Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 69 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Что мешает нарастить существующий сплайн? если это 2 разных эскиза в одной плоскости, можно нажать кнопочку (разместить сплайн) и выделить ...

  1. #2001

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    40
    Сообщений
    590
    Записей в дневнике
    1
    Что мешает нарастить существующий сплайн? если это 2 разных эскиза в одной плоскости, можно нажать кнопочку (разместить сплайн) и выделить эти 2 кривые черную и зеленую,наложится сверху сплошная кривая.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Может лучше создать еще один эскиз в котором преобразовать сплайн(который вы хотите продлить) и от него начертить нужный вам сплайн добавив взаимосвязь "касательный " , потом убрать все взаимосвязи и удалить первый преобразованный сплайн.
    РС: направляющие и профили можно формировать из любых кривых и прямых и из разных эскизов при создании поверхности и тел.

  4. #2003

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от andreyengin Посмотреть сообщение
    выделить эти 2 кривые черную и зеленую,наложится сверху сплошная кривая
    Но связи теряются и нет возможности отредактировать полученную кривую. Пробовал такой способ. Или что-то не так делаю...

    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Может лучше создать еще один эскиз в котором преобразовать сплайн(который вы хотите продлить) и от него начертить нужный вам сплайн добавив взаимосвязь "касательный " , потом убрать все взаимосвязи и удалить первый преобразованный сплайн.
    Я пробовал на оригинале эскиза (черного) дорисовать нужный мне кусок, добавляя коллинеарность для управляющих кривизной стрелок. Но это накладывает определенные ограничения на перемещение этих управляющих стрелок.
    Может проще будет вообще заново цельный сплайн нарисовать =)

  5. #2004

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    40
    Сообщений
    590
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение

    Может проще будет вообще заново цельный сплайн нарисовать =)
    Мудрое решение,тем более делов на минуту

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но связи теряются и нет возможности отредактировать полученную кривую
    Есть такое,но я так понял у вас уже готовые эскизы,если нет отредактируйте их сначала,потом наложите кривую.
    Последний раз редактировалось andreyengin; 13.11.2014 в 18:01.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    Я бы советовал всё же не тратить время зря. Судя по картинкам, данная деталь нормально "одним куском" не получится. Надо делать по частям, а для этого и ваши отдельные эскизы сгодятся. По моему опыту чтобы повторить морду лайнера, минимум 4-5 поверхностей рисовать приходится. И это только на одну половину. Иначе всякие складки, перегибы, углы непонятные вылазят. И их не убрать ни типом влияния профилей/направляющих, ни чем короче.

  8. #2006

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kalibry Посмотреть сообщение
    Что такое полигоны те кто работает в Солид знают, в скобках уточнил как правильно, не все знают что такое NURBS. И все равно зацепили. Ринку, рисовалкой я не называл, а сказал



    Одно дело сложный контур "нарисовать"

    А другое, расчет балки на прочность выполнить!





    Вот как-то так

    Продолжаем учиться Построение фюзеляжа на примере ЯК-54.
    1. Строим проекции, вложение №1. Я делаю на одной плоскости, так удобнее соблюдать проекционные связи (отмечены вспомогательными прямыми между видами). От того, на сколько тщательно Вы подготовите виды, зависит удобство и качество дальнейшего проектирования.
    2. Вставляем проекции на плоскости видов ("Справа", "Сверху"), в файл детали. Тут все просто: выделяем то, что хотим скопировать и "CTRL+C", переходим на плоскость, создаем эскиз и "CTRL+V". Позиционировать командами "Инструменты" -> "Инструменты эскиза" -> "Переместить объекты" и "Повернуть объекты". Вложение №2.
    3. Добавляем дополнительные плоскости там, где будут сечения. Выполняется это командой "Вставка" -> "Справочная геометрия" -> "Плоскость". Т.к. наши сечения параллельны плоскости "Спереди", то для удобства работы с привязками сначала выбираем плоскость "Спереди", далее применяем команду "Плоскость". Когда откроется окно свойств, первой привязкой станет "Спереди" (она была выбрана) и построится плоскость ей параллельная. В параметрах, можно указать на каком расстоянии нам нужна плоскость, и с какой стороны от базовой. Но мы выберем точку на эскизе вида сбоку. Пред. просмотр сразу отобразит плоскость через точку и параллельную плоскости "Спереди". Жмем ОК. Вложение №3.
    Таким же порядком строим остальные, только не привязывайте плоскости друг к другу, стройте от базовых "Спереди", "Справа", "Сверху". Потенциальные мины (взаимосвязи) ни к чему. И еще, теперь забудьте про редактирование эскиза, к которому привязаны плоскости. Нет, конечно можно, но Вы можете потерять "базу" построенных плоскостей! Восстановить привязку легко, делается через редактирование плоскости, в которой потеряна связь. Просто указываете точку заново, если, конечно, Вы ее не удалили
    4. Теперь, когда все плоскости построены, выбираем их по одной и создаем эскиз, в котором строим сечение. Вложение №4. Обратите внимание, крайние точки эскиза сечения привязаны (совпадают) с обводами фюзеляжа (для этого и строил вспомогательные прямые в местах сечений, отмечено зеленым). В дальнейшем это пригодится для использования направляющих, без этого условия ими не воспользуешся.
    Если Вы подготавливали сечения отдельно, то расстояния от осевой (начала координат, которое красным) до контура, в соответствующих местах, должно быть выдержано.
    5. Теперь подготовим направляющие для дальнейших построений. Сразу оговорюсь, можно использовать и эскизы проекций, но я строю новые. Моя нелюбовь к «лишним» взаимосвязям.
    Итак, выбираем плоскость «Справа», создаем эскиз, и проецируем контур (команда «Преобразовать объекты») на том участке, где строим тело. В моем случае – контур капота. Обрезаем лишнее (контур должен быть строго между крайними сечениями!). Если сечение не круглое, повторяем операцию, но с видом сверху. Вложение №5.
    6. Можно строить тело, только эскизы видов справа и сверху удобнее скрыть, чтобы лучше видеть эскизы направляющих. Операция «Бобышка по сечениям» или «Поверхность по сечениям», кому что, выбираем наши сечения по очереди, переставляем курсор в поле для направляющих и… вот тут есть один момент. Направляющие далеко не всегда состоят только из одного отрезка! Поэтому, щелкаем по кусочкам одной! направляющей по очереди. Они окрашиваются в бордовый, когда все элементы одной! направляющей выбраны, на всплывшем маленьком меню (или правой клавишей мыши, когда ее пиктограмма имеет соответствующий вид) подтверждаем выбор (зеленая галочка). Тем же порядком выбираем остальные направляющие, созерцая как «исправляется» наш контур. Вложение №6, 7. Если при выборе направляющих контур будущего тела/поверхности исчез из пред. просмотра, это сигнал к тому что направляющая и сечения не касаются друг друга или направляющая, например, длиннее (выходит за крайнее сечение). В таком случае контур построен не будет, проверяйте эскизы! На это делал акцент в п.4. Толщину придаем инструментами «Оболочка», если строили тело или «Придать толщину» в случае с поверхностью.
    Так же строим остальной фюзеляж. Результат во вложении №8.
    7. Вырез под фонарь. Контур фонаря проецируем на отдельный эскиз на плоскости «Справа», как делали с направляющими для контура фюзеляжа (п.5). По полученному эскизу применяем «Вырез-вытянуть» (или «Отсечь поверхность» если у Вас поверхности). Вложение №9, параметры выреза там же.
    Сделаю оговорку, можно было и фонарь сразу построить, а потом командой «Разделить» вынести его в отдельный файл. Но в данном случае была борьба за правильную геометрию в районе фонаря, потому принял решение строить так, как во вложении №8.

    То, что у меня получилось во вложениях №10, 11, 12.
    Архивом та самая кошка, на которой можно потренироваться (SW12)
    Будет еще пара уроков именно по этой заготовке.
    З.Ы. Ну и пост получился
    какой программой можно открыть уроки. из архива я их извлек

  9. #2007

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    (SW12)
    Там модель Як-54,открывается солидом от 2012

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Ребята подскажите,каким образом и на каком этапе, делаются перемычки под лазер (что б детали не вываливались)

    Ещё вопрос - нужно ли задавать припуск под толщину реза ? ...
    Файлы с раскладкой деталей, уже сохранены в dxf К стати простого сохранения из "Солида" достаточно, для резки?
    Последний раз редактировалось yrok39; 25.11.2014 в 10:49.

  12. #2009

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Я перемычки и припуск делал в Кореле. Нудное это дело , доложу я вам! Припуск в пару кликов , а вот перемычки.. Может , в автокаде как то? Просто из Солида не пойдет, нужно соединить полилинии и лишнее удалить . Бывает солид сохраняет по сто штук вместо одной.

  13. #2010

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    По-моему, перемычки под лазер делать в САD - пустая трата времени. В Арткаме (для создания управляющих программ для ЧПУ) это делается за 2 клика.

  14. #2011

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Для лазера в арткаме перемычки по моему не сделать. Или ошибаюсь?

  15. #2012

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Озадачился...

  16. #2013

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Просто из Солида не пойдет, нужно соединить полилинии и лишнее удалить
    Там в солиде при сохранении в dxf в параметрах, можно задать значение "экспортировать все сплайны в качестве полилиней " ... Не то?
    Читал где-то, что припуск именно для лазера можно не задавать,типа, рез настолько тонкий,что погрешность не критична. Или как?

  17. #2014

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Если лазер мощный , то наверное можно и не делать. На котором резал добавлял 0,25 мм. А если рез 0,1, то наверное нет смысла. Все зависит от толщины материала и мощности лазера.
    Соединять линии все равно придется, в 16 кореле автоматом можно.

  18. #2015

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    в 16 кореле автоматом можно
    Какими командами? У меня "Корел 16"
    А сохранять в dxf потом из Корела?

  19. #2016

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    не помню где это команда. Сейчас не могу посмотреть. Здесь в теме где есть про это. Я сохранял из Корела. В солиде сохранил-открыл в кореле - объединил закрытые элементы чертежа- добавил припуск-мучаясь сделал перемычки-сохранил dxf.

  20. #2017

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Нашёл у нас в Воронеже контору по лазерной резке и для пробы отослал им готовые файлы Yak-54 от Евгения. Они поставили цену за нарез 5900р .. Не дорогова-то?...

  21. #2018

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Про перемычки-в Арткаме можно все!

  22. #2019

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    объединил закрытые элементы чертежа
    Это в смысле, растровое перевести в векторное?

  23. #2020

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199

  24. #2021

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    формат чертежа под резку плоттером
    Ага! Получилось ! Года этак, через два,ещё, про это спрошу...
    К стати именно тогда и устанавливал, Corel16 ...
    Теперь про перемычки по точнее бы узнать... Об этом я ещё точно, ни разу не спрашивал..

  25. #2022

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    В кореле делал так. Ластиком отмечал место где нужен разрыв, потом выделял получившиеся узлы -разъединял- удалял. Как в арткаме не зная . Вроде он сохраняет УП, а она разве бывает в формате dxf? Обычно операторы лазерного станка просят в DWG или DXF

  26. #2023

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Ну так там надо как-то задавать размер, этих перемычек? Чёт не очень понял, т.е. просто делать разрыв в линиях?...

  27. #2024

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    Насколько я знаю перемычки (не важно под лазер или под снс) делают в программе, которая готовит УПэшку для станка. Там это делается в один клик мышкой в то месте, где нужна перемычка (это я про Арткам). Толщину реза тоже там можно задавать, указывая станку по какой стороне линии резать - внешней или внутренней. Никогда не делал припусков под толщину инструмента, все было ок.

  28. #2025

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Ткните мне дураку в Арткаме кнопочку под лазер. На сколько понимаю , лазер не управляется G кодами. Ни видел в арктаме мощность лазера. Как вы ее собираетесь использовать?

  29. #2026

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Ткните мне дураку в Арткаме кнопочку под лазер. На сколько понимаю , лазер не управляется G кодами. Ни видел в арктаме мощность лазера. Как вы ее собираетесь использовать?
    Что мешает принять луч лазера как фреза, имеющая диметр 0.1 мм (или сколько там). Соответсвенно используем шаблон "Обработка по контуру". Ну и конечно выставляем высоту.

    А G-кодами управляется контроллер, который двигает рабочий инструмент. Лазер тут не причем. Вопрос как в такой управляющей программе заменить коды включения вращения шпинделя на включение головы лазера. Тут придется парсер искать.

  30. #2027

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Не знаю, что мешает, может быть и не мешает.Поэтому хотелось бы услышать кто лично делал для лазера перемычки в Арткаме и как? Я лично видел китайские лазерные станки только те которые управлялись LaserCut. А LaserCut перемычек сам не делает.

  31. #2028

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Много порезал на лазере в разных конторах. Перемычки никто не делает. Обычно работа оператора сводится к импорту из dxf файла в корел, что бы проверить замкнутость контура и потом нажать кнопку "cut" и все. Никакие перемычки они не делают, как задать траекторию движения с учетом ширины реза тоже.

    По этому всегда подгонял шип-паз вручную.

    Ну и вообще вопрос, зачем вам перемычки в принципе? На фрезере еще есть смысл их делать, что бы деталька не выпала и под фрезу не попала.

  32. #2029

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Мужики делюсь своим опытом, насколько он правильный или нет вопрос другой. Мне резали за спасибо и для удобства я делал перемычки , так как мелкие детали выдувает в поддон , а крупные бывает тоже встают поперек и мешают. В связи с чем постоянно приходилось следить за процессом более пристально. Но если речь идет о платных услугах ,то конечно не стоит заморачиваться, это проблемы резчика. Вообще не стоит наверное засорять тему.

  33. #2030

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,156
    Записей в дневнике
    5
    Мы пытались сберечь Ваше время, сорри.

  34. #2031

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,760
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Но если речь идет о платных услугах ,то конечно не стоит заморачиваться, это проблемы резчика.
    И в этом случае стоит заморачиваться перемычками! Работу гораздо проще принять, когда все детали на листе находятся и все сразу видно

  35. #2032

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Никакие перемычки они не делают, как задать траекторию движения с учетом ширины реза тоже.
    Не надо вводить людей в заблуждение. Все они делают, только это стоит дополнительных денег. Услуга называется типа "подготовка файлов к резке" ну или еще как то по-другому.

  36. #2033

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    Коллеги. Подскажите плиз как в Солиде назначить массу конкретному элементу? Понятно, что можно через указание конкретного материала, но это гиморно когда, к примеру, нарисована серва и ей надо присвоить вес 40 грамм. Высчитывать какую плотность материала указать, чтобы объем сервы дал нужную массу можно, но не совсем удобно. Может кнопка/функция какая есть, где просто указываешь массу тела и все? Спасибо за советы.

  37. #2034
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    475
    Меню "Анализировать" -> кнопка "Массовые характеристики" -> в появившемся окне кнопка "Переопределить массовые характеристики" -> в новом окне указываете любое значение массы детали.

  38. #2035

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    При постройке быстро образовывается огромное"дерево построения" и не смотря на то что стараюсь переименовывать и давать понятные названия потом там уже ни чё не поймёшь и не найдёшь. Как с этим бороться? Просматривал готовые чужие работы там как-то по другому, ни чё лишнего, нет файлов редактирования и т.д. ...

  39. #2036

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    При постройке быстро образовывается огромное"дерево построения" и не смотря на то что стараюсь переименовывать и давать понятные названия потом там уже ни чё не поймёшь и не найдёшь. Как с этим бороться? Просматривал готовые чужие работы там как-то по другому, ни чё лишнего, нет файлов редактирования и т.д. ...
    Делать сборку а не многотельную деталь.

  40. #2037

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Делать сборку а не многотельную деталь.
    О! Терзали смутные сомнения,именно по этому, поводу! И комп, при наборе большого колличества деталей начинает по долгу задумываться!... Только совсем не понятно, мне, КАК это "сборку"?!!К примеру самолёт разделить на разные детали - крыло,фюзеляж и стаб? Это сильно усложнит и без того, не простую работу...

  41. #2038

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    О! Терзали смутные сомнения,именно по этому, поводу! И комп, при наборе большого колличества деталей начинает по долгу задумываться!... Только совсем не понятно, мне, КАК это "сборку"?!!К примеру самолёт разделить на разные детали - крыло,фюзеляж и стаб? Это сильно усложнит и без того, не простую работу...
    Солид начинает долго думать, когда много деталей с постоянным светофором, обычно это детали с пересекающимися взаимосвязями.
    Сборку можно компоновать как удобно, делать из нескольких сборок и т.д. Главное, что бы каждая деталь была отдельной деталью.

  42. #2039

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,795
    А как заставить работать сборку в сборке, не разбивая первую? Делаю сборку стойки шасси. Вставляю ее в сборку модели. И она там не работает, пока не разобьешь ее и не пропишешь сопряжения уже в общей сборке. Где какую галочку поставить, чтобы сборка в сборке работала автономно?

  43. #2040

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Главное, что бы каждая деталь была отдельной деталью.
    Вот это для меня и не понятно! Как же их тогда подгонять друг к другу,если строится они будут по отдельности?!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения