Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 601

Arduino для BAIT BOAT...

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Всем привет! В принципе, - вопрос в заглавии темы, но попытаюсь объяснить, что я имею в виду. Вначале думал задать ...

  1. #1

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308

    Arduino для BAIT BOAT...

    Всем привет!
    В принципе, - вопрос в заглавии темы, но попытаюсь объяснить, что я имею в виду.
    Вначале думал задать вопрос в теме "BAIT BOAT для рыбалки", но там вряд ли потом удастся найти концы...
    Вполне возможно, что кто либо заинтересуется.
    Конкретно - интересует возможность использовать ардуиновский GPS модуль. Знаю, что тема использования GPS частенько поднималась в связи с BAIT BOAT, и ровно столько же раз забраковывалась. Так как использование GPS для выхода на точку сброса прикормки не подходит, из за не точности позицирования. А если возложить на GPS обратную функцию? Такую, как возвращение корабля в порт приписки? Здесь уже, парковка "плюс минус трамвайная остановка" вряд ли кого расстроит. Но, за то позволит сэкономить время. Скажем, вы отвезли прикорм со снастями, сбросили в понравившейся точке, метрах в четырехстах от берега, отключили аппаратуру и занимаетесь своими палками. А корабль тем временем, потеряв сигнал, берет инициативу в свои руки, разворачивается и неторопливо направляется к вам. По прибытии в точку, обозначенную как "дом", лодка глушит двигатель и ждет дальнейших указаний.
    Есть заинтересованные?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,766
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Есть заинтересованные?
    И очень даже. Да к стати спасибо за открытую тему.

  4. #3

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Есть заинтересованные?
    Да ! хотелось бы добить хоть эту функцию до конца ! Хотя я бы не отказался и от "хождения по точкам".

  5. #4

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    да тут все у кого есть корабель заинтересованы, цена вопроса 250уе но падло дороговато если может кто придумает что дешевле то можно обсуждать.а так с хорошим компасом жпс и ардупилотом получается не ниже 250уе можно сделать дешевле но сказали что потом будешь локти кусать от того что сэкономил

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    Я для экспериментов заказал модуль arduino uno и модуль компас для него. Вышло 17$. модуль GPS стоит 14$. Дальше увидим.

  8. #6

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    ждемс!мне предлагали ArduPilot Mega (APM 2.5) плюс хороший компас и жпс с программированный под корабль с работай и хорошим барахлом 250 потому как обьяснили даже мега есть хорошие а есть фуфел

  9. #7

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    цена вопроса 250уе но падло дороговато если может кто придумает что дешевле то можно обсуждать
    Откуда такие дикие цены?
    Цена вопроса от 62 до 80 енотов (мертвых)
    http://www.ebay.com/itm/APM2-6-Mega2...item4180a3eb5c как пример (не реклама)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    рас на то пошло то и сами с усами!http://ru.aliexpress.com/premium/ard...Text=ardupilot
    а вот купить хорошее плюс все это правильно запрограмировать это уже другой вопрос!купить автопилот можно и за 40 уе только толку от него никакого.а 250уе это полностью готовое решния для корабля который будет выполнять все положенные функции,если вы в этом понимаете как запрограмировать всю эту хрень, чтоб корабль приходил точно! в точки! сбрасывал корм и приходил домой а не к соседу,то ждем от вас большего чем разбрасывания ссылками
    Последний раз редактировалось monarx; 15.06.2014 в 01:28.

  12. #9

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    Мы ж не ищем легких путей. Будем разбираться.Я последнее время, штудирую инет на предмет подобных решений. Есть почти готовые варианты, причем за вполне нормальные деньги. К стати, где можно посмотреть ту панацею, за 250 уёв?

  13. #10

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    Тут видео, из раздела для чайников, на тему как подключить сервы к ардуине...

  14. #11

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    А вот здесь, есть пояснение, как читать сигнал с приемника.
    Если я ни где не путаюсь, то нам надо читать приемник и в соответствии с полученными указаниями крутить сервами и двигателем...

  15. #12

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть ту панацею, за 250 уёв?
    да это у меня в городе кулибин один занимается квадрокоптерами

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    крутить сервами и двигателем
    крутить это понятно но вот как они эти сервы и моторы должны работать от жпс координат он та должен доплыть до нужных координат да еще и включить сервы в нужном месте.
    Последний раз редактировалось monarx; 15.06.2014 в 14:15.

  16. #13

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    Надо строить программу, которая опрашивает входные данные с модуля GPS, модуля Compass, Приемника и выдает команды на серву и двигатель. Тобишь, примерная схема приторочена снизу.

    По поводу "доплыть до нужных координат", я в начале писал, что задумал сделать не "автоприкормку", а "автовозврат на базу". По скольку автосброс должен быть более точен, нежели нам позволяет современная gps навигация. А возврат при попадании на точку плюс - минус 10 метров меня вполне устраивает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arduino_uno_boat.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	10.1 Кб
ID:	949222  
    Последний раз редактировалось appolinari; 15.06.2014 в 15:18.

  17. #14

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,766
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Надо строить программу, которая опрашивает входные данные с модуля GPS, модуля Compass, Приемника и выдает команды на серву и двигатель. Тобишь, схема примерно такова:
    Мои пять копеек. Для нас нужно понять одно. Не программа должна опрашивать входные данные а мы должны их туда загрузить, а именно проход по маршруту (ручное управление) автоматически запоминание их программой с занесением GPS координат. И посоле включения кнопки ну допустим авто, пароход уходит в автономию по тому маршруту который мы ему показали. Но вот еще одно что нужно для автопилота это возможность выбора вариантов курса. Если палок восемь то и точек должно быть от четырех до восьми. Объясню, приехали на водоем завозим первую пару (это точка А, В,С и обратно А) запомнили и записали в ардуину. Вторая пара ( точка А, D,F и обратно А). А вот теперь вопрос допустим поклевки были на первом и четвертом спиннинге а это точки В и F как в этом случаи. Вариант один запуск автопилота к точке В и С а потом к D и F. А второй вариант сразу выбрать В и F. Возможно это нужно учесть при программировании.

  18. #15

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    . Возможно это нужно учесть при программировании.
    да там дохрена чего нужно учесть

  19. #16

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    попадании на точку плюс - минус 10 метров
    та не будет там никаких 10 метров. 10 метров это с картой расхождение может быть , из-за неточностей самой карты и привязки ее к координатам. проверял , если чисто по координатам то расхождения в 1метр примерно а то и меньше.так что нормально все там с прикормочным пятном будет ! только как это организовать ( на озере ) с пультом (без компьютера) ? нужно как-то это все сделать как у промышленных образцов...
    что-то типа этого с десятой минуты смотрите как я себе это все представляю . только где такую купить систему (не у наших производителей у которых цена електроники больше чем стоимость у них самого кораблика) ?
    Последний раз редактировалось vlad155; 15.06.2014 в 17:23.

  20. #17

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    Доброго дня всем!
    Сижу, кумекаю на тему, как построить внятный алгоритм возврата на базу.
    По идее, должно быть что то вроде такого:

    1 Отработал какой либо флаг. (скажем пропал сигнал с радио)
    2 Берем данные о местонахождении лодки (координаты теперешние) и сравниваем их с координатами "базы".
    3 Если координаты не совпадают, заводимся и перемещаемся к требуемой точке.
    4 Если координаты совпадают, глушим мотор, сушим весла.
    5 Повторяем пункт 2, пока не выполнится условие (пока мы не на базе, либо пока не появился сигнал с пульта).

    Не могу уразуметь, как объяснить кораблю, куда надо ехать. В смысле, как развернуть его носом к базе.
    На ардуино думаю заводить три канала с приемника. Два - руль и регуль и третий - для координат "базы" и как флаг пропавшего сигнала.
    Может кто то знает, как сделать логику разворота к точке?

    Давайте начнем с простой схемы. Всё остальное будим добавлять позже, когда отработаем необходимый минимум.

    vlad155, видео (то что выше) пока не смотрел. На работе у меня комп без звука, а дома не до того было...

  21. #18

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,153
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Не могу уразуметь, как объяснить кораблю, куда надо ехать.
    Специально для таких уже объяснял.
    Для АП разницы между машинкой и корабликом нет. Основные моменты по работе с АРМ уже расписаны на русском и еще.
    Ждать и надеяться, что кто то сделает можно до потери пульса. Можно и начинать с нуля с простой ардуинки, приемника GPS и пройтись по всем граблям самостоятельно. В конечном счете потратив больше средств и времени и, в лучшем случае, прийти к пониманию зачем все это в АРМ.

  22. #19

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,308
    Да, в наше время столько всего настругано, что мало кому хочется что либо делать руками. Гораздо проще купить в китае...
    Наверное по этому народ всё больше времени торчит на работе. Деньгу зашибает.
    К стати, платки "APM ArduPilot" имеют довольно реальные (искал на eBay) цены. Так что, как правильно заметил предыдущий оратор, не стоит изобретать велосипед. Это за нас уже сделали.
    Вопрос снимается, как неуместный.
    Был не прав.

  23. #20

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,766
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Да, в наше время столько всего настругано, что мало кому хочется что либо делать руками. Гораздо проще купить в китае...
    Наверное по этому народ всё больше времени торчит на работе. Деньгу зашибает.
    К стати, платки "APM ArduPilot" имеют довольно реальные (искал на eBay) цены. Так что, как правильно заметил предыдущий оратор, не стоит изобретать велосипед. Это за нас уже сделали.
    Вопрос снимается, как неуместный.
    Был не прав.
    И что там настругано. Все однотипное через комп. Понятно что приехали компы открыли полетали 30 40 минут и домой. А у нас задача другая и логику нам продумывать нужно отдельно. Нам не нужен гироскоп (у нас крена нет). Компас если да то какой если модуль GPS то какой. Если кому то понятно то им и эта тема не интересна. Да и если было бы все так просто то люди не писали в теме http://forum.rcdesign.ru/f123/thread279021-11.html

  24. #21

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,153
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Понятно что приехали компы открыли полетали 30 40 минут
    А часов по 6-8 в день только полетного времени не хотите.
    И не 1-2 дня в неделю, а 5-6, лишь бы погода была.
    Плавающее/ползающее до 12 часов автономной работы.
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    логику нам продумывать нужно отдельно
    Чтобы продумывать "отдельную логику", сначала надо решить базовые задачи:
    -прием и обработка сигналов управления;
    -определение собственных положения. ориентации и параметров движения;
    -реализация алгоритмов заданного режима;
    -определение заданных "критических" событий;
    - и т.д. и т.п.
    Все это есть в АРМ, чтобы пользователь, считающий
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Нам не нужен гироскоп (у нас крена нет).
    не задавался подобными вопросами:
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Компас если да то какой если модуль GPS то какой
    Проект и набор тем и удобны, что есть база, позволяющая достаточно быстро установить на модель необходимые модули, состыковать их и настроить. А дальше, при желании, можно систему развивать и приспосабливать под свою "отдельную логику". И если изучить систему внимательно, то легко убедиться, что для этого не придется даже лезть в программирование. Достаточно стать "квалифицированным пользователем".
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    если было бы все так просто то люди
    Люди, не желающие напрягать мозги, умудряются сломать/потерять и готовые квадрики. Причем очень даже неплохие, например Фантом

    P.S. А насчет компов, так за то время, которое прошло с моего сообщения в "кораблике для рыбалки", можно было бы уже 150 раз разобраться, что система может работать как компом, так и только с пультом РУ. И в обоих случаях можно добиться хорошего функционала.

  25. #22

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    Эдуард почитав решил что можно брать мегу 2.5 с компасом и жпс и не морочить себе голову просто вникнуть в настройки и все? если да то подскажите по поводу компаса и жпс есть ли в них какието отличия или что посоветуете приобрести?

  26. #23

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    система может работать как компом, так и только с пультом РУ
    ну не нашел я как может без РУ... можете помочь разобраться ? (если Вас это не затруднит)
    Не все же тут спецы , как Вы , в этом вопросе....

  27. #24

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,153
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    брать мегу 2.5 с компасом и жпс и не морочить себе голову просто вникнуть в настройки и все?
    Да. Но лучше брать 2.6 и приемник GPS с компасом на одной плате.
    2.6 отличается отсутствием встроенного компаса.
    Суть в том, что проводники с достаточно большими токами, которые идут к АКБ и двигателям, создают магнитные поля, искажающие магнитное поле земли. Т.е. являются источником помех для компаса. Самое простое вынести его подальше.
    Для этого разработчики сделали плату, на которой размещены приемник GPS и магнитометр.
    Но можно вынести и весь АП (он компактный и легкий), например в нос. В этом случае подойдет и 2.5. и даже АРМ 1(это старый двухплатный). Собственно я и проверял на старом, поскольку его уже ставить на леталки не актуально.

    Кроме указанных выше ссылок(и далее по ним), можно купить еще здесь АРМ и GPS
    Главное не торопиться и внимательно изучить информацию. Можно начинать с русскоязычной, хоть она и для коптеров мужики хорошо постарались и многое можно понять уже оттуда. На официальном сайте АРМ достаточно посмотреть информацию непосредственно по Роверу. С ним гораздо проще, чем с леталками.
    В конце концов, сначала можно потренироваться на стадионе на игрушечной машинке, а потом перенести на кораблик.
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    ну не нашел я как может без РУ...
    Сначала, пока отлаживается АП, РУ все равно понадобиться. Потом будет достаточно радиомодемов, управление с компьютера. Естественно без РУ непосредственно рулем и двигателем управления не будет.
    В этом случае самый простой вариант тыкать точку в желаемом направлении и корабь будет чесать к ней с заранее заданной скоростью. Потом можно управлять либо переносом самой точки, либо заданием новой.

  28. #25

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988

  29. #26

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,153
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    оно?
    Да.

  30. #27

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Потом будет достаточно радиомодемов, управление с компьютера.
    а вот чтоб без компа обойтись , на рыбалке ведь с ним будет не очень удобно .... ну что-то ,примерное хоть , как на видео что выше выкладывал. чтобы пультом зарулить и запомнить ту точку , а потом туда и назад возить . подскажите , куда копать ?

  31. #28

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,153
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    а вот чтоб без компа обойтись , на рыбалке ведь с ним будет не очень удобно ....
    Так еще проще.
    Достаточно пульта РУ.
    Вкл. кораблик на месте, пока возитесь со снастями GPS захватит сигнал и определит координаты.
    После того как на АП вкл.светодиот 3D Fix (позиция определена), лучше подождать 3-5мин. Тумблер К3-Manual, К6-кратковременно Clear WP (очистка списка WP).
    Запускаете кораблик, как обычный РУ и рулите в нужную точку.

    Там К3-Learning, К6-Set WP (запомнили коорд точки), и т.д. по точкам.
    Потом, при вкл. AUTO, кораблик идет по этим точкам.
    Если надо вернуться, в режиме AUTO щелкаете RTL.
    (Тумблер К6 - контекстно зависимый от К3).

  32. #29

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    а если у меня все каналы заняты?

  33. #30

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,766
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    а если у меня все каналы заняты?
    Нужна аппа на 9 каналов.

  34. #31

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Carpfish Посмотреть сообщение
    Нужна аппа на 9 каналов.
    9 ? вроде как минимум 6...

  35. #32

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    может можно как то совместить? один смогу освободить не будет достаточно?

  36. #33

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Потом, при вкл. AUTO, кораблик идет по этим точкам.
    спасибо за пояснения !
    буду изучать ...
    и вот еще вопрос- а как бы продумать чтоб с домашней точки на каждую из запомненых точек ходить по отдельности а не по всему маршруту ?
    Это реально ?

  37. #34

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    а вот купить хорошее плюс все это правильно запрограмировать это уже другой вопрос!купить автопилот можно и за 40 уе только толку от него никакого.а 250уе это полностью готовое решния для корабля который будет выполнять все положенные функции,если вы в этом понимаете как запрограмировать всю эту хрень, чтоб корабль приходил точно! в точки! сбрасывал корм и приходил домой а не к соседу,то ждем от вас большего чем разбрасывания ссылками
    Кто вам не дает купить хорошее https://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1 Только не удивляйтесь, что в хорошем будут стоять китайские деталюшки. Под АРМ есть прошывка Rover (для машин). Управление машинкой схоже с корабликом, прошивайте и вперед по точкам. Хотя меня полностью устраивает и китайский клон (у меня их два). А ссылок не хотите, пардон, не буду.

  38. #35

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,153
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    9 ? вроде как минимум 6...
    Вообще то минимум 4.
    Два пропорциональных (РН и газ), один "дискретный" трехпозиционный и один "дискретный" двухпозиционный.
    АРМу все равно какие каналы используются в аппаратуре РУ.
    Главное на его входы завести с приемника РУ выходы тех каналов, которыми вам будет удобно управлять.
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    как бы продумать чтоб с домашней точки на каждую из запомненых точек ходить
    С помощью РУ - никак. Это как раз удобней делать с компутера, планшета или смартфона через модем.

  39. #36

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    смартфона через модем
    это , наверное будет выход из положения :-)
    вот насобирал ,это все что нужно или еще что-то (сразу бы заказал) ?
    http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...887359930.html
    http://ru.aliexpress.com/item/C0138-...156112938.html
    http://ru.aliexpress.com/item/APM2-5...903264078.html
    там есть все это же но подороже(даже не знаю чем отличается) , может подороже брать ?

  40. #37

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    а какой радиус действия у этой хрени http://ru.aliexpress.com/item/C0138-...156112938.html

  41. #38

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от monarx Посмотреть сообщение
    а какой радиус действия у этой хрени http://ru.aliexpress.com/item/C0138-...156112938.html
    "- Продемонстрированный диапазон несколько километров с небольшим многофункциональном антенны " - перевод с сайта

  42. #39

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Украинa
    Возраст
    34
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от vlad155 Посмотреть сообщение
    несколько километров
    что-то мало верится

  43. #40

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    та и мне тоже
    думаю метров 400

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. BAIT BOAT для рыбалки
    от kostenkovasa в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 23665
    Последнее сообщение: Вчера, 20:20
  2. Эхолот для BAIT BOAT
    от IanKiev в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 14:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения