Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 606

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Сообщение от А-50 С этим понятно. Что будете использовать в качестве сервомеханизма, который будет рулить курсом? Дело в том, что ...

  1. #321

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    С этим понятно.

    Что будете использовать в качестве сервомеханизма, который будет рулить курсом?
    Дело в том, что АРМ выдает на выходы сигналы с ШИМ, принятые в модельной аппаратуре как некоторый стандарт(1500мс +/- 500мс, с частотой примерно 50Гц). Если у Вас какой то другой сервомеханизм, он может "не понимать" эти сигналы.

    Для такой проверки АРМ должен быть в режиме Stearing(стабилизация курса) и газ д.б. отличным от 0.
    В этом случае при изменении курса(повороте АРМ по курсу) от того, который был на момент включения режима, АП будет крутить сервой.
    Схема такая.Корпус сервы жестко связан с румпелем,на роторе сервы закреплен диск,который управляет конечниками,а дальше через блок реле идет управление силовым эл.двигателем. Это сейчас так. Можно из сервы убрать двигатель(или пару шестерен),чтобы свободно крутилось.А от проводов идущих на этот двигатель через реле(на 5В) организовать управление силовым эл.двигателем.
    Попробую сейчас этот режим.Спасибо.
    Если получится,этот режим останется в мозге или ноут должен быть постоянно подключен?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1400.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	52.6 Кб
ID:	1217683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1402.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	32.0 Кб
ID:	1217684  

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    этот режим останется в мозге или ноут должен быть постоянно подключен?
    Режим работы АП определяется сигналом на входе 8-го канала. Можете его подавать с сервотестера.
    Так же можно режим задавать с компа. При отсутствии сигнала на 8-м канале, или при разрыве связи с компом, АП установит тот режим, который был задан в настройках ФС.

  4. #323

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Режим работы АП определяется сигналом на входе 8-го канала. Можете его подавать с сервотестера.
    Так же можно режим задавать с компа. При отсутствии сигнала на 8-м канале, или при разрыве связи с компом, АП установит тот режим, который был задан в настройках ФС.
    Как понимаю,сервотестер будет что то типа руля? Извиняйте,а что такое ФС?
    А нельзя сервотестер подключить к 4-му каналу,чтоб не режимом управлять,а направлением.

    И еще,это нормально,когда АРМ подключен через ЮСБ на выходе на сервы нет напряжения? Или что то накосячил?
    Последний раз редактировалось Юрий 30; 03.06.2016 в 17:54.

  5. #324

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Как понимаю,сервотестер будет что то типа руля?
    Сервотестер позволяет имитировать сигнал аппаратуры РУ. Самому АП все равно откуда сигнал берется.
    Если подключите к 8-му каналу, АП будет считать это сигналом управления режимами. Откройте в МП закладку Config/Tuning, а в ней выберите Flight Modes, увидите картинку типа первой. Когда будете изменять сервотестером длительность импульса, по режимам будет перемещаться зеленый прямоугольник. Выбираете понравившийся и в нем назначаете необходимый Вам режим(выпадающая менюшка с голубым прямоугольником). После того как назначите необходимые режимы их надо сохранить в АП - Save Modes(на рисунке закрыт выпадающим меню).
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Извиняйте,а что такое ФС?
    Fail Safe - что делать АП при отсутствии связи.
    См. второй рисунок. В Full Parametr List можно настроить параметрами
    FS-Enable и FS_GCS_Enable. Второй параметр позволяет включать режим ФС при нарушении связи с компом. Первый что делать в режиме ФС. Для Вас 1-RTL(автоматический возврат домой) не актуален, 2-Hold позволяет остановить(отключить все сигналы на выходе) АП, а 0 - оставить АП в том режиме, в каком он был на момент потери связи.
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    А нельзя сервотестер подключить к 4-му каналу,чтоб не режимом управлять,а направлением.
    Можно, но управление курсом на 1-м канале.
    В принципе Вы можете подключить несколько сервотестеров в разные каналы:
    1- штурвал/руль;
    3- газ;
    8- режимы АП.
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    И еще,это нормально,когда АРМ подключен через ЮСБ на выходе на сервы нет напряжения?
    Нормально. Для питания сервы нужно подать напряжение на шину выходных сигналов. На мощную серву, с повышенным напряжением, питание заводить напрямую, минуя АП. К АП подключить только землю и сигнальный контакт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Режимы АРМ.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	65.3 Кб
ID:	1217726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФС АРМ.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	26.8 Кб
ID:	1217727  

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Спасибо большое за терпение и разъяснения.Я то уже совсем отчаялся что то узнать...
    Придет внук,будем разбираться.
    Приезжайте ,покатаю-порыбачим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10561814_1449610295309172_1438553881971148440_n (Копировать).jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	57.7 Кб
ID:	1217756  
    Последний раз редактировалось Юрий 30; 03.06.2016 в 19:29.

  8. #326

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Вот,что наблюдается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: моз1.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	67.9 Кб
ID:	1219047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: моз.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	27.7 Кб
ID:	1219048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: моз2.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	40.2 Кб
ID:	1219053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: моз3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	34.6 Кб
ID:	1219054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: моз4.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	33.1 Кб
ID:	1219055  
    Последний раз редактировалось Юрий 30; 07.06.2016 в 14:38.

  9. #327

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Приехала сама плата апм, подключил гпс и телеметрию, все работает на окне за 5 минут 10 спутников поймал.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	98.0 Кб
ID:	1219056

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Вот,что наблюдается...
    Это наблюдается то что приемник не поключен к апм и режимы не выставлены , на 2 картинке 1 значение ставь hold

  12. #329

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    Это наблюдается то что приемник не поключен к апм и режимы не выставлены , на 2 картинке 1 значение ставь hold
    В том то и дело,что нет ни приемника ни сервотестера(не пришел еще).
    Есть ли возможность поставить режимы без них?

  13. #330

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность поставить режимы без них?
    Можно установить с компа в МП. См. картинку.
    На панели управления выберите закладку "Действия".
    Слева от кнопки "Уст.Режим" откройте выпадающее меню режимов, выберите режим. После этого нажмите кнопку "Уст.Режим". На "авиагоризонте" текущий режим (в примере STEERING) должен смениться на выбранный( в примере MANUAL).

    И еще: у Вас FS_Action=2, это Hold. Поставьте пока 0.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: РежимыАП Комп.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	80.7 Кб
ID:	1219242  
    Последний раз редактировалось А-50; 07.06.2016 в 20:30.

  14. #331

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Не получается,там пустые поля...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: мисс.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	87.6 Кб
ID:	1219250  

  15. #332

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Из того, что видно:
    У Вас прошивка АРМ версии 2.51beta и МР версии1.3.38.
    Попробуйте АРМ прошить 2.50, с ней проблем не было.
    С версией МР 1.3.37 тоже, вроде, проблем нет.
    Дальше не пробовал.
    Старайтесь не пользоваться без нужды обновлением ПО.
    Все равно для самого АРМ новых версий нет.

  16. #333

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Из того, что видно:
    У Вас прошивка АРМ версии 2.51beta и МР версии1.3.38.
    Попробуйте АРМ прошить 2.50, с ней проблем не было.
    С версией МР 1.3.37 тоже, вроде, проблем нет.
    Дальше не пробовал.
    Старайтесь не пользоваться без нужды обновлением ПО.
    Все равно для самого АРМ новых версий нет.
    Спасибо огромное!
    Все получается с новой прогой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ура.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	85.6 Кб
ID:	1219278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ура1.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	87.2 Кб
ID:	1219279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ура2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	29.6 Кб
ID:	1219280  

  17. #334

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Можно как то убрать машинку(самолет) и оставить только точку или стрелку в месте нахождения?

  18. #335

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Не получается,там пустые поля...
    У меня без подключенного приемника и серв с регулем к АПМ все отображается. Я скачивал последнюю МП и свежую прошивку ровера.

    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Можно как то убрать машинку(самолет) и оставить только точку или стрелку в месте нахождения?
    Не нашел где это можно сделать да и возможно это не настраивается, иконки по умолчанию могут быть одни, это же формальность.

  19. #336

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Можно как то убрать машинку(самолет)
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    иконки по умолчанию могут быть одни
    МП выбирает тип иконки в зависимости от того каким вариантом ПО(самолет/коптер/ровер) загружен АРМ, с которым поддерживается связь.

  20. #337

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    МП выбирает тип иконки в зависимости от того каким вариантом ПО(самолет/коптер/ровер) загружен АРМ, с которым поддерживается связь.
    С этим понятно...,в принципе хожу по САС-планет(там слой навионикса есть+спутник),направление и местоположение-стрелка.

  21. #338

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    У меня без подключенного приемника и серв с регулем к АПМ все отображается. Я скачивал последнюю МП и свежую прошивку ровера.
    А без приемника серва реагирует на поворот АРМ?

  22. #339

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    А без приемника серва реагирует на поворот АРМ?
    Я писал, пока не приемник, серву не подключал как и регуль. Пока просто тестировал амп и обвес. Позже как приедут остальные комплектующие, силовой модуль и осд так все подключу и отпишусь.

  23. #340

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    Я писал, пока не приемник, серву не подключал как и регуль. Пока просто тестировал амп и обвес. Позже как приедут остальные комплектующие, силовой модуль и осд так все подключу и отпишусь.
    Интересно именно в теперешней комплектации.АРМ какой?

  24. #341

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Интересно именно в теперешней комплектации.АРМ какой?
    APM брал как и советовали не самый последний - 2,6 прошивки залил что были последние в программе. GPS M8N. Телеметрия на 915 мгц. Остальное пока едет.

  25. #342

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Если не трудно,подскажите какие параметры мне поставить(названия по англ.),чтобы АРМ работал на удержание курса по горизонту.
    Работать-управление будет через сервотестер на одну серву по 1 каналу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: АРМ.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	79.3 Кб
ID:	1219929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: АРМ1.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	35.7 Кб
ID:	1219930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: АРМ2.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	30.2 Кб
ID:	1219931  
    Последний раз редактировалось Юрий 30; 09.06.2016 в 15:35.

  26. #343

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    И еще
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: АРМ 3.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	82.2 Кб
ID:	1219944  

  27. #344

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Работать-управление будет через сервотестер на одну серву по 1 каналу
    http://ardupilot.org/rover/docs/apmrover-setup.html здесь все подробно

  28. #345

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    http://ardupilot.org/rover/docs/apmrover-setup.html здесь все подробно
    Неоднократно читал,и не только это.Но как писал-для меня это сложно в понимании и не знанию англ. языка.

  29. #346

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    Проблема с телеметрией, а именно с модемом на АРМ, решилась.. подачей +5V отдельно -- на модем. Причина такого поведения мне не понятна..
    Таже самая проблема появиласт и у меня, хотя день два все работало нормально. Модемы конектится но информации нет по ним, лампочка до этого на модеме от APM горела постоянно и быстро, сейчас практически не горит. Через ЮСБ плата не видится из 20 раз прошивалась ровером и законектилась по проводу с MP. Потом подключил все независимо на модемах, данных так и нет в MP так и не конектится, далее уже опять к юсб не конектится. При прошивке на чтение Hex постоянно ошибка и диоды A-C тухнут, зелёный горит и вылетает ошибка подключения. На модеме от APM так и молчит красный диод. APM так себя ведет хоть голый хоть с обвесом GPS miniOSD модемы ен важно глюк одинаковый, уже сутки курю форумы, пока нету счастья))) При подключение в MP OSD выдает картинку с пустыми координатами если не конектится то в режиме ожидания.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160610_131126.jpg
Просмотров: 36
Размер:	49.9 Кб
ID:	1220284

    Буду пробовать подать отдельно 5в на питание модема от APM.


  30. #347

    Регистрация
    18.06.2015
    Адрес
    Voznesensk
    Возраст
    46
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    При подключение в MP OSD выдает картинку с пустыми координатами если не конектится то в режиме ожидания.
    -- Мне кажется здесь проблема в АРМ, проверить нужно выход/вход на АРМ -- ТХ-RХ . У меня лампочки на модеме и осд, мигали но очень тускло.. в пол накала, поэтому я решил что им не хватает питания, всё было подключено через АРМ. Перепрошить АРМ..

  31. #348

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от шува Посмотреть сообщение
    -- Мне кажется здесь проблема в АРМ
    Вот и хочу диагноз узнать но пока не нашел как, есть вариант поднять или труп уже окончательный, на днях попробую прошить через ISP может поможет, программатор лежал где-то, попробую оба загрузчика перешить.

  32. #349

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    какие параметры мне поставить
    Юрий, это должны решать Вы сами, исходя из характера применения АРМ в Ваших условиях.
    В первом окне, где выделили красным, можете все оставить как есть.
    У Вас будет отключена функция FS, при этом параметры ее настройки не важны. В принципе у Вас компьютер с АРМ будут постоянно связаны шнурком и на проблемы FS можно забить.
    Параметры в третьем окне для Вас не актуальны, если на планируете управлять режимами АРМ с отдельного сервотестера.
    Параметры во втором окне кроме Вас никто определить не сможет, поскольку они связаны с характеристиками самого объекта управления. В Вашем случае это катер и его мотор с винтом. Их характеристики сильно отличаются от модельных, поэтому и указанные параметры будут совсем другими. Порядок настройки описан здесь.. Наступите на тексте правой кнопкой мышки и, в выпавшем меню, выберите "Перевести на русский". Перевод корявый, но разобраться можно.
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    чтобы АРМ работал на удержание курса по горизонту.
    Для этого надо сначала подключить к АРМ GPS и компас. Откалибровать компас и проверить его работу.(Калибровка должна выполняться при зафиксированном относительно АРМ компасе в положении, соответствующем дальнейшей эксплуатации.)
    В Вашем случае удобно АРМ и GPS с компасом закрепить в одной герметичной, пластмассовой коробке.
    Например в контейнере для печки СВЧ.
    Чтобы потом это все, как один блок, закрепить на катере.
    Компас калибровать вращая весь контейнер.

  33. #350

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Для этого надо сначала подключить к АРМ GPS и компас. Откалибровать компас и проверить его работу.(Калибровка должна выполняться при зафиксированном относительно АРМ компасе в положении, соответствующем дальнейшей эксплуатации.)
    В Вашем случае удобно АРМ и GPS с компасом закрепить в одной герметичной, пластмассовой коробке.
    Калибровал примотав изолентой,в дальнейшем АРМ будет в рубке,ЖПС с компасом на крыше в изоляции.
    С остальным буду разбираться позже,сейчас на раскаты идем рыбачить-отдыхать.
    Спасибо.

  34. #351

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Украина,харьков
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Вложение 1220284

    Буду пробовать подать отдельно 5в на питание модема от APM.

    [/QUOTE]

    А зачем вы шили апм через модемы , так делать нельзя
    У меня тоже было что не конектился прогревал плату феном (хотя глазами непропая не нашол)

  35. #352

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от serfer13 Посмотреть сообщение
    А зачем вы шили апм через модемы , так делать нельзя
    Шил я модемами, точнее пытался когда уже была проблема. Я сделал возврат средств, и буду заказывать другую, феном попробую прогреть.

  36. #353

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Может подскажете, как сделать в МР береговую линию, чтобы возврат на точку старта шел не по прямой линии (через берег, к примеру, или там через заросли камыша), а только через "там, где вода"?

    Где-то на ютубе давным давно видел, как это делается, не могу найти.

  37. #354

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    Может подскажете, как сделать в МР береговую линию, чтобы возврат на точку старта шел не по прямой линии (через берег, к примеру, или там через заросли камыша), а только через "там, где вода"?

    Где-то на ютубе давным давно видел, как это делается, не могу найти.
    А что например если возврат делать через контрольную точку напротив "причала" сначала параходу придется дойти до нее, а оттуда уже к дому, перпендикулярно береговой линии, то есть как бы мимо зарослей.

  38. #355

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    как сделать в МР береговую линию, чтобы возврат на точку старта шел не по прямой линии (через берег, к примеру, или там через заросли камыша), а только через "там, где вода"?
    При каком условии возврат?
    Если в режиме Авто, то делайте последнюю точку маршрута так, чтобы между ней и "Домом" не было препятствий.
    И уже в этой точке ставите команду возврата.
    Если в режиме ручного управления, при FS, то заложите маршрут из одной такой точки и в ней команду возврат. FS настройте на включение режима Авто.
    К сожалению, в Ровере нет функции Ralli Point

  39. #356

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    К сожалению, в Ровере нет функции Ralli Point
    Да, видимо это и было на видео. Буду думать дальше.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    А что например если возврат делать через контрольную точку напротив "причала" сначала параходу придется дойти до нее, а оттуда уже к дому, перпендикулярно береговой линии, то есть как бы мимо зарослей.
    Именно так и хотелось бы, но наличие такой точки похоже не предусмотрено в Ровере.

  40. #357

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Еще вопрос - где найти исходники на Ardurover 2.50-2.51? Во всех доступных депозитариях только последние версии 3.ХХ нахожу.

  41. #358

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,192
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    где найти исходники на Ardurover 2.50-2.51?
    Поскольку это было давно, а потом не следили, не подскажу.
    Попросил молодежь на работе порыться в своих закромах.
    Смогли найти и выложить архив на 2.49.

  42. #359

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Смогли найти и выложить архив на 2.49.
    Ура Дальше по изменениям в версиях попробую отследить изменения. Спасибо.

  43. #360

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    57
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Юрий, это должны решать Вы сами, исходя из характера применения АРМ в Ваших условиях.
    В первом окне, где выделили красным, можете все оставить как есть.
    У Вас будет отключена функция FS, при этом параметры ее настройки не важны. В принципе у Вас компьютер с АРМ будут постоянно связаны шнурком и на проблемы FS можно забить.
    Параметры в третьем окне для Вас не актуальны, если на планируете управлять режимами АРМ с отдельного сервотестера.
    Параметры во втором окне кроме Вас никто определить не сможет, поскольку они связаны с характеристиками самого объекта управления. В Вашем случае это катер и его мотор с винтом. Их характеристики сильно отличаются от модельных, поэтому и указанные параметры будут совсем другими. Порядок настройки описан здесь.. Наступите на тексте правой кнопкой мышки и, в выпавшем меню, выберите "Перевести на русский". Перевод корявый, но разобраться можно.
    Эдуард,еще раз большое спасибо за отзывчивость.
    Со всем вроде разобрался,все стало работать после установки сервотестера на управление режимами.Оставил удержание и ручной.
    Но теперь не на чем испытывать...,продал катер.
    Один товарищ просит сделать ему ДУ с эл.приводом-вот там и попробую.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 26655
    Последнее сообщение: Вчера, 23:34
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 405
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения