Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; множится, т.к. картинка маленькая, вы растяните картинку, тогда полностью влезет....

  1. #561

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    множится, т.к. картинка маленькая, вы растяните картинку, тогда полностью влезет.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Зеленоград. андреевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    а мне не надо увеличивать! цилинд большой, изображение маленькое - все верно. Но так и хотелось бы... еще бы не множилось.

  4. #563

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    хм, тогда непонятно, тогда никак,наверно. или вам надо изображение посреди цилиндра ?

  5. #564

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Зеленоград. андреевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Можно сделать на противоположной плоскости эскиз, нужной вам звезды, потом спроецировать на поверхность. Использовать можно инструмент, линия разъема.

  8. #566

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    или можно вытянуть звезду на крыле на 0,00(0)1 мм и закрасить торец вытянутой бобышки ) вааще прикольно будет

  9. #567

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    вот примерно так получилось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	26.9 Кб
ID:	670707  

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Подскажите, а через какой формат можно 3D сборку из солида перекинуть в 3D AutoCAD, через ACIS не получается(((

  12. #569

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    мы обычно пользуемся igs, step. вообще, посмотрите какие форматы понимает ваша программа и в какие сохраняет солид. если через один формат нормально получается, то через другой может уже и с косяками и наоборот. в общем, от детали зависит. пробовать надо, в общем

  13. #570

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    В том то и дело что кад понимает талько ACIS, а через него не получается(((

  14. #571

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    попробуйте не сборку, а деталь. думаю, собака в этом зарыта

  15. #572

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Зеленоград. андреевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Dima Dvor Посмотреть сообщение
    мне надо на поверхность крыла поставить звезду (к примеру), одну звезду в строго определенное место и строго определенного размера. КАК?!
    нашел! может кому полезно будет. Это декали. Как использовать вот ссылка:

  16. #573

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    а на неплоскую поверхность пробовали разместить ?

  17. #574

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Зеленоград. андреевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    все замечательно работает!

  18. #575

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    ага, уже посмотрел, прикольно. только практического смысла немного от этого.

  19. #576

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,976
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.

  20. #577

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите пожалуйста как сделать развертки с детали? Ну например у меня фюзеляж надо зашивать бальзой, но разумеется предварительно хочется правильно выкроить плоскую обшивку на столе, а потом уже ее клеить.
    присоединяюсь к вопросу.

  21. #578

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    а фюзеляж криволинейная поверхность или "плоскогранная" с углами. если первое, то вот = Проектирование самолета в SolidWorks, если второе, то преобразование в листовую деталь.

  22. #579

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,976
    Записей в дневнике
    3
    Интерисует преобразование в листовую деталь, как делать?

  23. #580

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    покажите вашу модель, возможно, нельзя из неё сделать.
    а вообще, вставка>листовой металл>преобразовать в листовой металл...

  24. #581

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    интересная штука. Кто нибудь пробовал с SW? http://www.maideinc.com/

  25. #582

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    ИМХО, баловство это всё )

  26. #583

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    23
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от RC-CLUB Посмотреть сообщение
    Прошу помощи, может кто уже делает, или делал, прошу научить, конечно, что с меня презент)))))) или подскажите где подчерпнуть информацию.
    не реклама!


    file://localhost/F:%5CМЕТОДА~1.PDF

    file://localhost/F:%5CPosobie%20po%20SolidWorks.pdf

    file://localhost/F:%5CТАХОМЕТРИЧЕСКИЙ%20РАСХОДОМЕР.pdf

    file://localhost/F:%5CВАЛКРЫ~1.PDF

    file://localhost/F:%5CТахометрический%20расходомер%20разрез.pdf

  27. #584

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Linkol Посмотреть сообщение
    не реклама!

    .....
    прикольные ссылки ))))

  28. #585

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Linkol Посмотреть сообщение
    file://localhost

    Dai svoj IP adres mesto localhosta

  29. #586

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Пару дней ищу ответ на свой вопрос, частично есть прояснения но хотелось бы поконкретнее.
    Вопрос в следующем:
    Как подготовить файл для резки на промышленном лазере? Есть набор разверток усеченных конусов. Оператора этого лазера сильно не хочу озадачивать (ибо все это бесплатно или условно бесплатно). Мне надо, зная размер поля и размер листа металла, расположить детали (мои развертки) оптимальным способом, и сохранить, на сколько я понимаю, в файл DXF. Пару страниц назад я прочитал, что еще линии надо как то замыкать, что бы он не состояла из отрезков и дуг. Как это можно сделать средствами солида? Опять таки я могу сохранить отдельную деталь в отдельный файл, но мне видится, удобнее все запихать в один файл. Как это сделать?

  30. #587

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Cолидом, боюсь, никак. Corel такое может сделать. В один файл копипастом, а лучше открыть отдельные dxf в кореле и там уже разместить на одном поле.


    Пару страниц назад я прочитал, что еще линии надо как то замыкать, что бы он не состояла из отрезков и дуг.
    это не обязательно, но крайне желательно. если сделаете, то рез будет непрерывный (1 заход и 1 выход, скажем так). а если не сделаете,то каждый отрезок и каждую дугу от будет резать заново (будет много заходов и выходов) - это увеличит время резки и рез у детали будет не очень аккуратный

  31. #588

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    Я просто к корелу довольно скептически отношусь, потому как считаю эту прогу рисовалкой вектороной. Хотя может быть в виду очень посредственного с ней знакомства я ошибаюсь.
    Меня интересует, не уплывут ли масштабы? Можно ли в кореле контролировать размеры? В каком формате после корела лучше отнести файлы на резку? Может быть какие то есть еще нюансы?

  32. #589

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    масштабы не уплывут. главное, следите чтобы в солиде при сохранении мастаб стоял 1:1 (может и не надо это делать, смотря как сохраняете).

    при экспорте в корел он спрашивает единицы измерения - тут выбираете миллиметры. размеры, конечно можно контролировать, можно изменять даже. формат - это либо dxf или cdw (формат корела) но тут лучше уточнить у того у кого резать будете.

    есть небольшой - в кореле обводку надо делать "сложных фигур" - прямоугольник со скруглёнными гранями, линии , состоящие из дуг и прямых. окружности обводить НЕ надо
    - после обводки надо удалить старые линии, сохранив обведённое, а то будет наслоение. и станок будет резать по всем линиям всех слоёв (это у нас так) . вроде все.

  33. #590

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, Сергей, за ответы.
    Я не много не понял, выше мы говорили, что если станок будет резать по солидовскому файлу (не замкнутые линии или как это называется правильно), то, например, чтобы порезать две стороны прямоугольника со скруглением лазер будет включаться/выключаться 3 раза: первая сторона, дуга, второая сторона. Тогда как если линии "замкнуть" в кореле, то лазер прорежет этот участок за один проход. Я правильно понял?
    Тогда что означает "обводить" фигуры, вернее зачем это делать? Я думал там надо просто их замкнуть и все.
    ЗЫ мне надо еще порезать две детали из фольгированного текстолита 1,5мм. в деталях будут отверстия 2мм. Лазер справится с такими отверстиями?
    И еще такой момент, учитывается ли как-то толщина реза? Если да, то на каком этапе?

  34. #591

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    да, правильно

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Тогда что означает "обводить" фигуры, вернее зачем это делать? Я думал там надо просто их замкнуть и все.
    оговорился я, это одно и тоже
    сейчас посмотрел как кнопочка называется точно: "Создание нового объекта, который окружает выбранные объекты"

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    ЗЫ мне надо еще порезать две детали из фольгированного текстолита 1,5мм. в деталях будут отверстия 2мм.
    фольгированный вообще вряд ли прорежет (у нас лазерр 100 вт, не режет такое) а вообще, лучше отверстия намечать лазером (ставить точки) а потом рассверливать.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    И еще такой момент, учитывается ли как-то толщина реза? Если да, то на каком этапе?
    по линии режет. а толщина реза разная - в зависимости от материала и количества проходов для его прорезания

  35. #592

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    да, правильно
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    оговорился я, это одно и тоже
    сейчас посмотрел как кнопочка называется точно: "Создание нового объекта, который окружает выбранные объекты"
    А почему тогда не надо простые фигуры обводить? Я понимаю круг, он сам по себе, а прямая, дуга? Они же потом переходят в другие кривые/прямые. Разве в местах этого перехода лазер тогда не будет вкл/выкл?

    По поводу фольгированного я тоже не очень уверен, но там лазер сталь чернушку 12-15мм режет только щурься, думаю и с текстолитом справится. Я тут единственное беспокоюсь за качество реза. В общем пробовать надо по этому моменту.
    А какая примерно толщина реза фанеры 3-5мм?
    Если он мне даст толщину 0,2-0,3 мм, то мне такой вариант не пойдет. У меня тогда шипы в пазах будут болтаться. Там детали не очень сложные, проще будет дрелью/лобзиком/надфилем подготовить детали.

  36. #593

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Я понимаю круг, он сам по себе, а прямая, дуга? Они же потом переходят в другие кривые/прямые. Разве в местах этого перехода лазер тогда не будет вкл/выкл?
    прямая и дуга будут для лазера разным элементами для резки. в месте их перрехода он будет включаться и выключаться (это у нас так происходит, не зхнаю как на вашем лазере будет).

    По поводу фольгированного я тоже не очень уверен, но там лазер сталь чернушку 12-15мм режет только щурься, думаю и с текстолитом справится. Я тут единственное беспокоюсь за качество реза. В общем пробовать надо по этому моменту.
    думаю, прорежет и не моргнёт
    единственное, рез , возможно, мохнатым будет
    мощность лазера подобрать надо будет

    А какая примерно толщина реза фанеры 3-5мм?
    вроде около 0,8-1 мм.
    на шип всё прекрасно садится , прям как и надо

  37. #594

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    думаю, прорежет и не моргнёт
    единственное, рез , возможно, мохнатым будет
    Вот и я про тоже.
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    на шип всё прекрасно садится , прям как и надо
    Я нарисовал один к одному, так что у меня будет как минимум паз на 0,4 мм шире, чем шип (в данном случае ширина шипа это толщина материала).
    Спасибо, Сергей, еще раз за ответы, пока все мои вопросы по этому моменту прояснились.

  38. #595

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    если плоская, то файл, сохранить как..., там выбрать dxf и выбрать необходимую грань. она сохраниться в отдельном файле. потом в кучу скомпоновать.
    Сейчас попробовал сохранить таким образом чертеж плоской боковины фюзеляжа, но не нашел в списке типов файлов для сохранения dxf.. Может быть все дело в том что я хочу попробовать сохранить прям из сборки, а необходимо открыть отдельно деталь, мож кто опишет поподробнее процесс???

  39. #596

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    сначала надо деталь открыть, вот мультик в тему (там сжатый avi файл)

    http://rk-stud.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=21&p=73#p73 (форум не захотел брать 2 мб)

    вот ещё оно же на ютубе (только не знаю, будет работать или нет)


  40. #597

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Сергей, расскажи плз в двух словах, как в кореле обвести контуры по уму. Я только поставил его, в нем нифига не понимаю. Допетрил только как скомпоновать там можно детали, а той иконки, что ты приводил на прошлой странице, найти никак не могу...

  41. #598

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    попозже видео сниму ) сча пойду стабилизатор н асамолётике тестить

  42. #599

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Окей, я тут потыкался помыкался, вроде есть кое какие прояснения, но видео твое с удовольствием посмотрю! Сделай пожалуйста акцент еще на такие моменты, как система координа (где она должна быть, как он влияет на станок, если влияет, как ее переместить) и такой момент, как страница. Она постоянно у меня висит в фоне и меня волнует, на что она влияет. Может в случае подготовки файлов под станок на нее можно вообще не смотреть. А также интересует момент, как можно обмерить детали в кореле для контроля (радиусы, длины, расстояния). Буду премного благодарен!

  43. #600

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    как система координа (где она должна быть, как он влияет на станок, если влияет, как ее переместить)
    у станка должен быть свой софт с своей софтиной с рабочем полем. там оператор в нужном месте и будет размещать вырезаемое. ( у нас так, по крайней мере). + станочный софт может поодерживать экспорт прям из корела

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    и такой момент, как страница
    не знаю, подсказать не могу

    видео тут: http://rk-stud.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=21&p=74#p74 ( на ютуб не заливается, сюда тоже )

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А также интересует момент, как можно обмерить детали в кореле для контроля (радиусы, длины, расстояния)
    как-то можно (не охото искать и ковыряться) . знаю как габарит элемента посмотреть )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	37.1 Кб
ID:	676729  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения