Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 69 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aless Чертежи сделаны в масштабе поэтому нужно масштабировать при импорте. В штампе написано формат А2 вот и подгоните ...

  1. #1841

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Чертежи сделаны в масштабе поэтому нужно масштабировать при импорте.
    В штампе написано формат А2 вот и подгоните масштаб при импорте к нужной величине.
    1. При импорте нет возможности масштабировать(проверил).
    2. Ну и что, что А2? Почему в pdf размер детали стоит, например, 160, а в dxf - 800???

  2.  
  3. #1842
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    1. При импорте нет возможности масштабировать(проверил).
    как это нету ????
    Очень даже есть другое дело что чертеж выполнен в масштабе 1:5 и с таким масштабом сохранен в DXF и вообще это скорее всего сделано в автокаде.

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    2. Ну и что, что А2? Почему в pdf размер детали стоит, например, 160, а в dxf - 800???
    Потому что чертеж сделан не в солиде, а автокаде (или тому подобное) и сделан он в масштабе 1:5

    Выход просто после импорта применять масштабирование в 0,2.

  4. #1843

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    как это нету?
    Так это! Нет!!!

    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Потому что чертеж сделан не в солиде, а автокаде (или тому подобное) и сделан он в масштабе 1:5
    Вы о чём??? Чертёж - на то и чертёж, чтобы на нём отображать РЕАЛЬНЫЕ размеры.

  5. #1844
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    В штампе написано формат А2 вот и подгоните масштаб при импорте к нужной величине.
    Для экспорта-импорта чертежей, особенно при конвертациях, ПОЛЕЗНО иметь МАРКЕРЫ на каждом виде с круглым числом "ММ". Например 1000 мм (гор) 600мм (верт). Тогда, при печати (точнее после первой печати), можно ПОДКОЛИБРОВАТЬ в плотере или в файле. Точноость исходника выполняется 100,000%.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Что ж,значит будем масштабировать 5 к 1)
    Если у Вас есть корел, то можете в нем открыть pdf-ки и сохранить как dxf. Попробовал на первом файле без каких либо настроек. Размер соответствует заявленному на выноске, хотя гуляет +/- 0.03 мм. Надо посмотреть настройками импорта.
    В исходном dxf действительно все в 5 раз больше.

  8. #1846
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Не совсем.И не все,в разных файлах по разному.
    в 1 все в 5 раз больше,в остальных некоторые детали больше.
    Короче хз.
    А,еще некоторых деталей вообще нет((
    а так забавный пепелацек.

  9. #1847
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Вы о чём??? Чертёж - на то и чертёж, чтобы на нём отображать РЕАЛЬНЫЕ размеры.
    Размеры да, а а вот контуры вовсе нет. Чтобы сделать программу для ЧПУ нужны не размеры, а контуры в масштабе 1:1. А в данном случае все сделано в масштабе, поэтому размеры указанны такие какие нужны, а контуры масштабированы.
    Да и почитайте все таки "техническое черчение" и что такое масштаб чертежа, как им пользоваться и для чего он нужен.
    А по масштабу при импорте он был всегда и в 2013 солиде есть. Если в новых версиях не буду спорить не знаю а до 2013 включительно ЕСТЬ!

    Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение
    Для экспорта-импорта чертежей, особенно при конвертациях, ПОЛЕЗНО иметь МАРКЕРЫ
    Это не мои чертежи

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    в 1 все в 5 раз больше,в остальных некоторые детали больше.
    Это подтверждает, что все делалось в масштабе, что вообщем в корне не правильно. Если для чертежа это нормально, то для раскроя не годится вообще. А тут я так понял народ хотел именно для раскроя.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Если в новых версиях не буду спорить не знаю а до 2013 включительно ЕСТЬ!
    Вот вы неугомонный...
    Если есть - ткните пальцем, может и найдем в новых версиях.

    Что до масштабов и размеров - все-таки, видимо, для модели нужны размеры те, что в pdf. Спрашивается - зачем в dxf размеры стоят для каждого вида разные?
    Просто возьмите и откройте их(есть бесплатные просмоторьщики).

  12. #1849
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Вот вы неугомонный...
    Если есть - ткните пальцем, может и найдем в новых версиях.

  13. #1850

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Сейчас нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-05-22 at 19.02.18.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	57.4 Кб
ID:	940864   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-05-22 at 19.02.10.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	58.7 Кб
ID:	940865  

  14. #1851

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,526
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение Потому что чертеж сделан не в солиде, а автокаде (или тому подобное) и сделан он в масштабе 1:5 Вы о чём??? Чертёж - на то и чертёж, чтобы на нём отображать РЕАЛЬНЫЕ размеры.
    Вы имейте в виду, что Автокад применяют не только для проектирования моделей.
    При черчении некоторых проектов (например ландшафтный дизайн, или проект небоскрёба) без масштаба никак не обойтись!
    В Автокаде это как раз легко настраивается и применяется.

  15. #1852
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Это не мои чертежи
    Тем не менее, если в масштабе, а нужны "ПЛАЗЫ", т.е. в М1:1, то при конвертации в компьютере полезно наносить маркеры, тогда и при печати и при резке (бывают и там казусы) всегда можно проконтролировать.

  16. #1853
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение
    ем не менее, если в масштабе, а нужны "ПЛАЗЫ", т.е. в М1:1, то при конвертации в компьютере полезно наносить маркеры, тогда и при печати и при резке (бывают и там казусы) всегда можно проконтролировать.
    В своих раскладках я всегда делаю в масштабе 1:1 и даю маркеры. А точнее масштабную сетку (как миллиметровка только шаг 10мм)

  17. #1854
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    478
    У Вас ребята разговор глухого со слепым - один импортирует чертеж в эскиз модели, другой в лист чертежа.

  18. #1855
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    У Вас ребята разговор глухого со слепым - один импортирует чертеж в эскиз модели, другой в лист чертежа.
    Ай спасиба! и точно не углядел.

  19. #1856

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Т.е. нажать кнопку Next
    Я вам привел 2! скрина, где нет никакого упоминания про масштаб!!!

    Тем не менее вы правы, действительно, если вставлять dxf в чертёж, а не в эскиз(как Я делал это ранее), то масштаб появляется!
    (Это чтобы разъяснить где-таки это искать.)

  20. #1857

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    Гуры Солида подскажите где увеличить точность экспортируемой детали в формат STL из солида, всё перепробовал не могу найти.

  21. #1858

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Fedia Посмотреть сообщение
    Гуры Солида подскажите где увеличить точность экспортируемой детали в формат STL из солида, всё перепробовал не могу найти.
    Когда будете сохранять файл в STL формате, там внизу в окне появится кнопка "параметры". Жмете ее, откроется окно и там увидите инструменты качества. Передвигаете ползунки насколько нужно, чем ниже допуск тем выше качество STL детали.

  22. #1859

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо получилось , как же это я сразу не заметил )))).

  23. #1860

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Прочел почти всю тему, много нового узнал, спасибо за полезную информацию. Для себя усвоил, что начинать нужно с поверхностей. Хочу поделиться своими достижениями.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: миг-29.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	18.0 Кб
ID:	945193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: миг-29-1.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	21.2 Кб
ID:	945194  

  24. #1861

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    Прочел почти всю тему, много нового узнал, спасибо за полезную информацию. Для себя усвоил, что начинать нужно с поверхностей. Хочу поделиться своими достижениями.
    Було бы круто посмотреть видеоурок по достижению такого результата

  25. #1862

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Було бы круто посмотреть видеоурок по достижению такого результата
    Данный эскиз не достоин создания видеоурока, да и учитель с меня никакой, сам еще ученик в солиде, я его буду переделывать уже в 4й раз. Так и происходит мое обучение: рисую-не нравится, рисую заново... И так , пока не достигну положительного результата, конечно не без помощи данной темы.

  26. #1863

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    127
    Доброе время суток!
    Я создал деталь (вложение) из листового материала, согнул ее, в сборке сделал вырезы и нужно развернуть деталь на плоскость вместе с вырезами. Как сделать перенести вырезы на развертку?
    Вложения
    • Тип файла: zip fuz.zip‎ (850.7 Кб, Просмотров: 40)

  27. #1864

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Развернуть деталь не дают вырезы называемые в дереве построения детали - полость2 и полость3, почему так происходит - непонятно. Я обычно подобные вырезы делаю при помощи эскиза на плоскости продольной симметрии фюзеляжа. В этом случае листовой металл 100% разворачивается. Развертку можно увидеть выделив соответствующее состояние в дереве построения детали и нажав высветить.
    Вложения

  28. #1865

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    127
    AleksK спасибо. Детали - полость2 и полость3 являются в данном случае ошибками в сборке.
    Ещё вопрос. Возможно ли перенести вырезы на эскиз (в теме была анимированная гифка, но я так ничего из нее непонял).

  29. #1866

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _taras_ Посмотреть сообщение
    вырезы на эскиз
    Сделать эскиз по вырезу - видимо так хотели сказать.
    3D эскиз. Инструменты -> Инструменты эскиза -> Эскиз вдоль линии пересечения тел.

  30. #1867

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Подскажите, почему солид часто сбрасывает на минимум параметры "качество изображения", может ли это быть из за нескольких работающих программах ?

  31. #1868

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему солид часто сбрасывает на минимум параметры "качество изображения", может ли это быть из за нескольких работающих программах ?
    Я думаю, что он, тупо, сравнивает параметры железа(видеокарты) с эталоном и сбрасывает в минимум...

  32. #1869

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Раньше вроде не замечал такого,

  33. #1870

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    В течении одного дня качество остается не измененным, уменьшается в открытом докум на следующий день.

  34. #1871

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    В течении одного дня качество остается не измененным, уменьшается в открытом докум на следующий день.
    Это, тогда с Окнами проблема(или "фича" Солида, которая проявляется в вашей конфигурации Окон).
    Патчи, ардейты, на новую версию - стандартный набор, так сказать...

  35. #1872

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    В течении одного дня качество остается не измененным, уменьшается в открытом докум на следующий день.
    У меня тупить начинает после простоя. И графику сбрасывает иногда. Ноутбук.

  36. #1873
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Это проблема не с окнами, а с железом точнее с видеокартой. Чтобы было все хорошо нужно пользоваться картами из рекомендуемых, а они почти все профессиональный и стоят немеряно денег. Более менее нормально работает начиная с 660GTX. На слабых картах наблюдаются такие глюки: Через время начинает безбожно тормозить. Причем не важно работаете в солиде или он просто висит в памяти. При перестраивании появляется на время черный экран. при зуме появляется каркасная модель и экран как бы не обновляется. Если такие глюки есть то замена видео карты на новую более совеременную вам поможет.

  37. #1874

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Алексей, 9500 GT стоит, 4 гига оперативки, я в железе не особо разбираюсь, так на уровне пользователя - вставить, вытащить , винду переставить.
    Раньше работал на 2х машинах - типа домашняя и станочная, там порисовал, сюда перенес, тут порисовал туда перенес, задолбался. Последней каплей было замена файла модели после нескольких дней рисования, версией с флешки сохраненной неделю назад. поле все диски собрал в одной машине, наверное сейчас она перегружена и сбрасывает качество.

  38. #1875
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Евгений, я модели сохраняю на внешний диск ЮСБ никаких проблем, всегда работаю с одной и той же моделью.

  39. #1876

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,881
    Доброго утра всем.
    На предыдущей странице задал вопрос, но ответа не получил.
    Может быть кто-нибудь подскажет, как масштабировать эскиз, чтобы изменить масштаб только по оси Z, не изменяя масштаб по оси Y, или задать другой масштаб по оси Y?
    Это необходимо для того, чтобы изменить относительную толщину профиля для задания аэродинамической крутки крыла.
    Не могу найти эту функцию. Всё время Solid предлагает масштаб "вокруг". При этом относительная толщина профиля остаётся постоянной.

  40. #1877
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Доброго утра всем.
    Поменяйте параметры профиля в исходнике (Профили, Кад, Корел) и экспортируйте в эскиз...

  41. #1878

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от ДедЮз Посмотреть сообщение
    Поменяйте параметры профиля в исходнике
    Пока приходится делать именно так, но это очень долго и не очень точно.

  42. #1879
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    и не очень точно
    Странно! Точность обеспечивается исход. профилями, вроде 3 знака после запятой????

  43. #1880

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Может быть кто-нибудь подскажет, как масштабировать эскиз
    Елси Я правильно понимаю, то надо отмаштабировать не эскиз, а картинку эскиза?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения