Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 212

Solidworks: вытянутая бобышка по сечениям

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Там есть обучалка для тех, кто переходит с КАДа....

  1. #161

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Там есть обучалка для тех, кто переходит с КАДа.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от warpilot Посмотреть сообщение
    Мужики, может ткнете носом где/как освоить SolidWorks?

    Имею в наличии (Soft - Самоучитель Solidworks 2007 Видеоуроки) - 554 Мб.
    На файлообменниках выкладывать не хочется, можно скачать через eMule.

  4. #163

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Там есть обучалка для тех, кто переходит с КАДа.
    http://solidworker.ru/
    http://www.youtube.com/profile?user=Kibishtiya#g/u
    http://www.swxdesign.com/content/view/99/44/
    http://3dcadmodel.blogspot.com/

  5. #164

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Лучше начните со встроенных обучалок. Для старта за глаза и за уши... и еще останется...

  6.  
  7. #165
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Что-то очень далеко вы все ушли от темы, а именно от обсуждения "Вытянутой бобышки по сечениям"
    Можно вопросик по теме-???
    Вот, есть такая хитро-вы****ая траектория:


    Можно ли вытянуть по ней профиль в виде окружности диаметром 2 мм. - ??? Т.е. на выходе должна получиться твердотельная деталь из проволоки... Что-то с наскока у меня не получается...

    То-же самое есть в Рино:



    где я ее изначально и рисовал, но там свои заморочки...

    Да, чуть не забыл, вот файл: Хреновина...

  8. #166

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Можно, но есть одно НО, перегибы траектории должны быть заточены под этот диаметр... есть какая формула расчета, какая не помню. Если перегибы будут больше допустимого значения получить такую фигу не получиться.
    В солиде это делается с помощью инструмента Бобышка/Основание- По траектории.
    Такую траекторию можно получить с помощью 3Д эскиза.

    Солид тупорылая система, с импортированными кривыми не умеет работать Кривые импортировал в кривые солида с помощью 3Д эскиза. Окружность нарисовал сам диаметром 2мм. Вытяжка в файле. Формат 2010 солида.
    http://files.mail.ru/HWIHH4

    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Что-то с наскока у меня не получается
    Солид любит свои кривые... чужими давиться
    Последний раз редактировалось DStorm; 02.05.2010 в 02:36.

  9. #167
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за быстрый ответ!
    Цитата Сообщение от DStorm Посмотреть сообщение
    Солид тупорылая система, с импортированными кривыми не умеет работать
    *********
    Солид любит свои кривые... чужими давиться
    Вот видимо поэтому у меня и не получалось... Вообще, я заметил, Солид очень не любит импортированные объекты... Это не только кривых, но и твердых тел или поверхностей касается. Хотя глотает практически все, но потом с ними некорректно работает...

    Фаил пока не открыл, надо сейчас 2010 Солид скачать... Мой 2007 говорит - "будущая версия", и не открывает, гад

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Цитата Сообщение от DStorm Посмотреть сообщение
    Можно, но есть одно НО, перегибы траектории должны быть заточены под этот диаметр... есть какая формула расчета...
    Радиус изгиба направляющей кривой не должен быть меньше радиуса профиля запущенного по ней.Для сложных профилей принцип такой же.Но за радиус принимается крайняя отстающая точка в его силуэте.
    Рино не отказывается от выполнения операции даже при ошибочных радиусах,а стремится создать складку в проблемном месте.Как минимум,вам демонстрируетя возможный результат предполагаемого деффекта.

  12. #169

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Рино не отказывается от выполнения операции даже при ошибочных радиусах,а стремится создать складку в проблемном месте.Как минимум,вам демонстрируетя возможный результат предполагаемого деффекта.
    Рино в этом плане умничка, но если бы ее еще сделали параметрической цены бы не было

  13. #170

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Цитата Сообщение от DStorm Посмотреть сообщение
    ...но если бы ее еще сделали параметрической цены бы не было...
    Да,это пожелание постоянно приходится слышать от пользователей SW.Но стоит привыкнуть работать без изменяемых,а лиш по задаваемым параметрам,то разница мигом исчезает.

  14. #171

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    постоянно приходится слышать от пользователей SW
    Не только солида, а еще Catia, ProE, Unigraphics

  15. #172

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Минимальный внутренний радиус гиба для сталей берите равным диаметру проволоки, для мягкого алюминия полтора диаметра, а для твердого три диаметра. Это из условия гибки без разрушения материала на сгибе. И солид ругаться не будет

    Рино, что за программа? Под что она заточена? Узнал о существовании тока с форума -стареем. Вам не кажется, что то, что Рино прощает косяки-это сильный минус программы. Не заметиш при моделировании и обязательно вылезет при изготовлении изделия! Когда мене нужна параметризация сильная пользую Тефлекс, когда корректные радиусы переходов-солид, а когда быстро и качественно замоделить деталь нет ничего лучше компаса.
    Последний раз редактировалось Injener1978; 03.05.2010 в 19:37.

  16. #173

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от In>i<ener Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что то, что Рино прощает косяки-это сильный минус программы.
    А может быть и достоинство... что бы увидеть как выглядит косяк и подумать как его убрать... Старшие братья так не умеют, а иногда очень хочется

    Цитата Сообщение от In>i<ener Посмотреть сообщение
    Когда мене нужна параметризация сильная пользую Тефлекс
    А это что за зверь? Линк на оф сайт можно?

    Цитата Сообщение от In>i<ener Посмотреть сообщение
    когда корректные радиусы переходов-солид, а когда быстро и качественно замоделить деталь нет ничего лучше компаса.
    Любая программа хороша, если умеешь в ней работать...

  17. #174

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    T-flex российская программа. Через гугл на оф сайт попадете. Когда с Вас требуют оформление документации по гост не всякая программа хороша. А для хоббийных целей согласен любая сойдет. Есть правда свои косячки в любой из них. Использую ту, которая удобней для конкретной цели. Солид как не стараются-уступает нашим по библиотекам и оформлению, но прога безусловно сильная. Не нравится в нем некоторая распущенность в построении: куда хочу туда и ставлю, а потом притягиваю на место и размер задаю. Люблю когда все встает сразу куда нужно и с нужным размером. Но тут каждому свое. Нужно знать сразу несколько программ и использовать каждую для достижения конкретной цели. Где удобнее. Солид не очень пользую-стараюсь только чужие проекты исправлять если в нем сделано.

    Параметризация и в компасе есть, но лучше чем Тефлекс не видел. Прога тяжелая в освоении, но очень просто параметры задавать, зависимости и формулы в параметрах. Попробуйте-мож понравится.

    А косяки в проектировании программы пропускать не должны! Если опыта в изготовлении нет у человека и пропустит? Как говорят: "туземец паровоза не заметит"-для него он всего лиш ландшафт

    Математика у Тефлекса не хуже чем у солида. Компас им в этом плане сильно уступает. Но для нас моделитсов это наверное не важно . По работе попадал в ситуации когда компас просто сдается и ни хочет строить деталь .

    Формулы в Тефлексе задаются как на языке паскаль тока оператор присваивания опустить нужно. Справка полностью на русском-подробнее там. Сам мечтаю замутить модель самика по чертежам. Чтобы ввел вес и кубатуру движка, а прога дала готовый чертеж модели . Жалко времени на это нет, а так бы ради интереса можно повозится.

  18. #175

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от In>i<ener Посмотреть сообщение
    Чтобы ввел вес и кубатуру движка, а прога дала готовый чертеж модели
    Быстрее, легче, проще, дешевле - отмасштабировать модель и нарисовать заново компоновку. От масштаба компоновка и используемые материалы меняются

  19. #176

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Чуток то можно увеличить или уменьшить. Компановку не изменить будет в Тефлексе наверное, а вот толщину материалов, ширину перемычек и деталей легко. Вид материала не смогу поменять, но вроде можно исхитриться. Так глубоко не лез в программу. Конечно проще и быстрее в ручную масштаб изменить - этож ради спортивного интереса.

    Да, еще. Если будете смотреть Тефлекс. Строите через вспомогательные прямые-тогда будет глобальная параметризация. Вместо цифры в размер ставьте название параметра-он сам предложит ввести значение. А то прога позволяет строить как в компасе через вспомогательные или автокаде задав размеры отрезков. Для обвода контуров по вспомогательным прямым используется инструмент ручка. Для привязки ручки к вспомогательным прямым щелкните на прямой подальше от узла. С кривыми также. Это чтобы быстрее прочувствовали программу, а то в справке утоните и разочаруетесь.

    Названия переменных на латинице вводятся. Посмотреть, изменить или ввести формулу можно в пункте меню переменные. Модуль Тефлекс-раскрой можете поставить. Мене, правда, не нравиться как он кроит или пользоваться не умею . У них спец программа есть для раскроя, но её на халяву не достать. А с подцепияемым модулем прога тяжелая становится и грузится долго. Есть модуль для ЧПУ-только примеры смотрел, осваивать некогда. Голый Тефлекс грузится быстрее, поэтому снес все модули дополнительные.

    Хочу на Рино глянуть. Она под что заточена? Что в ней удобнее делать?

    Если не нужна параметризация на тефлексе не заморачивайтесь-просто мешает работать. В таких случаях работайте в программах попроще. Удобнее будет

    Тефлекс пользую только когда сложные пространственные задачи решаю, когда форму инструмента подбираю или когда чертеж в динамике (в движений) посмотреть нужно. Еще напряжения по детали глянуть-это и солид может.
    Последний раз редактировалось Injener1978; 04.05.2010 в 04:22.

  20. #177

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    http://www.tflex.ru/student/ - вот ссылочка на учебную версию тефлекса.

  21. #178

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос профессионалам solida. можно ли получить развертку поверхности как в рино, или только листовым металлом надо делать?

  22. #179

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    или только листовым металлом надо делать?
    только листовым металлом

  23. #180

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Drensteinfurt, Duetschland
    Возраст
    51
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    можно ли получить развертку поверхности как в рино, или только листовым металлом надо делать?
    Легко но нужно к солиду еще одну приблуду приладить:blankworks называется, делает развертки с любой поверхности

  24. #181
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от Grebe_P Посмотреть сообщение
    Легко но нужно к солиду еще одну приблуду приладить:blankworks называется, делает развертки с любой поверхности
    Не только, есть и другие приблуды к SW, которые делают то, что он сам делать не может. Только о параметризации и точности придётся забыть.

  25. #182

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Drensteinfurt, Duetschland
    Возраст
    51
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от SKR Посмотреть сообщение
    Не только, есть и другие приблуды к SW, которые делают то, что он сам делать не может. Только о параметризации и точности придётся забыть.
    так развертка режется с припуском и мелким шрифтом сноску "обработать напильником" а то как всегда получится паровоз

  26. #183

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    граждане, научите пжлст дурака как справляться с импортированными (знаю, ща ругаццо будете) файлами Profili. Получается что профиль из кучи точек, соединенных линиями, а мне нужен именно сплайн... Пробовал раньше вариант: вытягивал на сколько-нибудь эскиз из точек, потом на пов-ть клал эскиз, преобразовывал кромки и получалось сплайном. А теперь не хочет сцобако!!! Солид 2007.
    или если завалялось у кого NACA0007 пришлите пжлст на blackbone@mail.ru

    заранее СПС!!!

  27. #184

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    а мне нужен именно сплайн..
    1. Воткнул кривизну из профилей...
    2. Вышел из эскиза
    3. В этой же плоскости открыл новый эскиз
    4. Выбрал сплайн и обвел им через 1-15 точек то что воткнул из профилей (обвел верх.
    5. В этом же эскизе обвел сплайном низ через 1-15 точек
    6. Вышел из второго эскиза.

    Вот тебе и сплайн - других вариантов нет. И Солид тебя возлюбит

  28. #185

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    как-то криво получается сплайном обводить долго и нудно. Раньше же как-то получалось, а теперь не хочет! ладно, продолжим битву вечером...

  29. #186

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    сплайном обводить долго и нудно.
    Если тыкать в каждую точку, то да... если через несколько, у носика через 2-3 точки, к хвостику через 10-20... но если вам не хочется, ну что же дело ваше...
    мумукайтесь дальше ибо солид вас все равно не возлюбит... ну и лазер тоже

  30. #187
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    Можно в Profili сохранить файл в *.txt и вставить в "Кривая через точки XYZ". Будет у Вас сплайн. Только он будет тоже громоздкий. Легче обвести.

  31. #188

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    В солиде есть кнопочка "разместить сплайн". Выделяете объект, жмете кнопку и получаете сплайн.

  32. #189
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    в какой версии и где?

  33. #190

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    про разместить сплайн - скриншот в студию!

  34. #191

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    42
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    в какой версии и где?
    Nazivajetsa Fit Spline
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	10.4 Кб
ID:	362390  

  35. #192

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    тут читал???
    Профиль в Солиде

  36. #193

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,166
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    как-то криво получается сплайном обводить долго и нудно. Раньше же как-то получалось, а теперь не хочет! ладно, продолжим битву вечером...
    Есть другой способ, правда, с ограничениями.
    Вобщем, я делал след. образом:
    1. импортируем dxf файл сгенерированный профилями в деталь как эскиз. Для этого укажем "Импортировать в новую деталь"

    2. Единицы измерения импорта данных - "миллиметры"

    3. Поставить галочку "слить точки", расстояние можно указать 0,5 - 1 мм.
    4. Обычно лобик крыла изготавливают из цельного бальзового палена - поэтому его мы отсекаем.



    5. правой кнопкой жмем на к-либо отрезок, из которых состоит нервюра, выбираем "Выбрать цепочку" (производится выделение всех связных отрезков)

    6. Инструменты -> Инструменты сплайна -> разместить сплайн
    (установим галочку - "удалить геометрию")



    Естественно с первого раза не получится солид начнет ругаться на какие то там геометрические условия.
    Чтобы этого не было, необходимо будет поиграться с параметрами импорта, а именно - слияние точек и непосредственно при размещении сплайна - можно выкинуть несколько отрезков из острого конца нервюры.
    Если же очень хочется сделать целую нервюру из сплайна вместе с лобиком - то, видимо придется производить интерполяцию сплайнами для отдельно взятых групп отрезков.

  37. #194

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    А может проще обвести??? импортированный эскиз??? Точек меньше, солиду легче

  38. #195
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mexan Посмотреть сообщение
    В солиде есть кнопочка "разместить сплайн". Выделяете объект, жмете кнопку и получаете сплайн.
    да, пашет

  39. #196

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Поверьте, перепробывал кучу разных способов, но лучших все же остается это обвод через несколько точек...
    1. Все программы не любят импорта, я говорил в 166 посту этой ветки.
    2. Программам проще и лучше работают со своими кривыми. Насколько мощная и навороченная Catia, но все равно импортированная кривая это чужая кривая, и каких бы там не было инструментов по оптимизации - все равно своя кривая это своя кривая...
    3. Если не хотите получить готовый файл под резку из отрезков, на которых будет тупить лазер или фрезер - обводите импортированный профиль своими кривыми...

    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    да, пашет
    Из скольких точек получается сплайн???
    Судя по скрину выше, сплайн построен через все точки профиля - ИЗБЫТОЧНО!!!
    Для профиля в модельных целях достаточно за глаза и за уши 15-20 точек...

  40. #197

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    DStorm, для пукалки 1,3м достаточно, для модели 2,6м - нет. я не привык плевать на мелочи. обводить картинку - это не есть гуд, все равно криво. по поводу "тупит лазер" - ничего не тупит, резал неоднократно после метода описанного мною выше, нервюра с хордой 60см - никаких проблем нет.
    Просто надо найти альтернативное решение, не более того. Старое решение не работает только по 1й причине - не могу вспомнить КАК это было

  41. #198
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DStorm Посмотреть сообщение
    Из скольких точек получается сплайн???
    Судя по скрину выше, сплайн построен через все точки профиля - ИЗБЫТОЧНО!!!
    Для профиля в модельных целях достаточно за глаза и за уши 15-20 точек...
    я не считал, но видимо за сотню.
    просто файл из профилей вставил в солид и потом указанной кнопочкой.

  42. #199

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Ставишь галочку на вкладке "удалить геометрию" и получаешь только сплайн с
    двумя конечными точками.

    Удачи

  43. #200

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    для пукалки 1,3м достаточно, для модели 2,6м - нет.
    Вообще-то вектору пофигу 1мм или 10км 20 точек за глаза
    Дело ваше, делайте как считаете правильным, главное что бы результат удовлетворял

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите сделать законцовку крыла в Solidworks
    от JonsonSh в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 16:38
  2. Вопросы новичка по SolidWorks
    от digi в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 12:26
  3. Есть вопросы по SolidWorks
    от Грог в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 17:44
  4. Есть вопросы по SolidWorks
    от Грог в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2009, 23:17
  5. SolidWorks i Autocad
    от MIHA77 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 15.03.2005, 17:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения