Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 66 ПерваяПервая ... 56 64 65 66
Показано с 2,601 по 2,633 из 2633

Rhino простые навыки проектирования

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Привет, Александр! На верхней панели инструментов в разделе ,,Standard'' есть иконка инструмента,, ZoomSelected'' выглядит она как лупа с двумя жёлтыми ...

  1. #2601

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Привет, Александр! На верхней панели инструментов в разделе ,,Standard'' есть иконка инструмента,, ZoomSelected'' выглядит она как лупа с двумя жёлтыми сферками внутри. Если Вы выделите в своём проекте деталь, или группу к которым хотите приблизиться и примените этот инструмент, то центр интереса камеры будет установлен в геометрическом центре выбранного объекта. Удобно

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,584
    Всем привет!
    Начал осваивать эту замечательную прорамулину! Но пока что мои жалкие потуги вызывают лишь смех) давно моделил в максе но тут всё совершенно иначе.
    Подскажите оптимальную методику проектирования деталей типа шпангоутов и моторам? В перспективе под 3Д печать. Может какой то туториал есть по деталям такого плана?
    Заранее спасибо

  4. #2603

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Почитайте вот отсюда, будет полезно и интересно
    Rhino простые навыки проектирования

  5. #2604

    Регистрация
    04.08.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    20
    Здорово! Спасибо, очень подробно все расписано, самое то для чайника.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Вчера поставил себе Рино 6.WIP . Все на русском. Добавили графоперс и визуализацию. Пока еще не разобрался но интересно.

  8. #2606

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    301
    Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста один момент. Что то произошло полагаю с настройками и теперь, когда нужно построить отрезок, размер которого не кратен единице, т е 3,2...10,4 начало строится там, где нужно, а конечная точка ставится в центре плоскости координат (плоскость конструирования кажется). Если отрезок кратен единице, то все строится как и прежде. Где копать не могу сообразить. Пробовал менять центр координат на новый и перемещать его, но картина все равно та же(((
    И так же при построении остальных фигур, как окружность, прямоугольник - если есть десятичное значение, то допустим дуга окружности строится через центр координат

  9. #2607

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    301
    Проблема вроде решилась. Просто вводил значение длины через запятую, как и допустим в ворде - shift+"."
    Нужно вводить через точку, хотя раньше всегда для ввода пользовался запятой. Почему так стало - загадка но самое главное, что все заработало

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,791
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите , есть ли способ автоматически закрыть отверстия . Пишет что тело является открытым объектом . Либо найти эти отверстия в теле .

  12. #2609

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Есть вопрос. Существует ли в Рино функция типа автозамены?
    Допустим есть несколько точек и их нужно заменить на требуемые объекты. Не могу придумать как сделать. В голову только модуль Gasshopper приходит или просить кого то скрипт ваять, но это не просто.

  13. #2610

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,791
    Записей в дневнике
    1
    Живее тема была , раньше .

  14. #2611

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от s_177 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Существует ли в Рино функция типа автозамены?
    Допустим есть несколько точек и их нужно заменить на требуемые объекты. Не могу придумать как сделать. В голову только модуль Gasshopper приходит или просить кого то скрипт ваять, но это не просто.
    Вопрос снимаю.) Кузнечик рулит!)

    Цитата Сообщение от DF-ViP Посмотреть сообщение
    Подскажите , есть ли способ автоматически закрыть отверстия . Пишет что тело является открытым объектом . Либо найти эти отверстия в теле .
    Честно говоря тоже часто не получалось иногда, вроде бы аккуратно сделанные вещи закрытые получить. Приходилось перестраивать. Особенно важно при 3D печати после того как в STL все конвертнется и слайсер такого там внутри наковыряет... Приходится тупо запихивать в редактор и "чинить" в автомате. Или, странно НО помогает сохранять в формате OBJ, о как!

    Дыры искать только отсутствием пересечений граней наверное. Но это порой муторно если объект большой.

    Цитата Сообщение от DF-ViP Посмотреть сообщение
    Живее тема была , раньше .
    а еще уведомления порой отключаются.

  15. #2612

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    [ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	84.7 Кб
ID:	1372732[/ATTACH]Добрый день уважаемые. Есть чертежи кукольного домика в формате дхф векторные. Выполнены для резки на станке с ЧПУ из мдф 3мм. Хочу своей внучке вырезать из фанеры, но фанеры 3мм в магазинах нет. Есть 4мм. Переделывать чертеж - многовато работы , там еще и куча мебели всякой. Может есть какая - то хитрость что б не переделывать. Ну например фрезу ставить побольше чем записанную в программе. (хотя нет не пойдет). Прошу совета. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	77.7 Кб
ID:	1372731  

  16. #2613

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Прошу совета
    Ничего больше не придумал как масштабировать чертеж до размера пазов равным 4мм. Но потом оказалось что размер части элементов превышает рабочее поле станка. Пришлось уменьшать до размера рабочего поля. Ручками буду масштабировать каждый паз причем только на увеличение по толщине (причем в обе стороны).

  17. #2614

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Ничего больше не придумал как масштабировать чертеж до размера пазов равным 4мм.
    Так а смысл увеличивать? Только шипы поправить не так сложно вроде. Не так много их. И пропилы под них.

  18. #2615

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от s_177 Посмотреть сообщение
    Так а смысл увеличивать?
    Лень двигатель прогресса. Да уже сделал.

  19. #2616

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Мужики подсобите отредактировать модель, я в Рино не в зуб ногой. Задача разделить фюзеляж пополам по линии симметрии, я просто не могу понять как. Либо если кто знает как сконвертировать в формат читающийся солидворксом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 56
Размер:	50.9 Кб
ID:	1374292 И возможно ли сделать всё это дело так сказать монолитной деталью.

    Файл прилагаю remove.3dm

  20. #2617

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    формат читающийся солидворксом.
    солид риновский формат понимает. если не получится то сохраните в STP этот формат точно понимает

  21. #2618

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Я опробывал сохранять, солид пишет нет начальной точки.

  22. #2619

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    Задача разделить фюзеляж пополам по линии симметрии, я просто не могу понять как. Либо если кто знает как сконвертировать в формат читающийся солидворксом.
    А можно подробнее цель дележки? Там половина объектов и так из половинок сделана. Разрезать то можно, а дальше что? Зачем её пилить? Может надо ещё пару кнопок нажать и сделать конечный "продукт". Не мучаясь переводом в солид, если сразу не выходит.

  23. #2620

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Цитата Сообщение от s_177 Посмотреть сообщение
    А можно подробнее цель дележки
    изначально у этой модели не дорисованный фюз с одной стороны, я хотел отсечь не доделанную сторону, а потом отзеркалить её. В последующем хочется сделать мастер модель на чпу станке, снять матрицу и иготовить модель. , чтобы было чем занятся пацанам в кружке.

    Буду рад если подскажите на какие кнопки нажать в Рино, после солида я даже сориентироваться не могу

  24. #2621

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    На резку в каком формате файл будет stl или ему подобный (obj)?
    Так пойдет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	37.4 Кб
ID:	1374534  
    Последний раз редактировалось s_177; 12.11.2017 в 19:48.

  25. #2622

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Воу,да конечно, нарезка в .stl

  26. #2623

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Дело в том что при конверте в STL, сужу по конвертации для 3д принтера, даже из простых моделей, образуются не сшивки и эти дыры для STL-слайсера очень критичны. Тут дыр хватает. Я ремонтирую в Microsoft Builder - встроеная в Вин10 смотрелка STL и др. форматов для 3д. И конвертацией в нем же в формат OBJ. Слайсерам становится проще жить, хотя и ноют про ошибки, но их уже меньше на пару порядков.
    Собственно что делать с выхлопом в хвосте? И с местами крепления стабилизатора? И воздухозаборника..

    https://cloud.mail.ru/public/6rZP/6eF2jKCrp 3dm
    https://cloud.mail.ru/public/Jfpu/uAba6FBrk stp
    Последний раз редактировалось s_177; 12.11.2017 в 20:12.

  27. #2624

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Видимо я не точно написал про чпу, моя вина, я имел ввиду не принтер, а чпу фрезер роутер . Но тем не менее, благодарю.Я не уверен, можно ли из того что сейчас есть, сделать модель в твердом теле , а потом от него уже отсекать не нужные части

  28. #2625

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    Видимо я не точно написал про чпу, моя вина, я имел ввиду не принтер, а чпу фрезер роутер
    Не я понял что на чпу фрезер пойдет, принцип построения у них схожий, и косяки обоим не будут нравиться.

    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    Я не уверен, можно ли из того что сейчас есть, сделать модель в твердом теле , а потом от него уже отсекать не нужные части
    можно, почему нет то... Только я порезал бы ещё чутка. Переднюю часть воздухозаборника отдельно от брюха делал.

  29. #2626

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Цитата Сообщение от s_177 Посмотреть сообщение
    Переднюю часть воздухозаборника отдельно от брюха делал.
    Всё верно, я так и планировал, буду очень признателен подсобите в этом вопросе

  30. #2627

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    https://cloud.mail.ru/public/MN1K/c7qApbqp9 позакрывал чутка, отрезал уши

  31. #2628

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Шикарно, осталось за малым, сделать его твердым телом, чтобы можно было разделить на двое.

  32. #2629

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    Косяки еще есть, но попробуйте так. https://cloud.mail.ru/public/CpiT/JHx5UfzDA
    твердым его не обязательно делать. ремонтом по stl пройти и посмотреть как будет. А там шкурка шпакля...

  33. #2630

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Огромное вам спасибо Вячеслав, то что надо !!

  34. #2631

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    40
    Сообщений
    708
    пжлста

  35. #2632

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    27
    [QUOTE=flying yogurt;1639838]2.
    В Рино:
    1.Выбираем окно ,,Top,, и экспортим в него изображение ,,Вид сверху,,
    Для этого воспользуемся инструментом экспорта Битмап изображения (,,1,,):



    в окне браузера выбираем соответствующий файл и подтверждаем выбор.
    2.Окно ,,Top,,теперь готово к размещениб изображения .Ставим произвольную точку в любом месте рабочего поля и ,,растягиваем,, картинку в окне диагональным движением.
    3.Выбираем окно,,Front,, и вставляем в него ,,Вид сбоку,,
    4.Окно,,Right,,-,,Вид спереди,,



    Все рабочие поля имеют соответствующие рисунки,которые необходимо привести к общим координатам и масштабу.Это делается таким образом.
    1.Выбираем общую для всех изображений,хорошо видимую точку.Обычно это крайняя точка кока винта.Выбираем её место положения в строительном пространстве.Допустим,что это ноль координат.
    2.При помощи инструмента перемещения изображения(,,3,,) ставим первую точку в крайней точке кока винта,включаем снап к строительной сетке иставим вторую точку в ,,0,,координат.Изображение переместится в указанную точку.
    3.Проведём все перечисленные действия и в отношении к остальным двум окнам.



    Масштабирование.
    Если вы имеете намерение вести работу в заранее определённом масштабе,то можете уже на данном этапе отмасштабировать подкладочное изображение.Допустим размах крыла выбран - 1000 мм.
    1.Инструментом масштабирования битмап изображения (,,4,,)в окне,,Top,,ставим первую точку на линии симметрии самолёта и вторую на крайней точки законцовки крыла и вводим в командной строке 500 что соответствует полуразмаху модели.
    2.Операция повторяется и для окна ,,Right,,
    При помощи измерителя по виду сбоку определяется длина фюзеляжа.Получилось 922 мм.
    3.При операции масштабирования изображения в окне ,,Front,,вводим это значение.
    Это результат всех действий:



    P.S.
    Среди остальных кнопок инструментов работы с битмап референсами наиболее интересна шестая.Она позволяет временно скрывать изображение.Наведите курсор на эту кнопку и Рино подскажет вам,как это сделать[

    При вставке чертежей в Рино в окне перспектива я не вижу этих чертежей. При обрисовке все нормально. На всех роликах на форумах этих чертежи видны. Заранее спасибо

  36. #2633

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Владимир, добрый день! Вместо подкладочного изображения пользуйтесь Picture frame. Этот инструмент позволяет собрать все виды и проекции на осевых , перемещать, масштабировать и компоновать с лёгкостью, как любой трёхмерный объект. К тому же в отличие от подкладки виден в окне перспективы. Прозрачность чертежей при этом управляется из свойств материала.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:56
  2. Як-12 и Rhino
    от CottonWood в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:43
  3. zippy против rhino
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 00:28
  4. Проектирование схем
    от Sanja в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:40
  5. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения