![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от flying yogurt Попробуйте сделать геометрию косынки немного большего размера,с проникновением в ,,мясо,, вилки.Проникнувшие внутрь излишки отрежте телом самой ...
уважаемые аксакалы
есть такая деталь
http://www.rapidshare.ru/1758789
нужно скруглить все углы ребра радиусом 6мм
как это сделать???
стандартная операция даёт косяк
А в чем "косяк"?
"Стандартная операция" это взять напильник и спилить
Программа все воспринимает буквально - с математической точки зрения.
У Вас сложные в пересечении поверхности, так что придется "дорабатывать руками" - подрезать (разбивать на несколько) существующие плоскости модели и корректировать построенные поверхности сглаживания.
Последний раз редактировалось ВсеНикиЗаняты; 28.03.2011 в 12:00.
интересует скругление именно ребра а не всего остального как у вас
Денис,
Когда делаете "сглаживание" с основной поверхностью, т.е. там где ребро примыкает к основной детали - уберите опцию обрезать: Select first surface to fillet ( Radius=6.000 Extend=Yes Trim=No ): Иначе, основную поверхность обрежет там где не надо.
Лишнее можно обрезать путем построения плоскости по торцу ребра.
Потом сделайте Fillet остальных поверхностей. уже с обрезкой.
Потом вручную, методом Select objects for control point display растяните построенные поверхности "сглаживания" до пересечения для тримирования (обрезки).
PS Модель Вами построена?
Последний раз редактировалось ВсеНикиЗаняты; 28.03.2011 в 13:43. Причина: Уточнение
Молодец,Максим,быстро разобрались в программе.
Select first surface to fillet это команда скругления 1 ребра чтобы скруглить как на вашей картинке используется "вариант радиус филет", тобиш скругление для солида.
поверхности сами по себе нормально пересекаются
тогда я наверно что-то не понимаю в этой жизни, можно весь процесс в комиксах?
Повторюсь с вопросом - Деталь Вы сами построили?
Денис, давайте от обратного!
Расскажите, что Вы делаете, и в чем получаются "косяки" - а я попытаюсь скорректировать Ваши действия!
Потому как, объяснять как Уважаемый Константин я не умею - уж простите!
1. Разрываем Вашу деталь командой Explode
2. Делаем "Скругление" Fillet Surface
3. Строим плоскость для отсечения лишнего
4. Отсекаем
5 Любуемся
6 Методом проб и ошибок сглаживаем остальное.
Перехлест естественно получится! Повторюсь - программа строит модель не интуитивно - как человек а математически. Плоскости у Вас имеют различную длину в пересечении отсюда и перехлест.
ВсеНикиЗаняты
вы меня или не понимаете , или не хотите
ключевое слово ВСЕ грани ребра, ВКЛЮЧАЯ ВЕРХНИЕ, тобиш те что выделены жёлтым на вашей второй картинке.
То что вы показали я делаю 1 командой без всякого разрывания
Хотелось бы услышать мнение flying yogurt по данному вопросу, если можно конечно.
Пост 849 - ВСЕ грани сглажены вышеуказанным методом....
C настройками разобрался. Я зашел в тупик. Вставляю растровое изображение в фронтальной плоскости с целью обрисовывания. Обрисовал красными линиями вид спереди. А чтобы обрисовать вид сверху, сечения шпангоутов необходимо ставлять это же растровое изображение в другие видовые экраны, предварительно удалив растр из фронтальной плоскости? Иначе в перспективе ничего не получится. Нет случайно переключения такого режима как в Автокаде: прорисовываются все детали и проекции видов на одном из видов. Корректируютя все размеры. Затем копируем деталь из одного вида и вставляем его в нужный видовой экран. А в перспективе расставляем все на свои места? Если не обрисовывать всё на одном видовом экране, то как затем корректировать соответствие деталей модели в разных проекциях?
Рино делает фоновую картинку в каждый вид отдельно. Надо просто выделить нужный вид перед тем как вызывать функцию фона.
Но, работать с фоновой картинкой не удобно.
Попробуйте вот эту волшебную кнопочку, что на скрине по стрелкам.
Только есть момент, в котором я не разобрался еще. Берутся не все растры. Часто появляется изображение с искаженной разверткой. Пока борюсь с этим делая копии растра с экрана. Эти картинки проходят Разобраться детальнее, пока, не доходят руки.
Может кто решил проблему и подскажет?
Извините за бесталковость. Попытки повернуть фюз во фронтальной плоскости приводят к тому, что при виде сверху( ТОР) фюз проецируется в прямую линию. При помощи каких других опций можно повернуть фюз вокруг другой оси на виде FRONT, так чтобы он был виден на виде сверху-ТОР?
Геннадий!Вот втавил 2 растра. Правильно я думаю?
Последний раз редактировалось Automan; 09.05.2011 в 15:37.
Так и должно быть. Вы же строите при обводке плоский чертеж. Виден, как именно чертеж, он будет только в одной проекции. Для остальных это будет набор линий, видимых как одна прямая.
Может быть скрины помогут в организации рабочего стола. Исходная картинка здесь разрезана на два участка. Один повернут на 90 градусов для соответствия проекции "фронт". Изображения приведены к одному масштабу. При создании растровой картинки с исходником использовал кнопочку, о которой писал выше.
При таком способе на каждом виде лежит свой растр и на них можно опираться в построениях, так как они согласованы по размеру и совмещены по осям.
Нарисовали контур в виде сбоку например. На виде спереди контур выглядит как линия "l". В меню трансформировать-повернуть (orto включено) поворачиваем эту линию в виде спереди на 90° в положение "-". Контур виден на виде сверху "во всей красе". Двигаем его на нужное место.
Спасибо! Попробую еще.
Загляните еще сюда:
http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=255
Начался тот проект именно с вопроса "как из плоского сделать 3D"![]()
Ну, вот как пример, исходник и то что уложилось. Размер исходника - 1000 пикселей по горизонту. При мменьшем разрешении чертеж не сильно удобоварим. Из за "ступенчатости" линий.
Если же растр сначала прогнать через копию экрана, обычно делаю его разверткой, что бы сохранить разрешение, все ложится нормально. Думается дело в чтении форматов растра. Но, как бороться, еще не нашел.![]()
Не уверен,но возможно аспект изображения(dpi) больше чем 72 приводит к такому наложению.Часто сканирование ведётся в 300 точек и выше.Для растровых программ это нормально,а для векторных многовато.Прогонкой через экран(принтскрин),изображение приводится к 72-м точкам.
Решением может быть- предворительная обработка скана в Фотошопе.Нужно уменьшить аспект до 72,одновременно увеличив изображение до старых размеров.Внешне картинка останется прежней,но веситьбудет меньше и(возможно)этот деффект исчезнет.
Последний раз редактировалось flying yogurt; 09.05.2011 в 16:47. Причина: Прин
Спасибо. Попробую. Хотелось бы сохранять четкие линии для обрисовки. Удобнее все же. Из за того и поиски решений.
Спасибо Юрий! Ваш метод сработал. Тут для интереса попробовал с Автокада импортировать в Рино проекции модели самолета, выполненные мною ранее в Автокаде. Все прекрасно получается. Так, что остановлюсь пока на том, что обрисовка модели с растра, корректировка деталей видовых проекций - в Автокаде. А Затем построение 3D модели, проработка конструкции - в Рино.
А можете подсказать как перетаскивать картинки в Рино, у меня что то ни одна не знахотела импортироватся туда, пришлось в кореле обводить, переводить в пдф формат(не могу понять почему корел читать не хочет...) и тогда только импортировать в Рино и рисовать...
Извините, если повторяюсь![]()
Смотрите посты Константина, начиная с этого Rhino простые навыки проектирования