Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

А где в Питере можно купить двухсторонюю клейкую ленту?

Тема раздела Яхты в категории Судомодели; У меня на Aussie II надо сменить крепление сервомашинок ,ни где не могу найти клейкую ленту . Нужно что то ...

  1. #1

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4

    А где в Питере можно купить двухсторонюю клейкую ленту?

    У меня на Aussie II надо сменить крепление сервомашинок ,ни где не могу найти клейкую ленту. Нужно что то по типу этого http://www.lipkayalenta.ru/Catalog/D...nty/55750.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,050
    В магазинах сети AGA например
    http://www.aga-automag.ru/component/...09/Itemid,142/

  4. #3

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    какое отношение клейкая лента имеет к креплению серво? Ты их лентой примотал, что ли? На сервах есть специальные отверстия под крепёж - винтики или саморезы. Их и надо использовать.
    Хорошая лента (серебристая армированная) продавалась во всех сетевых супермаркетах - Максидомах, Домовых, Лентах, Океях и прочих..

  5. #4

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    а ты видел крепления серво на Aussie II, на этой яхте невозможно обычное крепление. Лента нужна толстая, обычной двухсторонней клейкой ленты не достаточно.Мне в Пилотаже абсолютно тоже самое сказали что и ты. Мне самому было бы удобнее прикрепить сервы с помощью обычных винтов ,но я не могу сверлить отверстия в корпусе. Естли можешь предложить мне альтернативный вариант ,давай!
    ВОТ ТАК выглядит крепление серв на AUSSIE II
    Последний раз редактировалось Timbyte; 03.05.2009 в 23:40.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    у моделиста должны быть умелые руки и думающая голова. На фото ничего не понятно, да это и не важно. Просто надо сделать нормальный фундамент под аппаратуру, надёжно закрепить его в корпусе и к нему уже крепить всё, что нужно.
    Как вариант, склеить из того же пластика и вклеить в корпус.

  8. #6

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    В Ассусе 2 очень, очень мало места под установку нормального "фундамента". Фото очень неудачное, создается ложное впечатление, что в корпусе много места... Это не так.
    Что касаемо ленты, то на строительных рынках вашего славного города их должно быть много. Ищите ленту на вспененной основе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lenta 001.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	178.5 Кб
ID:	248519  

  9. #7

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    Всё таки решил сделать как лучше ,и сделал нормальное крепление




    По моему получилось нормально.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Получилось здорово! Только ты понимаешь, что машинки из яхты ты не достанешь теперь никогда!
    Правда это не проблема для некоторых.
    И последнее, чи тал ты или нет, но для этой модели очень важен вес внутренностей. Посему данные машинки для этой лодки Очень (!) тяжелые. Тебе нужно поставить на руль что то типа Хайтек 50-55 (Пилотаж, или любого китайца для микромодели), а на лебедку следует разорится и купить вот это:
    сервомашинка Micro 2BBMG
    Металлический редуктор на двух подшипниках и мощный мотор позволяют развивать Micro 2BBMG усилие до 5.4 кгсм, этого с избытком хватает для управления моделями с довольно большими рулевыми поверхностями, включая паруса Асуса.
    Прими это как совет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rc6805_1_m.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	7.6 Кб
ID:	253694  

  12. #9

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    я уже на ауси с такими сервами плавал, шкоты нормально тянет ,каждая машинка по 42 г.

  13. #10

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    я уже на ауси с такими сервами плавал, шкоты нормально тянет ,каждая машинка по 42 г.
    Я не про "тянет". Я про то что бы "ходить" а не "плавать", то бишь про вес. Почувствуй разницу. Да дальше бы еще написал про замену стандартной кассеты на 4 батарейки "АА", на спайку 4-х аккумуляторов "ААА". Опять таки из за веса.
    Но похоже Вы и так все знаете и умеете. На чужих ошибках учится не хотите. Что ж удачи в наработке своих ошибок. Не помните кто так поступает? Учится на своих ошибках.

  14. #11

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    я просто в этом деле ничего не понимаю . Сервы поставил которые с передачиком шли ,а акамулятор поставил первый ,который подошел.

  15. #12

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Самое главное это отгрузка лодки. До этого Асусы собранные по предлагаемой производителем схеме как правило были перегружены и из за этого плохо ходили в слабый ветер, не хватало площади, В средний ветер - как ванька встанка + набирали воду, а в крепкий их просто клало на борт. Конечно Сильный слабый и умеренный это условно.
    Причина плохая отгрузка, точнее яхта была сильно притоплена.
    Если посмотреть фото в идеале лодка без парусного вооружения должна сидеть как показано на рисунке
    Так должна "торчать" корма при полной загрузке без парусов
    А так должен выходить из воды нос

    Это к сжалоепнию на Асусе возможно только когда облегчишь аппаратуру и бортовое питание.
    Селяви.

  16. #13

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    согласен. Всё что ты перечислил я уже на аусси испробывал :и сильный крен и вода в трюме .Надо спаять 4 ААА ,а то у меня вечно дифферент на корму + эпоксидка в комплекте ни куда не годится. Ну ни чего ,я уже начал всё переделывать.

  17. #14

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    и как я понял надо заменить обычные сервы на микро, да?

  18. #15

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    лучше на борт не 4, а 5 пальчиковых аккумуляторов.

  19. #16

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    а можно просто купить http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_40/RC0695/

  20. #17

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    какой смысл покупать за такие деньги всего 500мАч? Этого очень мало чтобы вдоволь накататься на яхте. Пальчиковые 2700мАч обойдутся дешевле, а удовольствия больше. Примерно на столько же по времени (часа три-четыре) хватает и передатчика. Ставить на борт меньше 2000мАч не вижу смысла.

  21. #18

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
    Ставить на борт меньше 2000мАч не вижу смысла.
    Не соглашусь. Если говорим, а мы говорим о Ассусе. Опыт эксплуатации Оракла, МикроМаджика, говорит, что борта в 1000 МАч за глаза такому суденышку. К тому же я не встречал аккумуляторов из серии "ААА", 3 ААА (!) емкостью 2000 МАч. А батарейки типа "АА", 2 "аа" для данной лодки тяжелые.
    Ставить спайку из 5 шт. "ААА" не имеет большого смысла. В любом случае, даже борта в 800 МАч хватит на несколько часов при неактивном маневрировании. А что мешает иметь не один а 2 или 3 борта в запасе?
    Акки нужны такие, точнее типа таких.

    http://www.smartphoto.ru/catalog/product/ASPUTNIKAAA10002BL.html

    "Идеальный" набор внутренностей по пилотажу:
    Приемник

    Машинки:
    Парус

    Руль

    Борт - Спайка из аккумуляторов выше.

  22. #19

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    ну приёмник я думаю подойдёт который у меня уже стоит


  23. #20

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    конечно. Все только для ориентировки.

  24. #21

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_40/RC0695/ а вот эти купить можно да ,а то я ни разу не пробывал заниматься спайкой

  25. #22

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    соглашусь - на маленькую яхту можно аккумуляторы поменьше. Да и вес там критичнее. Но всё равно лучше 5 банок. При падении напряжения ниже 3,6В приёмник просто вырубается, и модель становится неуправляемой. При активной рулёжке этот момент может наступить очень неожиданно. Особенно при небольшой ёмкости батареи. На пяти банках напряжение настолько не упадёт.
    Хотя, не настаиваю.

  26. #23

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    мне главное найти способ сдвинуть аккумуляторы к середине а то у меня по любому
    дифферент на корму ,какой бы не была лёгкой у меня остальная электроника

  27. #24

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    мне главное найти способ сдвинуть аккумуляторы к середине
    Спайка 2+2 и проблема решена. А паять придется учится, потому как он и моделизмом называется. Главное научиться работать руками. Но ты и так на правильном направлении. Порой инет найди о сайты о пайке. Ничего там сложного нет. Или попроси помощи у старших товарищей, надеюсь в твоем окружении такие найдутся. На самый крайний случай в любом модельном магазине есть "рукастики" которые тебе этот борт спаяют. Тут как договоришься.

  28. #25

    Регистрация
    28.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    806
    На радиорынках, да и просто в магазинах можно найти отличные гидридные промышленные спайки для радиотелефонов из разного количества банок. У них свои разъёмы, но при большом нетерпении они вполне втыкаются в приёмник либо в сервоудлиннитель. Летать так не стоит, а на яхту иногда втыкаю, ни разу пока не отходило. Подпаять-же кусочек провода с серворазъёмом, или переобжать разъём самому намного проще и безопаснее, чем первый раз браться за самостоятельную пайку банок. Преимущество этих сборок в заводской селекции, сборке и контроле уважаемым брендом, при терпимой цене. У меня телефонные почти везде стоят, реальная ёмкость всегда выше заявленной. А самопайные паки из бытовых банок иногда умирают от скоростного заряда, побаиваюсь я их.

  29. #26

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Чего вы все, спайка, спайка. Конечно спаянные это хорошо. И потерь меньше, и надежность больше. Но для начала можно воспользоваться обычным контейнером с пружинками. Я так два года отходил на своей яхте. И ни разу не было проблем с аками. А уж как я лодку метал, многие видели.
    Надо только не лениться и контакты иногда чистить. Блок для прочности резинками перехватывал. И хороших акков ААА 1000 МАм хватало на денек поплавать. Заряжал медленной, бытовой зарядкой.

  30. #27

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Ухта-Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    мне главное найти способ сдвинуть аккумуляторы к середине а то у меня по любому
    дифферент на корму ,какой бы не была лёгкой у меня остальная электроника
    В магазине "Источник" на Петроградской селекцируют, паяют и продают хорошие индустриальные акки (SANYO, PANASONIC, MINAMOTO). А не это дерьмо блистерное. И все по цене обычных аккумуляторов.

  31. #28

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Закрепить акки можно при помощи ленты-липучки. Одну часть к корпусу клеиш, вторую к аккам. Бывает и самоклейка.

  32. #29

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    ну сей час то у меня стоят такие

  33. #30

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    ну сей час то у меня стоят такие
    Хорошие Аки, но сам ты писал что они тяжелые. И еще о проблеме писал, так вот тебе решения и предложили разделить на два и с каждой стороны от твоего контейнера для машинок расположить можно, но самое главное что и поменять их проблем не будет.

    Цитата Сообщение от Mr_Alex
    Чего вы все, спайка, спайка. Конечно спаянные это хорошо. И потерь меньше, и надежность больше. Но для начала можно воспользоваться обычным контейнером с пружинками.
    Леша, тут про вес про экономию а ты... право слово как медведь ввалился.Хоть почитай о чем спич. Да и у парня не Вика, а Ассус. Большая разница в лодках однако наблюдается.

  34. #31

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    а когда я буду разделять АКИ мне придётся внутри удлиннять провода ?

  35. #32

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Ухта-Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    а когда я буду разделять АКИ мне придётся внутри удлиннять провода ?
    Нет, укорачивать.
    Короче, пацан. ЗАБЕЙ!!!!
    1.Это твоя первая посудина.
    2.Весьма хреновая, мягко говоря...
    3.Засовавай в нее что у тебя есть и на воду! (конкретная лодка, по сути- это всего лишь твой помежуточный этап)
    4.По пути и после сам поймешь что к чему. И про зелень подкильную и про все- все-все!
    5 И опсля всего реши : твое ли это- Яхты?

  36. #33

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    Ну в этом тоже смысл есть. соглашусь ,яхта плохая и парится на счёт неё ни надо. Легче купить нормальную викторию и не мучиться ,но делать всё по раздолбайски не хочет ни кто. Даже из этой ХРЕНОВОЙ ПОСУДИНЫ можно сделать что то по приличнее.

  37. #34

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    но делать всё по раздолбайски не хочет ни кто.
    Браво, так держать. И к тому же если есть возможность. Видел Ассус который ходит не плохо и выглядит шикарно. К тому же некоторые решения были применены и там. А иметь лодку для любой лужи при чем в буквальном смысле то же прикольно.
    При чем это не мешает иметь еще и правильный метр, но это уже другая история.

  38. #35

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    Блин не могу больше сдерживаться и все таки скажу. Яхта называется Aussie II ,а читается это как - Осси .Au - соединяясь создает звук "о". Aussie - переводится как "австралиец".

  39. #36

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Ухта-Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от Timbyte Посмотреть сообщение
    Блин не могу больше сдерживаться и все таки скажу. Яхта называется Aussie II ,а читается это как - Осси .Au - соединяясь создает звук "о". Aussie - переводится как "австралиец".
    Всё правильно, а погоняло у неё- Асус

  40. #37

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Россия ,Питер
    Возраст
    24
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    4
    Какие только названия не придумывали

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Где в Питере можно купить подшипники?
    от Zar в разделе Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.03.2008, 18:12
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 23:40
  3. Где в Питере можно вырезать детали из бальзы
    от Svist в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.12.2004, 23:53
  4. А где в Москве можно купить станок "Умелые руки"?
    от Dec в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.09.2003, 12:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения