Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

изменение чертежей в автокаде

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; есть чертежик pup.rar мне надо его немного переделать и, возможно отмасштабировать. это я проделывал неоднократно со многими чертежами, но с ...

  1. #1

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468

    изменение чертежей в автокаде

    есть чертежик
    pup.rar
    мне надо его немного переделать и, возможно отмасштабировать.
    это я проделывал неоднократно со многими чертежами, но с этим какая то засада - при попытке что-то изменить, удалить или скопировать - автокад выбивает. другие чертежи работают нормально.
    что делать?
    если так авторские права как то защищены, тогда засада...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.05.2003
    Адрес
    Севастополь, ЮФО
    Возраст
    52
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    149
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    есть чертежик
    может там авторские права как то защищены?
    Автокад 2008 нормально все открывает и позволяет изменять чертеж. А на каком пробовали? Мабуть его в dwg пересохранить?

  4. #3

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Я Ваш чертеж открывал в МДТ2004. Все нормально было. изменять себя позволял.
    Сохранил его в двг. попробуйте у себя его открыть.
    pup2.rar

  5. #4

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    автокад у меня 2000...
    сохраненные с более поздних версий - не открывает вообще.
    если не трудно, сохранить как для 2000-го можно?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    В 2000-м. 2009 тоже без проблем изменяет-сохраняет...

  8. #6

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    вот что мне эта падла пишет
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.JPG
Просмотров: 244
Размер:	14.3 Кб
ID:	169198

  9. #7

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Даже и незнаю чем и помочь. И так он реагирует на те файлы которые выложены здесь? сохраненные в других версиях?

    попробуйте еще вот так:
    pup3.rar

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    такая же фигня...
    файл открыл, можно на нем мерять, писать, но начерченное изменять или копировать - неа..

  12. #9

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    А когда вы его открыли, то сохранится можно сразу? То есть открыть dxf и соранить сразу в dwg. Закрыть акад, заново запустить и открыть уже файл dwg, и попробовать изменять.

  13. #10

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    а пофиг

    FATAL ERROR: Unhandled Access Violation Reading 0x0000 Exception at 671c0e94h

    05/25/2008 at 23:05:26.453 Drawing: C:\Documents and Settings\IgorK\Desktop\elektrolet\pup1.dwg

    можете скопировать изображение из файла (выделить все и занести в буфер, потом создать файл новый и туда вставить?
    сохранить как новый файл?


    еще вопрос по ходу:
    в оригинале на чертежах элеронов нет.
    будет ли нормально рулиться только РН?
    или сделать элероны?

  14. #11

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    попробуйте.
    1233.rar

    На счет элееронов думаю будет и с рулем направления хорошо. Все зависит опять же от того что хочет человек получить от данной модели.

  15. #12

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Иногда у меня в 2007 акаде такая же ошибка выскакивает когда я скажем что-то со своими чертежами делаю, удаляю скажем некий кусок, и пытаюсь сохраниться. Вылетает и все тут. лечу так - Открываю последнюю перед удалением куска версию файла, копирую все слои в буфер, делаю новый документ, туда вставляю и сохраняю его. В нем уже не глючит.

  16. #13

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    так ить я то скопировать не могу, его при попытке копирования глючит.
    сделай с ним то, что сам описал, и пересохрани. может тогда откроется


    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    попробуйте.
    Вложение 169227

    На счет элееронов думаю будет и с рулем направления хорошо. Все зависит опять же от того что хочет человек получить от данной модели.
    все получилось.
    огромное спасибо!!!


    от самолетика хотелось бы просто полетать в спокойную погоду на трявяной лужайке, блинчиком, горочки, может петельку с разгона.. , на пикничке.

  17. #14

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    попробуйте еще вот этот файл Не мытьем, так катаньем
    pup5.rar


    О! Вы опередили меня Ну Очень хорошо что получилось. Я рад

  18. #15

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    Такое бывает иногда на 2000. Для лечения надо открыть файл через File/Drawing Utilites/Recover, после чего открыть этот битый файл, далее все с него скопировать в новый, нам только так удается эту болезнь победить.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    вот что мне эта падла пишет
    Во
    может пригодится в DWG b CDRВложение 169542

  20. #17

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Можно еще на кривой козе попробовать так объехать:
    1) открываем чертеж
    2) масштабируем его так, чтобы он весь поместился на экране
    3) в командной строке набираем WBLOCK
    4) помечаем точку вставки и выбираем те элементы, которые войдут в блок.
    5) даем имя блоку и записываем его
    6) вставляем в новый чертеж и пробуем изменить размеры.

    Криво, но может сработает...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужны чертежи Як-52 в Автокаде
    от Evgeny 08 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.03.2010, 19:59
  2. Как разбить чертеж в автокаде
    от samic в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 21:10
  3. Автокад- дюймовый чертеж в мм?
    от P_33 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.12.2008, 18:59
  4. Как масштабировать чертеж в автокаде?
    от SAP в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.04.2006, 17:14
  5. 3-D чертеж в автокаде
    от Maxim Makashvili в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 09:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения