Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Как напечатать чертежик с расширением tif

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Помогите уважаемые коллеги, не могу расчепятать чертежик в тиф формате, в масштабе, сканился он как нормальный, и чем его расчепятать. ...

  1. #1

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    1

    Как напечатать чертежик с расширением tif

    Помогите уважаемые коллеги,
    не могу расчепятать чертежик в тиф формате, в масштабе, сканился он как нормальный, и чем его расчепятать.
    я уже всем пробовал не могу!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Попробуй фотожопом или Windows Imaging который с виндой идёт.

    Успехов

  4. #3

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    1
    Вои ист дизе фигня в Виндовсе ХР?

  5. #4

    Регистрация
    22.04.2003
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    209
    Рекомендую скачать гляделку ACDSee. Понимает множество графических форматов, может печатать, преобразовывать и т.д.
    И при том быстро. TIFF тоже понимает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.10.2004
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    12
    Corel 10 и выше (а может и ниже не пробовал)
    имеет функцию ипортировать, укажы свой файл, импортируй в Корел, а там задающь любой маштаб, при печати в настройках укажи печатать однотипные и выбери на скольки листах типа 10Х20 формата А... (у кого какой принтер). тамже можно и маштаб изменить. Я таким образом не только печатаю, но и менял чертеж для 40 мотора в 60-тый.

  8. #6

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    1
    Корел есть гут, спасибо попробую

    Добавлено

    Цитата Сообщение от Yury_Nosov Посмотреть сообщение
    Рекомендую скачать гляделку ACDSee. Понимает множество графических форматов, может печатать, преобразовывать и т.д.
    И при том быстро. TIFF тоже понимает.
    Ну я проболва гляделку, там не хочет оно печатать так

    Добавлено

    Цитата Сообщение от Alex_air Посмотреть сообщение
    Corel 10 и выше (а может и ниже не пробовал)
    имеет функцию ипортировать, укажы свой файл, импортируй в Корел, а там задающь любой маштаб, при печати в настройках укажи печатать однотипные и выбери на скольки листах типа 10Х20 формата А... (у кого какой принтер). тамже можно и маштаб изменить. Я таким образом не только печатаю, но и менял чертеж для 40 мотора в 60-тый.
    нееее, не получается, вылазит середина фюза а остальное не вылазит

  9. #7

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Доктор Классик Посмотреть сообщение
    Вои ист дизе фигня в Виндовсе ХР?
    Start->выполнить-> mspaint.exe и ОК

    Потом функцией выбора делишь на кусочки, которые твой принтер может (А3, А4) и эти кусочки печатаешь отдельно т.е. создаёшь для каждого "кусочка" новый файл размером А3 или А4 (опять зависит от принтера) куда этот кусочек и переносишь. Данная технология применима так-же для Корела, Фотошопа и др. . Для последующей склейки на оригинале предварительно ставлю крестики в местах ожидаемых стыков. Фюз распечатывается потому-что весь чертёж на один лист не влазиит и принтер печатает только середину изображения. Посмотри чертежи ЯК 12 из статьи на сайте, там чертёж по такому принципу поделен на листы A4.

    Удачи

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2004
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    12
    В Corele перед импортом файла выбери формат А0 и альбомное расположение,
    затем импотр. Вот тут та и вся штучка, 1) выбераещь печать 2) включи просмотр печати 3) В ВЫВОД поставь птицу ПЕЧАТЬ ПОХОЖИХ СТРАНИЦ 4)тамже выбери маштаб и количество листов. ( Упростить выбор маштаба можно с помощью Gool Ruler это програмка есть в инете представляет из себя линейку с изменяемым маштабом.)
    Пробуй должно быть ве ОКей.

  12. #9

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    1
    Alex Air, Boroda dе большое спасибо , вразумили ламера)) Научился, в кореле самое простое))))))
    Мне очень понравилось когда вылез чертеж того самого размера какой нужен Ура!

  13. #10

    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Так я же вроде говорил как из AutoCAD сделать. Не помогло? Просто интересно. А ответов много полезных накидали.

  14. #11

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    1
    Дракончик, тут у мене 2005 автокад, ругался зараза, никак не хотел, а может я что не так понял. Но ответов действительно дельных дали Всем спасибо Коллеги

Закрытая тема

Похожие темы

  1. CorelDRAW, как напечатать чертежи?
    от Hitman2 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:03
  2. Файлы с расширением G3X
    от Taiga в разделе Симуляторы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 18:36
  3. Как в Москве с запчастями на Рево?
    от Berlingo в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 15:09
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 28.09.2006, 14:27
  5. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.10.2004, 17:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения