Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Помогите с внутренностями лодки

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Нужна помощь... есть два двигателя http://hobbyking.com/hobbyking/store...ss_Motor_.html и http://hobbyking.com/hobbyking/store...ess_Motor.html Регулятор http://hobbyking.com/hobbyking/store...turnigy%20mari Лодка самодельная 1000 мм типа http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Hardware.html А так же вал ...

  1. #1

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    103

    Помогите с внутренностями лодки

    Нужна помощь... есть два двигателя http://hobbyking.com/hobbyking/store...ss_Motor_.html и http://hobbyking.com/hobbyking/store...ess_Motor.html
    Регулятор http://hobbyking.com/hobbyking/store...turnigy%20mari
    Лодка самодельная 1000 мм типа http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Hardware.html
    А так же вал с винтом.
    Подскажите,пожалуйста, что еще необходимо и как это все подобрать???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,798
    Первый двигатель однозначно не пойдет на эту лодку - Кв великовато, второй с натяжкой - только с маленьким винтом. Питание какое планируется?

  4. #3

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Питание какое планируется?
    14,7 V
    А как зависит Kv от размера лодки? и для какой лодки этот двигатель подойдет?
    В судостроении я новичок, так что не судите строго...

  5. #4

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,798
    Кв зависит от питания и проектируемых максимальных оборотов. В бюджетном секторе максимум 35-40т.об. Питание берется максимально возможным.
    На 4S максимальное Кв получается (40000/14,7=) 2600, но токи будут огромными. Лучше поднять до 6-8s и мотор в районе 1000-1500Кв.
    Если железо "уже есть", то пользовать надо мотор с Кв 2050 и винтом добиваться что б токи были не больше 100А (этот регуль не потянет 120А) ... но скорость будет "какая получится". Сразу говорю, в зависимости от корпуса, 60-70км/ч будет достижением.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    (этот регуль не потянет 120А)
    т.е. этот регуль не потянет этот мотор? или потянет, но с какими-то ограничениями?
    я так понял, что на этот мотор лучше взять аккум 6-8s?

  8. #6

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,798
    Этот регуль рассчитан максимум на 6s. Регули больше 6s резко дороже....
    Регуль мотор потянет, ток определяется нагрузкой - винтом! И может быть и 10А и 120А ))) В этом и заключается тонкость настройки - максимально подобраться к пределу по току и оборотам...:-)

  9. #7

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    ток определяется нагрузкой - винтом!
    как подобрать винт?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Krav Посмотреть сообщение
    как подобрать винт?
    экспериментально))) начать с 35-ого ... замерять ток.. Много факторов, тип корпуса, общий вес, центровка и т.д. ... все слишком не предсказуемо.

    з.ы. либо тупо копировать силовую с аналога, который кто то уже покатал... но у тебя самоделка.
    з.ы.2 Как замерить ток без телеметрии - не знаю. Основной метод которым пользуется народ: "покатал - потрогал на предмет перегрева - поставил другой винт" считаю слишком не точным, регулей и моторов так пожгли немерено...

  12. #9

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    тот регуль рассчитан максимум на 6s. Регули больше 6s резко дороже....
    для этого рега хватит аккум 5000 mah 6s 30C?

  13. #10

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Тверь-Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    103
    или два по 3 mah? меня вот С интересует...т.к. рег на 120 ампер,то по идее должно хватить 30 С?
    Последний раз редактировалось Krav; 26.03.2015 в 19:17.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите подобрать лодку
    от Flekser в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.02.2015, 20:42
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.01.2015, 14:23
  3. Помогите новичку переделать лодку
    от serpf08 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 19:05
  4. Помогите правильно рассчитать расстояние для установки мотора
    от Воробьев Юрий в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2014, 17:48
  5. помогите собрать лодку
    от aesnnov в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 15:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения