Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; На вид красиво , а делать то как?...

  1. #1121

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,706
    Записей в дневнике
    2
    На вид красиво , а делать то как?

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Федор такую проблему я решал следующим образом:
    Сразу написал, что если заднюю кромку в точку согнать, то все будет легко строиться.

  4. #1123

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Расписывать ничего не стал, отвечу если будут вопросы

    Федя покажите место в модели, тогда будет видно почему возникла проблема "по месту".
    Отдельно все делается на "раз"

    Хорошо, я покажу этапы:
    Эскиз первый сплайн отзеркаленый

    эскиз второй, сплайн поперечный перпендикулярный

    Эскиз третий сплайн продольный перпендикулярный первому

    натагиваю плоскость по сечениям(хотя и называется "профиль") 1и 3 эскиза фиксирую направляющей 2 эскиза

    Вот что получается
    Последний раз редактировалось askad; 19.03.2013 в 11:47.

  5. #1124

    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    Москва,Падуя(Италия)
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,959
    Фёдор,посмотрите этот тутор Rhino простые навыки проектирования

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Россия, Иркутская область
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,431
    товарищи, подскажите проблема такая, установил солид, требует ввести данные компьютера хранилища, как его создать это хранилище, хочется что бы солид работал полноценно и при запуски не было ошибок.

  8. #1126

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Вам нужен PDM ? Если нет, просто игнорируйте.
    Компьютер хранилища - сетевое имя, где вы установили хранилище. обычно это на сервере установлено.

  9. #1127

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от StreetRaicer Посмотреть сообщение
    требует ввести данные компьютера хранилища
    Какая операционка стоит.
    Какой вариант и версия установки.
    Когда возникает ошибка.

    Сначала ответ на эти вопросы.
    Далее будет ответ...

    А это другое, для меня..
    Господа конструкторы, вопрос:
    Есть "листовой металл" согнутый по элипсу,
    как на нём сделать множественные вырезы сквозные,
    чтобы они были строго перпендикулярны его плоскости?
    Сразу отбрасываем "эскиз на плоскости", он на каждое отверстие просит свою "направляющую".

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Когда возникает ошибка.
    это не ошибка, скорее всего. думаю, что StreetRaicer установил PDM клиент, вот он и просит имя.
    http://help.solidworks.com/2012/russ...m_overview.htm

    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Есть "листовой металл" согнутый по элипсу,
    как на нём сделать множественные вырезы сквозные,
    чтобы они были строго перпендикулярны его плоскости?
    его плоскости ? может, имееет в виду плоскость, касательную к элипсу, проходящую через точку на поверхности элипса ?

  12. #1129

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    его плоскости ? может, имееет в виду плоскость, касательную к элипсу, проходящую через точку на поверхности элипса ?
    Уточняю; отверстия должны быть прорезаны в теле "металла" перпендикулярно его плоскости.
    Что для уточнения каринки выставлять, надо обязательно?
    Надо выставляю
    Синим нужная плоскость в которой надо сделать "Шипы" относительно перпендикулярной

  13. #1130

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Россия, Иркутская область
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,431
    когда программу открываешь начинает загружаться служба рабочая группа PDM, нужна ли она, или просто не обращать внимание и приступать к изучению программы?

    пробовал нервюру вставить из профиль про, не получается, при вытянутой бобышки нервюра в полосках вся почему то, ну это мне наверно все сейчас скажут читай тему...

  14. #1131

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    перпендикулярно его плоскости.
    а его плоскость тоже покажите.

    Цитата Сообщение от StreetRaicer Посмотреть сообщение
    когда программу открываешь начинает загружаться служба рабочая группа PDM, нужна ли она, или просто не обращать внимание и приступать к изучению программы?
    отключите PDM. так как изучаете - вам это не нужно.

    Цитата Сообщение от StreetRaicer Посмотреть сообщение
    пробовал нервюру вставить из профиль про, не получается, при вытянутой бобышке нервюра в полосках вся почему то, ну это мне наверно все сейчас скажут читай тему...
    ага, именно ) обратите внимание в каком виде импортируется профиль (подсказка: набор отрезков). вам нужно кривую получить (сплайн, например)

  15. #1132

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Россия, Иркутская область
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,431
    вот то я и смотрю что в отрезках всё идёт...

  16. #1133

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    ну это мне наверно все сейчас скажут читай тему... [/QUOTE]

    Посмотри пост 1103

  17. #1134

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Синим нужная плоскость в которой надо сделать "Шипы" относительно перпендикулярной
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    а его плоскость тоже покажите.
    Вот она...



    Хорошо я покажу по другому,синим нужная детать в которой надо сделать отверстия под "Шипы",
    которые будут выступать из желтой детали.

  18. #1135

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    А чем обычный вытянутый вырез не подходит? Делаем эскиз на торце каждого шипа, можно 3д эскиз, выбираем нужные контуры и вырез вытянуть.

  19. #1136

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Делаем эскиз на торце каждого шипа, можно 3д эскиз
    В том то и дело Алексей, что каждому 3д эскизу нужно показывать еще и направление выреза,
    я все это и так делаю. Но муторно и долго все это, особенно когда их много.
    Может у кого есть более продвинутый вариант обработки?

  20. #1137

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Юрий, такой способ пойдёт ?

  21. #1138

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Сергей вы правы можно и таким образом сделать.
    Жаль только что он, работает только в сборке, "Полость" у меня не активна, так как у меня обе детали в одном файле.

  22. #1139

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    элементы скомбинировать (там выбрать удалить)

    а то тело, которое будете удалять, сначала скопировать.

    но какой-то странный способ получится

  23. #1140

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Проблема в том что мне надо сделать потом разверту из этой детали,
    а если сделать "3д эскиз на поверхности ", потом плоскость по сечениямс приданием ей толщины ,получается деталь с вырезами как надо,
    но ее не могу преобразовать в листовой метал.

  24. #1141

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,099
    Записей в дневнике
    4
    Граждане, кто подскажет, можно ли сделать зеркальное отражение элементов симметрично пл-ти, но так, чтобы они не сливались в одну. Например, нужно сделать зеркалку консоли. в 2Д можно любой элемент копировать зеркально отн-но линии. А как быть с телами? Консоль чертилась в 1м файле, далее методом разделял, контурил, выдавлилвал и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: крыло.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	62.0 Кб
ID:	769375  

  25. #1142

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    А как быть с телами?
    Аналогично. Только вместо оси - плоскость, вместо элементов - тела.

  26. #1143

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,099
    Записей в дневнике
    4
    точно, не увидел вкладку сразу. Премного благодарен!

  27. #1144

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,706
    Записей в дневнике
    2
    Понял я смысл с законцовками и другими фигнями, если делаешь функциями плоскостей то строит отлично , а бобышка вытянуть работает гораздо хуже.

  28. #1145

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,099
    Записей в дневнике
    4
    бобышка вытянуть хороша когда нужно посторить что-то из 1 профиля (трубу в крыло например), все что более 1го - это только по сечениям + направляющие по необходимости.

  29. #1146

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    можно ли сделать зеркальное отражение элементов симметрично пл-ти, но так, чтобы они не сливались в одну
    А если плоскость зеркалирования не примыкать к исходному элементу, а отодвинуть на некоторое расстояние не помогает?

  30. #1147

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,706
    Записей в дневнике
    2
    После зеркализации в меню правой кнопки мышки появляется строка , Разбить зеркальный элемент, и оба обьекта становятся независимыми.

  31. #1148

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    33
    Сообщений
    907
    Всем Добрый!
    Подскажите плиз--
    хочу отдать токарю сделать вот такую деталь нарисовал
    [IMG]
    а как проставить размеры чтобы распечатать и отдать на бумаге?
    или нужно в проекциях?может можно как то общий вид со всеми размерами сделать!?
    спасибо

  32. #1149
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    хочу отдать токарю сделать вот такую деталь нарисовал

    Эту деталь нарисовать для токаря от руки (эскиз), нужно не более 5 минут. Её всю можно сделать на токарном, можно и на фрезерном, а можно и комбинировать.

  33. #1150

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    33
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение
    от руки
    эт понятно ,просто на будущее и для других деталей

  34. #1151

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    эт понятно ,просто на будущее и для других деталей
    Есть пост в этой теме и на него уже ссылались совсем недавно:
    Проектирование самолета в SolidWorks

  35. #1152

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    а как проставить размеры чтобы распечатать и отдать на бумаге?
    или нужно в проекциях?может можно как то общий вид со всеми размерами сделать!?
    спасибо
    оформит чертёж. делов-то )
    файл>создать чертёж из детали

  36. #1153

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    194
    Доброго всем времени суток. Построил свой первый самолет в солиде, уже переложил все в корел(мне в нем удобнее компоновать) под резку. Но вот лениво потом будет бальзу подрезать под обтяжку модели. По любому тут уже 10 раз обсуждали как в солиде "обтянуть" самолет бальзой и перегнать это в 2д. Ткните ссылкой, люди добрые.

    Скрин самоля:


  37. #1154

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от vit-j Посмотреть сообщение
    Ткните ссылкой, люди добрые.
    "обтянуть" с последующей разверткойв 2Д, можно только с помощью инструмента " Листовой металл". Дерзайте!

  38. #1155

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    194
    Спасибо, буду посмотреть)

    На фото попробовал "обшить" лобик своего АН-2. Сделал два эскиза по сечениям. Потом вытянул листовой металл - все получилось, спасибо!
    Последний раз редактировалось vit-j; 25.03.2013 в 16:21.

  39. #1156

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение
    Её всю можно сделать на токарном, можно и на фрезерном, а можно и комбинировать.
    Не могу себе представить, как это сделать на токарном станке целиком. На фрезере без проблем.

  40. #1157
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Не могу себе представить, как это сделать на токарном станке целиком.
    Четырехкулачковым патроном в купе с нормальными мерителями, элементарно. Единственное несоответствие чертежу будет, радиальная поверхность в вырезах вилок (ни на что не влияющая). Если нет 4-х кулачкового, то на планшайбе можно. Технологии расписать?

  41. #1158

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: чертеж в формате JPG в Фотопаинте масштабирую размером 1080 мм . Вставляю в эскиз , и размер 3000 мм . Как быть ? просто исправить в солиде?

  42. #1159

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,799
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: чертеж в формате JPG в Фотопаинте масштабирую размером 1080 мм . Вставляю в эскиз , и размер 3000 мм . Как быть ? просто исправить в солиде?
    да, в Солиде подогнать под нужный вам размер

  43. #1160

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    да, в Солиде подогнать под нужный вам размер
    Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения