не открывает. используйте общие форматы (step, igs,sat и другие). только дерева в этом случае не будет
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; не открывает. используйте общие форматы (step, igs,sat и другие). только дерева в этом случае не будет...
не открывает. используйте общие форматы (step, igs,sat и другие). только дерева в этом случае не будет
Спасибо!
Не со всеми пунктами согласен с вами Сергей!
пункт 1-задать материал можно и в одном файле(не сборки) для КАЖДОГО твердого тела.
пункт 3-В сборке многие "фишки", не активны и для работы это крайне не удобно, приходится открывать каждую деталь и редактировать ее отдельно чтобы использовать все возможности SW.
Я пробовал работать по вашему методу, и пришел к выводу, что в сборке работать хорошо когда работают одновременно НЕСКОЛЬКО конструкторов, а когда я работаю один, то мне все равно, работа в сборке не ускоряет дело!
В работе я "рисую цельные блоки" т.е. в каждом файле отдельная конструкивная деталь(Оперение каждое по отдельности , стойки, части фюза и
т. д) для самолета, а собираю и стыкую их в конечно сборке. Это так сказать "крупноблочная" сборка!
Если вы сами готовите файлы для резки, то проще выводить каждую деталь кострукции в отдельный DXF, и готовить ее на резку.
А когда в одном файле много векторов(деталей) запаришся "УП" готовить... проверено!
Комрады, не выходит камменый цветок. Создал профили в трёх плоскостях, контур киля. Пытаюсь создать плоскость по сечению, но не выходит каменный цветок - верхняя четверть не образует плоскость. Что делаю не так ?![]()
Поройте прямо эту тему - законцовку надо рисовать отдельно - очень много здесь писали про то, как это делать - основной тэг - как рисовать законцовку.
точняк ! можно задать. не знал этого.
какие именно фишки не активны ?
ещё + сборки: если вы создаёте чертёж (сборку). то можно создать спецификацию с перечнем деталей и их количеством
я делаю проще: раскладываю детали из сборки в новой сборке на поверхность , потом создаю dxf. все сечения необходимые в одном файле получаются
Всем привет. Начал проектировать в солиде, и сразу столкнулся с проблемой: Нужна функция "Поверхность-Отсечь" ( Без нее не получается построить нервюры из поверхности крыла) Но она у меня не активна, серого цвета. Так вот вопрос- как её активировать? Может галочку какую надо поставить где-то?
Как задать массу отдельной детали в солиде?Например,рулевой машинке или двигателю?
Здорова всем , подскажите как нарисовать Ферму фюзеляжа самолёта, состоящую из труб в 3D в SolidWorks
А можно поподробнее про раскладку на плоскости, вручную или как то автоматизированно можно это делать??
Я вручную делал. Как и вообще есть ли возможность сделать автоматически - не знаю
Извините, наверно уже это обсуждалось. На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном? Один учебник посмотрел, там про это ничего нет.
Выбираете плоскость. На ней создаете эскиз. В открытом эскизе идете в "Инструменты"-"Инструменты эскиза"-"Картинка эскиза"
Некоторые тонкости процесса описаны на предыдущей странице начиная отсюда
Алексей, посмотри фильм как Сергей (Sergiv) Ил-2 чертит там все есть...
Сергей, будьте добры поподробнее расскажите как это сделать.
Сделал сборки. Но когда вставляю старую сборку в новую сборку, то соответствия естественно остаются и сопрясти деталь к какой-либо плоскости не дают имеющиеся сопряжения. Удалив старые сопряжения, все равно ругается, что существуют сопряжения. Или я что-то делаю не так?
Сергей, спасибо!
Я в свою очередь пытался разобрать на детали сборку, состоящую из других сборок. И вот тут-то вышел облом. Хотел все разнотолщинные детали за один заход выложить на разные плоскости по толщинам. Не вышло
Буду пробовать разбирать первичную сборку, а компоновку по толщине уже делать например в том-же CorelDraw.
Хм. сохраняете "главную сборку", делаете копию. в ней удаляете все сопряжения, разбиваете другие сборки. Располагаете все детали параллельно, не важно на какой высоте. Группируете отдельно детали по толщинам и сохраняете ужные детали в свой dxf.
чего-то не выходил у меня каменный цветок. убил все сопряжения в первичных сборках, освобождал. но при этом сборки все равно не растаскивались на детали и не хотели привязываться к выбранной плоскости. но попробую еще раз. согласно Вашего, Сергей, видео урока.
Странно. Скиньте мне вашу сборку- как будет время- посмотрю и покажу как сделать
Ps ко мне на "ты" можно![]()
Опять столкнулся с "непонятками". Деталь, есть несколько 3D-эскизов, при попытке сохранить эти эскизы отдельно в .dfx, геометрия искажается, т.е. сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость. Что делать? Как сохранить 3D эскиз в 2D?
Если поверхность не плоская то, нет варианта кроме как делать развертку в Composite Modeller(модуль для солида). Для этого вам нужно его установить на 2012 солид. И посмотреть видио сделанное Сергеем (огромное ему спасибо) размещенное на предыдущей страницы. По другому вы ни как не сохраните.
Если плоская , но не параллельная основным плоскостям, то при сохранении нужно выравнивать относительно какой либо плоскости .
Я делаю так. Если в детали , то просто выделяю или изолирую тело. Выделяю поверхность , сохранить как - выбираю формат , всплывает окно , в нем есть функция "выравнивание вывода". Либо можно создать плоскость на той поверхности которую хотите сохранить, в режиме просмотра установить перпендикулярно и сохранить установив в "виды для экспорта" галочку текущий, при экспорте "виды примечаний". Как то так.
Комрады,
![]()
Структура хвостового оперения. По замыслу руль направления и рули высоты из 1.5 мм фанеры, с заполнением из пенопласта и покрытием бальзой или возможно стеклом. Облегчать нервюры не планирую. Справочно, руль направления 136х60 , руль высоты 150х35. .вопрос в студию - правильно ли ?
Да и чтоб в тему. При создании рааскладки для резки , как подставки под нервюры изначально чертить ? И третий вопрос, как правильно создать перемычки на чертеже раскладки для лацерной резки ( что бы не выпадали заготовки ?) .
С уважением.
Для лазера перемычки не актуальны. Для фрезы нужны и важны.
Даже самые мелкие детали я режу на лазере без перемычек поддержки.
К тому же потом еще и выламывать или вырезать эти перемычки затрахаешься и будет не аккуратно.
Это если присутствовать при резке и собирать после нее эти самые мелкие детали, а вот как к ним отнесуться работники конторы где эту резку заказать - вопрос, и гарантией как минимум целостности деталей является их связь с листом. На фрезере как раз перемычки можно сделать в CAM софте, где прога сама добаваит их в УП, а вектора оставить замкнутыми. Там где мне доводилось резать лазером преремычки надо было делать в векторах до резки. Сам делаю в автокаде путем добавления параллельных линий на расстоянии в будущую перемычку поперек листа и отсекая между ними кусок вектора, естественно перемычки делаются там где это наиболее технологично.
выделяете плоскость чертежа и ctrl+8 жмёте.После сохраняете.Проекция будет перпендикулярна.Это если я правильно проблему понял.
У меня постоянно в этой теме присутствует ещё одна, следующая,страница.Но открыть я её не могу-открывается снова предпоследняяШайтанама!Только в этой теме,почему то.