Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 68 ПерваяПервая ... 58 66 67 68
Показано с 2,681 по 2,705 из 2705

Rhino простые навыки проектирования

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Кузя кам хорошо лечит модель сам Разговор ни о чем ....

  1. #2681

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Италия
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    кам хорошо лечит модель сам
    Разговор ни о чем .

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    243
    Готовлю УП под пенорезку (4 оси). При передаче секции в мастеркам (далее МК) получается разное число объектов для синхронизации. МК ругается на внутренние стенки, их действительно разное число. В рино внутренний контур создан из прямоугольника, далее скруглен; далее вырезана крышка сверху. Алгоритм одинаков для обоих контуров. (прошу не обращать внимание на то, что контуры разнесены от осевой линии - как говорится - на скорость это не влияет). Пробовал форматы dxf, dwg, 3dm.
    Весьма приближенно обвел эти контуры средствами МК и удалил исходники; далее МК создал файл УП.
    Какие есть версии решения проблемы?
    Вложения

  4. #2683

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Доброго времени суток.
    Пропали линии координат при выделении объекта. Сейчас если выделить линию появляются просто точки. Раньше появлялись оси координат и стрелки, которые позволяли двигать только в определенном направлении.
    Подскажите пожалуйста где это вернуть.

    upd. Забыл написать. Использую Rhino 6

    upd2. Разобрался. Если кому будет полезно то команда Gumball
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG‎
Просмотров: 9
Размер:	3.6 Кб
ID:	1425199  
    Последний раз редактировалось Deman75; 13.06.2018 в 15:24.

  5. #2684

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    Подскажите как в 6 версии переключить форму курсора с перекрестия на стрелочку как в 5 по умолчанию, а то жутко не удобно работать с малыми деталями. И ещё можно ли включить видимость контрольных точек ,а то по умолчанию видно только пунктирные линии и места их пересечений, что тоже очень не нравится.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    10
    Константин не понятно про курсор. При выборе объекта курсор меняется на "прицел". Если ни чего не выбрано, то стандартная виндусовская стрелка.
    По контрольным точкам. По умолчанию в 6 они включены. Как только вы выбираете кривую - должны появляться. Если нет то F10 - включить, F11 - отключить

  8. #2686

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    При выборе объекта курсор меняется на "прицел"
    Вот меня и интересует как этот прицел выключить , что бы стрелка была постоянно .По контрольным точкам ,при выборе кривой их не видно только пунктирные линии и места их пересечений, самих точек нет, а пунктиры теряются на общем виде чертежа. Рино 6 демо версию скачивал с офицального сайта на 90 дней для пробы. И ещё работает ли у вас функция вырезать участок кривой, это в нововведениях, у меня что то не вырезает, очень обидно нам моделистам нужная вещь для рисования перемычек для резки, жаль что длину сразу не задать.

  9. #2687

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    10
    Стрелка постоянно быть не может. "Прицел" появляется всегда в момент создания объекта, грубо говоря.
    Сдается мне, что у Вас надо смотреть либо в настройки интерфейса и прочего вспомогательного хозяйства, либо комп может не справляться.
    По поводу новых фишек: на данный момент пользую 6SR8 все работает в штатном режиме (но опять же я не гуру и только учусь). Но 6-ка мне нравится, однозначно.
    Последний раз редактировалось DntWorry; 15.08.2018 в 18:19.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    Но 6-ка мне нравится, однозначно.
    Никто и не спорит, а справка у тебя в 6 на русском? У меня выдаёт только на английском, хотя итерфейс переключается на 2 языка.

  12. #2689

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    10
    справка только английская. русской нет официальной.

  13. #2690

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой-нибудь способ прорисовки объемных шпангоутов. Сейчас я делаю так: заполняю шпангоут функцией patch (заполняю по наружным линиям) затем вырезаю на ней все нужные отверстия, затем делаю ExtrudeSrv (пишу на сколько вытянуть и в какую сторону) и сверку опять делаю patch и опять вырезаю отверстия.
    Есть ли какой-нибудь другой способ?

    Нашел еще один способ, видимо его и буду использовать. Нужно было вызывать ExtrudeSСrv, и командной строки поставить solid - yes. Тогда линия превращается в объемное тело.
    Последний раз редактировалось Deman75; 27.08.2018 в 21:47.

  14. #2691

    Регистрация
    01.04.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Подскажите, пожалуйста, начертил чертеж люка. На скриншоте вид сверху. Использовал обычные линии, но как сделать канавки на месте красных линий? Мне необходимо задать ширину и глубину канавок. Канавки нужны прямоугольной формы. Насколько я понимаю, у линий нет свойства толщины, поэтому линии надо во что-то конвертировать, а вот во, что их конвертировать я не понимаю. Спасибо за помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	37.3 Кб
ID:	1441701  

  15. #2692

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    Командой Offset curve делаешь необходимый тебе отступ линий ,включив функцию BothSides в обе стороны. Далее Trim обрезаешь не нужные хвосты и пересечения, Join всё склеиваешь, Extrude closed planar curve вытягиваешь на нужную глубину ,полученную объёмную решётку Boolen difference вырезаешь из нужной по толщине и диаметру тебе заготовки.

  16. #2693

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,073
    Добавлю к предыдущему совету. Можно вычертить одну ячейку, затем размножить с поворотом вокруг оси. Удобно при этом сохранить историю. Это даст возможность корректировать форму и размеры ячейки в условиях готовой детали.

  17. #2694

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго дня. Вот начал то же изучать Рино. И для начала облегчил себе задачу русифицировал прогу .Кому интересно читайте здесь ,там все расписано и даны файлы для руссика.
    Рино 4
    http://rhino-help.com/?p=592#more-592

  18. #2695

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    996
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    там все расписано и даны файлы для руссика.
    Поставьте себе Рино-6 . Он русский с оф. сайта.

  19. #2696

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    10
    Мне в процессе изучения очень помог этот сайт (не реклама). https://www.rhino-book.ru/
    Основная масса функций расписана на русском на основе 5-й версии.
    Кстати для 6 версии в сети есть офф-лайн справка (та которая официальная по F1 выходит), но на английском.

  20. #2697

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    996
    Уважаемые. Подскажите. В настройках единиц измерения ставлю мм ,подтверждаю. Когда запускаю по новой - опять там стоит (см). При этом плагин ринокам пропадает, пока снова поменяеш на ( мм) тогда появляется. Как сделать так что б установленные (мм) сохранились в настройках.

  21. #2698

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    Пост 2448 ссылка на видео как настроить ,когда настроили всё что хотели ,размеры стрелочек, выноски,шрифт и прочее на 35 минуте как всё сохранить для следующего открытия проги.

  22. #2699

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    996
    Цитата Сообщение от KATO Посмотреть сообщение
    как всё сохранить для следующего открытия проги.
    Спасибо. Нет не получилось. Открывать прогу с миллиметрами можно только ранее изготовленный или рабочий чертеж указав на него при открытии. Ну или открыть, а потом изменить см на мм. Это похоже связано с тем что одновременно открывается плагин ринокам. Когда разберусь - сообщу.

  23. #2700

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    У меня сейчас стоит официальная пробная с лицензией на 90 дней Rhino 6 повторил всё как на видео ,выставил всё что мне надо,цвета,миллиметры,размер шрифтов,стрелочек,выноски,убрал сетку для привязки мешает мне, включил видимость последних используемых кнопок в панелях инструментов для удобства, и всё появляется как настроил при новом открытии ринки. Я сразу выбирал при первом включении,малые объекты мм ,и ещё установил их в настройках в единицах,объектах,листах,поставил точность 2 знака после запятой .Всё прекрасно сохранилось,и открывается при новом включении.
    У меня другая беда, не видно точек , массива точек,контрольных точек ,хотя если их выделить то пишет что они есть, похоже как а Автокаде там надо включить обозначение точек ,крестик,кружочек ,может и в Ринке это применили вот только где включается не пойму, может кто знает?

  24. #2701

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Поставьте себе Рино-6 . Он русский с оф. сайта.
    Доброго дня.Скчал с оф.сайта по ссылке которую прислали .Но ,не фига не хочет устанавливаться.В чем может быть дело.Пробовал на Win7 ,просто тишина... ,хотя 4-ка установилась без проблем .Что у меня не так......

  25. #2702

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    1
    Хотел еще спросить.Можно ли сделать толщину стенок по всей деталей "одним щелчком" Вот делал нервюру как это можно сделать на такой детали.Где то про это пытались сказать но упомянули как то вскользь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нервюра.jpg
Просмотров: 27
Размер:	85.6 Кб
ID:	1446486

  26. #2703

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    140
    Так конечно строить не стоит но раз уж из линий поднял поверхности то примени команду Offset Surface ,в командной строке включи в обе стороны,расстояние,и создать тело Solid ,получится набор палочек а ещё хлопоты с обрезками будут. Лучше сразу на эскизе сделай отступ в обе стороны ,хвосты все обрежь ,всё склей , и вытяни создав тело. Я уже писал в верху ,там крышку надо было сделать.

  27. #2704

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Пробовал на Win7 ,просто тишина... ,хотя 4-ка установилась без проблем .Что у меня не так......
    Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.

  28. #2705

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.
    Да у 32-я.....вот блин не везет. Ладно что ни будь придумаю......

    Вот накопал ,кому будет интересно книга по Рино в формате ПДФ на русском с картинками ,уроками.
    https://drive.google.com/file/d/0Bww...9vNzdpSG8/view
    Последний раз редактировалось Игорь555; 01.10.2018 в 12:42.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 12:56
  2. Як-12 и Rhino
    от CottonWood в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:43
  3. zippy против rhino
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 00:28
  4. Проектирование схем
    от Sanja в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:40
  5. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения