Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2603

Rhino простые навыки проектирования

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от flying yogurt Да,каждый лоскут офсетится отдельно.В случае взаимопересечений,зазоры надо удалять вручную и готовые поверхности сшивать в общую. тоесть ...

  1. #761

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Да,каждый лоскут офсетится отдельно.В случае взаимопересечений,зазоры надо удалять вручную и готовые поверхности сшивать в общую.
    тоесть изнанку тоже строить в ручную нужно, гемор однако.


    кое как смоделил, как теперь макушку закрыть??
    http://www.rapidshare.ru/1726168
    Последний раз редактировалось блик2; 23.01.2011 в 19:05.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,012
    Цитата Сообщение от блик2 Посмотреть сообщение
    тоесть изнанку тоже строить в ручную нужно, гемор однако.
    Где гемор?Группируете все куски и одной кнопкой делаете офсет автоматической функцией.Перехлёсты и прочие издержки удаляете.Wit предложил делать из двух кусков башню...значит стыковочный шёв будет один.Заусенец предположительно тоже один.Не вижу проблем.

    Цитата Сообщение от блик2 Посмотреть сообщение
    а по башенке так ни слова
    В 756-м посте описана типичная и самая простая технология.Можете разбить деталь не на два,а на три,четыре куска...

  4. #763
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    Денис, Вы читаете что Вам советуют? Вы попробуйте! и всё получится...
    если не получается одним способом, попробуйте построить другие сечения или сгуппировать их по другому, способов построения множество!
    ИМХО, сначача учатся на кошках...

    закрыть башню точно так же как в # 756
    кольцевая кривая замыкается в один элемент, а четыре верхних луча сходятся в одной точке, получаем крышку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ba6.jpg
Просмотров: 43
Размер:	130.9 Кб
ID:	455768Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ba7.jpg
Просмотров: 37
Размер:	93.2 Кб
ID:	455769

    тот же хрен, только сбоку: добавляем сечения и строим башню одним куском
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ba8.jpg
Просмотров: 50
Размер:	123.9 Кб
ID:	455770
    Последний раз редактировалось Wit; 23.01.2011 в 19:59.

  5. #764

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    ура сработало
    первый вариант понял пасибо, но почемуто крышка с бортами не булится, тоесть поверхность не точно по линиям строится, как сделать так чтобы точно по линиям было??

    второй несовсем понял, какие линии надо порезать какие соединить??
    Последний раз редактировалось блик2; 23.01.2011 в 21:58.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Всем привет! Немного затягиваю с постройкой В-17 но упорно двигаюсь к результату. Имею сканированы чертежи, теперь задача их векторезировать, чтоб порезать лазером, не могу понять как это сделать в Rino, другой програмы нет, и можно ли векторезировать в фотошопе? файлы Tif

  8. #766

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,012
    Вадим,действительно для данной задачи Рино самодостаточный инструмент.Но сначала внесу ясность.Автоматически выполнить векторизацию вы не сможете ни в Рино,ни в Фотошопе.Существуют отдельные приложения,способные делать это,но результат надо будет многократно перепроверять и исправлять.
    Решене в Рино может быть следующим.
    Введите ваше сканированное изображение в одно из рабочих окон(кроме Перспективы) и обведите его векторной кривой.Рино обладает отличным набором инструментов для данной работы.Готовый результат сохраните в Ai формате .

  9. #767

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Ок! попробую, существует Rino на русском? Честно говоря не совсем еще разбираюсь.

  10.  
  11. #768
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    Если тяжело с Риной, берите Корел! Корел есть в любой версии на русском.

  12. #769

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Ой тяжело ((( Говорила мама - учи английский )

  13. #770

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Здравствуйте! Пытаюсь использовать Рино для построения развёрток ракеты- копии Восток Р-7 в масштабе 1:100. Правда планирую делать простую конструкцию. Но столкнулся с такой проблемой: не получается "затянуть" плоскость окна где выглядывает спутник (помечена жёлтым цветом), чтобы потом сделать рвзвёртку этой детали. Так же ещё не понял как вырезать окно для того же спутника в объёмной детали (помечено красным цветом). Какими инструментами пользоваться? Какие есть рекомендации по изготовлению развёрток с помощью этой программы. Спасибо.

  14. #771
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    обрезкой не пробовали? делается конус, потом обрезается с одной стороны обтекателем ракеты, с другой стороны шариком спутника. или проекция кривой на спутник, другая кривая на рекету, потом лофт, поверхность по двум направляющим или сетка из кривых, способов множество

  15. #772

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    делается конус, потом обрезается с одной стороны обтекателем ракеты, с другой стороны шариком спутника
    Там деталь из конуса не получится, поверхность овальная и то яйцевидной формы. А Лофт по двум кривым не получается. Жму Loft, затем выбираю крывие (помечены жёлтым цветом), потом Enter и ни чего не меняется.

  16. #773

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,012
    Порядок действия:
    1.Выбрать команду Loft
    2.Выбрать кривые.
    3.Прожать Enter.При этом инструмент предложит выбрать направление обсчёта поверхности(можно не учитывать).
    4.Прожать Enter

  17. #774

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Вот именно так я и делаю, но после прожатия Enter выделенные кривые исчезают и всё. Хотя просто попробовал соединить лофтом другие поверхности всё получается. Что может быть не так?

  18. #775

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от ALEX77NEW Посмотреть сообщение
    выделенные кривые исчезают и всё

    Рино должен сказать, почему не получилось (в строке лог). Может быть образующие кривые одна замкнутая, другая нет, тогда лофт не получится. Я-бы построил цилиндр (трубу), повернул его и отсёк сегмент обшивками спутника и ракеты. Заодно отсёк-бы правильное отверстие в обшивке ракеты.

  19. #776
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    Александр, попробуйте сначала по дву направляющим построить конус
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sp1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	137.3 Кб
ID:	466252Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sp2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	93.5 Кб
ID:	466251Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sp3.jpg
Просмотров: 18
Размер:	156.3 Кб
ID:	466250
    потом этим конусом обрезать ракету, а ракетой потом обрезать конус
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sp4.jpg
Просмотров: 23
Размер:	115.7 Кб
ID:	466253Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sp5.jpg
Просмотров: 17
Размер:	87.1 Кб
ID:	466254
    должно получится

  20. #777

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Вот что пишетcя в строке лог после нажатия Enter : Unable to loft - select either open or closed curves, but not both. Я так понял что Рино жалуется на не замкнутый сегмент, как написал Юрий. Но первая кривая- это просто круг, а вторая кривая(по форме яйца)- состояла из сегментов, рисовал по точкам и объединил в общую группу сделал проекцию на цилиндр обтекателя. Значит яйцевидная кривая может где то иметь разрыв? Но она вся помечается жёлтым и вроде бы замкнута, а при выделении вся помечается жёлтым цветом, как на рисунке выше. И ещё, я так понимаю команда Loft затягивает плоскость между ровными "сечениями", а у меня яйцевидная кривая лежит на цилиндре, т.е. в проекции и имеет изогнутую форму. Может в этом причина?

  21. #778
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    кривые не группировать, а сшивать надо!

  22. #779

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    Александр, попробуйте сначала по дву направляющим построить конус
    Спасибо, попробую. Форма окна такой будет при пересечении цилиндра?

    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    кривые не группировать, а сшивать надо!
    А каким инструментом сшивается?

  23. #780
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    поэксперементируйте, форму можно подобрать, у меня лофтом тоже всё отлично получается, где-то кривые у Вас не срослись, как я уже сказал, после проекции их надо сшивать.

    Цитата Сообщение от ALEX77NEW Посмотреть сообщение
    А каким инструментом сшивается?
    Название: A.JPG
Просмотров: 1610

Размер: 1.6 Кб

  24. #781

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Всё получилось! Причина- не замкнутая кривая.
    Только развёртка странная- по частям.

  25. #782
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Corado Посмотреть сообщение
    существует Rino на русском?
    Вот, тут есть руссификатор. Но, судя по отсутствию ссылок для скачки - проект стал коммерческим. Раньше, примерно год назад, можно было бесплатно скачать с того-же ресурса руссификатор, но он был весьма корявенький, только менюшка, небыло перевода самого главного - справочной системы, и контекстной справки тоже... Оно такое лично мне нафик было не нужно, я скачал, попробовал, и снес... С англоязычной версией было проще разбираться. Теперь, если верить тому, что написано на сайте и скриншотам, все сделано на высоком профессиональном уровне, поэтому такая работа стоит денег... Вопрос - каких денег? На сайте инфы нет, только мыло... Надо попробовать списаться с автором перевода, и если деньги вменяемые, то можно и приобрести... Может кто-то уже интересовался, и знает цену?

  26. #783

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите пожалуйста, как в Рино спроектировать деталь или линию на выпуклую поверхность без ее искажения. К примеру круг надо спроектировать на цилиндр. Команда Pull Curve to Surface проектирует искажая форму (как на картинке). Какие есть способы. Спасибо

  27. #784
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    делайте в нужном Вам окне а не в окне "перспектива"

  28. #785

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,783
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте Константин ! Столкнулся с проблемой сохранения STL файла , пытаюсь сохранить файл весом 67 мегов в
    STL формате , этого не происходит .
    Вижу следующие :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rhino 1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	48.0 Кб
ID:	469536
    через некоторое время , это :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rhino 2.jpg
Просмотров: 56
Размер:	108.1 Кб
ID:	469537

    Возможно Вы знаете как решить данную проблему ...

  29. #786

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,012
    Виталий,ваш компьютер похоже не справляется в подсчёте полигонов.STL высокополигональный формат.Попробуйте при сохранении снизить уровень точноси.

  30. #787

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пожалуйста, как из набора плоскостей сделать твердое тело?

  31. #788
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    плоскости сшить между собой, кнопка "пазл"
    что бы не мучится, рисуем к, примеру, нервюру, сшиваем все кривые и отрезки в один элемент, выделяем, потом кнопка "плоскости" "плоскость из планарных кривых", получаем плоскость. выделяем плоскость, кнопка "обработка плоскостей" "параллельная плоскость" в командной строке выделяем "волюмен тело", ставим толщину, жмём энтер.
    получаем твёрдое тело

  32. #789

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    "волюмен тело"
    До этого пункта у меня уже все сделано, я так понимаю. А вот что это за команда не нашел.
    Суть моей проблемы в том что деталь сделана из нескольких плоскостей, а как заполнить между ними объем и получить твердое тело я не знаю.

  33. #790
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    твёрдое тело состоит из поверхностей-стенок, внутри оно пустоё...
    "твёрдое тело" прожимаем в командной строке!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A1.JPG
Просмотров: 128
Размер:	50.7 Кб
ID:	469985Нажмите на изображение для увеличения
Название: A2.JPG
Просмотров: 154
Размер:	61.8 Кб
ID:	469984

  34. #791

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А заполненное как называется? Я наверное в терминах запутался.

  35. #792
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    заполненное чем???
    что именно ты хочешь сделать? конкретно?

  36. #793

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Грубо говоря, из сферы сделать шар.

  37. #794
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    сфера это пол шара, две сферы, зеркально одна к другой, склеенные вместе в один объект, это шар.
    я спрашивал не грубо, что конкретно ты хочешь сделать? что тебе не понятно?

  38. #795

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
    твёрдое тело состоит из поверхностей-стенок, внутри оно пустоё...
    Виталий, всеж таки твердое тело - оно не пустотелое. Или в Рино пустотелое?

  39. #796

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Нет, нет, нет. Половина сферы это полусфера, две зеркальных полусферы образуют сферу. Шар это заполненная сфера, т.е. сфера это это поферхность, а шар тело.

    Конкретно в моем случае я сделал нервюру из нескольких поверхностей, я хочу чтобы они стали единым телом, т.е. заполненным внутри.


    Вот так я сделал нервюру. Но при ее допустим разрезании, я вижу внутри пустоту, а мне надо чтобы это пространство было как бы заполненным.

  40. #797
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    не бывает так в моделировании! любая программа работает только с оболочкой! на примере сферы- пока она со всех концов закрыта, водонепроницаемо, это шар, но на самом деле это сфера, ничем они не заполняются. отдельный элемент это поверхность, набор поверхносте, сшитый в один водонепроницаемый элемент, это нурбс! твёрдое тело!
    В примере с нервюрами, если они сделаны как объёмное тело, внутри они будут пустыми!
    что бы не резать нервюру и потом опять закрывать дырку, достаточно её просто скалировать в одной плоскости до нужной толщины...

    что бы нервюра из нескольких поверхностей стала одним телом, поверхности надо сшить в один элемент, тогда это будет нурбс, но внутри он всёравно будет пустой...

  41. #798

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо большое, теперь понятно, что в рино такого сделать не возможно. Просто вроде видел, в каких-то программах можно так делать, а тут нельзя. Будем значит вырезы заполнять поверхностями.

  42. #799
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Münster/СПб
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,730
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Виталий, всеж таки твердое тело - оно не пустотелое. Или в Рино пустотелое?
    Саш, они все пустые! в любой программе, некоторые проги, как солид например или катя, при разрезании тела закрывают место среза автоматически дополнительной поверхностью, по умолчанию.

  43. #800

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    691
    Да, это понятно. Просто тут вопрос терминологии, твердое тело, Solid, значит программа думает что унутрях есть материал. А в оболочечных деталях информации о том что внутри не содержится. Поэтому и Кирилл непонимает что Вы ему сказали.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:56
  2. Як-12 и Rhino
    от CottonWood в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:43
  3. zippy против rhino
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 00:28
  4. Проектирование схем
    от Sanja в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:40
  5. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения