Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Масштабирование чертежей в Рейдере

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Подскажите в Рейдере можно масштабировать чертежи? Или нужен графический редактор типа Корела, как минимум....

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1

    Масштабирование чертежей в Рейдере

    Подскажите в Рейдере можно масштабировать чертежи? Или нужен графический редактор типа Корела, как минимум.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    в Рейдере можно масштабировать чертежи?
    Возможно вы хотели сказать в Adobe Acrobat Reader.
    В принципе конечно можно во только результат вас врятли порадует.
    С фалами в формате PDF могут работать : Adobe Photoshop; Adobe Illustrator; Corel Draw
    Наверняка есть ещё варианты
    Adobe Photoshop работает с PDF как с картинкой.

    Adobe Illustrator и Corel Draw могут работать с вектоными PDF файлами оставляя все векторные + и -

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,073
    Вообще теоретически PDF-это векторный формат. Но дело в том, что картинку в нём можно получить из растрового изображения. Это можно делать, например, при сканировании документа сканером. Если есть готовый PDF чертёж, то вряд ли сразу можно понять какой был исходник: вектор или растр. При масштабировании могут быть серьёзные проблемы с изображением, получается что-то вроде увеличенного растра со всеми его недостатками. У меня есть небольшая прога, которая может из PDF конвертировать в DXF и DWG. Делает быстро и без проблем. Если исходник был вектром, то результат хороший на выходе, ну а если исходник был растром, то и недостатки будут.
    Вот эта прога, она бесплатная. http://ifolder.ru/24956283 Ну а с кадовскими форматами проблем с масштабированием не будет.

  5. #4

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь не посвятил в детали, нужно увеличить растровую 3D картинку исходный формат 4А, тип файла JPEG, увеличить нужно раза в четыре-пять. Рейдер в состоянии такую задачку выполнить? Или нужен Корел?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,073
    Этого не сможет сделать ни Акробат, ни Корел. Единственное, что может помочь (возможно)-это плагины фотошопа. Есть какие-то хвалёные, но что-то они не работают так, как их расхваливают. Я какие только не пробовал, ничего хорошего. Надо брать растр в качестве фона и обводить в векторном редакторе. Правда ещё в Кореле X5 (точно не помню) есть какая-то заморочка, вроде раст конвертирует в вектор, и не плохо. Но я не поборол эту проблему. Может интернет поможет?

  8. #6

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    126
    http://www.csoft.ru/catalog/soft/spo...otlight-9.html вот такую можно попробовать для векторизации растра.

  9. #7

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Frame Посмотреть сообщение
    Этого не сможет сделать ни Акробат, ни Корел
    Странное заявление
    Это может и корел и акробат.
    другое дело что точность результата в кореле выше да и делать удобнее.

    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    растровую 3D картинку
    ХМ
    Извиняюсь это как это
    Если изображение векторное то размер не имеет значения
    Если растровое то тут вступают в силу всякие "мелочи" как разрешение и плотность изображения.
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Или нужен Корел?
    Можно даже в паинте который есть в винде в стандартных прогах
    просто увеличиваете размер изображенния в нужное количество раз
    ЗЫ
    Печатать то вы как собираетесь?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Вот по поводу печати, естевственно на принтере, тоесть не просто увеличить а еще и разбить увеличенную картинку на кусочки формата А4. Естевственно что бы потом все нормально склеилось в одно целое.

  12. #9

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    разбить увеличенную картинку на кусочки формата А4
    Вот так бы сразу и написали
    Да корел такое может акробат нет.
    Этот вопрос уже не однократно обсуждался на этом форуме прям в этом же разделе причём не очень давно поищите думаю найдёте инфы предостаточно

  13. #10

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    растровую 3D картинку
    Круто, а можно посмотреть?
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    исходный формат 4А
    Это что-то новое в растровых изображениях...
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    увеличить нужно раза в четыре-пять
    Скиньте мне я увеличу.

    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    тоесть не просто увеличить а еще и разбить увеличенную картинку на кусочки формата А4. Естевственно что бы потом все нормально склеилось в одно целое.
    http://www.grandutils.com/RU/PosterPrint/

    Редактировать JPG Акробатом - достаточно странный выбор.

  14. #11

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,073
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Это может и корел и акробат
    Могут, но линии получаются толстые и корявые . Лично меня такое не устраивает, зачастую формы объекта искажаются. Вот если бы в результате получалась векторная линия, пусть хоть слегка ломаная, но не в виде корявых зигзагов, как это делают некоторые векторизаторы. А вообще вопрос поставлен несколько непонятно, поэтому и путаница возникла. Лично я для печати увеличенного растрового изображения, разбитого на кусочки формата А4, использую программу ProPoster. Да, линии получаются толстоватые, но зато всё просто и легко: видны поля склейки и нумерация листов.
    P.S. А программа Raster Arts 9.0 похоже заслуживает внимания.

  15. #12

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от Frame Посмотреть сообщение
    но зато всё просто и легко: видны поля склейки и нумерация листов.
    Если корел настроить правильно то будет всё тоже самое.

    Цитата Сообщение от Frame Посмотреть сообщение
    А вообще вопрос поставлен несколько непонятно, поэтому и путаница возникла
    Точно в цель
    На счёт трассировки пока на мрй взгляд самый лучший трассирвшик это человек владеющий коарелом автокадом иллюстратором и тд.

  16. #13

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Всем огроменное спасибо скачал ПроПостер, то что нужно, все четко увеличилось, разбилось и нормально склеилось.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. АИР-1 или муки начинающего авиамоделиста...
    от ViperON в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 29.04.2013, 02:00
  2. Масштабирование в AutoCAD, Kompas3D
    от Flash_miks в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.07.2011, 18:59
  3. Вопрос по размеру и масштабированию чертежа
    от lis-couk в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 19:01
  4. прошу помощи в создании рабочих чертежей sbach
    от Юрий55 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 23:55
  5. Нужна помощь в масштабировании чертежа
    от the ronin в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 15:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения