Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 66 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 2609

Rhino простые навыки проектирования

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Константин, спасибо! С Вертикально понял. Это как и вариант с прямоугольником по 3-м точкам, но зато сразу перпендикулярно. Меня мучал ...

  1. #2561

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    9
    Константин, спасибо! С Вертикально понял. Это как и вариант с прямоугольником по 3-м точкам, но зато сразу перпендикулярно.

    Меня мучал вопрос почему "слетела" возможность без лишних нажатий строить перпендикулярный прямоугольник к CPlane-у по 2-м точкам. Раньше это 100-пудово работало. А в один прекрасный момент перестало. Причем как на одном так и на другом компе. Переустановка не помогла...

    Ну а с другой стороны на "ходовые" это влияет слабо, просто еще придется выжимать сцепление Поэтому продолжаем ехать в намеченном направлении.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Здравствуйте коллеги! Возник следующий вопрос который поставил меня в полный стопор. Хочется увеличить векторную модель шпангоутов самолёта 3д в масштабе но чтобы не менялись размеры шипов соединений. Понимаю что их надо объеденить в блоки и потом можно работать со всеми разом. Вот видео что нашёл про блоки,

    Десятки раз просмотрел ,так и не понял как создать эти блоки чтобы с ними работать.
    Мысль такая , создаём блок шпангоутов с неизменными шипами,масштабируем 3д шпангоуты а размеры шипов остаются не изменными, или может я в чём ошибаюсь?

  4. #2563

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,029
    Да, идея рабочая. Но только в том случае, если заготовки шиповых соединений были созданы на первоначальной стадии т.е. сразу входили в блок. Если чертёж чужой, то блоки придётся создать заново. В одном из постов я предлогал методику расстановки универсальных шиповых соединений. Они могут являться хорошим компонентом таких блоков и масштабироваться в группе для изменения толщины листового материала. Сам материал по толщине при этом масштабировать, как вы знаете, не имеет смысла

  5. #2564

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от flying yogurt Посмотреть сообщение
    В одном из постов я предлогал методику расстановки универсальных шиповых соединений.
    А где это я просмотрел? В каком посту?

    Константин, а можно по подробней разобраться с этим моментом. Создано несколько точных популярных векторных 3д чертежей под лазер для общего пользования ,но многие просят возможность свободного масштабирования ,основная сложность остаётся возня с шипами и пазами, как можно упростить эту процедуру,может можно миновать блоки и Grasshopper, пусть народ порадуется.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,029
    Создать блок можно на базе одной размноженной детали. Только в этом случае возможно групповое изменение. В этом случае точки кривой имеют родственные номера, как копии. В уже существующем чертеже скорее всего нумерация подобных элементов не родственна первому элементу. Жаль, но придётся работать руками. Зато переделывая пазы Вы могли бы сразу создать блок и следующие масштабные изменения будут мгновенными.

  8. #2566
    MVM
    MVM вне форума

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,007
    Для поддержания темы моделирования. Под один из проектов сделал такую деталь для 3D печати.


  9. #2567

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Здравствуйте, может кто сможет помочь!
    Не знаю в чем причина,но у меня создались дубликаты всех линий и поверхностей (порядка 80 шт. по каждой). В ручную все удалить очень сложно. Может есть какой-то механизм удаления дубликатов?
    Заранее спасибо.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    697
    меню Edit - Select Objects - Duplicate Objects и делаем что хотим с выделеными...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 43
Размер:	60.7 Кб
ID:	1252023

  12. #2569

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    супер, спасибо, оказалось секундное дело!

  13. #2570

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    На форуме часто спрашивают как масштабировать чертежи, и по ним построить 3д модель ,вот наткнулся на видео как раз в эту тему,даже перевода не надо, высший класс, срочно гружу себе T-Splines




    Всё как в учебнике, остаётся только рассечь на конструктив.

  14. #2571

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Подскажите в чём проблема? Пытаюсь командой Cross-Section Profiles создать профили на шпангоутах ,линии упорно не хотят создаваться?
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1475089670

    ЯК.3dm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЯК-4.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	18.4 Кб
ID:	1256014  

  15. #2572

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от KATO Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём проблема? Пытаюсь командой Cross-Section Profiles создать профили на шпангоутах ,линии упорно не хотят создаваться?
    по моему с синей кривой проблема. Как минимум перерисовать перестроить, а потом резать по полам, ну по концу хвоста.
    у меня в вашем файле работает команда, но она не знает каждый раз к какой по какому концу строить профиль. Разрежьте вертикальной линией по центру фюза и думаю заработает.
    И команда тут по моему не упрощает дело т.к. упрощает сечение и оно получается не так как с "чертежа" (у Вас черные линии).

  16. #2573

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Да точно ,разрезал контур фюзеляжа на пополам, линии получились но только если щёлкать мышкой вначале и конце контура при выборе,если щёлкать с верху или с низу то сразу получается зиг заг , интересно с чем это связано?Сечение пока не интересует, просто хочу потренироваться и попробовать построить поверхность используя T-Spline как на этом видео



    Мне кажется при создании сложных поверхностей фюзеляжей ,этот способ можно применить

  17. #2574

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    697
    Без картинок или модели не очень понятно.

  18. #2575
    MVM
    MVM вне форума

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,007
    T-Spline - мощнейший инструмент, но пользоваться им далеко не так просто как кажется. Все обучающие примеры умалчивают о самом главном: о начальном назначении количества сечений, точек кривых и их расположении (т.е. о принципах). Метод проб и ошибок с интуицией - Ваши помощники.

  19. #2576

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,664
    Всем доброго дня.
    Закачал себе Rino4.0.Только начал изучать данную прогу.Тему проскочил голопом по европе ,может чего и пропустил,извиняйте,очень большая..
    У меня стоит задача Имея чертеж выполненный в компасе ,открыть его в Рино и построить 3D модель фюзеляжа используя уже готовые чертежи шпангоутов, соответственно возникли с Рино проблемы. А дело вот в чем ,сохранен чертеж в формате AvtoCad DXF , при открытии почему то появляются линии стертые еще в Компасе ,что это глюк. И под чертежом появляется черный прямоугольник.Чертеж сразу отображается в поле Тор и Perspective .На двух других полях открываются только стертые эти линии .Что может быть не так глюк или проблема в исходном чертеже . Да и смогу ли я это сделать ,в смысле позволит это программа.

  20. #2577

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    при открытии почему то появляются линии стертые еще в Компасе ,что это глюк. И под чертежом появляется черный прямоугольник.Чертеж сразу отображается в поле Тор и Perspective .На двух других полях открываются только стертые эти линии .Что может быть не так глюк или проблема в исходном чертеже

    С этим разобрался еще раз пробежался по чертежу ,подчистил ,перезаписал. Теперь все корректно открывается.
    Теперь понять бы как используя уже готовый чертеж строить 3D ,если уже подобное обсуждалось ткните носиком на страницу...

  21. #2578

    Регистрация
    02.03.2006
    Адрес
    челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    211
    Всем добрый день. Вроде все прочитал, но так и не понял как с готовой в rhino модели, снять чертежи для работы. Желательно в coreldraw.

  22. #2579

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от оса Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Вроде все прочитал, но так и не понял как с готовой в rhino модели, снять чертежи для работы. Желательно в coreldraw.
    Раньше существовал такой стеб. ( устройство трактора и принцип работы выучил, вот только не понял куда коней запрягать )- шутка. Значит не все выучил. Все делается в этой программе.

  23. #2580

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,959
    Здравствуйте. Есть вопрос, возможно банальный и где-то был.

    Как равномерно заполнить пространство между двумя крайними точками дубликатами объектов (пример - нервюры между корневой и концевой).
    По логике вещей тут просится linear array, но он не умеет делать заполнение между, хочет шаг между соседними объектами.
    Можно, конечно, легко высчитать шаг, но как-то не спортивно, неужели нет стандартного иструмента?

  24. #2581

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Как равномерно заполнить пространство между двумя крайними точками дубликатами объектов (пример - нервюры между корневой и концевой).
    Там же выберите команду только по кривой, ArrayCrv command задавайте сколько вам надо,и всё автоматом выставится.

  25. #2582

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Очень понравилась огромная возможность и виртуозная работа с Ганболом (Gumball) очень интересный инструмент.


  26. #2583

    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Здравствуйте!
    В первую очередь хочется сказать большое Спасибо Константину flying yogurt за очень полезную тему!
    Благодаря ей научился рисовать самолеты под 3D принтер. Вот одни из первых работ в 350 масштабе.
    Позже покажу из нового, там уже 200 масштаб и детализация лучше.
    С уважением, Владимир!

    Вот так увлечение из хобби переросло в дополнительный заработок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 212209919.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	24.4 Кб
ID:	1264468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	28.2 Кб
ID:	1264476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s2.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	28.5 Кб
ID:	1264479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 212209919.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	24.4 Кб
ID:	1264477  
    Последний раз редактировалось m400; 24.10.2016 в 10:41.

  27. #2584

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,959
    Цитата Сообщение от m400 Посмотреть сообщение
    Вот одни из первых работ в 350 масштабе.
    Имеется в виду 1:350?
    Интересно, какой у вас принтер, чтобы модель в таком масштабе прилично выглядела.

  28. #2585

    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Имеется в виду 1:350?
    Интересно, какой у вас принтер, чтобы модель в таком масштабе прилично выглядела.
    Да, 1/350.
    Принтер не у меня, а ювелирщиков. Модель не знаю, не вдавался в подробности. Да и было это пару лет назад.
    А новые модели в 200 масштабе выросли отлично, даже с учетом того, что на некоторых расшивка была 0.15.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-350-dornier-do-24-dutch-flying-boat.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	65.7 Кб
ID:	1264686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dornier-do-24 (1).jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	111.9 Кб
ID:	1264687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: letajushaja-lodka-kawanishi-h6k2-mavis-ijn-1938-polnaja-i-po-vaterliniju-versija-korpusa-cg-a353.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	15.0 Кб
ID:	1264688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: letajushaja-lodka-kawanishi-h6k2-mavis-ijn-1938-polnaja-i-po-vaterliniju-versija-korpusa-cg-a353.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	32.7 Кб
ID:	1264689  

  29. #2586

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от m400 Посмотреть сообщение
    Принтер не у меня, а ювелирщиков.
    тут вариантов не много. Ювелирщики обычно восковым печатают. а на картинке на гипсовый сополимер в циакрине похож, типа ZPrinter.
    Не подскажете как расшивку делали? по чертежам или по фото, +/- километр.

  30. #2587

    Регистрация
    23.10.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от s_177 Посмотреть сообщение
    тут вариантов не много. Ювелирщики обычно восковым печатают. а на картинке на гипсовый сополимер в циакрине похож, типа ZPrinter.
    Не подскажете как расшивку делали? по чертежам или по фото, +/- километр.
    Ювелиры печатают фотополимером, а не только воском.
    На фото серенькие детали на поддержках. Прозрачное уже готовое литье из высоко-прочного пластика.
    На предыдущих фото уже готовые модели производителя (литье).
    По рассшивке: все по чертежам, позже скину подробные картинки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa1.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	79.4 Кб
ID:	1264749   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa2.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	41.2 Кб
ID:	1264750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa3.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	32.5 Кб
ID:	1264751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa4.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	30.3 Кб
ID:	1264752  

  31. #2588

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, добрался до инструментов Mesh (Полигональная Сетка) , приметивы из неё и пр. ,не могу понять для чего они нужны , то есть сфера практического их применения?

  32. #2589

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,029
    Константин, привет! Полигональный моделинг в Рино не развит в должной мере. Скорее он присутствует для импорта ( элементов декора) и некоторых простых операций, чем для полноценного моделирования. Примитивы помогают набрать некоторые простые объёмы группами и т.д.

  33. #2590

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,029
    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим 2017 годом! Пусть год грядущий принесёт всем радость технического творчества, новые идеи и проекты! Пусть РИНО станет вашим надёжным помощником в реализации ваших задумок! УРА!

  34. #2591

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Ура. С новым годом.

  35. #2592

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Ур-рра, с рождеством!
    Делаю пенорезку (4 мотора /4 оси). Имеется:
    1-Рино.
    3 - CNC-Planet.
    Что выбрать в качестве 2) - ПО для создания G-кода под пенорез ?
    С уваженьем, дата\подпись\...
    ...В.С. Высоцкий

  36. #2593

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Подскажите , на T-Splines поверхность можно каким то способом наложить картинку или её надо обязательно конвертировать?

  37. #2594

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,029
    При случае попробую. Но есть предчувствие, что нельзя без конвертации.

  38. #2595

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    106
    Что бы рисовать такие штучки специально изучил ArtCAM
    Теперь и в Рино появилась такая возможность ,принцип работы со слоями одинаков.

    https://mecsoft.com/rhinocam-art/

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: w_106723_1.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	71.8 Кб
ID:	1296077  

  39. #2596

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	56.9 Кб
ID:	1310744Спешу сообщить новость, что РИНО 6 теперь будет и русским.

  40. #2597

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    что РИНО 6 теперь будет и русским.
    зачем интересно?
    если еще и к региону привяжут-то только по иконкам ориентироваться, ибо Box и Ящик - как то не того
    Я вот в англ привык работать, и смысла в русском не вижу если честно.
    Но интересно, интересно...

  41. #2598

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    В стартовый момент когда начинаешь изучать - мне русификация очень помогла. Сейчас мы конечно умные. Но все-равно когда чтото делаешь -думаешь каким путем реализовать . В большинстве приходит все более нестандартное решение. Думаем мы на русском .

  42. #2599

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Огромное спасибище Константину и всем участником темы!!! Чем дальше изучаю Рино, тем больше мне нравится эта программа, а данная тема - главный мой учебник. Кирпич в башке, внешне похожий на мозг, регулярно закипает, что-то приходится перерисовывать по нескольку раз, но дело идет помаленьку...
    Есть парочка вопросов:

    - В окне перспективы когда крутишь колесико мыши, изображение начинает "приближаться", но чем больше увеличение, тем медленнее приближение, а в какой-то момент все останавливается и начинают "стираться" линии. Также становится очень медленным перемещение "с шифтом" Если колесо крутить обратно, линии в обратном порядке появляются, а потом изображение начинает "удаляться" с возрастающей скоростью. Причем данная картина наблюдается с одного края крыла, как будто там какая-то особая зона, где "с приближением" уменьшается чувствительность мыши. Раньше такого не было, подозреваю, что где-то что-то по незнанию включил и это очень сильно мешает.

    - Не сразу, но постепенно дошло, что к "привязкам" нужно относиться предельно внимательно, стал постоянно пользоваться командой Intersection. Но по неопытности поначалу допустил в паре мест, где кривые должны пересекаться, зазоры между ними. Перерисовывать не хочется, слишком много уже в других местах сделал, да и нет практического смысла - зазоры эти пренебрежительно малы. Но отсутствие точек пересечения очень затрудняет дальнейшую работу. Как я собираюсь решать данную проблему:
    Итак, есть две произвольные кривые, мне нужно "подтянуть" одну к другой, чтобы между ними образовалась точка пересечения.
    1. "Под" кривыми строю "горизонтальную" поверхность, параллельную координатной плоскости.
    2. На построенную поверхность делаю вертикальные проекции этих кривых.
    3. Используя каждую кривую и ее проекцию в качестве направляющих, строю две "вертикальные" плоскости.
    4. "Вертикальная" линия пересечения двух полученных плоскостей покажет направление, где исходные кривые впоследствии соединятся.
    5. Данную линию пересечения удлиняю до "верхней" кривой. В итоге имеются две точки пересечения исходных кривых с данной линией.
    6. Используя эти две точки в качестве "привязки" посредством масштабирования одну из кривых "подтягиваю" ко второй. Точка пересечения получена.

    Как мне кажется, данный способ очень уж извращенный (судя по всему, у меня в сознании начались необратимые геометрические искажения), наверняка есть что-то попроще или даже просто команда, о которой я пока не знаю. "На глаз" делать не хочется, я уже знаю, что это приводит к неприятным неожиданностям. Подскажете, как правильно сделать?

    Спасибо.

  43. #2600

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Пардон, думаю, что на второй вопрос частично нашел ответ: масштабирование 1-D одной из кривых по линии Perpendicular to 2 Curves.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:56
  2. Як-12 и Rhino
    от CottonWood в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:43
  3. zippy против rhino
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 00:28
  4. Проектирование схем
    от Sanja в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:40
  5. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения