Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 69 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; жмёте по очереди на кнопки: 1, 2, 3, 4, 5...

  1. #1241

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    жмёте по очереди на кнопки: 1, 2, 3, 4, 5
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 545.jpg‎
Просмотров: 190
Размер:	48.5 Кб
ID:	785252  

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Про вложения так и не понял.
    Там есть вкладка загрузить с компьютера, рядом кнопка: "Обзор"

  4. #1243

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Спасибо. Разобрался. Что-то не прочитал "справку" как следует. Извиняюсь.

  5. #1244

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Solid так непрозрачно намекнул, что вышел SP3 для 2013 - в сети тоже уже есть.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Solid так непрозрачно намекнул, что вышел SP3 для 2013 - в сети тоже уже есть.
    Угу, я уже "попытался" поставить,черт дернул. Снес 2012sp5, почистил винт, реестр, поудалял С++ и визуалстудии, в результате не ставится дотнет..никакой, солид на полпути вешается выдает "ошибка инсталлера виндовс" и все, чего только не делал, только что водой святой не поливал. В сети куча таких- же примеров, что-то намудрили товарисчи программисты. Кстати назад 2012 тоже отказался ставится, вот сижу и готовлюсь винду приговаривать. Может кто какой вариант придложет, может я чего не пробовал.

  8. #1246

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    Зачем гоняться за этими 2013 СП 0-3 у меня СП0 отлично работает вначале поглючил, но винды планово обновились и всё отлично.

  9. #1247

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Кстати назад 2012 тоже отказался ставится, вот сижу и готовлюсь винду приговаривать

    Реестр почистить попробуйте перед установкой.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Может кто какой вариант придложет, может я чего не пробовал
    я бы попробовал сделать откат системы (пуск-все программы-стандартные-служебные-восстановление системы). если бы не помогло, то переустановил бы винду, чтобы чистая была и косяки потом не вылезли

  12. #1249

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    У меня похожая проблема была, но с другой не менее серьёзной прогой. Снёс новую версию. Почистил вот такой прогой реестр, и старая установилась как по маслу.

  13. #1250

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Что-то этот 2013" не такой...(С)". Вчера попробовал поставить новый Компас и он тоже не стал, понял что проблема все таки в dotNet-е. Чё только не делал НИКАКАЯ версия не ставится. Перелопатил кучу интернета и наткнулся на похожую проблему, попробовал установить dotNet через веб-инсталлер и ...о чудо, солид установился! Но недолгой была радость при загрузке выдает что не может подгрузить VBA, все остальное кроме солида работает. Причем такая же фигня у моего друга, но у него еще и вдобавок перестало переключатся видео ядро со встроенного на внешнее. Вот такие пироги, наверное придется сносить окошки.

  14. #1251

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Своял оболочку из поверхностей.
    Мужики подскажите последующие действия .
    нужно ли сшивать ее или не нужно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	26.3 Кб
ID:	786245  

  15. #1252

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Извините за, может, резкий ответ. Но вы не знаете зачем создаёте вашу 3D модель. В противном случае, вопроса у вас такого не возникло бы.
    Что хотите в итоге получить ?

  16. #1253

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Что-то этот 2013" не такой...(С)". Вчера попробовал поставить новый Компас и он тоже не стал, понял что проблема все таки в dotNet-е. Чё только не делал НИКАКАЯ версия не ставится. Перелопатил кучу интернета и наткнулся на похожую проблему, попробовал установить dotNet через веб-инсталлер и ...о чудо, солид установился! Но недолгой была радость при загрузке выдает что не может подгрузить VBA, все остальное кроме солида работает. Причем такая же фигня у моего друга, но у него еще и вдобавок перестало переключатся видео ядро со встроенного на внешнее. Вот такие пироги, наверное придется сносить окошки.
    Как говорят, надо следить за своими окнами.
    Хорошо тем, кто не имеет окна как "базу" - по неволе имеешь копии образов и всегда можешь "откатиться".

  17. #1254

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Подскажите как сохранить часть модели в виде чертежа или плана, в каком формате? "DWG"не хочет, в разные плоскостях находятся. или нужно создавать новый эскиз и все обводить линиями?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CorelDRAW X5 Graphic.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	28.2 Кб
ID:	786277  

  18. #1255

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Подскажите как сохранить часть модели в виде чертежа или плана, в каком формате? "DWG"не хочет, в разные плоскостях находятся. или нужно создавать новый эскиз и все обводить линиями?
    Создать чертёж, разместить на нём необходимые части, а уж потом сохранять в необходимом формате.

  19. #1256

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    Извините за, может, резкий ответ. Но вы не знаете зачем создаёте вашу 3D модель. В противном случае, вопроса у вас такого не возникло бы.
    Что хотите в итоге получить ?
    Ответ нормальный и совсем не резкий. Спасибо , что вообще отвечаете. Признаю , что возможно задаю много и возможно глупых вопрос.
    Еще раз всем спасибо.

  20. #1257

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    С штудированием сайта Евгения (Самара) спасибо ему, появились слабенькие очертания дальнейших действий в проектировании!

  21. #1258

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    Солид 2013 чистоту любит, есть такая программка CCleaner , очень помогает в этом деле, сам только с 3 попытке поставил нормально.

    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Своял оболочку из поверхностей.
    Мужики подскажите последующие действия .
    нужно ли сшивать ее или не нужно?
    Нужно понимать суть того что ты хочешь, принцип компоновки, сразу прикидывать всё, массу, центр тяжести...., без этого солид не поможет.

  22. #1259

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,430
    Записей в дневнике
    73
    люди добрые, не могу рассечь фюзеляж на 2 раздельные детали.
    свои действия записал в архив. чтобы кучу картинок не плодить.

    знающих прошу помочь решить проблему технологично.
    Вложения

  23. #1260

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Модельку не могли бы скинуть ?

    Или попробуйте сначала разделить, а потом сохранить.

  24. #1261

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    люди добрые, не могу рассечь фюзеляж на 2 раздельные детали.
    свои действия записал в архив. чтобы кучу картинок не плодить.

    знающих прошу помочь решить проблему технологично.
    Боитесь за авторство - просто сохраните модель как одну из версий, удалите все, кроме капота, а потом просто выложите чистый остаток - капот, чтобы можно было понять - почему не делит.

  25. #1262

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,430
    Записей в дневнике
    73
    авторство ценно там, где есть мастерство и имя. а у меня пока что зарисовки с кучей деталей. но мой солид вообще никакие простые детали не хочет так разделять (на н-ное кол-во отдельных солидов по разным файлам. пробовал с тривиальным кубиком и плоскостью. повторяется одно и то же сообщение
    прилагаю модель кока 75мм. ну может кому-то и полезно будет, и мне подскажете, что нужно исправить.

    получилось. все что я сделал, это в опциях указал имена доступных шаблонов деталей и сборок (они у меня в соответствующих папках были, но прямой ссылки на них не было. только вот стало понятно, что эту функцию нужно было пораньше применять.
    Вложения
    Последний раз редактировалось hobbit; 29.04.2013 в 00:25.

  26. #1263

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Всем привет. Нашел на ютубе подборку уроков по проектированию авиамодели.

    http://www.youtube.com/user/MrPauloHFaria/videos
    Мне многое стало понятно. Может кому из-новичков пригодятся эти уроки. Они конечно не на русском. Но если более менее знаешь функции, то достаточно просто видеть.
    Если данные уроки только я один не видел , то извиняюсь))

  27. #1264

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Что-то этот 2013" не такой...(С)". Вчера попробовал поставить новый Компас и он тоже не стал, понял что проблема все таки в dotNet-е. Чё только не делал НИКАКАЯ версия не ставится. Перелопатил кучу интернета и наткнулся на похожую проблему, попробовал установить dotNet через веб-инсталлер и ...о чудо, солид установился! Но недолгой была радость при загрузке выдает что не может подгрузить VBA, все остальное кроме солида работает. Причем такая же фигня у моего друга, но у него еще и вдобавок перестало переключатся видео ядро со встроенного на внешнее. Вот такие пироги, наверное придется сносить окошки.
    Короче победил я поганца! VBA заязан на MS офис, снес-поставил заново и все заработало. Да, программеры постарались, в нэте волну гонят, что 13й солид очень сильно стал влиять на систему, мой пример доказательство.

  28. #1265

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Нашел на просторах нета такую болванку Экстры, 1,7 метра размахом, Подскажите, как можно изменить масштаб целой модели. Команда масштаб не активна, пробовал и кусками и целиком .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: экстра.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	25.4 Кб
ID:	788918  

  29. #1266

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я не пользовался солидом, дальше установки дело не ушло. Но вопросы про масштаб загоняют в тупик. В рино делается на раз два. Если хотите, выкладывайте архив и говорите размер, помогу.

  30. #1267

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Спасибо, но хотелось бы понять сам принцип. с отдельными эскизами масштаб затруднений не вызывает, а вот целиком - тупик.

  31. #1268

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Тоже ничего сложного, выбираете нужные детали.....

  32. #1269

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Спасибо, нашел команду, в литейных формах.

  33. #1270

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Передняя планка стоит под углом к нервюрам, и шип нервюры выходя из нее смещается в сторону на 2 десятки, стоит ли на это обращать внимание, и нужно ли для лазерной резки или фрезера увеличивать размер проушины на пару десяток относительно шипа ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: зазор.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	21.6 Кб
ID:	789119  

  34. #1271

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Такие моменты, дорабатываются надфилем.

  35. #1272

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    а размер шипа и проушины ?

  36. #1273

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Делаю все в ноль, под обработку, дабы лишний клей в щели не лить. Исходите из того, что станок в 2д пилит.

  37. #1274

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    В корне не согласен, пазы и шипы нужно рисовать так чтобы уже в Солиде всё стыковалось отлично, иначе при сборке , если конечно много деталей , замучаетесь каждый паз пилить, проверенно собственным опытом, теперь делаем только так чтобы собиралось на ура без всякого пиления!! Но тут нужно ещё учитывать что будь это лазер или фреза все они делают погрешность и под это тоже нужно подстраиваться.

  38. #1275

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Делаю все в ноль, под обработку, дабы лишний клей в щели не лить.
    Ну да, если самому не собирать, то все в ноль.
    А если самолёт планируется собирать, то нужно делать пазы так, чтобы все собиралось без напильника. Лучше клея налить, чем пытаться делать по десять одинаковых надпилов в детали.

  39. #1276

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я тоже считаю что лучше паз расширить, чем каждую деталь подгонять. Тем более паз не большой и кроме него есть еще поерхности по которым стыкуется деталь. Но если хочется провести ювелирную работу, допустим при постройке планера, тогда можно и посидеть лишний денек - доработать детали ручками.

  40. #1277

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    И это правда, детали крыльев на 2.2 размах 2 дня подгонял, пока не отладили погрешность ЧПУ.

  41. #1278

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Ребята, я просто закладываю толщину материала на 1ну десятку больше, но дело не в этом. Когда стыкуются 2 наклонные детали, тут без напильника никак. Вы же не пилите такие детали в 3д, верно.....На стыковке уже не одну собаку съели, у нас даже углы в надфильной обработке не нуждаются.

  42. #1279

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Когда стыкуются 2 наклонные детали, тут без напильника никак.
    Алексей вы не правы , просто это нужно отрисовывать в Солиде и всё будет ОК, уже с десяток китов напилено и всё собирается на УРА.

  43. #1280

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Только от культуры сборки зависит, либо клеем щель залить, либо кромке наклон придать. Тут все по своему правы. Лично я не привык самолеты клеем уливать, стык между деталями должен быть минимален, меня так учили.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения