Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 2607

Rhino простые навыки проектирования

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте.Константин.Получил срезы поверхности консоли(нервюры).Делал согласно поста10.Вопросы:1-как убрать остатки Полилайн,которая уже нам не нужна(у меня получилось только-клык на Полилайн-закрасить ее желтым,затем ...

  1. #201

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    Здравствуйте.Константин.Получил срезы поверхности консоли(нервюры).Делал согласно поста10.Вопросы:1-как убрать остатки Полилайн,которая уже нам не нужна(у меня получилось только-клык на Полилайн-закрасить ее желтым,затем -edit-delete,в самом верху экрана слева,как при работе с файлом)?Специального инструмента(tool)для этой цели не нашел.2-в посте10 Вы для наглядности вынесли весь набор нервюр из консоли наружу.Но они все равно видны в консоли.Я вынес все нервюры из консоли командой MOVE,и консоль опустела.Как оставить их в консоли и одновременно вынести?

  2.  
  3. #202
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    А.... Может просто выделить/скопировать/вставить и копию вынести?

    PS Блин... Начал мотораму моделировать... Вопросы плодятся, только успевай... Причем такие, которых при моделировании самолетиков и произвольных поверхностей даже и не возникало...... Повоюю сам, потом, что останется сформулирую, тогда задам...

  4. #203

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Можете объяснить почему так получилось в чём была ошибка?
    Да небыло там ошибок.Четыре кривые в пространстве,откуда там ошибке взяться?Первое,что приходит на ум,это сбой в программе.Перезагрузка помогает.
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Так всётаки как там с преключением с клавиатуры трансформаций и видов?
    Рассказывал уже выше.Rhino Options\Aliases\New.... При вывешивании функции на клавишу в графе кнопок вносите имя кнопки,а справа имя функции.Имя функции можно найти в интерактивном справочнике,или при наведении курсора на любую кнопку её имя всплывает в доп.окне....

    Цитата Сообщение от vana Посмотреть сообщение
    1-как убрать остатки Полилайн,которая уже нам не нужна(у меня получилось только-клык на Полилайн-закрасить ее желтым,затем -edit-delete
    Правильно.Можно просто выделить и кнопку ,,delete,, прожать.
    Цитата Сообщение от vana Посмотреть сообщение
    2... консоль опустела.Как оставить их в консоли и одновременно вынести?
    Выделить их всех,Ctrl+C\Ctrl+V\Move

    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    А.... Может просто выделить/скопировать/вставить и копию вынести?
    Да.


    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    PS Блин... Начал мотораму моделировать... Вопросы плодятся, только успевай... Причем такие, которых при моделировании самолетиков и произвольных поверхностей даже и не возникало...... Повоюю сам, потом, что останется сформулирую, тогда задам...
    Только делите задачи на мелкие кусочки...

  5. #204
    Учит правила (до 12.10.2017)
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,091
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Да небыло там ошибок.Четыре кривые в пространстве,откуда там ошибке взяться?Первое,что приходит на ум,это сбой в программе.Перезагрузка помогает.
    Да нет ни какго сбоя.
    Всё работает прекрасно.
    Без всякого перезапуска программы и уж темболее компа можно получить оба результата, Причём эта фича нюрбов присутсвует наверное во всех пакетах покрайней мере в рино и в маке она точно есть
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Рассказывал уже выше.Rhino Options\Aliases\New.... При вывешивании функции на клавишу в графе кнопок вносите имя кнопки,а справа имя функции.Имя функции можно найти в интерактивном справочнике,или при наведении курсора на любую кнопку её имя всплывает в доп.окне....
    Это уже персональные настройки.
    Как я понял по умолчанию таких настроек нет
    Вопрос такой есть две кривые поверхности нужно их соединить в одну так чтоб шва небыло видно, как это сделать
    Чтоб небыло вот так
    Вложение 309015
    Последний раз редактировалось Кузя; 06.01.2010 в 00:18.

  6.  
  7. #205
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Только делите задачи на мелкие кусочки...
    И это правильно... Пока конкретно-сформулированных задачь нет, щупаю потихоньку задачу с разных сторон, что-то не получается, потом получается и удивляюсь - как раньше до этого не додумался?! Иногда мысли приходят в голову - "а может я мазохист???"...
    Поэтому, начну с постановки задачи... Вот фотки:










    В общем, вот такая деталька... В идеале, надо сделать чертежи формы для ее формовки, но это не обязательно - можно и просто ее 3D модель, так-как по любому мне самому, в отличии от формы винта, скорее всего отфрезеровать ее не получится - нужен четырех координатный станок(если я не прав - поправьте), но есть возможность сделать в другом месте - требования исполнителей - нужна 3D модель...

    Задача первая - с чего начать? Мне видится, что надо построить плоские чертежи в трех проекциях... Можно это сделать в сторонних программах, например в Кореле(что мне проще всего), или в Аутокаде - ? Или это надо делать только в Rhino - ?
    Или вообще не надо строить общих чертежей, а рисовать деталь с отдельных фрагментов?

    PS Можно, конечно отсканировать, но после опыта с винтом - что-то желания нет, денег отвалишь, а результат нулевой...

    PSS Кстати, на крайней фотке на моторе именно тот винт, stl-модель которого мы обсуждали выше
    Последний раз редактировалось MWW; 06.01.2010 в 00:49.

  8. #206

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Вопрос такой есть две кривые поверхности нужно их соединить в одну так чтоб шва небыло видно, как это сделать
    Способ построения законцовки крыла подробно описан здесь Piper-L4 ,,Cub,, 3D проектирование с29-го по 39-й пост.Там обсуждался момент заделки швов.

    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Задача первая - с чего начать? Мне видится, что надо построить плоские чертежи в трех проекциях... Можно это сделать в сторонних программах, например в Кореле(что мне проще всего), или в Аутокаде - ? Или это надо делать только в Rhino - ?
    Владислав,чертить можно в любой программе где вам проще.Но Рино обладает всем необходимым набором инструментов для создания плоского эскиза.Линии эскиза потом пригодятся в построении.Попробуйте построить прямо в текущем проекте,если не получится,пойдём путём прорисовки в стороннем пакете и подкладке в качестве референсного рисунка.

  9. #207
    Учит правила (до 12.10.2017)
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,091
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Способ построения законцовки крыла подробно описан здесь Piper-L4 ,,Cub,, 3D проектирование с29-го по 39-й пост.Там обсуждался момент заделки швов.
    А просто написать здесь как это чаще всего делаете вы?
    Хотя бы для того чтоб людям которые сейчас изучают рино не шорохаться по всему форуму.
    Хоть там и написано 10 сообщений из них 9 просто полемика.
    Картинка с закоцовкой это для примера.
    Задача немного в другом есть две искривлённые поверхности с одной общей кривой и надо их склеить вместе так чтоб стыка небыло, а уж в каком месте модели это дело пятое.
    Последний раз редактировалось Кузя; 06.01.2010 в 02:41.

  10.  
  11. #208
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Но Рино обладает всем необходимым набором инструментов для создания плоского эскиза.Линии эскиза потом пригодятся в построении.Попробуйте построить прямо в текущем проекте
    Ну, что-ж... Мы не ищем легких путей... Решил начать с линии прилегания ко лбу, как с базовой. К сожалению, у меня нет этой линии в электронном виде, есть только "в натуре", так, как форма для изготовления лбов была изготовлена еще до того, как появился станок, ручным-топорным методом, корок лбов с нее снято уже достаточно много, и поэтому плясать придется от нее... Мне не составляет трудности нарисовать эту линию в Кореле, и путем пробных вырезок на станке из любого материала шаблонов, и промежуточных правок кривой, получить эту кривую, которая будет с достаточной точностью прилегать к имеющимся лбам. Но, хочется обойтись без Корела. Вот, а Rhino построил кривую по трем точкам:



    ее основные размеры соответствуют действительным - по Y - 40 по X - 55. Но, реально, она более "пузатая", т.е., у носика потолще. Прмерно, как подрисовано в Пайнте красной линией, только более ровно. В Кореле, я бы просто добавил в нужное мне место узел, и подтащил его куда мне надо, повторив это необходимое число раз, в промежутках используя другие инструменты редактирования кривых, тем самым подогнав кривую под реальную форму. Как это сделать в Rhino, я пока не нашел... Инструмент "EditPtOn" может менять кривую только по тем точкам, по которым я ее строил. Как добавить новые точки? Или есть другие способы редактирования таких кривых?

    PS Когда рисовали самолетик, таких вопросов вообще не возникало - посмотрел как у Вас нарисовано, на глазок, раз, два, три - и готова кривая.... Потом, подредактировал ее ради пробы - точки таская туда-сюда... А тут, надо получить реальную кривую, причем редактируя ее несколько раз, и эти три точки здесь бесполезны...
    Последний раз редактировалось MWW; 06.01.2010 в 02:54.

  12. #209

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Как добавить новые точки?
    Нажмите на кнопку "включить точки" и подержите, там ещё кучка функций под ней, "добавить точку" в том числе.
    Хотя я такую кривую нарисовал-бы чтырьмя точками изначально... только не интерполироваными а контрольными (которые вне линии находятся)

  13. #210

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Задача немного в другом есть две искривлённые поверхности с одной общей кривой и надо их склеить вместе так чтоб стыка небыло, а уж в каком месте модели это дело пятое.
    Я не сшиваю подобные поверхности.Просто делаю стыки чистыми без зазоров.В той ссылке,которую я вам дал,читать нужно не поломику,а ту часть в которой рассказывается о методике удаления ,,зазоров,,

  14. #211

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    Здравствуйте.Какая наша Земля все-таки маленькая.Делимся мыслями через пол света.Константин.С копированием нервюр наружу консоли получилось.Перечитал пост109 ,как печатать,всего не понял.Если я имею нервюры в реальном размере в окне Рино-как мне их напечатать на бумагев реальном размере,чтобы потом наклеить и вырезать.Редактировать не собираюсь.И еще.Я не имею принтера дома.Я могу послать и-мейл с вложением файла на комп,что имеет принтер.Так этот другой комп распознает файл,или он должен иметь спец софтвеар,чтобы напечатать?

  15. #212

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Извиняюсь что опять влез.
    Можно использовать free pdf printer, тогда при печати будет создаваться файл (PDF), который практически на любом компе можно распечатать. При печати из Рино скалирование выбрать 1:1 и "передвинуть" печатуемое окно на деталь.

  16. #213

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    дравствуйте ,Juri.А где искать free pdf printer.Я нажал Принт и не нашел нигде.

  17. #214

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Скачать. Бесплатно. После установки он будет в списке принтеров.
    У меня такой (английский тоже есть) http://freepdf.softonic.de/ нужно скачать GhostScript (тоже бесплатный) отдельно.
    Или скачайте этот http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php

  18. #215

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    Juri.Этот принтер я должен загрузить на мой комп,или на тот комп с которого будет печататься файлРино.А я пошлю эмейл с этим файлом на тот комп.(я не имею физического принтера)

  19. #216

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Этот принтер Вы заинсталлируете на свой комп. При печати из Рино на него у вас откроется окно с возможностью сохранить документ PDF. Такие документы печатаются бесплатной программой Adobe Acrobat reader, которая очень часто на компутере установлена (на крайний случай можно установить). PDF-Документы вы отошлёте "печатнику". Естественно на компутере, который имеет подключенный принтер, должна быть установлена программа Acrobat reader.
    При печати нужно запретить скалировать документ на лист бумаги, иначе распечатка может получиться на пару процентов меньше начерченого.

  20. #217
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Нажмите на кнопку "включить точки" и подержите, там ещё кучка функций под ней, "добавить точку" в том числе.
    Спасибо, разобрался! Только это не в инструменте "включить точки(Control Points On)" а в инструментах редактирования кривых(Fillet Curves)



    А там, чего только нет! Мощная штука, даже удобнее с кривыми работать, чем в Кореле! Изначально была мысль экспортировать эту кривую в DXF, привезти в моделку, где станок, вырезать шаблон, и потом в Кореле подгонять к имеющемуся лбу, после чего, обратно привезти домой в DXF-фе, импортировать в Рино, и здесь ее обвести. Но, теперь что-то желание пропало, лучше Рино в моделке поставлю, и сразу в нем буду кривую рисовать и подгонять, периодически экспортируя в DXF, для станка, так правильнее будет

  21. #218
    Учит правила (до 12.10.2017)
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,091
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Я не сшиваю подобные поверхности.Просто делаю стыки чистыми без зазоров.В той ссылке,которую я вам дал,читать нужно не поломику,а ту часть в которой рассказывается о методике удаления ,,зазоров,,
    Полемику читать может интересно но пользы от этого ни какой по этому я её не читал.
    Собственно откуда может появиться зазор если линия стыка повехностей участвует в построении обоих?
    Наверное дело не в зазоре.

  22. #219

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Собственно откуда может появиться зазор если линия стыка повехностей участвует в построении обоих?
    Наверное дело не в зазоре.
    Только одна кривая общая,а остальные разные и результат поэтому разный и поверхности стыкуются плохо.Нужно научиться диктовать инструменту свои требования.Об этом и идёт речь в той ссылке,которую я вам дал.

  23. #220

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Только это не в инструменте "включить точки(Control Points On)"
    Там тоже есть
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Собственно откуда может появиться зазор если линия стыка повехностей участвует в построении обоих?
    Зазор или стык?
    Зазор может быть, если функция построения поверхности выполнена с условием, отличным от "exactly"

  24. #221

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    Здравствуйте.Спасибо.С печатанием понятно.Работаю с нервюрой.Отрезал спереди кусочек прямой линией.Там будет встык приклеен лобик крыла.Такой вопрос-Рино видит нервюру как две Curves,соединенные концами.И если я хочу переместить(Drag) нервюру ,это надо делать 2 раза-верхнюю дугу,нижнюю дугу.И совместить их затем,что не очень удобно.Когда отрезал спереди-тоже 2 раза.Атеперь обрезанную нервюруРино видит как 3 части-дуга сверху,дуга снизу,прямая спереди.И перемещать их надо 3 раза по отдельности.А я планирую еще сделать вырезы под лонжероны.Так тогда вообще 9 кусочков получится.Как попросить Рино видеть нервюру как одно целое,если линии замкнуты.

  25. #222

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно сгруппировать линии: пометить с нажатой клавишей Shift и нажать кнопку "Group", которая выглядит как три шарика в кучке.
    Название: rh_group.jpg
Просмотров: 4528

Размер: 3.0 Кб
    Эти группу потом можно будет опять разбить на составляющие через ungroup (если понадобится)
    Название: rh_ungroup.jpg
Просмотров: 4535

Размер: 2.9 Кб
    Или соединить в один объект (опять выделив все с shift) кнопкой Join.
    Название: rh_join.jpg
Просмотров: 4556

Размер: 3.4 Кб
    Потом разбить на состовляющие будет труднее(по крайней мере у меня _eхplode не всегда хорошо выходит).
    Название: rh_explode.jpg
Просмотров: 4545

Размер: 3.4 Кб
    Обе команды можно пользовать и наоборот: сначала жмём команду, потом выбираем объекты.

    P.S. переместить всё зараз можно и просто пометив все части с кнопкой shift
    Последний раз редактировалось boroda_de; 06.01.2010 в 23:07.

  26. #223
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    В общем, почти все получилось. Построии и отредактировал кривую в Рино, в процессе раза три вырезал ее из отходов бальзы. В конце концов, подогнал в идеале, как там была:


    Теперь, сижу разбираюсь дальше. Сделал вторую кривую командой "Ofset", со сдвигом около миллиметра, для внешней оболочки. Потом, соединил концы кривых, и объединил их в одну командой "Join". Сделал копию, раздвинул на нужное расстояние, и выполнил "Loft". Вот результат:


    Все-бы ничего, но вид справа меня разочаровал:



    Чернным цветом - мои кривые, желтым - полученная поверхность... Опять какая-то "вольная интерпритация" моих кривых командой "Loft"... Опять очень сложная задача для Лофта, или я что-то не так делаю? Решение я в принципе вижу - не надо соединять кривые в одну замкнутую "кривулину" , а просто строить четыре поверхности отдельно, внутреннюю, наружную и две нижних, а потом полученные поверхности объединить... Скорее всего - получится, но правильно ли это, или есть более простое решение?

  27. #224

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Попробуйте сделать Loft со стилем exact и точку в "не упрощать".

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rh_loft.jpg
Просмотров: 40
Размер:	42.1 Кб
ID:	309179
    Имхо проще построить лофт по двум кривым обшивки и от него через поверхность->параллельная поверхность отступить на нужное кол-во миллиметров внутрь.

  28. #225
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, получилось!
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать Loft со стилем exact и точку в "не упрощать".
    Только такого стиля у меня в списке нет, стоит стиль "Normal" и "точку в "не упрощать"".

    Но, я подозреваю, что я первый раз сдвинул белые стрелочки, которые появляются после нажатия кнопки "Лофт", и до подтверждения ее энтером. Сейчас они вниз направлены, и все получается отлично.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Имхо проще построить лофт по двум кривым обшивки и от него через поверхность->параллельная поверхность отступить на нужное кол-во миллиметров внутрь.
    Спасибо за подсказку, так наверно было-бы действительно проще, только в моем случае не внутрь, а наружу - внутренняя поверхность, это поверхность прилегания к другой детали, а наружняя, просто произвольная, для толщины материала, примерно около миллиметра. Я думаю, сейчас я ее немного усложню, добавлю третью кривую немного большего размера, примерно посередине, для более простого извлечения готовой детали из формы-матрицы.

  29. #226

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    не внутрь, а наружу
    Эта функция (параллельная поверхность) может конечно и наружу. Можно сделать в новом слое, другим цветом. Будет намного удобнее работать, если две почти одинаковые детали в миллиметре друг от друга

    Exakt = Tight

  30. #227
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Понятно.
    Но в моем случае, лучше, что-бы они не были параллельными. Легче будет из формы деталь извлекать. Вот, типа того:


    Теперь, хочется связать эти две поверхности в одну, закрыв разрывы с торцов и снизу тоже поверхностями, и что-бы все это было единым целым. Как лучше это сделать?

    PS В принципе, торцы на данном этапе необязательно, достаточно только снизу, все равно в последствии будут делаться два сечения, под разными углами, с удалением отсеченного, а вот потом надо будет закрыть полученные торцы. В общем, по фоткам оригинальной детали это видно.
    Последний раз редактировалось MWW; 07.01.2010 в 00:17.

  31. #228

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    Спасибо, boroda de -получилось.

  32. #229

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Не совсем понял, зачем нужно закрывать щели, но лофтом можно зашивать такие щели, он к кромкам поверхностей тоже строится. Жмём loft и при выборе формообразующих показываем на кромку плоскости (линия с стрелочками появится)

  33. #230
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Ура! Получилось
    Вот:


    По Вашему совету построил поверхности по кромкам. Только не Лофтом, а инструментом "Surface from 2, 3 or 4 Edge Curves" После этого, с помощью команды "Join" объединил все это безобразие в единую поверхность.
    Пока все получается Черт побери, чем дальше разбираюсь, тем больше мне Rhino нравится!
    Надо теперь продумать дальнейшие шаги...

  34. #231

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    Владислав,вы попробуйте так.
    Когда делаете Offset Surface увидите в командной строке запись(FlipAll,Solid,Loose,Tolerance=...,BothSides) прожмите ,,Solid,, и кнопку ,,Enter,,

  35. #232
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Константин, попробовал, вообще супер! Получилась деталька полностью "зашитая" поверхностями со всех сторон, в том числе и с торцов, как единое целое, и очень просто!
    Но, это в данном случае только для примера, в случае моей конкретной детали, я не делаю Offset Surface, так, как наружная поверхность у меня не параллельна внутренней, из соображений технологичности формовки детали. То, что сейчас торцы не зашиты, меня сейчас особо не волнует - все равно их потом подрезать косыми линиями...

  36. #233
    Учит правила (до 12.10.2017)
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,091
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    Об этом и идёт речь в той ссылке,которую я вам дал.
    Понятно.
    Нормального ответа от вас не добьёшся.
    По моему тема достаточно серьёзная и в 2 коотиньких сообщения не уместится.
    Потом вы так и не ответили как соенить две поверхности в одну так чтоб небыло резкого стыка.
    Нужна одна поверхость сделанная из двух.
    Не верю что в рино такое не возможно.

  37. #234

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Посмотрите на гранёный стакан: грань тоже одна общая линия для двух поверхностей, но тем не менее видна...

  38. #235
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Чего мне не хватает Рино - так это направляющих, как в Кореле... Там как-то к ним привык, набросаешь направляющих по необходимым размерам, включишь привязку к ним, и потом только по пересечениям направляющих строй любые линии... Здесь, как-то пока не очень понятно, как и от чего плясать... В общем, создал дополнительный слой и убрал поверхности в него, что-бы пока не мешали. А на том слое, где кривые, нарисовал две линии, по размерам, что-бы было от чего базироваться в построении передней части моторамы. Вместо привычных направляющих. Потом, удалю, когда построю необходимые кривые.

    Правильный ход мысли, или я опять чего-то усложняю, не зная как проще сделать?

  39. #236

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Нужна одна поверхость сделанная из двух.
    попробуйте это:


  40. #237
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Что-то вырисовывается!
    Пока так:


    Теперь надо построить внутреннюю поверхность цилиндрической(точнее - конической части), потом замерить угол установки мотора, построить плоскость прилегания лап мотора к мотораме, и по ней отсечь лишнее. Ну, и по линии пересечения первой детали и второй тоже обрезать лишнее. Завтра... Не могу больше, спать хочу...

  41. #238
    Учит правила (до 12.10.2017)
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,091
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    попробуйте это:

    Вы думаете не пробовл?
    Пробовал не так как надо не сростается.
    Но когда строишь одну поверхность по всётемже кривым всё ОК. К сожалению не всегда возможно построить поверхность по огромному количеству кривых.
    С утречка выложу пример.

  42. #239

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    60
    Сообщений
    52
    Подскажите,пожалуйста,такое:1-есть прямая линия ,не параллельная к X,Y.Как провести к этой линии параллельную на определенном расстоянии от первой,скажем 3мм.2-Есть прямая,не параллельная осям.Как на этой прямой поставить точку на определенном расстоянии от одного конца(скажем 4 см от конца)

  43. #240

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,026
    1.Select object/Ctrl+C/Ctrl+V/перейти в режим snap tu end/инструмент ,,Move,,указать направление сдвига копии,смещая её в желаемом направлении/вбить в командной строке ,,3,,/Enter.
    2.перейти в режим snap tu end\ поставить точку в начале кривой/Enter/добавить режим snap tu Near/инструментом ,,Move,,задать движение вдоль прямой\вбить в командной строке ,,40,,\клик на точку.

    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Чего мне не хватает Рино - так это направляющих, как в Кореле...
    В Снап-баре поставте галочку на STrack.Будут появляться направляющие-привязки к тем элементам,которые идут в основном списке Снап-бара.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:56
  2. Як-12 и Rhino
    от CottonWood в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:43
  3. zippy против rhino
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 00:28
  4. Проектирование схем
    от Sanja в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:40
  5. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения