Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 69 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от evgeniyss Подскажите плиз, при открытии файла солида с ярлыка на столе стало появляться сообщение Та же песня была ...

  1. #1601

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, при открытии файла солида с ярлыка на столе стало появляться сообщение
    Та же песня была на WinXP SP3 Prof и Solid-е 2012. Из проводника или внешнего проводника(TotalCommander) при закрытом солиде ругалась при открытии файла. Если Солид был открыть - то нормально. Сдается мне, что 2012 не давал ответ внешнему приложению о открытии файла.
    Сейчас пользую 2013 на Win7 64 bit полет нормальный.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Одесса Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, есть ли возможность добавить в Toolbox болты диаметром меньше 5мм или изменить диаметр имеющихся?

  4. #1603

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    думаю, у вас проблема в том, что вы используете "заморский" крепёж, развером у которого нет меньше необходимых вам 5 мм.в ыход, использовать ту номенклатуру крепежа, которую можно купить у нас в магазинах

    записал видяшку:

  5. #1604

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Одесса Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Спасибо.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,803
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    в ыход, использовать ту номенклатуру крепежа, которую можно купить у нас в магазинах
    а вот со шпильками проблема есть. Я конечно решил ее тупо - нарисовал сам какие мне надо, но с ними просто, с болтами сложнее - там резьба. И добавить в Toolbox нарисованных шпилек не получается.

  8. #1606

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    тоже не очень проблема. для этого надо скачать тулбокс с гостами

    установить его

    и вот что будет - см. картинку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crfhby.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	45.5 Кб
ID:	893390  

  9. #1607

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,803
    спасибо, попробую. Надеюсь там есть диаметры от 1 мм.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, почему иногда при сохранении детали в DFX, получаются какие то непонятные изменения в сплайнах?, вот например разница в контуре окон облегчения ? Ломаный контур уже видно при выводе DFX. Солид и вектор открытый арткамом.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 116
Размер:	66.8 Кб
ID:	894821 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 131
Размер:	36.3 Кб
ID:	894822

  12. #1609

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    где именно при просмотре ? как сохраняете dxf ? если в солиде dxf открыть - тоже самое ?

  13. #1610

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как настроить точность отображения кривой по X, Y, Z? После переустановки системы и, соответственно, SW значения из текстового файла округляются до второго знака. В результате носок профиля строится прямой линией. В справке решения проблемы не нашёл. Может не там искал, тогда подскажите, где искать.

  14. #1611

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    277
    Попробуйте зайти в "параметры" далее "качество отображения" и переместите ползунок настройти качества отображения ближе к максимальному (тогда изгибы будут отображаться не множеством прямых отрезков а плавной линией).

  15. #1612

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    Попробуйте зайти в "параметры" далее "качество отображения" и переместите ползунок настройти качества отображения ближе к максимальному
    Пробовал - не помогает. Да и с отображением проблем нету. При попытке вставить линию программа загрубляет координаты.
    По картинкам видно, что во второй и третьей строчках координаты округлились до одинаковых значений.

  16. #1613

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    параметры>свойства документа (вкладка сверху)>единицы измерения (слева в списке)>справа в окне напротив длины ставите десятичные дроби до знака, который вам нужен

  17. #1614

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,803
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    где именно при просмотре ? как сохраняете dxf ? если в солиде dxf открыть - тоже самое ?
    У меня такая же проблема. Если я правильно понял автора вопроса, то "гладкий в Солиде" сплайн при экспорте в dxf становится "ломаным" (состоит из отрезков). И что самое хреновое при выводе на станок этот сплайн пилится так же ломанным.
    DXF из Солида сохраняю так: Файл->сохранить как->dxf
    Где какие настройки надо выставить, чтобы dxf на 100% соответствовал Солиду?

  18. #1615

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    параметры>свойства документа (вкладка сверху)>единицы измерения (слева в списке)>справа в окне напротив длины ставите десятичные дроби до знака, который вам нужен
    И это пробовал. Бесполезно.
    Только что для гарантии попробовал, выставил самую высокую точность - результат тот же.
    Если в таблице сделать двойной щелчок в любой ячейке, высвечивается значение, соответствующее текстовому файлу.
    При переходе в другую ячейку значение сбрасывается на старое.

  19. #1616

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Если я правильно понял автора вопроса, то "гладкий в Солиде" сплайн при экспорте в dxf становится "ломаным" (состоит из отрезков). И что самое хреновое при выводе на станок этот сплайн пилится так же ломанным.
    DXF из Солида сохраняю так: Файл->сохранить как->dxf
    Где какие настройки надо выставить, чтобы dxf на 100% соответствовал Солиду?
    Да, именно это я и имел в виду. И они не просто ломанные, а измененные.
    Ломанные сплайны видны при пред просмотре сохраняемой детали. Сохранять пробовал и как полилинии и как сплайны, без разницы, качество отображения стоит по красную черту. Если открыть dxf обратно солидом, так и остается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 24
Размер:	25.2 Кб
ID:	894894Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 43
Размер:	19.1 Кб
ID:	894895
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	73.9 Кб
ID:	894902
    Последний раз редактировалось evgeniyss; 27.01.2014 в 14:45.

  20. #1617

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    А когда сохраняете выделенную плоскость, также? или только когда просто эскиз?
    Было такое когда сохранял просто эскиз. А если поверхность такой проблемы не было.

  21. #1618

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    А когда сохраняете выделенную плоскость, также? или только когда просто эскиз?
    Было такое когда сохранял просто эскиз. А если поверхность такой проблемы не было.
    Извиняюсь, как при выводе dxf, указать плоскость ?

  22. #1619

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Выделю плоскость(грань) сохранить как, выбираю формат dxf и сохраняю.
    Единственное нужно на вид обратить внимание и сохранить в текущем виде

  23. #1620

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Вроде так и делаю, выделяю плоскость на готовой (вытянутой, с вырезами и т.д.) бобышке и сохраняю как.

  24. #1621

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Странно .Еще так получается , когда бобышка сделана с применением 3Д эскиза.

  25. #1622

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Не пойму, ведь проблема не в том, как сделана деталь, на эскизе или 3д эскизе, а при выводе ее в dxf.

    Пробовал разбить сплайн на несколько частей, стало еще хуже.

  26. #1623

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Вроде так и делаю, выделяю плоскость на готовой (вытянутой, с вырезами и т.д.) бобышке и сохраняю как.
    Я сохранял в dxf детали, предварительно преобразовав их в чертёж. Искажений не было.

  27. #1624

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    У меня со сплайном всё нормально получается.

    вот видео:


    настройки dxf как на картинке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dxf.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	59.3 Кб
ID:	894931  

  28. #1625

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Сталкивался с тем что арткам искажает сплайны из Солида и из Корела, при этом если настроить что бы солид выводил кривые полилиниями, то в dxf у меня все равно оставались сплайны. Проблему решал тем что промежуточно открывал файлы в Автокаде, там отражались сплайны правильно, и переводил их в полилинии, заодно объединял все кривые в замкнутые. После этого арткам все понимал правильно.

  29. #1626

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    И это пробовал. Бесполезно.
    Только что для гарантии попробовал, выставил самую высокую точность - результат тот же.
    Если в таблице сделать двойной щелчок в любой ячейке, высвечивается значение, соответствующее текстовому файлу.
    При переходе в другую ячейку значение сбрасывается на старое.
    странно, у меня всё работает.
    смотрите видео:

  30. #1627

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Ступор и тормоз, попробую копнуть глубже - в создание сплайнов ? Может быть проблема в том, что при рисовании (например выреза облегчения) после МНОГОЧИСЛЕННЫХ скруглений, сопряжений и т.д. получается куча мелких линий, радиусов, я располагаю на них сплайн с удалением геометрии? (для чего? -а фиг его знает, не нравится мне куча отрезков)

    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Сталкивался с тем что арткам искажает сплайны из Солида и из Корела
    Проблема возникает до арткама, сразу при выводе dxf .

  31. #1628

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Ступор и тормоз, попробую копнуть глубже - в создание сплайнов ? Может быть проблема в том, что при рисовании (например выреза облегчения) после МНОГОЧИСЛЕННЫХ скруглений, сопряжений и т.д. получается куча мелких линий, радиусов, я располагаю на них сплайн с удалением геометрии? (для чего? -а фиг его знает, не нравится мне куча отрезков)
    да, каждое скругление будет радиусом отдельным, НО не набором прямых отрезков.

  32. #1629

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Проблему решил. Перерисовал вырез. Думаю причина была в расположении замкнутого сплайна на линиях, радиусах с удалением геометрии.Нажмите на изображение для увеличения
Название: новый вырез.jpg
Просмотров: 45
Размер:	79.8 Кб
ID:	894985Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 39
Размер:	62.0 Кб
ID:	894986

  33. #1630

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,803
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Проблему решил. Перерисовал вырез. Думаю причина была в расположении замкнутого сплайна на линиях, радиусах с удалением геометрии.
    нифига не в этом проблема В моем случае такая фигня выскакивает даже при сохранении например профиля крыла, который состоит из двух сплайнов. Настройки вроде такие же как на фото выше, а все равно отрезками выводит в dxf

  34. #1631

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Михаил, а модель крыла (или кусок) не скините ? посмотреть хочется на такой эффект

  35. #1632

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Проверил, сохранив проифиль и как "сохранить как" и черз чертеж. Всюду профиль задан сплайном. Арткам использую 2010. Пилил тоже как сплайн. Ни каких спрямлений. Единственное в параметрах экспорта использую R2007-2009. Остальные настройки как на приведенном выше скриншоте. Проверку dxf осуществляю в ABViewer 8.

  36. #1633

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Привет!
    Кто -нибудь знает, как в сборке при перемещении деталей они не проходили сквозь друг друга, а упирались, имея ограничение?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ретракт.jpg
Просмотров: 47
Размер:	23.9 Кб
ID:	895286
    На рисунке выделены плоскости и кромка.

  37. #1634

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    в вашем случае минимальное значение - 0, максимальное - сколько вам нужно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: угол.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	37.3 Кб
ID:	895287  

  38. #1635

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо,помогло!
    А вставить сборку в сборку можно так,чтоб она там работала? Или собирать надо в сборке?

  39. #1636

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    можно

    собираете сборки в общей сборке.
    щёлкаете на подсборку правой кнопкой мыши, нажимаете "свойства компонента"

    в графе "решить" ставите галочку на "свободно"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: движуха.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	61.8 Кб
ID:	895309  

  40. #1637

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,803
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    Михаил, а модель крыла (или кусок) не скините ? посмотреть хочется на такой эффект
    Ща домой приеду к компу скину и выложу DXF который получается.

  41. #1638

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    лучше модель и описание того, от куда dxf хотите получить. в dxf толку нет.
    обещаю никуда не распространять вашу модель

  42. #1639
    Учит правила
    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Квартира
    Возраст
    16
    Сообщений
    53
    Можно ли где-нибудь скачать SolidWorks бесплатно?

  43. #1640

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    можно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения