Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2598

Rhino простые навыки проектирования

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Игорь,у вас открыта панель инструменов,где всё есть.Правда изменить CPlane одновременно для каждой из деталей не получится,но поочереди сколько угодно и ...

  1. #481

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,004
    Игорь,у вас открыта панель инструменов,где всё есть.Правда изменить CPlane одновременно для каждой из деталей не получится,но поочереди сколько угодно и в любой вариации.Если всё таки есть желание положить обе эти детали на плоскость одновременно,то скопируйте их и разверните их копии.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Константин, панель мне действительно известна. Там достаточно инструментов, назначение которых мне понятно довольно приблизительно. Есть и инструмент с Ротейтом, но не выходит. Что то делаю не так. Чувствую, что не сложно, но... пойду мануал мучить....

  4. #483

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,069
    View>Set CPlane>3 Points
    Оно потом спросит обозначить начало плоскости, затем по Х вторую вершину и по Y третью точку. Жмём Enter и получаем плоскость по детали.

    З.Ы.
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Да нет... Просто сначала строилась кривая, а потом вытягивалась поверхность вдоль нее, от профиля к профилю(окружности диаметром 2 мм с центрами, находящимся на этой кривой) методом Sweep1.
    Проще будет:
    Solid>Pipe
    На запрос Радиус/Диаметр, задаём размер и жмём "Ентер", и готово.

  5. #484

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Жмём Enter и получаем
    Спасибо, получилось с первого тыка. Очень полезная штука.
    А я по глупости Ротейт мучал.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    А я по глупости Ротейт мучал.
    и как показал сегодняшний день не очень зря....
    Вчера дома все эти опции сработали на ура...
    Сегодня на работе... фиг... вместо поворота мира поворачивалась координатная сетка, а объект оставался недвижимым...
    Для тех, кому вдруг понадобится сие..
    Обратите внимание в какой моде вы работаете: CPlane или UPlane. Вот тут то и была зарыта собЧаЧка.

  8. #486

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    50
    Сообщений
    57
    Константин спасибо огромное. Ваш курс просто находка. Только у меня часть картинок не открывается, почему-то.

    Разобрался. Радикал не пропускает рутер. Хотя интересно-часть пропускает, а часть нет.
    Последний раз редактировалось Alvaleri; 11.05.2010 в 13:45.

  9. #487

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,341
    Здравствуйте!
    У меня есть несколько вопросов по Райно, если не затруднит...
    Первое: как включить панель свойств детали, ну, чтоб, например, задавать радиус окружности цифрами

    Второе: как отсекать линии эскиза, например у меня есть кривая, я ставлю на ней две точки и хочу оставить только часть между этими двумя точками (в солиде есть специальный инструмент, а тут не понял я)

    Третье: Можно ли вытянуть деталь по нескольким сечениям и направляющим (более двух).

    Четвертое: *забегая вперед* Есть модель из многих элементов, могу ли получить поверхность этой модели одной деталью, по сути оболочку. И сразу в догонку, как отсекать ненужные части модели, пример: шар с торчащей из него трубой (труба до центра), хочу удалить всю часть трубы до поверхности шара, чтоб получилась этакая "колба".

    Пока все
    Зарание Спасибо!

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    687
    а Вы эту тему с начала читать не пробовали?

  12. #489

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,341
    Пробовал, но видимо туго доходит.

  13. #490

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,069
    Edit>Trimm
    На запрос программы маркируем сегменты по которым будет отрезатся лишнее жмём Ентер,
    затем ставим курсор на деталь которую надо резать и жмём левую кнопку. В заключении опять Ентер.
    Готово!

  14. #491

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    687
    1. такой штуки нету, либо сразу делаем нужный размер, либо скалируем 1Д, 2Д, 3Д
    2. команда трим, выделяем нужную деталь, жмём трим, выделяем объекты которыми отсекаем. или включаем контрольные точки и двигаем их в нужное место.
    3. да можно, нетворк сурфейс
    4. см 3
    5. точно так же как 2, или булише дифференц для солидов

  15. #492

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,341
    Насчет пункта 3, я имел ввиду замкнутые сечения. Ну например фюзеляж, много сечений плюс несколько направляющих (нет, я понимаю, что можно сделать одну сторону и затем отразить). То, что я нашел (по моему лофт, или как то так)позволяет сделать по нескольким сечениям, но вдоль прямой, а команда свип работает только с двумя сечениями\направляющими.

  16. #493

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    687
    3. да можно, НЕТВОРК СЕРФЕЙС - NETWORK SRF

  17. #494

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,341
    Спасибо!
    Значит я что то напутал с эскизом, буду разбираться.

  18. #495

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    687
    делается одной кнопкой

  19. #496

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Появился вопрос:
    у меня есть пенорезка, для которой нужны "сечения" конечных точек струны. Деталь до конечных точек не простирается, т.е. её нужно продолжить. Деталь образована двумя сечениями, между которых натягивается поверхность простой кривизны. Как продолжить эту поверхность, чтоб получить сечения для машины. Пробовал касательными со скалированием сечений под размер, но получается плохо - очертания не пропорциональны...
    Вид детали и вид сверху на общий вид с конечными положениями струны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rhino1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	11.8 Кб
ID:	349633   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rhino2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	17.3 Кб
ID:	349634  

  20. #497

    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    687
    построить по новой, длиньше, отрезки для этого уже есть, бильд 1

  21. #498

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Это я пробовал.
    Отрезки пририсовывал. Долго. А сечения по отскалированым под концы отрезков сечениям детали не совпадают с искомым. Если строить лофт по большим сечениям, то лофт большой и лофт детали немного не совпадают. Можно его конечно "за уши" притянуть, но уж больно не хочется.
    Или я не понял, что имеешь ввиду.

  22. #499

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    89


    Вот нужный инструмент. Продолжает поверхность на нужную длину.

  23. #500
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,635
    Записей в дневнике
    28
    Юра скинь мне на мыло, что у тебя за деталь?

  24. #501

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,566
    Струны "гуляют" по двум плоскостям. Обозначаете их место. ( А, В ) Затем. продлеваете линии струн за них, что бы иметь запас. Строите вспомогательные поверхности по двум направляющим. Делаете сечение по линиям А и В. Лишнее удаляете.
    Наверное так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	33.0 Кб
ID:	349652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	54.6 Кб
ID:	349653  

  25. #502

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    @Propeller
    Извините, но я не вижу картинку. Не подскажете, как команда называется (рина пишет в графе команд, когда выбрать)

  26. #503

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    89
    Extend Untrimmed surface - ExtendSrf
    или
    Extend Trimmed surface - ExtendTrimmedSrf
    В зависимости от того какую поверхность удлинняем

  27. #504

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,004
    Surface Tools > Extend Untrimmed Surface

  28. #505

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Extend Это оно!
    Всем спасибо. Побежал рисовать

  29. #506

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    25
    Сообщений
    180
    Подскажите, пожалуйста, как нормально сохранить сечение из Рино в DXF, а то как ни пробовал через экспорт это сделать, получается чушь

  30. #507
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,635
    Записей в дневнике
    28
    save as, выбираем нужный формат и сохраняем

  31. #508

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    можно еще выделить отдельно сечение и сделать Export Selected, ну и там формат указать.

  32. #509

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Roma-Kennedii Посмотреть сообщение
    а то как ни пробовал через экспорт это сделать, получается чушь
    Сам с этим сталкивался. Просто при выборе Кадовского формата стоит обратить внимание на настройки вывода. К примеру, Рино позволяет выводить полуокружности отрезками, полуокружностями или полилиниями. А так же указать что именно выводим: вид, план или всю модель
    Если не правильно настроены параметры вывода, то точно бредятина может вылезти

  33. #510

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Всем добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста где эту программу можно скачать для Висты?

  34. #511

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,004
    Цитата Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
    .... при выборе Кадовского формата стоит обратить внимание на настройки вывода...
    Коллеги!
    Обращаюсь к тем,кто уже выводил dwg. формат из Рино на лазерную резку.При сохранении в данный формат предлагается обширный спектр настроек.Проектировщикам с любым опытом предлагаю в данной теме обмен по наиболее удачным сочетаниям таковых.

  35. #512

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Опыт у меня не велик, но, наступив пару раз на грабли, когда получал непрорезы и сбой станка стал разбираться. В результате использую вот такую настройку вывода:


    Возможно не самый оптимальный набор, но пока устраивает.

    Как влияют выделенные параметры - не знаю. Не понадобилось пока, но если кто нить подскажет, то буду благодарен.

    Первый вывод под лазер с установленными всеми параметрами как Line, показали, что режется практически все, но полуокружности (кривые), полученные командой fillet curves при малом радиусе закругления 2-3 мм Рино разбила на отрезки длиной от 0,05 до 0,1 мм. Станок сошел с ума передвигая головку на такой мизер (резчик сказал, что его трясло как пулемет Максим) и в результате непрорез и брак.

    Кривые (Curves) выставил сплайном. Станку проще резать по одной сплайновой кривой, чем дергаться и обрабатывать огромное количество микроотрезков.


    А вообще, большое значение имеет програмное обеспечение, используемое для резки. Многие умные программ сами оптимизируют чертеж, ставят разрывы в резе и т.д.

    Есть другой вопрос по оформлению вывода. Как бороться со шрифтами? Станку то подавай буковки полилиниями или отрезками. Не понимает он шрифт. Есть один способ в Рино как с этим бороться, но мне он не очень нравится. Может поделитесь опытьм...

  36. #513

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,004
    Цитата Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
    .... полученные командой fillet curves при малом радиусе закругления 2-3 мм Рино разбила на отрезки длиной от 0,05 до 0,1 мм. ...
    Кривые (Curves) выставил сплайном. Станку проще резать по одной сплайновой кривой, чем дергаться и обрабатывать огромное количество микроотрезков...
    А сами кривые при этом получаются точными,или искажаются?

    Цитата Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
    ... Как бороться со шрифтами? Станку то подавай буковки полилиниями или отрезками. Не понимает он шрифт. Есть один способ в Рино как с этим бороться, но мне он не очень нравится. Может поделитесь опытьм...
    Текст лучше выводить отдельным документом.Для этого в чертеже их обозначить другим цветом.Опреатору сообщить об этом заранее.

  37. #514

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Да вроде не замечал. Просто отказался от схемы кривая-отрезок из за проблем с разбиением мелких кривых.

    Текст можно вывести и отдельным слоем. Цвет - обязательно другой, т.к. оператор должен различать линии для реза и для выжигания. Проблема в другом. Текст должен быть не в виде текстового объекта, а в виде линий.

    Случайно допер до такой феньки в Рино:
    1. Если текст выделить и дать команду Разрушить (Explode), то он переводится в контурные линии. Но любой символ представлен двойным контуром, что не годится.
    2. Обнаружил, что если использовать Font Gost Tape A (plotter), то текст исчезает с экрана (становится невидимым). Можно использовать Кадовский фонт ТХТ
    3. Что бы с этим побороться, надо давать команду Разрушить (несколько раз подряд). При этом текст переводится в линии и перестает быть текстовым объектом. Для обратного объединения отрезочков в полилинию используется команда Join.
    4. все текст уже не текст, а набор отрезков.



    НО... Набор отрезков - головная боль для оператора и станка. Оператор должен показать порядок холостого перемещения головки при пересекающихся или перпендикулярных линиях текста.

    Потому, иногда приходится обводить текст полилиниями, при этом каждая буква - одна линия. Вот это то и не устраивает..... Может еще что нить есть, глубоко не копал, т.к. текста не много....

    P.S. Корел при открытии DXF сам может разбить текст на контуры, а в остальном тож самое....

  38. #515
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,635
    Записей в дневнике
    28
    Игорь Вы какой Риной пользуетесь? версия? При написании текста можно в настройках установить как текст должен отображаться, плоскостями или кривыми.
    Для станка лучше весь текст писать кривыми. Вообще все контуры переводить в кадовские форматы кривыми, а не линиями, иначе всё, что имеет дугу, будет биться на мелкие отрезки.

  39. #516

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Версия 5 но VIP
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    При написании текста можно в настройках установить как текст должен отображаться, плоскостями или кривыми.
    Сори, а где это?

    Вообще все контуры переводить в кадовские форматы кривыми, а не линиями,
    У меня в настройках кривую можно представить только как линия, полилиния и сплайн. Линиями нельзя, полилиниями - возможно получим многогранную кривую, потому и остановился на сплайне.
    Последний раз редактировалось Nemo; 03.06.2010 в 16:26.

  40. #517
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,635
    Записей в дневнике
    28
    уже версия 5 есть? чёта я отстал от жизни...
    в V3 и V4 при нажатии значка "Т" сразу всплывает окно, где можно установить свойства текста, с верху в низ- кривые, плоскости, солиды.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Schrift.JPG
Просмотров: 50
Размер:	62.7 Кб
ID:	350611

  41. #518

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Это не полноценная 5 версия. а только Version In Progress
    Аля релиз 5. Откуда она в сети - ну типа ХЗ


    У меня при выборе текста появляется вот такое окно. Там нет такой галки


    По вашей наводке "Т" нашел эту вещь и у себя.

    Но получил вот это..

    Немного лучше простого разрушения, но все равно 2 контура. Может со шрифтами поиграюсь и подойдет что нить.

  42. #519

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,004
    Вот ни когда с текстами проблем не было...создаю его Курвами двойными по умолчанию.В пятую версию пока не переходил.Мне пока отсоветовали её использовать.




  43. #520

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Так для моих примитивных задач, что 5 версия, что 4-ка - один фиг. Установилась для пробы, да так и прижилась. Ничем особенным она от 4-ки не отличается. Хотя мне сложно это определить. Вот недавно 2-ку открыл.. вот тогда ужаснулся....

    С двойным контуром текста проблем нет. Просто хотел одинарный, для уменьшения трудозатрат при резке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:56
  2. Як-12 и Rhino
    от CottonWood в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:43
  3. zippy против rhino
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 00:28
  4. Проектирование схем
    от Sanja в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:40
  5. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения