Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DmitryS Деталь, есть несколько 3D-эскизов, при попытке сохранить эти эскизы отдельно в .dfx, геометрия искажается, т.е. сохраняется проекция ...

  1. #1441

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Деталь, есть несколько 3D-эскизов, при попытке сохранить эти эскизы отдельно в .dfx, геометрия искажается, т.е. сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость. Что делать? Как сохранить 3D эскиз в 2D?
    У меня была схожая ситуация, когда создавал чертеж для детали, которое находилось на плоскости, находящейся под углом к основным плоскостям, для последующего сохранения в dxf.
    Использовал "Вид по модели"
    Может поможет.
    Но это если 3D эскиз лежит в некоей одной плоскости, отличной от основных. Иначе только развертка, имхо

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Предположим , нужно сохранить мотораму, которая не лежит плоскости отличной от основных. Зачем делать развертку? поверхность то плоская. Можно просто сохранить как текущий вид.

  4. #1443

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    как раз с моторамой я и мучался. Т.к. плоскость ее эскиза лежала под соответствующими углами выкоса к основным плоскостям. а при создании чертежа по дефаулту солид строит проекции на основные плоскости. Что бы сделать конкретно чертеж моторамы использовал "Вид по модели" о котором и писал выше. Но это не был 3D эскиз.

  5. #1444

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Только , что проверил. Моторама у меня установлена по углом 2 вправо, 2 вниз. Просто выделяю поверхность моторамы (синяя). Устанавливаю в просмотр перпендикулярно , дальше сохранить как - выбираю при сохранении текущий вид. И сохраняет в DXF без всяких искажений.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    мало того, если открыть деталь можно сохранить любую ее плоскую грань в dwg/dxf не важно как она будет расположена относительно плоскостей проекций.

  8. #1446

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    выделяете плоскость чертежа и ctrl+8 жмёте.После сохраняете.Проекция будет перпендикулярна.Это если я правильно проблему понял.
    Нет, Вы неправильно поняли проблему. Есть ТРЕХМЕРНЫЙ ЭСКИЗ, при сохранении он сохраняется как ПРОЕКЦИЯ на плоскость с искажением размеров. Вопрос КАК сохранить трехмерный эскиз?

    Только что еще раз попробовал, не поворачивается эскиз в плоскость. Напоминаю, нет никаких граней, нет поверхностей и нет плоскостей- только трехмерный эскиз.
    Вложения

  9. #1447

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    По моему трехмерный эскиз теоретически невозможно сохранить на плоскости без искажений . В лубом случая это будет проекция трехмерного эскиза на плоскость.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Если нужно развернуть эскиз на плоскость -> получить "развертку" может следует сделать на основе его деталь из листового металла, и сохранить развертку детали.

  12. #1449

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Сергей , подскажите пожалуйста , что я по развертке не так делаю. Почему то солид ругается.
    Спасибо

    PS разобрался , но удалить сообщение не могу
    Последний раз редактировалось Denisnov; 31.07.2013 в 17:14.

  13. #1450

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Наконец то разорался с разверткой. Ни как не мог установить CompositesModeler. И вот свершилось! развернул все-таки. Радость запредельная! Спасибо всем огромное и конечно отдельное спасибо Сергею.

  14. #1451

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Рано радовался , поверхности обшивки разворачивает . А боковину фюзеляжа ни в какую. Может из-за вырезов ?

  15. #1452

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Да точно с вырезами не делает развертку ..... что делать? чувствую себя Чернышевским.

    Лепил ,лепил, слепил..... Застрял на развертке боковин и низа фюзеляжа

    http://files.mail.ru/96741C186F2543998BCCA60EA863D20A
    Последний раз редактировалось Denisnov; 01.08.2013 в 23:05.

  16. #1453

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Извиняюсь , что сам с собой беседую. Все-таки сделал развертку трехмерной плоскости с вырезами. Но по моему прога как то некорректно работает. либо это от недостаточности производительности ноута.

  17. #1454

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Здравствуйте. У меня проблема, построенная поверхность не гладкая. Подскажите, как исправить ситуацию? Распишу по порядку:

    Сделал эскиз, и воспользовался функцией повернутая бобышка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	31.8 Кб
ID:	828299
    Дорисовал еще пару мелочей, и получил такую деталь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	19.0 Кб
ID:	828300

    Сохранил как stl файл, Импортировал ее в Artcam (подготовить для ЧПУ программу), и при просмотре вижу такое качество (ребристая поверхность):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	14.0 Кб
ID:	828301

    Заранее благодарю форумчан за помощь. Картинки кликабельны (увеличение).
    При сильном увеличении в SolidWorks также есть ребра, но они еле заметны


    P.S. Только что домучил гугл, и решил проблему:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	18.7 Кб
ID:	828303
    Дело было в настройке разрешения экспорта:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	45.8 Кб
ID:	828304

    На модели еще немного ребристость осталась, но ей можно пренебречь, почти не заметна. Думаю что при проектировании детали в Солиде где-то есть настройка разрешения проектирования, или что-то в этом духе

    Не знаете, почему например здесь в Солиде окружность граненая?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	20.5 Кб
ID:	828305
    Последний раз редактировалось sdelkin; 10.08.2013 в 06:05. Причина: решил вопрос

  18. #1455

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Вадим, а в настройках в закладке "Качество изображения" где у вас бегунок стоит??? поставьте его не доходя до красной полосы деления 2...

  19. #1456

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Может кому пригодится 39 видео уроков по построению ил-2. Залил на Яндекс 3.5 гига. Скачано с Тубы. Так чисто для удобства. Ссылка взята с соседней ветки.
    http://yadi.sk/d/vZAKc5yG7kSXW

  20. #1457

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Добрый вечер. Я нарисовал винт, подскажите, как сделать стыковку со ступицей (какими воспользоваться инструментами)?


    Чтобы она получила вот такой вид:

  21. #1458

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Почему ступица овальная ? Попробуйте скруглением переменного радиуса. Но я бы проектировал лопасть винта сразу с этим переходом

  22. #1459

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Овальная ступица - это легко поправимо. У меня не получается лопатку состыковать со ступицей, как у заводских деревянных винтах. Поэтому я ее сделал овальной, чтобы был хоть какой-то строительный материал для шлифовки наждачкой.
    Переменным радиусом попробую. Уже 3 дня бьюсь сделать как заводскую, но ничего не выходит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 74
Размер:	106.4 Кб
ID:	831196 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 66
Размер:	80.7 Кб
ID:	831198
    Я благодарен любым советам

  23. #1460

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Так скачай там были и подгони под размер. Только поискать придётся. grabcad.com

  24. #1461

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Скиньте модель винта, посмотрю

  25. #1462

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Вот файл http://rghost.ru/48197561

  26. #1463

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Лопасть у вас кривая. Для чего, если не секрет проектируете винт ?
    переход можно сделать например так :
    Вложения

  27. #1464

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Большое спасибо за помощь. А в чем именно кривизна?
    Винт проектирую для фрезеровки на ЧПУ, он у меня имеется в домашней мастерской.
    У нас летная компания 5 человек, в ней имеется даже 1 маленький пионер, отвели специальное помещение. Уже выходит что-то типа модельного кружка. Самолеты строятся, моторы новые приходят - с винтами накладно, именно большими винтами - плохая ВПП, хоть и покошено, но горбатое поле, иногда капотируются самолеты. Да и на новый мотор подбираем винт по тахометру, измеряем тягу - классно когда есть с чего выбрать (размер\шаг), и использовать лучшее, для обкатки, а потом и для полетов (речь идет о ДВС).
    Этот винт это так - себе на фан-флай, отработать технологию фрезеровки и моделирования. Нужны винты от 20 дюймов. Сейчас моделирую 22х8 и 22х10, а под станок максимально ложится 30 дюймов.
    Технологию моделирования и фрезеровки я уже отработал, теперь возьму на вооружение Ваш переход с лопатки на ступицу - последнее звено.

    Фрезеровка винта 12 дюймов у меня занимает по 7 минут на каждую сторону, и 30 минут на доводку наждачкой (убирание шероховатости). Шаг проверял, все четко. Брал заводской винт и свой, соприкасал их и смотрел в торец - шаг один в один. И что не мало-важно, винты выходят легче чем китайские с пластика (я фрезерую с бука), в полете разницы не наблюдаю.

  28. #1465

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Не за что )

    покажу картинками. слева - мой винт, справа-ваш.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54654.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	48.5 Кб
ID:	833431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	32.5 Кб
ID:	833432  

  29. #1466

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    А кажется с год назад в какой-то теме выкладывали параметрические файлы винта, где меняя параметры можно получать любой винт. Никто случайно не помнит где это было?

  30. #1467

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Пользуюсь такими данными: http://www.jmk-project.narod.ru/L-av...l-copy/760.htm
    И еще вот статья со всеми нужными формулами для рассчетов сечений http://hobbyport.ru/mk_other/okb_mk/...hnyiy_vint.htm

  31. #1468

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    А кажется с год назад в какой-то теме выкладывали параметрические файлы винта, где меняя параметры можно получать любой винт. Никто случайно не помнит где это было?
    любой ? с любым профилем любой толщины и любым шагом на любом расстоянии от оси вращения? я, если честно, сильно в этом сомневаюсь. максимум, диаметр можно менять ну и шаг

  32. #1469

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Мужики всем привет. Добрался до лазерного ЧПУ. Столкнулся с проблемой, при экспорте с Солида в файлы Corel, прямые линии оказались разъедены. Вручную объединять долго. Может есть какой особой способ экспорта?

  33. #1470

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Мужики всем привет. Добрался до лазерного ЧПУ. Столкнулся с проблемой, при экспорте с Солида в файлы Corel, прямые линии оказались разъедены. Вручную объединять долго. Может есть какой особой способ экспорта?

    я не нашёл такой возможности. обычно , в кореле объединяют замкнутые контура.. выделяют их целикои и нажимаю кнопочку . и так каждый контур

  34. #1471

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Я уже писал об этом. Всего три страницы назад. Проектирование самолета в SolidWorks

  35. #1472

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    я попробовал, но что-то не получилось (
    не могли бы пошагово показать ?

  36. #1473

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    20
    Сообщений
    274
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, учитывает ли Solidworks в режиме анимации трение?
    И еще прошу помощи: Хочу сделать анимацию с вращением. Выбираю тип исследования "базовое движение". Вижу определенное взаимодействие объектов. Отлично. Все бы хорошо, но почему-то скорость двигателя ограничена сверху - ставь хоть 500 об/с хоть 3000 - поведение одно и то же.
    Но вот я выбираю тип исследования "анализ движения" - там со скоростью двигателя все нормально, но объекты взаимодействуют немного по-другому! В чем дело?

  37. #1474

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    После экспорта чертежа в dxf (для лазера). Выглядит он так:


    Соединяю кривые в кореле, функций "Соединить кривые" после чего так же сохраняю в dxf:


    Это норм? Или где то косяк?

  38. #1475

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Нашел быстрый и не замороченный способ объединения кривых после экспорта из солида. Собираем все наши детали в один файл dxf. Открываем этот файл в автокаде. Затем Верхнее меню Редактировать -> объект -> полилиния. Автокад просит выделить объект который необходимо преобразовать в полилинию, но если зайти в контекстное меню, стрелочка вниз на клавиатуре, увидим опцию "несколько", выбираем ее (выделяем, затем enter). Теперь выбираем все отрезки дуги и сплайны которые нам выдал солид (просто рамкой, а не выделяя каждый), Автокад интересуется преобразовать их в полилинии, отвечаем да, точность для сплайнов я оставляю 10. После этого Автокад автоматически выдает список команд которые мы можем применить к получившимся полилиниям, выбираем добавить и 2 раза enter. Получаем набор объединенных кривых которые без искажений ест ArtCAM (почему то у меня часто искажает сплайны из dxf файла).

  39. #1476

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,799
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Получаем набор объединенных кривых которые без искажений ест ArtCAM (почему то у меня часто искажает сплайны из dxf файла).

    О! Кстати кто как с этой проблемой борется? К примеру рисуем профиль крыла в Солиде. Там вроде получается профиль из двух сплайнов. А когда выгружается файл в АртКам там сплайны получаются из набора прямых и станок режет профиль не плавным, а угловатым. Что делать? Какие параметры надо указывать в Солиде при экспорте файла в dxf?

  40. #1477

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    я как раз все сплайны перевожу в полилинии, они без искажения экспортируются в арткам.

  41. #1478

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Алексей спасибо все получилось!

  42. #1479

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,799
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    я как раз все сплайны перевожу в полилинии, они без искажения экспортируются в арткам.
    как? Можно последовательность действий?
    Спасибо

  43. #1480

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    К сожалению Корелом владею поверхностно и как сделать в нем не в курсе, для Автокада последовательность описана выше.
    Пока не перегонял файлы из Корела через Автокад делал следующим образом. Брал контуры будущих деталей в кореле в рамку строгих ровных размеров, записывал их, и экспортировал как WMF. Создавал в Арткаме документ ровно по размеру рамки, открывал файл, в параметрах импорта векторов ставил галочку разместить по центру, он вписывает рамку в границы заготовки. Проблема в том что в этом случае все изображение связано вместе, а нам надо отдельные замкнутые кривые, для этого в Арткаме не помню точно, но по-моему функция обвести дугами. Выбираем ее, точность выставляем по желанию, но чем меньше величина тем точнее повторит, и получаем то что нам надо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения