Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29

Питание от 10.8 вольт

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; Надеюсь что тема по подключению электроники для таких чайников как я будет нужна. 1--- Есть много инструмента на акб. 10.8 ...

  1. #1

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35

    Питание от 10.8 вольт

    Надеюсь что тема по подключению электроники для таких чайников как я будет нужна.
    1--- Есть много инструмента на акб. 10.8 вольт. Пытаюсь сделать первую модель, незнаю как и что выйдет. Сразу купить lipо, и зарядку дорого. Хочу попробовать что то сделать.
    подскажите пожалуйста можно подключить акб. 10.8 вольт к приемнику flaky fs-i6 ? Приемник не сгорит?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,464
    Напрямую силовой аккумулятор к приемнику подключать нельзя.
    К силовому аккумулятору подключают регулятор электродвигателя. В регуляторе должен быть встроенный стабилизатор (ВЕС). От него по кабелю регулятора, который подключается в канал приемника, на приемник поступает питание 5-6 Вольт. Если определитесь, что будете ставить два регулятора, то отпишите в этой теме. Там есть нюансы.

  4. #3

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    я смогу поставить эти ? https://ru.aliexpress.com/item/New-X...ba16a993&tpp=1 мотор:
    Rpm/V: 2200KV
    вес: 47 г
    двигатель Размеры: 27.5 мм * 30 мм
    вал Размер: 3.17 мм
    аккумулятор Opernating: 2-3 Lipo
    ток: 1.4 A
    пик Усилители: 14-22
    ESC:
    ltems: 30A
    вес: 23 г
    размеры: 45.0*24.0*9.0 мм
    ток (А): 30-40
    BEC: 3A
    ШИМ: N/A
    Li-Po: 2-3
    ni-mh/Ni-cd: 4-10Ni-Mh
    постоянный ток 30А Макс 40A < 10 s
    Li-Poly 2-3 клетки; Ni-Mh 4-10 клетки Auto Detect
    Break On/Off;
    автоматический Низкого заряда батареи замедление в 3.0 В/сотовый Lipo, отсечение по 2.9 В/сотовый Липо

    Аппаратура flysky fs-i6
    хочу поставить 2 двигателя с двумя регуляторами на 1 канал приемника - и хотелось бы на питание 10,8 --- смогу ? будет такое работать ?

    Если это можно подключить на 10,8 вольт напишите пожалуйста как. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22222222222222.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	37.0 Кб
ID:	1252253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111111111111111111.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	46.1 Кб
ID:	1252254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33333333.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	60.1 Кб
ID:	1252262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 455555.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	68.6 Кб
ID:	1252263  
    Последний раз редактировалось semeika; 17.09.2016 в 20:55.

  5. #4

    Регистрация
    18.12.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    flysky fs-i6 питается от обычных пальчиковых батареек, скорее всего, при 10.8в он работать не будет.
    Максимальная токоотдача этого акб составляет 10C, что равно 15А, чего хватит только на один движок... потому что максимальный пик потребления тока составляет 14-22А. Можно подключить и два, но эффективность наоборот упадет.

  6. #5

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от iJack Посмотреть сообщение
    flysky fs-i6 питается от обычных пальчиковых батареек, скорее всего, при 10.8в он работать не будет.
    .
    причем питание передатчика ,он передает сигнал. Как это повлияет на питание приёмника?

    Цитата Сообщение от iJack Посмотреть сообщение
    Максимальная токоотдача этого акб составляет 10C, что равно 15А, чего хватит только на один движок... потому что максимальный пик потребления тока составляет 14-22А. Можно подключить и два, но эффективность наоборот упадет.
    ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - у меня шуруповерт в работе закручивает с хорошей нагрузкой на 1 зарядке 3 часа ( считаю день работы - 3-4 часа именно работы) Это 35-45 шурупы вв дерево ! а тут движки вроде намного меньше и как-бы безщеточные- и не буду работать ????? 1-2 часа работы не потянут ??

  7. #6

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    у меня есть 3 акб . Пробую сделать катер на 2 китайских водомётах. по пол часа на акб поплавает на одном ??? если все получиться то тогда и буду думать о большом вложении денег на акб lipo и зарядку. если покупать такой регулятор как на фото мне надо выложить 2шт.-8 $ если такой как этот то 20 $ - РАзница 12 $ вот и прошу совета.


    данные второго -
    технические характеристики:
    тип элемента: безщеточный регулятор скорости
    120A непрерывный ток, переходный ток 760A
    поддержка 2-3 литиевая батарея или 4-9 Ni-MH аккумулятор
    BEC выход: 5 В/3A, переключатель режима.
    пункт размер: 16*6*5 см
    пункт вес: 72 г
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 999999999999.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	66.8 Кб
ID:	1252348  

  8. #7

    Регистрация
    18.12.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    причем питание передатчика ,он передает сигнал. Как это повлияет на питание приёмника?
    Да, перепутал... Как уже писалось, у приемника диапазон входных напряжений еще меньше, от 4.0В до 6.5В, он однозначно не будет работать от 10.8В, для него нужен стабилизатор (BEC) на 5В, который может быть в регуляторе (ESC).

    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - у меня шуруповерт в работе закручивает с хорошей нагрузкой на 1 зарядке 3 часа ( считаю день работы - 3-4 часа именно работы) Это 35-45 шурупы вв дерево ! а тут движки вроде намного меньше и как-бы безщеточные- и не буду работать ????? 1-2 часа работы не потянут ??
    Попробую объяснить еще раз. Максимальная токоотдача этого акб составляет 10C, что равно 15А. Максимальный пик потребления тока, указанного движка составляет 14-22А. То есть, если газовать на всю, при потреблении тока 14А, полного заряда акб хватит на примерно 6 минут (1,5/14=0,107часов*60=6,42минут). Смотрим дальше, на минимальных оборотах, ток потребления будет 1.4А, в таком случае, акб хватит на час для одного движка, но скорость будет медленней черепахи.

    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    если покупать такой регулятор как на фото мне надо выложить 2шт.-8 $ если такой как этот то 20 $ - РАзница 12 $ вот и прошу совета.
    Не совсем понятно зачем этот второй.? Для двух моторов все равно надо два регулятора, нельзя подключать два движка к одному регулятору.

  9. #8

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,534
    На водометах задний ход не нужен. Берите авиа регули. Но обеспечьте охлаждение.

    З.ы. на работе шуруповерт работает как бы не непрерывно.. Плюс редуктор на моторе, ток потребления врят ли больше 1-2А... Не путайте момент с мощностью. Редуктор творит чудеса.
    На водометах будет минимум по 10а на мотор непрерывно. Выше все верно ответили. Точно сказать можно будет только после сборки всей конструкции и замере реального тока потребления. К тому же водометы имеют кпд ниже чем погружной винт. Но я б ориентировался на не более 10 мин /заплыв в самом лучшем случае.

  10. #9

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    А чего нельзя подключить к 1 регулятору 60а. Два движка параллельно????

  11. #10

    Регистрация
    18.12.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    А чего нельзя подключить к 1 регулятору 60а. Два движка параллельно????
    Потому что не будет синхронизации. Двигатели просто не запустятся, хотя если запустятся, то могут и работать. Так лучше не делать, что-то может "сгореть".

  12. #11

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,534
    Потому что бесколлекторник сложнее в электрическом смысле управляется. Это не +/- коллектора.

  13. #12
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от iJack Посмотреть сообщение
    Потому что не будет синхронизации. Двигатели просто не запустятся, хотя если за...
    Моторы очень даже запустятся, но по мере роста нагрузки на валу любого из моторов или просто при попытке газануть - будет срыв синхронизации. Опционально - контроллер дым выпустит.

    PS: регулятор бексоллекторного мотора - это по сути внешний коллектор, привязывающийся к фазе поворота ротора движка.

  14. #13

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    скажите пожалуйста . У меня есть движок - A2212/6т 2200KV если я куплю второй A2212/13т 2200KV вместе будут без проблем работать ? Что такое 6т и 13 т ??? И второе 2200KV*7,4=16200 оборотов - этого для китайского водомета достаточно ??? там стоят сейчас самые простые коллекторные движки.

  15. #14
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    если я куплю второй A2212/13т 2200KV вместе будут без проблем ра
    Какждый от отдельного регулятора - да;

    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    Что такое 6т и 13 т ???
    По идее число витков на зуб (turns), но без уточнения схемы намотки и типа соединения обмоток. Судя по тому, что Kv у них одинаковый заявлен, в моторе с маркировкой 6t обмотки видимо звездой включены, что редкость для заводских моторов.

    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    - этого для китайского водомета достаточно ???
    А технические характеристики у китайского водомёта есть, помимо страны-происхождения?...

    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    ...самые простые коллекторные движки.
    о-5 же, а технические характеристики у этих коллекторных движков есть? Мощность, обороты? Или на худой конец напряжение питания и рабочий ток? Уж про типоразмер моторов не спрашиваю...

  16. #15

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение

    о-5 же, а технические характеристики у этих коллекторных движков есть? Мощность, обороты? Или на худой конец напряжение питания и рабочий ток? Уж про типоразмер моторов не спрашиваю...
    вот фото его. на нем нету ни чего.ни одной буквы, ни одной цифры

    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60920-220318.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	37.1 Кб
ID:	1253290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60920-220257.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	34.1 Кб
ID:	1253292  

  17. #16

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35

  18. #17

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,534
    Это мусор который разваливается при любом апгрейде. Боле менее работает только с родным коллектором. Запаса нет.

  19. #18
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    Написано 390-ый мотор. Это что-то среднее между 380 и 400-ым, корпус длиной 39мм видимо. Kv у коллекторников такого типа обычно довольно высок, от 2 тысяч и больше. Но бывает разный. Вероятные обороты - 20-25 тыс.

    Если замерить потребляемый под нагрузкой ток, а потом еще до кучи обороты (можно на холостых) - тогда можно было бы более предметно разговаривать, без привлечения экстрасенсов.

  20. #19

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,464
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Написано 390-ый мотор. Это что-то среднее между 380 и 400-ым...
    400-е моторы придумал Граупнер - это "модельное" обозначение 380-х. У производителей таких нет. 390-е - удлиненная (и более мощная) версия 380-х.

  21. #20

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Я о чем и спрашиваю -как на фото в верху 2200kv заменит этот сполна?

    2200kv на питании 7.4в

  22. #21
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    Если по оборотам не докрутит - не заменит, если докрутит - китайский пластмассовый водомёт по звезде пойдёт. Бк-шник 2212 - примерно в два раза мощнее 390~400 моторов.

  23. #22

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    У меня еще вопрос.
    1 Я ставлю двигатели хода на один канал . если я хочу поставить двигатель для других функций на отдельный канал - как его подключить и что надо ???
    2 если можете скиньте пож схему подключения двух двигателей на один канал .
    Спасибо.

  24. #23
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от semeika Посмотреть сообщение
    хода на один канал . если я хочу поставить двигатель для других функций на отдельный канал - как е
    У регулятора есть шлейф, которым он в приемник втыкается. В случае двух БК моторов - будет два регулятора и два шлейфа. Можно эти шлейфы через разветвитель (еще называют Y-кабель) в один канал приемника воткнуть, а можно в разные.

  25. #24

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Я ставлю двигатели хода на один канал . если я хочу поставить двигатель для других функций на другой отдельный канал - как его подключить и что надо ???

    как я понимаю я например на второй канал подключаю через разветвитель - 2 регулятора с двумя двигателями . и третий двигатель через регулятор я также включаю в разветвитель с первыми двумя и на пятый канал ???-- не понял как ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	14.4 Кб
ID:	1253928  
    Последний раз редактировалось semeika; 22.09.2016 в 22:01.

  26. #25
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    0. У Вас аппаратура на руках вообще есть? Вы приемник видели, в руках вертели?
    1. У приемника есть N каналов - N разъёмов. В принципе, все каналы равнозначные, хотя у простых/дешевых аппаратур определенные каналы привязаны к определенным осям джойстиков на передатчике, допустим если у канала подписано "газ" (throttle, th) - то он может быть жестко привязан к вертикальной оси левого джойстика. Но сейчас даже многие простые аппаратуры можно прошить, либо аппаратура изначально позволяет настроить все произвольным образом - определить, как смешивать сигналы и на какие каналы приемника раздавать, с каких джойстиков или тумблеров брать и т.д., в этом случае в приемник что угодно куда угодно можно воткнуть, главное - потом в передатчике сконфигурировать, что куда идёт;
    2. Не совсем понятно, что вы подразумеваете под "двигатель для других функций"? Все, что не ходовое - приводится в движение рулевыми машинками (сервами). Допустим, руль или там выхлоп водомёта. Серва имеет один шлейф, которым втыкается в любой канал приемника, по этому шлейфу она получает питание (5в, из магистрали приемника) и управляющий сигнал, который задаёт угол поворота вала сервы. Отдельного подклбчения к батарее серва не просит;
    3. 5В приемник получает от регулятора мотра, у которых на борту так называемые BEC - понижающий преобразователь. Но его может и не быть, тогда в приемник нужно от отдельного преобразователя (который понизит напряжение от основной батареи) или отдельной батареи 5В подоткнуть.

  27. #26

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    1,2 - двигатели движения , 3- двигатель-редуктор лебедка должен двигать 1,5-2 кг. 2,5- каналы на приемнике

    как подключить 1 и 2 двигатель к 2 каналу приемника я понимаю. а как подключить двигатель - редуктор к 5 каналу непонятно. -- просто к отдельному регулятору , питание на регулятора- от общей батареи и на 5 канал ? № канала соответствует № разъема на передатчике.

  28. #27
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    Приемнику в общем-то без разницы, что куда подключено. Повторюсь: каналы равнозначные, а какая ручка чем управляет - определяется настройками в передатчике.

    И да, если двигатель приводит лебедку, то схема подключения не отличается от ходовых моторов. Единственное, регулятор нужен с реверсом, т.е. который умеет мотором в обе стороны крутить.

  29. #28

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    ясно ,спасибо

  30. #29
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,506
    Записей в дневнике
    19
    В догонку.

    Это делается так: вся начинка раскладывается на столе/верстаке, отдельно от модели. Собирается электрическая цепь и смотрится-проверяется, как там что шевелится и работает.
    В общем-то, подобный ритуал проводится при сборке любой модели и заменяет тысячу слов болтовни

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Подключение питания.
    от semeika в разделе Новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.09.2016, 08:32
  2. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 17.09.2016, 23:32
  3. Продам блоки питания для зарядников
    от Sergey77 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.07.2016, 07:16
  4. Продам каркас для e-revo 1 10(8)
    от friend31 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 17:35
  5. Продам Квадрокоптер 620мм. t-motor 3110 на АПМ 2.8. + аппа - 30 тыс.
    от Densing в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения