Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Контур гранёный

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; С графическими программами , только начинаю работать . Возникла проблема : Открываю DXF- файл корелом , автокадом . Нервюру "гайкой" ...

  1. #1

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71

    Контур гранёный

    С графическими программами , только начинаю работать .
    Возникла проблема :
    Открываю DXF- файл корелом , автокадом . Нервюру "гайкой" рисует , т.е. ломанной линией .
    Что не так ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    это про чертёж из соседней темы 3D fan Fairy

  4. #3

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Примените "сплайн" к полилинии контура нервюры и будет вам кругло.

  5. #4

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Преобразование применить , догадывался .
    Тут вопрос , может у меня , в программе настройки не корректные . Чертёж то , готовый , должен правильно выглядеть на экране .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    46
    Чертёж там в порядке.
    Я работаю в АвтоКаде 2009, но для открытия файлов типа .dxf это не должно иметь значения. Какая версия АвтоКада.
    Возможно у Вас масштаб не выставлен. Поставь 1:1.
    Да и для лазера это тоже не принципиально - он порежет как надо.

    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    Нервюру "гайкой" рисует , т.е. ломанной линией
    Так так и надо. Так и рисовал.
    Не переживай - лазер порежет .

  8. #6

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    С графическими программами , только начинаю работать .
    Возникла проблема :
    Открываю DXF- файл корелом , автокадом . Нервюру "гайкой" рисует , т.е. ломанной линией .
    Что не так ?
    Вам поможет функция Regenerate all-"регенерировать все",то,есть все круглые детали или линии ,кот.при открывании программы вылазиют,как граненые.Находиться эта функция в одной из иконок( в самом верхнем левом углу ряд иконок-в одной из них будет эта команда!) 100% правильно вам говорю,ибо не раз сталкавался.Автокадом хорошо владею,знаю почти все команды.
    Отпишитесь,ПОЛУЧИЛОСЬ ИЛИ НЕТ

  9. #7

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    У меня руссифицированный кад .
    В меню "вид" есть команда "восстановить" , нажал .
    Отверстия облегчения нервюр , гаргрот на шпангоутах ,стали круглыми . А профиль , всё равно , неплавные обводы имеет .
    Теперь , как , того же добиться , в кореле ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Странно,должны все линии после этой команды приобрести округлый вид,просто тоже с чертежами работаю,нажимаю команду,все становится на круги своя.Про корел-ничем не могу помочь,почти не работал с этой прогой

  12. #9

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    После этих манипуляций , в кореле отверстия и шпангоуты , тоже закруглились .
    Чудесным образом .
    Пробовал перезагрузиться и по-новому открыть кадом (2004), всё гранёное .Одной командой , приводится в порядок .
    А в кореле , всё время , теперь кругло .

    Спасибо за помощь .

  13. #10

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    После этих манипуляций , в кореле отверстия и шпангоуты , тоже закруглились .
    Чудесным образом .
    Пробовал перезагрузиться и по-новому открыть кадом (2004), всё гранёное .Одной командой , приводится в порядок .
    А в кореле , всё время , теперь кругло .

    Спасибо за помощь .
    Ну вот,видите,когда по глубже пороетесь,все получается.У меня,когда каду обучался,тоже много вопросов вохникало,но это нормально.Надо ж с чего то начинать.
    Успехов в работе!

  14. #11

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    Пробовал перезагрузиться и по-новому открыть кадом (2004), всё гранёное
    Скриншот можно?

  15. #12

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LOGRUS Посмотреть сообщение
    Скриншот можно?
    Какой рефрешь? Там контур нервюры полилинией нарисован. Чертеж же во втором сообщении.

  16. #13

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    46
    Если Быть Внимательным, то я и есть автор данных чертежей.
    И просил у топикстартера скриншот его гранёных линий.

  17. #14

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LOGRUS Посмотреть сообщение
    Если Быть Внимательным, то я и есть автор данных чертежей.
    И просил у топикстартера скриншот его гранёных линий.
    Извините не обратил внимания.
    Но выглядит на самом деле как ломаная.
    Последний раз редактировалось Alexm12; 06.05.2010 в 22:02.

  18. #15

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Расскажите , плиз , как скриншот сделать .
    А выглядит у меня ,действительно , как в 14-ом посте .

  19. #16

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Alt+PrintScreen - активное окно копируется в буфер обмена.

  20. #17

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    46
    Да нормально всё там.
    Отдавай спокойно в резку.
    Вот так это выглядит у меня.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как сделать модель из контуров в 3dsmax
    от Nadaske в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 16:28
  2. настройка контура ПЧ
    от Pokemon в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 09:54
  3. 9 Мая Комендань .кубок гранёного стакана .
    от Ланцов в разделе Встречи, даты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2006, 13:59
  4. Микро контур
    от gennady в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.10.2002, 16:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения