Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Нужна помощь в обработке чертежа...

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Собственно нужна помоща в обработке чертежа этого тренера http://www.profili2.com/eng/download_plan.asp?Id=187 в чертеж под лазерную резку или хотя бы в более удобную ...

  1. #1

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1

    Нужна помощь в обработке чертежа...

    Собственно нужна помоща в обработке чертежа этого тренера
    http://www.profili2.com/eng/download_plan.asp?Id=187
    в чертеж под лазерную резку или хотя бы в более удобную форму для редактирования, не могу поменять толщину линий, и линии нервюр разбиты на маленькие отрезки, желательно их соединить.
    Два дня пробывал разобраться, но так не чего не вышло...
    Само собой с меня пиво!
    Заранее спасибо!
    Мыло devil-hirurg@rambler.ru

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Проще говоря, Вам надо полностью разработать модель по той картинке, что прилагается. По ней, малой кровью только нервюры и шпангоуты вырезать можно. Да и то, без гарантии корректности.

  4. #3

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Проще говоря, Вам надо полностью разработать модель по той картинке, что прилагается. По ней, малой кровью только нервюры и шпангоуты вырезать можно. Да и то, без гарантии корректности.
    Нет, весь чертеж не надо, буквально нужны нервюры под резку, потому, как понимаю, там они изображены с обшивкой уже.
    Или просто утончить все линии и сгрупировать их.
    Если бы полностью кто-нибудь разработал модель, я был бы очень благодарен, и думаю многих бы заинтересовала данная модель, не большая, так и расчитана под двигатель от 1 до 2 куб.см
    Спасибо за интерес!

  5. #4

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Нет, весь чертеж не надо, буквально нужны нервюры под резку, потому, как понимаю, там они изображены с обшивкой уже.
    Или просто утончить все линии и сгрупировать их.
    Так это и есть практчески полная разработка модели

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Так это и есть практчески полная разработка модели
    а этим как я понял заниматься не кто не хочет

  8. #6

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    а этим как я понял заниматься не кто не хочет
    Собственно а чем там заниматься.
    Практически рабочие чертежи есть в файле DXF чего вы собственно ещё хотите?
    Последний раз редактировалось Кузя; 20.05.2009 в 17:24.

  9. #7

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Собственно а чем там заниматься.
    Практически рабочие чертежи есть в файле DXF чего вы собственно ещё хотите?
    Я с автокадом на вы пока, не могу изменить толщину линий всех и сгрупировать линии в нервюрах, они как-будто разбиты на маленькие кусочки!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Я с автокадом на вы пока, не могу изменить толщину линий всех и сгрупировать линии в нервюрах, они как-будто разбиты на маленькие кусочки!
    Автокад при желании на нужном вам уровне осваевается за пару дней.
    По первому вопросу
    Ищите панель которая называется пропертис на этой панельке всё что нужно и толщина, и цвет линий.
    По второму вопросу
    Команда Pedit ( полилиния эдит) вам поможет, после набора команды жмём интер потм выделяем один отрезок подтверждаем своё желание и уже после этого нажимаем правую кнопку мыша и в появившемся меню выбираем джойн, потом выделяем то что нужно и жмём интер, в иделе срастается сразу.
    ЗЫ
    непонятно только нафига отрезки в одну линию соединять?

  12. #9

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Автокад при желании на нужном вам уровне осваевается за пару дней.
    По первому вопросу
    Ищите панель которая называется пропертис на этой панельке всё что нужно и толщина, и цвет линий.
    По второму вопросу
    Команда Pedit ( полилиния эдит) вам поможет, после набора команды жмём интер потм выделяем один отрезок подтверждаем своё желание и уже после этого нажимаем правую кнопку мыша и в появившемся меню выбираем джойн, потом выделяем то что нужно и жмём интер, в иделе срастается сразу.
    ЗЫ
    непонятно только нафига отрезки в одну линию соединять?
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
    в одну линию соединять, чтоб удобнее перемещать, это касается нервюр крыла.
    Можно конечно через прогу Profili2 профили крыла заного сделать, осталось её освоить)
    Еще раз огромное человеческое Спасибо за подсказку!

  13. #10

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    а этим как я понял заниматься не кто не хочет
    Ну, это то понятно.
    Что бы сделать полностью сделать качественные чертежи с хорошим согласованием, надо построить 3D модель. А это будут делать только если самолет интересен самому строящему 3 дэшку.
    Если все же будут затруднения, напишите в каком формате лучше выводить.
    Просто прорисовать по Вашей картинке, не сложно, в общем то.

    Дробление линий, скорее всего, намеренное. Иногда полилинии "взрывают" что бы затруднить работу с ними. ( А у Вас они еще и толщину имеют. Так что при экспорте в Рино, например, получается набор прямоугольников. ).

  14. #11

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Ну, это то понятно.
    Что бы сделать полностью сделать качественные чертежи с хорошим согласованием, надо построить 3D модель. А это будут делать только если самолет интересен самому строящему 3 дэшку.
    Если все же будут затруднения, напишите в каком формате лучше выводить.
    Просто прорисовать по Вашей картинке, не сложно, в общем то.

    Дробление линий, скорее всего, намеренное. Иногда полилинии "взрывают" что бы затруднить работу с ними. ( А у Вас они еще и толщину имеют. Так что при экспорте в Рино, например, получается набор прямоугольников. ).
    Yt отказался бы от помощи в прорисовке!))
    Заранее Благодарен!

  15. #12

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Так в каком формате? Из Рино конвертировать буду.

  16. #13

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    AutoCad
    Спасибо большое!!!!

  17. #14

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Обрисовка нервюр. То есть, как они должны были бы выглядеть в первоисточнике.
    В файле DXF формат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	24.5 Кб
ID:	252915  
    Последний раз редактировалось Soling; 03.04.2010 в 11:46.

  18. #15

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    ОЧУМЕТЬ!!!!!! Как мне вас отблагодарить???
    А можно узнать про технологию?
    И еще вопрос, Кузя описывал как менять толщину линий, чет я не разобрался, это вес линии или что то другое?
    где это можно найти? у меня русский автокад, не пойму где там это пропертес, к чему хоть относиться?

  19. #16

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Что бы сделать полностью сделать качественные чертежи с хорошим согласованием, надо построить 3D модель.
    ВЫ в этом уверены
    Конечно 3D модель сильно облегчает работу но в данном случае это лишнее

  20. #17

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    ВЫ в этом уверены
    Конечно 3D модель сильно облегчает работу но в данном случае это лишнее
    Уверен на 100%.
    Если не надо головной боли с подгонкой и переделкой, время потраченное на 3 дэшку окупится полностью.

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    А можно узнать про технологию?
    Технология простая. На исходнике линии представлены набором прямоугольников, как писал. Ну так, в Рино, просто обрисовываю сплайном с привязкой к середине отрезков - сторон этих прямоугольников. Не всех, конечно. На эти нервюры достаточно по 4 -5 точек привязки на сторону.
    На сборке, вроде все корректно легло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	40.1 Кб
ID:	252923  
    Последний раз редактировалось Soling; 03.04.2010 в 11:46.

  21. #18

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Шпангоуты
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	32.6 Кб
ID:	252931  
    Последний раз редактировалось Soling; 03.04.2010 в 11:46.

  22. #19

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Уверен на 100%.
    Если не надо головной боли с подгонкой и переделкой, время потраченное на 3 дэшку окупится полностью.
    Ну насмешили
    Набираем в командной строе заветное слово жмём интер ........................
    в общем при умении пользоваться хотябы автокадом чтоб пивести в порядок весь чертёж нужно полчаса
    Гловные боли откуда при близкомм рассмотрении ошибок в чертеже не обнаружено
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Технология простая. На исходнике линии представлены набором прямоугольников, как писал. Ну так, в Рино, просто обрисовываю сплайном
    Ещё раз насмешили
    В том же автокаде на то что б одну нервюру привести в порядок нужно 5 кликов мышкой и две команды.
    посчитайте сколько раз нужно вам щёлкнуть мышью.
    Вся хитрось в тос что:
    Чертёж уже начерчен и по нему уже не один человек построил модель.
    Зачем заново проектировать модель если её уже спроектировали
    ЗЫ
    И ненадо думать что я такой вот сторнник автокада
    По роду своей работы мне постоянно приходится работать как минимум в двуж 3D пакетах,
    а это так сказать просто показывал человеку как в рино можно работать.

  23. #20

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Опять смешливый попался...
    Перечитайте написанное и постарайтесь понять что там сказано. а не то, что Вам хочется прочесть.
    Если не получается поясню.
    Для того. что бы быть уверенным в материале для работы умные люди строят 3D модель. При этом прорабатывается реальном объеме конструкция модели, технология изготовления деталей и сборки. При желании или необходимости можно и весовые и прочностные вопрсы прогнать. На выходе будет документация которую можно использовать напрямую на станки. Или при ручном варианте - шаблоны и развертки реальных деталей. И при этом не надо будет делать поправку на "если исходные чертежи корректны". Все ляпы, коли были - вылезут при виртуальной сборке.
    В чем это будет творится - без разницы. Важен только уровень владения инструментом, (программой).
    А в принципе, дискуссия, по меньшей мере глупая. Вам не нужно этого - не делайте. О чем спорить? Или Вы думаете я изменю свой стиль, прочитав Ваш опус?

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    В том же автокаде на то что б одну нервюру привести в порядок нужно 5 кликов мышкой и две команды.
    посчитайте сколько раз нужно вам щёлкнуть мышью.
    Если бы Вы внимательно посмотрели на исходник, может быть заметили бы, что нервюры там прорисованы полилиниями. Шпангоуты тоже. Если Вас устраивает граненость и искажене формы - дело Ваше. Я нахожу, что не велик труд прорисовать по человечески, сплайнами. И получить деталь, а не заготовку для творчества. Тем более, что упоминалась лазерная резка.
    И что бы было совсем понятно, об что речь - на фото конструкции нарезанные на станке и собранные без доводки. Работы - 20 минут резки, час на сборку. Стоило пощелкать мышкой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5211401.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	60.2 Кб
ID:	252947  
    Последний раз редактировалось Soling; 21.05.2009 в 03:06.

  24. #21

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    А разве в лазерную резку принимают чертежи, содержащие сплайны ?

  25. #22

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    А чем они хуже полилиний?
    На лазер отдавали только детали из нержавки. Проблем не случалось.

  26. #23

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    МО, п. Часцы/ ПМР Тирасполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    9
    Это многие фрезерные программы не очень любят сплайн, а лазеру пофиг: что сплайн, что полилиния, сплайн даже получше будет.Некоторые лазерные программы в полилинии какие-то радиусные части режут прямыми линиями, а какие-то радиусами. Причину так и не смогли выяснить. А сплайн он и в Африке сплайн.

  27. #24

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Всем огромное Спасибо!!!
    А особенное Спасибо Soling за работу!!!
    Вот на счет того, что фирмы где режут лазером не принимают чертежи со сплайнами слышал, вопрос сразу назревает, как перевести в автокаде сплайн в гнутую линию без потери геометрии?
    При простом копировании нервюр, теряется геометрия и появляются угловатости...
    Что это за "Рино" такое?
    Попробую по сделанным чертежам сначала собрать из потолочки, как опытный образец, если всё будет ГУД, то сдам под резку лазером, останется толька собрать нервюрки на размеры подходящии бальсового листа!
    Постараюсь сделать отчет о работе с фото, глядишь и на сайте повесят))))
    Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!

  28. #25

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Цитата Сообщение от Алекс71 Посмотреть сообщение
    Это многие фрезерные программы не очень любят сплайн,
    Ну, на счет " многие ", это Вы зря. Только не доделанные.
    А в принципе, база что у лазера, что у фрезера, одна. Проблемы могут быть только если станок использует только свое, экзотическое обеспечение. Есть и такие.

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    При простом копировании нервюр, теряется геометрия и появляются угловатости...
    Что это за "Рино" такое?
    !
    Офсайт - www.rhino3d.com
    Для знакомства, можно сюда:
    http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=87

    Сглаживание полилиний в Асаде решается установкой коэффициента сегментации.
    Чем он больше, тем на большее количество кусков дробиться линия. Это где то в настройках. Может кто из спецов по Акаду точнее подскажет. Я уже отстал от него.

  29. #26

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Опять смешливый попался...
    Перечитайте написанное и постарайтесь понять что там сказано. а не то, что Вам хочется прочесть.
    Я спева обычно читаю.
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Если не получается поясню.
    Для того. что бы быть уверенным в материале для работы умные люди строят 3D модель. При этом прорабатывается реальном объеме конструкция модели, технология изготовления деталей и сборки.
    Вопрос, зачем это нужно на уже готовой и отработанной конструкции?
    Которая ещё на столько проста что без 3D чертится за пару часов.
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    исходные чертежи корректны".
    Этим чертежам уже не один год и не один моделист собрал по ним модель и всё нормально.
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Если бы Вы внимательно посмотрели на исходник, может быть заметили бы, что нервюры там прорисованы полилиниями. Шпангоуты тоже. Если Вас устраивает граненость и искажене формы - дело Ваше.
    Складывается впечатление что вы ни кода ничего не резали
    Вот это сделано по таким вот как вы выразились гранёным чертежам всё вырезано на ЧПУ фрезере
    PS
    Из всего что вы написали моё ИМХО
    У вас эйфория от работы с 3D, ничего она со временем пройдёт.
    Для справочки, я последние 6 лет работаю 3Dмодельлером по совместительству визуализатором и макетчиком.
    А так ради развлекухи игрался с 3D ещё где то года 4

  30. #27

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Я спева обычно читаю.
    PS
    Из всего что вы написали моё ИМХО
    У вас эйфория от работы с 3D, ничего она со временем пройдёт.
    Ну, так похоже, дальше развлекухи то не пошло дело.
    http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=4547
    На дату создания обратите внимание. Это второй вариант.
    А Акад лежит у меня еще на 5 дюймовой дискете. Как память. Весь тогда на ее 360 килобайт влезал.
    С САПРом и ЧПУ с 80 годов прошлого веку работаю. Так, что боюсь забыл уже больше, чем Вы знаете.
    Это коли мобилами меряться.
    А вообще то флудить - в курилке принято, если Вы не в курсе.

    На счет прочтения - сильно сомневаюсь. Читали бы, может заметили бы, что в первом топе человек просит помочь сделать, а не потрепаться на тему Вашего мнения о ненужности делания.
    Последний раз редактировалось Soling; 21.05.2009 в 13:19.

  31. #28

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Ну, так похоже, дальше развлекухи то не пошло дело.
    Почему то в фирме где я работаю так не считают.
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Это коли мобилами меряться.
    Это можно но только не здесь а на форуме корый именно по теме 3D
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=4547
    первом топе человек просит помочь сделать, а не потрепаться на тему Вашего мнения о ненужности делания.
    ИМХО
    Просит помоч? А может ему ещё модель всю нарезать собрать и полетать за него ?
    У человека есть рабочие чертежи которые просто нужно привести в порядок.
    На изучение в нужном объёме автокада уйдёт пара тройка вечеров, литературы что в сети, что в магазинах по всякому софту море, лень не лучшее качество.
    PS
    Вы посмотрите большинство тем в этом разделе начинаются помогите найти чертёж такого то самолёта и это при том что чють ли не в соседней теме ну в крайнем случае на 2-3 странице есть аналогичная тема с кучей ссылок на инфу по такому же самолёту, многие даже не утруждают себя поиском хотя бы по этому форуму, а уж про гуглы и яндексы говорить нечего уверен процентов на 90 что если поискать то наверняка можно найти чертежи и этой модели в нормальном качестве.

  32. #29

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    многие даже не утруждают себя поиском хотя бы по этому форуму,
    Утруждают. Вот только темы так загажены болтовней, подобной Вашей, что найти там что то полезное даже гугль не сможет.
    Удачи и привет начальнику. Надоел треп.

  33. #30

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    . Вот только темы так загажены болтовней, подобной Вашей,
    А теперь ещё и вашей.

  34. #31

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Да. Теперь и моей, с Вашей подачи. Потому как конкретно достали граненые умельцы. Ни одной темы нет, что бы подобный не вылез показать себя. Сказать толком нефига, но гонору нагнать надо. И начинается соплежевание " не парься... да на фига?... да я вот одной левой с права."
    В итоге этой человек получил советы, чертежи и бочку инфы про Кузю, который где то там гениально ваяет граненые детали и пудрит мозги начальнику - какой он крутой фрезеровщик и моделер. Правда за 6 лет научится сглаживать полилинии не смог. Очень нужная народу инфа!

    Прошу прощения у публики
    за эти разборки. Но... честное слово, достали. Новички просто боятся писать, не рискуя нарваться на таких советчиков. Я был просто потрясен, когда на форуме А 123 человек просто рассыпался в благодарностях за то, что ему там нормально и спокойно ответили. Бред!
    Так что, еще раз - Sorry!
    Больше не буду.
    Последний раз редактировалось Soling; 21.05.2009 в 15:47.

  35. #32

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    МО, п. Часцы/ ПМР Тирасполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Ну, на счет " многие ", это Вы зря. Только не доделанные.
    AlpaCam что 5, что 7 не любит. На сплайн ругается и не хочет принимать в обработку. ПО ставиться и на китайские и на американские станки, так что не сказать что не доделанная, это Вы зря .

  36. #33

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Я исхожу из того, что прога станка должна делать все, что мне надо. Ну. понятно, что в пределах разумного. Зачем мне обеспечение с собственной инициативой?
    Если станку дана плавная кривая, значит он обязан эту кривую выдать на деталь.
    И именно плавную, а не граненую. Не может - значит разработчики не позаботились о нормальной работе. То есть не доделали обеспечение.
    По жизни приходилось делать детали размеры которых можно было контролировать только теневым методом. И как быть, если вместо цилиндра станок выдаст восьмиугольник?

  37. #34

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Товарищи, а можно вопрос для знатоков АCAD'а?
    Как сделать качественно развертку зашивки допустим лобика или части фюзеляжа имея 3D модель каркаса в сборе??
    Можно просто указать с помощью чего ее можно сделать, так сказать задать направление поиска, сам довольно долго юзаю акад, 2D знаю отлично, а вот 3D занялся только с месяцок назад, вот и прошу помощи у более опытных товарищей!

  38. #35

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Акад для 3d не сильно удобен. Развертки легко делают Солид, Рино. Но! Только при отсутствии деформаций при развертке. То есть, изгиб может быть только по одной оси поверхности. Если Рино имеет какой то небольшой допуск на двойную кривизну, то Солид очень строг к этому.
    Для построения разверток со сложной кривизной есть примочка к Рино.

  39. #36

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Акад для 3d не сильно удобен..
    Уважаемый любитель двух внений ( ваше и неправильное) он же супер проффи по 3D
    Ваш трёп к этой теме не имеет отношения тоесь хорош флудить.
    Последний раз редактировалось Кузя; 22.05.2009 в 00:58.

  40. #37

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    Акад для 3d не сильно удобен. Развертки легко делают Солид, Рино. Но! Только при отсутствии деформаций при развертке. То есть, изгиб может быть только по одной оси поверхности. Если Рино имеет какой то небольшой допуск на двойную кривизну, то Солид очень строг к этому.
    Для построения разверток со сложной кривизной есть примочка к Рино.
    Спасибо за ответ, будем осваивать Рино, солид знаю неплохо, но нужно именно кривизну в двух плоскостях.

  41. #38

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Уважаемый любитель двух внений ( ваше и неправильное) он же супер проффи по 3D
    Ваш трёп к этой теме не имеет отношения тоесь хорош флудить.
    На сегодня вижу в теме толко два мнения. Мое и Ваше. Хорошо, что Вы еще способны сознаваться в ошибках.


    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, будем осваивать Рино, солид знаю неплохо, но нужно именно кривизну в двух плоскостях.
    Тогда нужно искать примочку. Она где то в плагах для кораблестроения встречалась.

  42. #39

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Soling Посмотреть сообщение
    На сегодня вижу в теме толко два мнения. Мое и Ваше. Хорошо, что Вы еще способны сознаваться в ошибках.
    А кто вам сказал что ваше правильное
    Это с вашей точки зрения ваше мнеие правильное, а все другие нет.
    С моей же как раз наоборот.правильное моё.

  43. #40

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,574
    Понятно. С логикой у Вас тоже напряг. Как все запущено то.

    "Уважаемый любитель двух внений ( ваше и неправильное)"

    Ваши слова? Так что Вы и сказали.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 15:54
  2. Нужна помощь в решении прблемы - Spektrum DX3R не работает должным образом на Savage Flux!
    от drof в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 23:22
  3. Нужна помощь в программирование
    от Aleksey24 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 12:19
  4. Нужна помощь в нас-ке 91OS
    от lex0130 в разделе Моторы ДВС, топливо, аксессуары
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 21:17
  5. Нужна помощь в настройке Honey Bee King2
    от wind в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 11:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения