Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 69 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; не открывает. используйте общие форматы (step, igs,sat и другие). только дерева в этом случае не будет...

  1. #1401

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    не открывает. используйте общие форматы (step, igs,sat и другие). только дерева в этом случае не будет

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Спасибо!

  4. #1403

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    я могу приветси аргументы только в пользу использованиии сборки:
    Не со всеми пунктами согласен с вами Сергей!
    пункт 1-задать материал можно и в одном файле(не сборки) для КАЖДОГО твердого тела.
    пункт 3-В сборке многие "фишки", не активны и для работы это крайне не удобно, приходится открывать каждую деталь и редактировать ее отдельно чтобы использовать все возможности SW.
    Я пробовал работать по вашему методу, и пришел к выводу, что в сборке работать хорошо когда работают одновременно НЕСКОЛЬКО конструкторов, а когда я работаю один, то мне все равно, работа в сборке не ускоряет дело!
    В работе я "рисую цельные блоки" т.е. в каждом файле отдельная конструкивная деталь(Оперение каждое по отдельности , стойки, части фюза и
    т. д) для самолета, а собираю и стыкую их в конечно сборке. Это так сказать "крупноблочная" сборка !
    Если вы сами готовите файлы для резки, то проще выводить каждую деталь кострукции в отдельный DXF, и готовить ее на резку.
    А когда в одном файле много векторов(деталей) запаришся "УП" готовить... проверено!

  5. #1404

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    1
    Комрады, не выходит камменый цветок. Создал профили в трёх плоскостях, контур киля. Пытаюсь создать плоскость по сечению, но не выходит каменный цветок - верхняя четверть не образует плоскость. Что делаю не так ?

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Поройте прямо эту тему - законцовку надо рисовать отдельно - очень много здесь писали про то, как это делать - основной тэг - как рисовать законцовку.

  8. #1406

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    пункт 1-задать материал можно и в одном файле(не сборки) для КАЖДОГО твердого тела.
    точняк ! можно задать. не знал этого.

    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    пункт 3-В сборке многие "фишки", не активны и для работы это крайне не удобно,
    какие именно фишки не активны ?

    ещё + сборки: если вы создаёте чертёж (сборку). то можно создать спецификацию с перечнем деталей и их количеством

    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Если вы сами готовите файлы для резки, то проще выводить каждую деталь кострукции в отдельный DXF, и готовить ее на резку.
    А когда в одном файле много векторов(деталей) запаришся "УП" готовить... проверено!

    я делаю проще: раскладываю детали из сборки в новой сборке на поверхность , потом создаю dxf. все сечения необходимые в одном файле получаются

  9. #1407

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Всем привет. Начал проектировать в солиде, и сразу столкнулся с проблемой: Нужна функция "Поверхность-Отсечь" ( Без нее не получается построить нервюры из поверхности крыла) Но она у меня не активна, серого цвета. Так вот вопрос- как её активировать? Может галочку какую надо поставить где-то?

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    Всем привет. Начал проектировать в солиде, и сразу столкнулся с проблемой: Нужна функция "Поверхность-Отсечь" ( Без нее не получается построить нервюры из поверхности крыла) Но она у меня не активна, серого цвета. Так вот вопрос- как её активировать? Может галочку какую надо поставить где-то?
    Выйти из режима редактирования эскиза.

  12. #1409

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Как задать массу отдельной детали в солиде?Например,рулевой машинке или двигателю?

  13. #1410

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Как задать массу отдельной детали в солиде?Например,рулевой машинке или двигателю?
    Никак.
    Можно только задать массу(через плотность материала) для составных частей.
    Если машинка - монолит, то можно играть с плотностью данного монолита. Аналогично и с двигателем.

  14. #1411

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Как задать массу отдельной детали в солиде?Например,рулевой машинке или двигателю?
    очень просто. заходите в массовые характеристики (анализировать). там выбираете определённые массовые характеристики


  15. #1412

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Выйти из режима редактирования эскиза.
    Так я не в эскизе, это было бы слишком просто))

  16. #1413

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    257
    Здорова всем , подскажите как нарисовать Ферму фюзеляжа самолёта, состоящую из труб в 3D в SolidWorks

  17. #1414

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
    подскажите как нарисовать Ферму фюзеляжа самолёта, состоящую из труб в 3D
    Ну наверное надо начать с 3-х основных видов. Ну и не помешало-бы знать сечения труб.

  18. #1415

    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    54
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    я делаю проще: раскладываю детали из сборки в новой сборке на поверхность , потом создаю dxf. все сечения необходимые в одном файле получаются
    Оригинально! Наде себе этот преем взять на "вооружение" .

  19. #1416

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    А можно поподробнее про раскладку на плоскости, вручную или как то автоматизированно можно это делать??

  20. #1417

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Я вручную делал. Как и вообще есть ли возможность сделать автоматически - не знаю

  21. #1418

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,152
    Извините, наверно уже это обсуждалось. На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном? Один учебник посмотрел, там про это ничего нет.

  22. #1419

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном
    Выбираете плоскость. На ней создаете эскиз. В открытом эскизе идете в "Инструменты"-"Инструменты эскиза"-"Картинка эскиза"
    Некоторые тонкости процесса описаны на предыдущей странице начиная отсюда

  23. #1420

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    Извините, наверно уже это обсуждалось. На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном? Один учебник посмотрел, там про это ничего нет.
    Алексей, посмотри фильм как Сергей (Sergiv) Ил-2 чертит там все есть...

  24. #1421

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    посмотри фильм
    Ага,все 36... серий)))Или уже больше?

  25. #1422

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    На какой странице речь идёт про то, как в Солиде подложить растровый чертёж для обводки сплайном?
    начиная с 4 минуты до 6, примерно.

  26. #1423

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,152
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Ага,все 36... серий)))Или уже больше?
    Уже начал смотреть

  27. #1424

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    я делаю проще: раскладываю детали из сборки в новой сборке на поверхность , потом создаю dxf. все сечения необходимые в одном файле получаются
    Сергей, будьте добры поподробнее расскажите как это сделать.
    Сделал сборки. Но когда вставляю старую сборку в новую сборку, то соответствия естественно остаются и сопрясти деталь к какой-либо плоскости не дают имеющиеся сопряжения. Удалив старые сопряжения, все равно ругается, что существуют сопряжения. Или я что-то делаю не так?

  28. #1425

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    Сергей, будьте добры поподробнее расскажите как это сделать.
    вот как-то так:

  29. #1426

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Сергей, спасибо!

    Я в свою очередь пытался разобрать на детали сборку, состоящую из других сборок. И вот тут-то вышел облом. Хотел все разнотолщинные детали за один заход выложить на разные плоскости по толщинам. Не вышло
    Буду пробовать разбирать первичную сборку, а компоновку по толщине уже делать например в том-же CorelDraw.

  30. #1427

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Хм. сохраняете "главную сборку", делаете копию. в ней удаляете все сопряжения, разбиваете другие сборки. Располагаете все детали параллельно, не важно на какой высоте. Группируете отдельно детали по толщинам и сохраняете ужные детали в свой dxf.

  31. #1428

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    чего-то не выходил у меня каменный цветок. убил все сопряжения в первичных сборках, освобождал. но при этом сборки все равно не растаскивались на детали и не хотели привязываться к выбранной плоскости. но попробую еще раз. согласно Вашего, Сергей, видео урока.

  32. #1429

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Странно. Скиньте мне вашу сборку- как будет время- посмотрю и покажу как сделать

    Ps ко мне на "ты" можно

  33. #1430

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Опять столкнулся с "непонятками". Деталь, есть несколько 3D-эскизов, при попытке сохранить эти эскизы отдельно в .dfx, геометрия искажается, т.е. сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость. Что делать? Как сохранить 3D эскиз в 2D?

  34. #1431

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Если поверхность не плоская то, нет варианта кроме как делать развертку в Composite Modeller(модуль для солида). Для этого вам нужно его установить на 2012 солид. И посмотреть видио сделанное Сергеем (огромное ему спасибо) размещенное на предыдущей страницы. По другому вы ни как не сохраните.

    Если плоская , но не параллельная основным плоскостям, то при сохранении нужно выравнивать относительно какой либо плоскости .

  35. #1432

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    не параллельная основным плоскостям, то при сохранении нужно выравнивать относительно какой либо плоскости .
    Как?

  36. #1433

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Я делаю так. Если в детали , то просто выделяю или изолирую тело. Выделяю поверхность , сохранить как - выбираю формат , всплывает окно , в нем есть функция "выравнивание вывода". Либо можно создать плоскость на той поверхности которую хотите сохранить, в режиме просмотра установить перпендикулярно и сохранить установив в "виды для экспорта" галочку текущий, при экспорте "виды примечаний". Как то так.

  37. #1434

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    Странно. Скиньте мне вашу сборку- как будет время- посмотрю и покажу как сделать
    Все получилось. Я не делал команду "Разбить узел сборки". Спасибо за помощь.

  38. #1435

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    1
    Комрады,

    Структура хвостового оперения. По замыслу руль направления и рули высоты из 1.5 мм фанеры, с заполнением из пенопласта и покрытием бальзой или возможно стеклом. Облегчать нервюры не планирую. Справочно, руль направления 136х60 , руль высоты 150х35. .вопрос в студию - правильно ли ?
    Да и чтоб в тему. При создании рааскладки для резки , как подставки под нервюры изначально чертить ? И третий вопрос, как правильно создать перемычки на чертеже раскладки для лацерной резки ( что бы не выпадали заготовки ?) .
    С уважением.

  39. #1436

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Для лазера перемычки не актуальны. Для фрезы нужны и важны.
    Даже самые мелкие детали я режу на лазере без перемычек поддержки.
    К тому же потом еще и выламывать или вырезать эти перемычки затрахаешься и будет не аккуратно.

  40. #1437

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Это если присутствовать при резке и собирать после нее эти самые мелкие детали, а вот как к ним отнесуться работники конторы где эту резку заказать - вопрос, и гарантией как минимум целостности деталей является их связь с листом. На фрезере как раз перемычки можно сделать в CAM софте, где прога сама добаваит их в УП, а вектора оставить замкнутыми. Там где мне доводилось резать лазером преремычки надо было делать в векторах до резки. Сам делаю в автокаде путем добавления параллельных линий на расстоянии в будущую перемычку поперек листа и отсекая между ними кусок вектора, естественно перемычки делаются там где это наиболее технологично.

  41. #1438

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость
    выделяете плоскость чертежа и ctrl+8 жмёте.После сохраняете.Проекция будет перпендикулярна.Это если я правильно проблему понял.

    У меня постоянно в этой теме присутствует ещё одна, следующая,страница.Но открыть я её не могу-открывается снова предпоследняяШайтанама!Только в этой теме,почему то.

  42. #1439

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    выделяете плоскость чертежа и ctrl+8 жмёте.После сохраняете.Проекция будет перпендикулярна.Это если я правильно проблему понял.

    У меня постоянно в этой теме присутствует ещё одна, следующая,страница.Но открыть я её не могу-открывается снова предпоследняяШайтанама!Только в этой теме,почему то.
    Спасибо.

    У меня тоже присутствует последняя не открываемая страница

  43. #1440

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ken@t Посмотреть сообщение
    как подставки под нервюры изначально чертить ?
    Не занимался таким,но я бы сделал сначала с запасом по длине,а потом отсёк бы плоскостью,параллельной строительной(стапель).
    п.с. сейчас сижу и думаю,как я буду крыло собирать.Надо контр-шаблон тоже нарисовать что-ли...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения