Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Проблема с плоскостями в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Приступил к созданию чертежа профиля крыла, и у меня возникли странные проблемы. Суть в следующем. Я сделал искиз всего самолета ...

  1. #1

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    95

    Проблема с плоскостями в SolidWorks

    Приступил к созданию чертежа профиля крыла, и у меня возникли странные проблемы.
    Суть в следующем. Я сделал искиз всего самолета сверху и справа. Сверху в том числе крыло. С права искиза для крыла нет, брал отдельно профиль.
    Сейчас хочу сделать плоскость по будущей нервюре (вид сверху), клацаю по линии нервюры и плоскость появляется НО, она появляется не перпендикулярно взгляду сверху, как это обычно получалось, а под непонятным углом как к самой нервюре так и взгляду сверху. рисунок в приложении
    К горизонтальной поверхности плоскость под углом нескольких градусов.
    Никак не могу это исправить. Посоветуйте где ошибаюсь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: косяк.jpg‎
Просмотров: 274
Размер:	72.0 Кб
ID:	405396  

  2.  
  3. #2
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    Не достаточно определяющих значений для формирования плоскости (когда плоскость определяется - становится голубой). По одной линии нельзя создать плоскость. Обычно если плоскость эскиза параллельна основным плоскостям (эпюрам). Указывается базовая плоскость и точка на эскизе на которую ее надо сместить.

  4. #3

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    95
    разумеется про три точки я знаю. но в ряде случаев он говорит либо невозможно,либо строит, но с искажением.

    Кстати также не удается скопировать эскиз из другого файла (тоже солид). говорит "не возможно вставить из буфера обмена" ((((

  5. #4

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    На рисунке у Вас проекция "сверху" и Вы хотите построить плоскость для нервюры "сверху"??? Так с дублируйте ее через расстояние.
    я лично делаю так:
    на проекции сбоку черчу вспомогательную линию согласно чертежа, а потом черчу 3д линию из вершины линии и по ним делаю плоскость на котором черчу крыло в плоскости "сверху"

  6.  
  7. #5
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от ImXotep Посмотреть сообщение
    Кстати также не удается скопировать эскиз из другого файла (тоже солид). говорит "не возможно вставить из буфера обмена" ((((
    Чтобы это работало, надо войти в копируемый эскиз -> выделить копируемые элементы -> скопировать в буфер обмена -> открыть эскиз куда производите вставку -> вставить из буфера. Основная ошибка копирование не в открытом эскизе или вставка не в открытый эскиз.

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Москва, Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,380
    вставить новую плоскость - под углом 90 град - выбираем плоскость сверху и линию вашей нервюры и все!

  9. #7

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от КА-04 Посмотреть сообщение
    вставить новую плоскость - под углом 90 град - выбираем плоскость сверху и линию вашей нервюры и все!
    Все гениальное оказалось таким простым. ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо огромное!

    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Чтобы это работало, надо войти в копируемый эскиз -> выделить копируемые элементы -> скопировать в буфер обмена -> открыть эскиз куда производите вставку -> вставить из буфера. Основная ошибка копирование не в открытом эскизе или вставка не в открытый эскиз.
    К сожалению все равно не получается. таже ошибка.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Чтобы это работало, надо войти в копируемый эскиз -> выделить копируемые элементы -> скопировать в буфер обмена -> открыть эскиз куда производите вставку -> вставить из буфера. Основная ошибка копирование не в открытом эскизе или вставка не в открытый эскиз.
    Попробую более точно сформулировать.
    У меня профиль крыла лежит в отдельном файле. И выполнен он в одной плоскости сверху (для простоты).
    Мне нужно скопировать его в 3D эксиз на плоскости в файл где я собираю модель самого самолета.
    Просто из файла в файл он копируется как эскиз правда, без проблем, но на трехмерную плоскость не хочет (((

  12. #9

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,604
    Цитата Сообщение от ImXotep Посмотреть сообщение
    Мне нужно скопировать его в 3D эксиз на плоскости в файл где я собираю модель самого самолета.
    Зачем Вам нужен 3Д эскиз? Создаёте две плоскости, в корне крыла и на законцовке, вставляете свой профиль, масштабируете, вытягиваете твёрдое тело или поверхности и с ними работаете.

  13. #10
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от ImXotep Посмотреть сообщение
    Попробую более точно сформулировать.
    У меня профиль крыла лежит в отдельном файле. И выполнен он в одной плоскости сверху (для простоты).
    Мне нужно скопировать его в 3D эксиз на плоскости в файл где я собираю модель самого самолета.
    Просто из файла в файл он копируется как эскиз правда, без проблем, но на трехмерную плоскость не хочет (((
    Ну, так солид еще много чего не может - например по утрам кофе не варит! 3D эскиз и простой, программно по разному описываются. Совет: старайтесь пользоваться простыми эскизами, они легче обрабатываются. Я пользуюсь 3D эскизами в основном при построении сложных путей для вытягивания по сечениям и то как правило они строятся по ссылкам на базовые простые эскизы либо на ребра и разъемы модели.
    Последний раз редактировалось PDV; 07.09.2010 в 01:06.

  14. #11

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от ImXotep Посмотреть сообщение
    Просто из файла в файл он копируется как эскиз правда, без проблем, но на трехмерную плоскость не хочет
    вы пытаетесь засунуть 2Д эскиз в 3Д плоскость... не получиться... что мешает сделать 2Д плоскость и туда засунуть?

    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Зачем Вам нужен 3Д эскиз?
    Суда по постам, человек даже не прошел встроенных туториал и обучалки... во по этому и нужен...

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Москва, Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,380
    А что такое трехмерная плоскость? Плоскость вроде как всегда 2д или я так отстал от жизни?

  16. #13

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    95
    Оказывается есть и 3D. Просто товарищи не могли мне объяснить что существует и другие виды плоскостей в солиде. например "справочная плоскость" о которой я узнал после 2 часового чтения хелпа. Все говорят просто плоскость.

  17. #14

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,604
    Все говорят просто плоскость.
    У Вас слово плоскость вынесено в названии темы, никому и ума нет, что Вы не знаете, что такое плоскость...
    Обычно изучение новых программ, начинают с изучения инструкции к ней. К тому же не существует 3х мерных плоскостей, все плоскости(абсолютно все, других небывает) в Солиде 2х мерные и все они справочные.
    Желательно усвоить понятия Солида и оперировать ими. А у Вас получилось, что вопрос задавали, как вставить 2Д чертёж в 3Д эскиз, что на самом деле невозможно, о чём Вам много раз дали знать. И смешали в кучу понятие 3Д эскиз, плоскость и 2Д эскиз. Это даже не азы, это как буквы в алфавите. Попробуйте сначала нарисовать что нибудь простое, болт скажем или гайку, до самолёта Вам очень и очень далеко...

  18. #15

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Ну раз разговор пошел о плоскости, то есть ПЛОСКОСТЬ (классическая) Вставка->Справочная геометрия-> Плоскость. Такая плоскость является двухмерной и не вставляется в 3Д эскиз.
    Есть плоскость которую можно вставить в 3Д эскиз Инструменты->Объекты эскиза->Плоскость (Вставка плоскости в трехмерный эскиз). В двухмерный эскиз такая плоскость не вставляется.
    Как правило все построения ведутся с помощью двухмерных плоскостей - их можно вставлять как душеньке угодно, но для этого лучше почитать хелп и поделать встроенные уроки или почитать умные книжки... после того как будет ясна терминология, проще будет отвечать на поставленные вопросы...
    Да кстати, лучше все же использовать 2д эскизы в солиде... 3д эскизы не его епархия

  19. #16
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от DStorm Посмотреть сообщение
    3д эскизы не его епархия
    Ну, блин мы ща залезем в такие дебри... Надеюсь Вы не станете утверждать что без 3D эскизов можно обойтись или в солиде он работает как-то не корректно?

  20. #17

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы не станете утверждать что без 3D эскизов можно обойтись или в солиде он работает как-то не корректно?
    нет не буду

  21. #18

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    95
    поставить на путь истинный гораздо ленивее, я знаю. но мы все проходим через это и всегда ленимся прочесть инструкцию

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с временем в полете. Cessna
    от salamir2k в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 21:03
  2. помогите проблема с тронсмисией в тт-01
    от таз в разделе Авто On-Road
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 17:55
  3. Проблема с топливом в СПб
    от Rigger в разделе Моторы ДВС, топливо, аксессуары
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 15:39
  4. Проблема с полярностью в разъемах
    от and_alex в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 21:13
  5. Проблемы с GF26i в полете
    от Creator991 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения