Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 602

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от serfer13 Дело в том что в прошивке ровера не реализовано управление светодиодами. Я сделал так, паралельно телеметрии прицепил ...

  1. #281

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    Дело в том что в прошивке ровера не реализовано управление светодиодами.
    Я сделал так, паралельно телеметрии прицепил ардино нано и уже она расшифровывает протокол мавлик, и с нее взял выходы на светики и сервы для открытия люков и сброса снастей , и она же следит за акб и преключает на резервный акб когда нада.
    Кому инетересно могу выложить схему и прошивку .
    Отсутствие индикаторов как-то напрягает.. (привык что у коптеров они есть) схему выкладывайте, желательно на уровне продвинутого дилетанта + как, чем и куда заливать.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Схему суда загрузить неполучается она в диптрейс сделана

  4. #283

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал подключить телеметрию.. неработает.. блютус не работает.. А В ПРОШИВКЕ АНДРУРОВЕР -- работает порт телеметрии?

  5. #284

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Usb при этом был подключен?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,864
    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    А В ПРОШИВКЕ АНДРУРОВЕР -- работает порт телеметрии?
    Телеметрию можно использовать совершенно независимо от оо стальной прошивки. Если необходимо использовать вместе значит нужно включить порт и настроить нужные функции, если они в прошивке не предусмотрены придется писать свои.

  8. #286

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Телеметрию можно использовать совершенно независимо от оо стальной прошивки. Если необходимо использовать вместе значит нужно включить порт и настроить нужные функции, если они в прошивке не предусмотрены придется писать свои.
    К сожалению я не столь опытный.. USB отключал.. сами модемы коннектятся.(в программе 3DRadio - по их настройке, при замыкании RX TX -- эхо идёт.). При подключении к МП соединения нету.

  9. #287

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    В настройках модема и мп какие скоростях стоят? Светик на air модуле мигает?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,864
    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    При подключении к МП соединения нету.
    надо в МП установить такую же скорость передачи и проверку четности как и в настройках у канала телеметрии. "в программе 3DRadio - по их настройке" скорее всего эти настройки видно. Скорее всего из-за разницы скоростей связь отсутствует

  12. #289

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется проблема НЕ в самих модемах..
    КОНЕКТЯТСЯ.. но даные не передаются..(на модеме от арм красный светодиод ели-ели моргает)

    скорости и порт выбираю правильно.

    ОСВД -- тоже не работает..
    Последний раз редактировалось шува; 08.04.2016 в 13:20.

  13. #290

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    На картинке USB подключен ( работать не будет ) питание с батарей .
    Если светик мигает тускло значит кто то садит tx

  14. #291

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    На картинке USB подключен ( работать не будет ) питание с батарей .
    Если светик мигает тускло значит кто то садит tx
    --USB от ноутбука отключен.в. Если светик мигает тускло значит кто то садит --tx -- а кто.?
    ОСВД -- тоже не работает, нету выхода с АРМ..

  15. #292

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    --USB от ноутбука отключен.в. Если светик мигает тускло значит кто то садит --tx -- а кто.?
    RX APM -> TX MODEM и TX APM -> RX MODEM точно в этом порядке подключены?

  16. #293

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    RX APM -> TX MODEM и TX APM -> RX MODEM точно в этом порядке подключены?
    Конечно.. проверял несколько раз. Есть ещё квадрик СХ-20.. - Я на него тоже установил телеметрию -- работает. Вот сижу и думаю -- если смысл разбирать квадрик, вытаскивать с него модем -- для проверки.. Кстати на квадрике я припаивал провода к мозгу, не использовал штекер..

  17. #294

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    На ремоте поставить скорость 38400, либо в миссионеров планёре поменять на 57 и должно наступить счастье

  18. #295

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    А что такое освд?

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html там все

  19. #296

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    А что такое освд?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html -- там же.. нету толку.. не танцы с бубном ПО замена модемов.. осталось смерится.. брак АРМ-2.7?
    РАЗОБРАЛ, посмотрел.. АРМ как АРМ.

  20. #297

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Апм у тебя живой
    Светик же мигает в пол накала
    Нада осцилографом посмотреть,если нету то звуковая карта с компа тоже сойдёт, погугли.

  21. #298

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Я думаю OSD отключить нада

  22. #299

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    Я сделал так, паралельно телеметрии прицепил ардино нано и уже она расшифровывает протокол мавлик, и с нее взял выходы на светики и сервы для открытия люков и сброса снастей
    А что мешало использовать возможности уже заложенные в АРМ?
    Там же можно каналы, не используемые непосредственно для управления Ровером (т.е. кроме 1,3), задействовать для управления своими устройствами.
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    , и она же следит за акб и преключает на резервный акб когда нада.
    А почему сразу оба в параллель не включить?
    Меньше на них нагрузка по току будет.
    И опять же есть встроенные функции контроля как по напряжению АКБ, так и по расходу энергии.

  23. #300

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Там же можно каналы, не используемые непосредственно для управления Ровером (т.е. кроме 1,3), задействовать для управления своими устройствами.
    - а можно по конкретней. как управлять без телеметрии для завоза в точку в авто режиме .( аппа 6 канальная.. ( Flysky FS-CT6 у меня два двигателя, управление правым джойстиком.
    Я подключил заведомо рабочие модемы с квадрика, на обеих модемах подключенный к АРМ - красный светодиод мигает в пол накала.

  24. #301

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    как управлять без телеметрии для завоза в точку в авто режиме
    Уточните, что Вы называете "без телеметрии"?
    Если без этих модулей

    , то сначала подключаетесь шнурком к GCS, вводите координаты точки сброса и после координат точки добавляете строку с командой DO_SET_SERVO с номером канала серво и длительностью импульса, соответствующей открытому положению. В примере ниже управление серво 10-го канала, в ППМ1 - 1700мс, в ППМ3 -1900мс, ППМ5 - опять 1700мс.

    Если надо открыть/закрыть удобно использовать DO_REPEAT_SERVO

    В этом случае указывается открытое положение серво, кол-во срабатываний и длительность паузы. Закрытое положение серво заранее указывается в таблице параметров в строке RCn_TRIM. Так же в таблице параметров надо выделенному серво установить параметр RCn_FUNCTION=0

    После ввода маршрута, сохраняете его в АРМ, отстыковываете шнурок, отправляете кораблик в плавание и включаете режим АВТО.

  25. #302

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, будем пробовать..

  26. #303

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Проблема с телеметрией, а именно с модемом на АРМ, решилась.. подачей +5V отдельно -- на модем. Причина такого поведения мне не понятна..

  27. #304

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Ternopil, ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    38
    Поделюсь достижением. Так как с автопилотом пока расслабился, решил запустить на 100% програмулину "Boating Navionics". Это картплоттер. Ей нужен сигнал ЖПС и сонар. ЖПС взял с АПМ, но перевел на 9600 и через телеметрию 433мГц как радиомодем на берег. На базе с модема в блютуз и на планшет. Там обычная прога BluetoothGPS передает данные навиониксу. Сонар (эхолот) у меня Вексиларовский. Удлиннен также через телеметрию только на 115000 и на 915мГц. Навионикс работает с Вексиларом на прямую. Когда все подключено я на экране вижу свой кораблик на водоеме, а внизу экрана показания эхолота. В режиме записи трека прога создает и сохраняет карту глубины водоема. Проверял пилотный вариант на дальность -- гдето 150-180 метров. Без экранов, на проводочках. Переделаю красиво сниму видео.

  28. #305

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iwan_s Посмотреть сообщение
    . Переделаю красиво сниму видео.
    Очень, хотелось бы посмотреть.. Пока для меня это сложно, - но, к этому я и стремлюсь. Видеть на экране не только глубину в цифрах, но и рельеф дна.

  29. #306

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от iwan_s Посмотреть сообщение
    Сонар (эхолот) у меня Вексиларовский
    Он же Wifi , покажите внутрености датчика )))
    http://www.raymarine.com/view/?id=11201 хочу такой, также переделать

  30. #307

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Ternopil, ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    Он же Wifi , покажите внутрености датчика )))
    http://www.raymarine.com/view/?id=11201 хочу такой, также переделать
    Я между платой и вайфаем радио модем втюхал. Сама плата вайфая на берегу, поэтому связь с планшетом всегда 100%.

  31. #308

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    фото пожалуста

  32. #309

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Ternopil, ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    38
    Фото

    Кстати есть 2 сумки под такой кораблик. Если надо в ЛС

    https://www.youtube.com/playlist?lis...JFi9elNk-OYi92
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kobablik.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	49.1 Кб
ID:	1198747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0024.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	53.3 Кб
ID:	1198748   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0026.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	37.7 Кб
ID:	1198749   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0025.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	53.3 Кб
ID:	1198750  
    Последний раз редактировалось iwan_s; 16.04.2016 в 17:03.

  33. #310

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Подскажите как правильно подключить и настроить передатчик turnigy 9x для запоминания точек с передатчика и что нужно выставить в Mission Planner. Заранее спасибо!

  34. #311

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72

  35. #312

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    В общем заказал APM 2.6 и GPS N8M как приедет, буду мудрить, кораблики у меня все одномоторные, руль серва, думаю проблем не должно быть, хотя все может быть, отпишусь что получится как приедет.

  36. #313

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Подскажите почему когда на передатчике включаю режим "авто" то в МР показывает режим"HOLD"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	20.2 Кб
ID:	1212332  

  37. #314

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Да потому что мисия не загружена в автопилот

  38. #315

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Понял Спасибо!

  39. #316

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Вот и первая посылка из всего заказа, это телеметрия 915 мгц приехала. Остальное едет. 433 мгц не стал заказывать из за того что эхолот работает на этой частоте а на 1,2 ггц видеокамера.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160530_142139.jpg
Просмотров: 30
Размер:	32.5 Кб
ID:	1216122

  40. #317

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Проблема такая,серва не реагирует на изменения положения АРМ
    ??? Уточните вопрос.
    Что понимаете под изменением положения АРМ?
    Какой вариант ПО загружен в АРМ?
    В каком режиме проверяли?
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Работает ли АРМ на сервопривод без связки передатчик-приемник?
    Да работает. Но либо в автоматическом режиме, либо с управлением через радиомодемы.
    Управление сервой в автоматическом режиме описал здесь.

  41. #318

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Приехал модуль GPS.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: qJ6pjkxOIpU.jpg
Просмотров: 16
Размер:	57.3 Кб
ID:	1217666

  42. #319

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    ??? Уточните вопрос.
    Что понимаете под изменением положения АРМ?
    Какой вариант ПО загружен в АРМ?
    В каком режиме проверяли?

    Да работает. Но либо в автоматическом режиме, либо с управлением через радиомодемы.
    Управление сервой в автоматическом режиме описал здесь.
    Начну с самого начала.
    Я делаю авторулевой на катер(большой) на базе этого мозга,радио управление мне не нужно(я как бы сам в модельке сидеть-управлять буду)
    Есть у меня ДУ с эл. приводом,вот к нему и хочу прилепить,чтобы не ловить руля.
    Изначально хотел использовать гиростат,но он реагирует только на резкие изменения,потому и решил взять АРМ.
    Программу МР установил,в АРМ загрузил драйвера.На экране все показывает нормально.Подключаю серву,не реагирует на изменения положений АРМ ни одна ни с МР.Отсюда эти дурацкие вопросы.Вся эта тема для меня -дремучий лес,я больше по жизни с железом-движками занимаюсь.
    Все уже практически готово,включая обратную связь с пером руля.Осталось только проводки воткнуть.
    Авторулевой нужен для удержания на курсе,планировал,что для изменения курса буду временно отключать мозг,а после постановки вручную на новый курс-включать.Можно конечно и дистанционку заказать,но это опять месяц ждать....Использовать буду только один канал для одной сервы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: АРМ.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	96.2 Кб
ID:	1217673  

  43. #320

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Я делаю авторулевой на катер(большой) на базе этого мозга,радио управление мне не нужно(я как бы сам в модельке сидеть-управлять буду)
    С этим понятно.
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Есть у меня ДУ с эл. приводом,вот к нему и хочу прилепить,чтобы не ловить руля.
    Что будете использовать в качестве сервомеханизма, который будет рулить курсом?
    Дело в том, что АРМ выдает на выходы сигналы с ШИМ, принятые в модельной аппаратуре как некоторый стандарт(1500мс +/- 500мс, с частотой примерно 50Гц). Если у Вас какой то другой сервомеханизм, он может "не понимать" эти сигналы.
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Подключаю серву,не реагирует на изменения положений АРМ
    Для такой проверки АРМ должен быть в режиме Stearing(стабилизация курса) и газ д.б. отличным от 0.
    В этом случае при изменении курса(повороте АРМ по курсу) от того, который был на момент включения режима, АП будет крутить сервой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 23668
    Последнее сообщение: Сегодня, 21:40
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 14:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения