Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 69 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2756

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Guber А еще после того, как эскиз определился, никогда не убивайте размеры и связи. Ну почему же? Можно ...

  1. #161

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    А еще после того, как эскиз определился, никогда не убивайте размеры и связи.
    Ну почему же?
    Можно проектировать разные вещи. Если рисовать например картер двигателя, то привязки конечно лучше оставлять, так как эскиз может являться лишь частью единой детали. Если же рисовать набор самолёта, то зачем тут связи? Про связь в конце проектирования обязательно забудешь, потом внесёшь изменения в деталь и в другой детали убежит к примеру с таким трудом выровненный сплайн, а то вся деталь убежит, а то и пара. К тому же редактирование эскиза из начала дерева, в режиме "отката вперёд", с применением инструмента "отсечь поверхность" например, как правильно заметил Алексей, вызовет ошибку взаимосвязи. Если так нужен определённый эскиз, то ставьте размеры, я не вижу в этом надобности, ни малейшей, поскольку все эскизы сразу идут на станок, где эти штуки не нужны. Если переиначить слова, то проектируя деталь состоящую из множества эскизов, то связи полезны и без них никак. Но проектирование самолёта, состоящего из множества деталей, существенно замедлит работу и в иных случаях может многое испортить.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Евгений, воюя с солидом, я самостоятельно пришел к точно таким же выводам как вы сейчас описали. Только я не мог так точно сформулировать это для себя. Я рисую только наборы скелета под лазер. Пару раз меняя какую-нибудь деталь происходили страшные ошибки. Как назло не было сохранений и никак не мог откатить без последствий. Приходились рисовать и проверять половину самолета заново. Потом я стал удалять все привязки точек эскиза к другим деталям.
    Работаю, стараюсь скорей накопить опыт. Хочется быть профи как вы :-) скачал с торрента все книги, почитываю. с каждым новым чертежам, с каждой новой задачей, открываю для себя новые возможности этой замечательной программы.

  4. #163

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Пару раз меняя какую-нибудь деталь происходили страшные ошибки
    Вот и я уже говорил, стараюсь строить эскизы на плоскостях привязанных к глобальной системе координат (т.е. трем основным плоскостям или началу координат), как следствие, неправильные действия могут привести к изменению 1-2 деталей, но с возможностью отката! Важный момент, взять в привычку нажимать на Save после окончания операции (читай: доделал эскиз, создал с него деталь и т.д.), зачем? в случае критической ошибки закрываешь без сохранения и ты спасен, это так как сам учился, а привычка осталась. И второй момент, никогда не жать откат, когда находишься в режиме редактирования тела, поверхности и т.п. Лично у меня было пару раз, что Солид откатывал на пару тройку тел!!! назад, обидно, блин.

  5. #164

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Эти правила я уже выучил на своем горьком опыте. Но все равно спасибо !

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Возник вопрос, я на несколько лет выпал из моделизма, так вот раньше делали (по крайней мере мой круг общения) съемное крыло (не разрезное) и через данный разъем был доступ к "потрохам", сейчас народ поголовно делает съемные консоли, а доступ к потрохам через съемную крышку в верхней части. Скажите, чем продиктовано данное решение? Габариты, технологичность или просто удобно?

  8. #166

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    просто удобно. через большой фонарь современных пилотажек доступ к кишкам гораздо лучше. И не надо подстаку для модели, переворачивать модель постоянно.

  9. #167

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    Скажите, чем продиктовано данное решение?
    Решение с цельным крылом уместно для моделей либо с верхним расположением крыла, либо с нижним. Для среднепланов такое решение приводит к сильно ослабленному фюзеляжу в средней части, поэтому и делают съемные консоли. А доступ к потрохам - через крышку.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Для среднепланов
    Тут и с размахом более 1500 понятно, но все равно спасибо.
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    И не надо подстаку для модели, переворачивать модель постоянно.
    Вот самый главный для меня аргумент, раньше как-то не задумывался даже.

  12. #169

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Для компоновки подкапотного пространства моего нового самолёта, понадобилась модель мотора OS-Max 55GT. Делюсь моделью с вами, вдруг ещё кому нибудь нужно будет скомпоновать.



  13. #170

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    а какова цель столь подробной детализации ? чтобы красиво было ?

  14. #171

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    641
    Чтоб уметь

  15. #172

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    ...не выходит каменны цветок...
    Просидел, пол вечера, измотался, ничего не получается. Попробовал чертить в сборке, создаю сборку, создаю в ней новую деталь...и все, не могу отредактировать эту деталь, при создании любого эскиза он выносится за пределы детали в сборку. Да и этот эскиз не такой, какой то, не могу вставить dwg, нет такой кнопки. Если как всегда через деталь-сборка, все ок. Опишите последовательность черчения в сборке. Может сперва создать деталь, вставить в сборку и потом к ней лепить остальное? Как тогда сохранить вновь созданные детали в файл?

  16. #173

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Так по очереди, чертить лучше в файле детали, создавая там элементы и потом функцией разделить выносим их в отдельные файлы собираемые в сборке. Если чертить в файле сборки, то вставить деталь, она может быль виртуальная, в том же файле, или внешняя, указывается при создании. dwg вставляется так: указываете плоскость, в которую нужно вставить, но не открывайте в ней эскиз! просто выделить! и тогда функция вставки dwg доступна. Редактирование деталей в сборке через "Редактировать элемент", а далее как обычно.

    Если потребуется распишу подробно.

  17. #174

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    чертить лучше в файле детали, создавая там элементы и потом функцией разделить выносим их в отдельные файлы собираемые в сборке.
    Я так и делал, но тут некоторые утверждают, что лучше чертить сразу в сборке. Вот я и пробую.

    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    dwg вставляется так: указываете плоскость, в которую нужно вставить, но не открывайте в ней эскиз! просто выделить! и тогда функция вставки dwg доступна
    Угу, я тож вроде не дурак, счас скрин сделаю.

  18. #175

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    1 создать сборку
    2 вставить деталь
    3 нажать редактировать деталь
    4 создать эскиз в режиме редактирования детали
    5 закончить редактирование детали
    6 сохранить файл
    7 вставить новую деталь
    8 повторить с пункта 3

    зы. смотри вложения

    ззы dwg никогда не вставлял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	35.9 Кб
ID:	581015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard03.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	33.0 Кб
ID:	581016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard04.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	39.5 Кб
ID:	581017  

  19. #176

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Угу, я тож вроде не дурак, счас скрин сделаю.
    Не горячитесь если из под сборки, то нужно сначала войти в режим редактирования компонента (датали), а потом выбрать плоскость и тд.

    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    некоторые утверждают
    в сборке больше возможностей, вставляемые детали можно перемещать как угодно, но чертить модель намного удобнее (не надо вечно переходить в режим редактирования компонента) в файле детали, а потом передать в сборку и накидывать сервы, двигло и т.д.
    how-eee все верно расписал, я не успел
    DmitryS проектируйте в файле детали, не заморачивайтесь сборкой, в ней компоновку и весовые потом проверите, выделив и собрав элементы из файла детали.
    ЗЫ. У меня сборка выглядит так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример сборки.jpg‎
Просмотров: 565
Размер:	69.0 Кб
ID:	581041  
    Последний раз редактировалось Kalibry; 18.12.2011 в 17:48.

  20. #177

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Ага, а дальше? Или у меня руки под икс заточены, или у меня солид не такой как надо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600x600132421241097.jpeg
Просмотров: 149
Размер:	64.0 Кб
ID:	581042 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600x600132421240878.jpeg
Просмотров: 127
Размер:	53.3 Кб
ID:	581043 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600x600132421241269.jpeg
Просмотров: 138
Размер:	94.0 Кб
ID:	581044

    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    DmitryS проектируйте в файле детали, не заморачивайтесь сборкой, в ней компоновку и весовые потом проверите, выделив и собрав элементы из файла детали.
    Да мне просто интересно стало, как это в сборке сразу чертить.

  21. #178

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Понятно, войдите в режим редактирования детали(компонента-зависит от перевода), а дальше как с деталью, щас пикчерс сделаю.

    Ну вот, смотрите:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1вставка детали.jpg‎
Просмотров: 220
Размер:	77.5 Кб
ID:	581046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 249
Размер:	146.6 Кб
ID:	581047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 266
Размер:	91.5 Кб
ID:	581048  

  22. #179

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Ага, а дальше? Или у меня руки под икс заточены, или у меня солид не такой как надо
    вы не вошли в режим редактирования детали на ваших картинках. В первом вложении то что у вас. во втором то что должно быть. разница в цвете дерева. при редактировании детали дерево построения меняет цвет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	38.7 Кб
ID:	581056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard03.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	38.0 Кб
ID:	581057  

  23. #180

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    О-о-о, да! Заработало! Спасибо, ктож знал про эту кнопочку.

  24. #181

    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    496
    Подскажите, а как работать с профилями в Солиде? Создаю профиль в проге Profili2, сохраняю DXF, затем открываю в Солиде, и этот профиль состоит из огромного кол-ва отрезков, при построении крыла (бобышка по сечениям) Солид очень долго тупит (большое кол-во отрезков?), и часто вовсе не может построить консоль по корневой и концевой нервюрам, вставленным в файл Солида из сохранённого в DXF профиля из программы Profili2.
    Как правильно поступить? Чтобы профиль в Солиде для дальнейшей работы был не из отрезков, а из "целых" кривых?

  25. #182

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    Наверное, построить табличную кривую. Возможно их получится 2 шт - верх и низ. Таблицу взять из указанной выше программы, кстати, даже без построения.
    Хотя, о чем я?... Я с возможностями SW знаком очень поверхностно. А методу я описал из SE. У меня работает.

    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    а какова цель столь подробной детализации ? чтобы красиво было ?
    +100
    Последний раз редактировалось Guber; 23.12.2011 в 14:04.

  26. #183

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Brodяga Посмотреть сообщение
    Как правильно поступить?
    Уже проскакивало, выбираете половину сечения (от оси) и ...
    ЗЫ Только не забудьте удалить "коротышы", сплайн поверх рисуется.

    Цитата Сообщение от gvv1970 Посмотреть сообщение
    Чтоб уметь
    О! +10 000
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: инстр сплайн.jpg‎
Просмотров: 211
Размер:	149.3 Кб
ID:	582765  

  27. #184

    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    Уже проскакивало, выбираете половину сечения (от оси) и ...
    ... "Не удалось выполнить операцию из-за геометрических условий" ...
    Что могло быть сделано не так?
    Всяко пробовал - не получается...
    А почему половину сечения? И какое значение нужно указать для припуска?

  28. #185
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,484
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    Уже проскакивало

    Это я вопрос задавал... Спасибо вам, разобрался
    Теперь могу сам объяснить, более доступно...

    Вобщем, после того, как открыли DXF, надо его обрисовать сплайном,
    тогда он будет в виде одной кривой, вместо кучи отрезков. Пока мне не подсказали,
    я делал это вручную - трудоемко и неточно, хотя возможно... На самом деле, для этого
    в меню "Инструменты сплайна" имеется команда - "Разместить сплайн". Выделяете ваш
    импортированный профиль, нажимаете эту команду, и далее не забудьте поставить галочку
    "Удалить геометрию", для того, что-бы импортированная кривыя удалилась и остался один
    сплайн, полностью повторяющий ее форму. Дальше можно с ним делать что хотите - разрезать
    на две половинки, привязать к каким-либо точкам, изменить размеры, и т.д.
    Вот как-то так... Поправьте, если в чем-то ошибаюсь...

  29. #186

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Brodяga Посмотреть сообщение
    И какое значение нужно указать для припуска?
    Оставляйте то, что по умолчанию.

    Цитата Сообщение от Brodяga Посмотреть сообщение
    А почему половину сечения?
    По кругу может и не построить, ругаясь на ограничения

    Цитата Сообщение от Brodяga Посмотреть сообщение
    Не удалось выполнить операцию из-за геометрических условий
    У меня три варианта:
    1. пропустили отрезок
    2. выбрали более одного контура (захватили осевую или эквидистанту, которую строит Profili по умолчанию)
    3. в задней части профиля есть ма-а-ленькая перемычка, соединяющая верх и низ, ее не выделять.

    Сейчас поэкспериментировал, выделил все кроме осевой и перемычки сзади (эквидистанты нет) - построилось нормально. Попробуйте.

  30. #187

    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    496
    Ну никак!...
    Профиль МН-43, эквидистанты нет, удалил по паре отрезков с концов, выделил цепочку, прошу сделать сплайн по половине профиля - не хочет делать.

  31. #188

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Какую цепочку? Вы о чем?

  32. #189

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Ну, не знаю, выделил все, кроме осевой и построилось. Ладно, держи.

    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Какую цепочку? Вы о чем?
    Цепочку отрезков, образующих верхнюю или нижнюю часть профиля
    Вложения
    Последний раз редактировалось Kalibry; 24.12.2011 в 12:36.

  33. #190

    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    выделил все, кроме осевой и построилось.
    Я не сомневаюсь, что у Вас получилось. Но как мне это сделать? Опять пробовал - не получается. Что за "геометрические условия"? Полдня впустую... Лучше бы сходить полетать...

  34. #191
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,484
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас тоже попробовал, все по умолчанию, весь профиль, построился один замкнутый сплайн без всяких проблем... Только точку на кривой ставит, в районе лобика, сверху, видимо где начало сплайна с концом стыкуется... Всетаки правильнее, наверно, будет строить верх и низ отдельно, но это так, для пробы...

    Вот интересно, какой прогой можно мини-видеоурок сотворить? Просто такие вещи проще иногда один раз увидить, чем сто раз прочитать...

  35. #192

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    В меню, Вид, захват экрана, запись видео.

  36. #193

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Хех, я ему в личку тоже про видео отписал, чтоб мыло скинул

  37. #194

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    В меню, Вид, захват экрана, запись видео.
    Не то, только поле пишет.

  38. #195

    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    496
    Получил видео, но...
    Не судьба, видать... тошнит уже от солида. Не получается. Делаю точно как в примере. Может, у меня в солиде какие-то программные ограничения? Солид 2009-й.

  39. #196

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    Народ!!! Асы Солида (SW)!!! Ну нежели ваша любимая программа не умеет делать табличные кривые? В этом случае и "профили" не нужна. Втащил таблицу из ехеля, нарисовал по ней кривую и "делай с ней что хош"... (С) Нет, каким-то DXFом все тешутся....

  40. #197

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Brodяga Посмотреть сообщение
    Делаю точно как в примере
    Тогда не знаю, возможно и глюк софта, Вы же видели в примере, операция простая до неприличия. Попробуйте версию по свежее.
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Ну нежели ваша любимая программа не умеет делать табличные кривые?
    Про Солид не скажу, не пользовался здесь еще, вечером поищу.

  41. #198

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Ну нежели ваша любимая программа не умеет делать табличные кривые? В этом случае и "профили" не нужна. Втащил таблицу из ехеля, нарисовал по ней кривую и "делай с ней что хош"... (С)
    SW с таблицами работает, а по поводу как чертить была тема Профиль в Солиде только кому то лень поискать на форуме.......

  42. #199

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    SW с таблицами работает, а по поводу как чертить была тема Профиль в Солиде только кому то лень поискать на форуме.......
    Как чертить уже перетерли, самое простое разместить сплайн (много быстрее чем способы в указанной Вами теме), но у человека в Солиде эта функция тупит, вот и возник вопрос как сплайн по координатам (таблице) построить, и есть ли такое в Солид.

  43. #200

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Сосновоборск, Красноярский
    Возраст
    34
    Сообщений
    133
    Значить так, разобрался как по таблице построить.
    1. Строим инструментом "Кривая через точки XYZ"
    2. Переносим в эскиз через проецирование.
    А теперь подробно. Как из программы Профиль вытащить таблицы не знаю, делал вручную. Итак в папке с установленным Профиль ищем папку "InstLibraries" там база "Profili". В базе в разделе "Profili" ищем наш профиль и слева от его имени запоминаем 4х значный номер, далее в разделе "Coordinate" по первому столбцу ищем этот номер. Это и есть координаты нашего профиля. Второй столбец: 0-верх, 1-низ. Третий и четвертый соответственно X и Y координаты. Копируем в Excel, таблица должна выглядеть как: первый столбец - X, второй-Y, третий-Z (заполнен нулями). Отдельно сохраняем верх и низ в *.txt, разделитель табуляция или пробел. Открываем сохраненный *.txt и меняем все запятые на точки (требование Солид), сохраняем.
    Далее Солид, инструмент "Кривая через точки XYZ", указываем наш *.txt и "OK"
    Готово! Теперь осталось спроецировать кривую в эскизе (с удалением взаимосвязи) и... и так понятно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: База профилей.jpg‎
Просмотров: 227
Размер:	71.0 Кб
ID:	583345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: По коорд.jpg‎
Просмотров: 217
Размер:	125.8 Кб
ID:	583346  
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения