Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

как привести чертежи к одному виду?

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Дано: 1) размер оригинала 1400 см. 2) два чертежа одной модели в масштабе 1:50 и 1:20. 3) на чертежах имеются ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    81

    как привести чертежи к одному виду?

    Дано: 1) размер оригинала 1400 см.
    2) два чертежа одной модели в масштабе 1:50 и 1:20.
    3) на чертежах имеются линейки (линейный масштаб)
    - 1:50 - линейка масштабная такая 0 - 1 - 2 - 3м.
    - 1:20 - линейка масштабная 0 - 0,5 - 1м.
    Нужно: привести модель к размаху 210 см.
    Если в линейке 1:50 0-1 м принять равным 15 см (210 см/14 частей линейки=15), то в линейке 0 -0,5 принять равным чему?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    22
    Вах.., зачэм так да..???
    ИМХО.., использовать масштабные линейки-это только тогда, когда уж совсем делать нечего, и нужно занять калькулятор, руки, линейку, голову и потратить кучу свободного времени...
    Если вы читаете, пишете в форум, то значит компьютер у Вас есть, следовательно CAD программы поставить тоже сможете..
    Ну а дальше дел то на самом деле на 15 минут, и то, если курить и пить пиво...
    Значит так...
    1. Если есть чертежи в электронном виде-переходите к пункту 3, если нет, то пункт 2;
    2. Сканируете чертежи, разрешения в 300dpi более чем достаточно, сохраняете в каком нибудь граф. формате (например jpeg-c максимальным качеством).
    3. Устанавливаете например AutoCad или CorelDraw (хотя в рисовалке-чертить, это немного не то, в рисовалке нужно рисовать, в чертилке-AutoCad-чертить).
    4. Импортируете в Автокад свои чертежи (Верхнее меню-Вставка-Растровое изображение). ВАЖНО создайте папку под именно этот проект, и складывайте все сканы и чертежи автокада именно в ней. По поводу масштаба-особо пока не заморачивайтесь, вставляйте как есть. В опцияж пути к растровому изображению-указывайте "Без пути", это означает, что все растры будут в одной папке с чертежами.
    5. На импортированном чертеже проводите линию, равную например длинне размаха крыла в нужном масштабе (ставите первую точку, (нажимаете F8-привязка Орто, чертим только по гориз. или вертикали) и указав направление, вводите с клавиатуры необходимую длину. Размах задан. Теперь выбираете инструмент "Масштабирование", выделяете Ваш растровый чертеж, жмете Enter, на вопрос о первой опорной точке указываете начало начерченной линии, жмете правую кнопку мыши, в меню выпавшем выбираете "опорный отрезок", далее опять выбираете первую точку построенного отрезка, последнюю точку отрезка и конец другой консоли. И всё...
    Растровое изображение отмасштадировано в Ваш размер...
    Далее повторяем все шаги со всем остальным...

    Если будут вопросы-спрашивайте, или если нет КАДа-скиньте чертежи, помогу...

    С уважением к форуму...

  4. #3

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    кад у меня есть... в принципе я тоже скланяюсь к такому варианту... но думал может как-то с линейками управиться ))

  5. #4

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    22
    Можно и с линейками...
    НО.., ИМХО читайте предисторию к моему сообщению.., по поводу времени и девайсов.. ))

  6.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите найти чертежи к Thunder Mustang
    от alex.g в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 00:03
  2. Как перенести чертеж на бальзу? вопрос - ответ
    от ZeeL в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.10.2009, 03:56
  3. Как перенести чертеж шпангоута с чертежа на бальзу?
    от maksim010203 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.04.2009, 15:22
  4. как пользоваться чертежами
    от pavlin в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 12:58
  5. Как векторизовать чертеж?
    от maxota в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения