именно вставить и переключать в тот или иной режим, но для этого нужны исходники, а где их взять?
    Когда задал курс лодки с помощью автопилота, то рулить ей вообще не требуется и всё внимание сосредоточено на сонаре. Тут главное во время остановить лодку и пометить перспективную точку. Вот здесь реверс как раз может пригодиться. Наверное стоит при прохождении с сонаром идти на малой скорости чтобы не проскакивать интересные места. Вот потом уже можно доставлять прикормку и снасти на максимальной скорости.
    Видимо я пойду по такому пути - автопилот на PX4 и управление с планшета, а с сонара картинка на телефон. Это будет первая итерация. Для этого уже всё есть. А вот потом буду объединять всё это в одну аппликацию. Для того чтобы использовать камеру на борту вообще ничего не надо делать - эта функция уже реализована и на сегодня является рутиной. Подсоединяй и все дела. Коптеры давно летают с камерой.
    Когда запускаешь МП, то он спрашивает какой видео сёрс будет использоваться. У меня на РС он нашёл три источника видео и предложил выбрать из них.
    Последний раз редактировалось Oluch; 06.02.2015 в 15:50.

  15. #172

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Я думаю о том как вставить в одну готовую программу другую готовую. Не вызывать, а именно вставить и переключать в тот или иной режим, но для этого нужны исходники, а где их взять?
    Некоторые программы из того набора что интересны вполне доступны вместе с исходниками.

  16. #173

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Ничё, если я встряну?...
    Вчера по новой тестил модули с чипом si4432. Один разместил на балконе, как ретранслятор. Второй был подключен в комнате к компьютеру. С третьим пошёл прогуляться. При таком раскладе и прочти прямой видимости, связь держалась около 170 метров, после чего безнадёжно пропала. Но, 170 уже гораздо лучше, чем 30... Продолжаю разбираться с настройками.

  17. #174

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Ничё, если я встряну?...
    Вчера по новой тестил модули с чипом si4432. Один разместил на балконе, как ретранслятор. Второй был подключен в комнате к компьютеру. С третьим пошёл прогуляться. При таком раскладе и прочти прямой видимости, связь держалась около 170 метров, после чего безнадёжно пропала. Но, 170 уже гораздо лучше, чем 30... Продолжаю разбираться с настройками.
    При хороших антеннах 100mW должны и километр держать, если нет препятствий. У Вас простые пружинки служат антеннами?
    Продолжайте встревать - свежие вести с полей

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Некоторые программы из того набора что интересны вполне доступны вместе с исходниками.
    Я хотел бы скрестить МП и программу для сонара Deeper. Там есть всё что мне надо. На МП может и найду ещё исходник, а вот на Deeper вряд ли - она коммерческая. Написал разработчикам... глухо как в танке. Я их спросил о том что можно ли выводить инфо от датчика на USB в каком-нибудь известном протоколе с тем чтобы было возможно связать планшет с датчиком по радио модему, а не через голубой зуб как сейчас у них. Молчат... Вызывать из МП Deeper не имеет смысла, т.к. тогда сама МП, скорее всего, отвалится.
    Последний раз редактировалось Oluch; 06.02.2015 в 18:27.

  18. #175

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    При хороших антеннах 100mW должны и километр держать, если нет препятствий. У Вас простые пружинки служат антеннами?
    Продолжайте встревать - свежие вести с полей



    Я хотел бы скрестить МП и программу для сонара Deeper. Там есть всё что мне надо. На МП может и найду ещё исходник, а вот на Deeper вряд ли - она коммерческая. Написал разработчикам... глухо как в танке. Я их спросил о том что можно ли выводить инфо от датчика на USB в каком-нибудь известном протоколе с тем чтобы было возможно связать планшет с датчиком по радио модему, а не через голубой зуб как сейчас у них. Молчат... Вызывать из МП Deeper не имеет смысла, т.к. тогда сама МП, скорее всего, отвалится.
    Если только в самой программе сонара переписать на USB.

  19. #176

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Если только в самой программе сонара переписать на USB.
    А где её взять и кто её даст? У меня есть маленькая надежда на то, что они не только для зарядки поставили USB разъём, но и для апдейта ПО например. Тогда возможно там что-то и выводится.

  20. #177

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    А где её взять и кто её даст?
    Опытным путем информацию ни как не вытянуть? в принципе если определиться есть ли какой то поток инфо через порт во время работы, изменяется ли этот поток в процессе, как изменяется? Вполне допускаю что все там доступно для понимания.

  21. #178

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Здравствуйте. Это опять я...
    Нашел, где задаются настройки модуля по умолчанию.
    Мощность программно занижена до 8db. Подправил до 17db.
    Дальность возросла примерно до 310 метров.
    Испытывал на том же месте, что и в прошлый раз.

  22. #179

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Мощность программно занижена до 8db. Подправил до 17db. Дальность возросла примерно до 310 метров.
    А максимум там сколько +20? но 310 метров вроде мало эти модули до километра заявляют. подумай что там с антеннами. особенно на приемной стороне. и скорость передачи снижай до разумного минимума. меньшепомехи влияют у него на самой малой скорости(2к) и чутье заявлено самое высокое! -118, против 101-110 на больших скоростях.

  23. #180

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Антены использовал родные, те пружинки что идут с модулем.
    При 20db ардуины виснут через несколько секунд работы.
    Возможно за городом дистанция увеличится. У меня здесь вдоль дороги, по которой я удалялся от дома идет ЛЭП, стоят домА и насажены деревья... Чем не помеха? На "природе" ещё не проверял.

    Скорость выставил 19.2kbs. По умолчанию было 2.4

  24. #181

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    При 20db ардуины виснут через несколько секунд работы.
    странное дело, растяни модули от ардуин подальше. и питание проверь емкость добавь перед модулем, может не хватать, все же 0.1 вт в передаче. Кстати статейка на хабре может стать полезной хотя очень много статей про этот модуль, ему уже несколько лет.

  25. #182

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Замерил потребление.
    Ардуина настроенная на приём, потребляет 0.04А.
    Ардуина настроенная на приём и передачу, при 17db, потребляет 0.07А.
    Щаз перепрошил только передающий на 20db. Потребление возросло до 0.11А - 0.12А
    Убрал из скетча все попытки отправки сообщений по Serial.print(); Где то в сети читал, что ардуино про мини в сочетании с модулем на si4332 виснет при отправке на Serial.print();
    Пока модуль работает без проблем. На улицу идти не хочется. А надо бы... Может позже схожу, проверю.

  26. #183

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Не, с прошивкой на 20db модуль глючит. Пока лежит на диване, без проблем. Стоит взять в руки - программа виснет. Ресет не помогает. После него модуль шлёт два - три сообщения (видимо прощается с миром) и помирает.

  27. #184

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Если в руках виснет, то идут паразитные связи. Надо бы ардуино в экран заключить. Для начала банка из-под сардин наверное подойдёт Только её надо заземлить. Можно и в фольгу замотать.

  28. #185

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Я тут ещё одни грабли обнаружил...
    Переменная "float" в ардуино не в состоянии хранить большое количество знаков после запятой. Возможно из за этого показания gps такие не точные?
    При попытке вывести на экран число с большим количеством цифр после запятой, после пятого знака получаем абсолютно не предсказуемый результат...

  29. #186

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Я тут ещё одни грабли обнаружил...
    Переменная "float" в ардуино не в состоянии хранить большое количество знаков после запятой. Возможно из за этого показания gps такие не точные?
    При попытке вывести на экран число с большим количеством цифр после запятой, после пятого знака получаем абсолютно не предсказуемый результат...
    А как же тогда работают автопилоты на ардуино у летунов?

  30. #187

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,194
    Не знаю...
    Видимо так же...

    попробуйте запустить простенькую программку:
    Код:
    void setup()
    {
     Serial.begin(9600);
     float q=32.099095;
     Serial.println(q,6);
    }
    
    void loop()
    {
    }
    У меня посе запуска на экран выводит :"32,099094"

    Если поменять строку на:
    "Serial.println(q,8);"
    то на получим:"32.09909439
    "
    Последний раз редактировалось appolinari; 08.02.2015 в 20:06.

  31. #188

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,478
    А сколько так можно максимально иметь знаков? И сколько из выдаёт сам GPS?

  32. #189

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    там практически все готово и для сканирования глубин водоема
    ну хоть подскажите в какую сторону копать....
    столько времени уже прошло а информации конкретной так и негде взять...
    такое впечатление , что сканирование глубин никем так и не реализовано до сих пор..
    Последний раз редактировалось vlad155; 09.02.2015 в 23:26.

  33. #190

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    такое впечатление , что сканирование глубин никем так и не реализовано до сих пор..
    Отчего же. Просто невнимательно тему просматривал, хотя почти 200 страниц не так просто.
    Была ссылка на Roboat2011 который только этим и занимается и с продолжением Roboat2012 по моему очень не плохая функция для нашего кораблика...

  34. #191

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Roboat2011
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Roboat2012
    что-то не могу на них зайти..не пускает браузер

  35. #192

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    что-то не могу на них зайти..не пускает браузер
    у меня тоже ругался. Что мол сайт якобы малонадежный и все такое. я проигнорил, ибо сайту тому года три как минимум.

  36. #193

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    у меня тоже ругался. Что мол сайт якобы малонадежный и все такое. я проигнорил, ибо сайту тому года три как минимум.
    так и не получилось зайти.. АВАСТ категорически все от этого сайта блокирует для любого браузера... там что,есть реальные советы как все сделать на практике или только все поверхностно ?

  37. #194

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Там живой пример корабля-робота со схемами и основными решениями, на базе Ардуино, включая скетч. Умеющего прощупывать дно с целью создания карты рельефа.

    Аваст при желании можно отключить, не известно какой была причина попадания сервера в список не надежных.

  38. #195

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Еще одно описание той же(первой) конструкции на сайте второго из разработчиков.

  39. #196

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Еще одно описание
    спасибо ! освежил в памяти немного то что уже давно видел... только вот все-равно куча вопросов...практического характера....

  40. #197

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    все-равно куча вопросов...практического характера....
    там есть мыло разработчика. )) Или еще что то хотелось?

  41. #198

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Или еще что то хотелось?
    та на практике все это нереально реализовать...по крайней мере с моими познаниями....без конкретного гида никак...
    Последний раз редактировалось vlad155; 10.02.2015 в 17:16.

  42. #199

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,808
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    та на практике все это нереально реализовать...по крайней мере с моими познаниями....
    Глаза боятся, а ... Привлечь кого то из знатоков паяльника для консультаций нет возможности? Хотя тема с Ардуино в качестве головы тем и хороша что в освоении очень проста. Буквально на столько, что в 9-12 лет отдельные роботостроители уже участвуют в разных конкурсах со своей электроникой...

  43. #200

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,101
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь,мне не хочется прикручивать крылья к катеру
    Судя по Вашим сообщениям в самолетной ветке:
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Но если мне не нужны лишние датчики,я рассматриваю rover,
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Так и думал...Спасибо...Буду пробовать переписывать
    , Вы считаете IMU лишним для ползающих/плавающих устройств?
    Конечно можно обойтись и без них, но это как раз будет "каменный век".
    АРМ хорош именно тем, что в нем решены проблемы обработки информации с инерциальных датчиков, комплексирования ее с информацией GPS/магнетометра и на них можно не тратить время.

    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    такое впечатление , что сканирование глубин никем так и не реализовано до сих пор..
    Олег, Probelzaelo, уже напомнил о реализованных проектах.
    Тут вопрос больше не в технической стороне.
    Лепить что-то на эхолотах-поплавках нет ни смысла, ни желания.
    А заморачиваться добычей эхолотов, как в указанных проектах, ради удовлетворения любопытства нет времени.
    Самый простой вариант использовать АРМ только как АП, а все остальное с помощью дополнительного контроллера, как надстройки над АП. Это позволит, заодно, и легче решать проблемы обновления ПО в самом АП.
    Последний раз редактировалось А-50; 10.02.2015 в 18:12.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 22558
    Последнее сообщение: Сегодня, 22:40
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 14:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения