Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 69 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sergiv и нажимаем на кнопку "сделать узел сборки гибким" чета я даже такой кнопки у себя не видел ...

  1. #2081

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    и нажимаем на кнопку "сделать узел сборки гибким"
    чета я даже такой кнопки у себя не видел в менюшке....... Может у меня солид просто старый (2012)?

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Да потом-то разобрался... Ещё зазоры, там выставлял 1.5мм от кромок. Но всё это на игру, не очень нужную похоже.. Эта "сборка" вроде как на реальную сборку ни чем и ни как не влияет... Не так?...
    нет, не так.
    Если наловчиться, то в сборке работать удобней. Те же сервы расставлять в сборке удобней, если пользоваться теми функциями, которые есть в Солиде. Я сначала ориентирую серву в одной плоскости (например в плоскости нервюры к которой она крепится), а потом выставляю ее как надо (поворотами, сопряжениями, по ситуации короче), чтобы она влезала в крыло - не все же пилотажки в Солиде рисуют, где места как в чистом поле Иногда приходится очень сильно подумать, чтобы впихнуть серву 15м толщиной в определенное место крыла, где высота профиля 18 мм. А еще и кабанчик с плечом 10 мм должен ворочаться и ни за что не задевать. И тяга в крыло уместиться должна во всем диапазоне своего перемещения. Заниматься этой херней на готовом крыле не очень охота, особенно когда крыло сделано в матрице, которая снята с болвана, выпиленного на ЧПУ с нарисованного в Солиде файла. И на все на это угрохано несколько денег и времени...... Так что лучше уж в Солиде помучаться и выставить все как надо, чем потом переделывать матрицы или перерисовывать весь внутренний набор.
    Последний раз редактировалось mike_fish; 29.11.2014 в 21:57.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Может у меня солид просто старый (2012)?
    первый способ должен проканать ( я так думаю ), через свойство и "свободно". кнопку в поздних версиях, вроде, добавили.

  4. #2083

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Эта "сборка" вроде как на реальную сборку ни чем и ни как не влияет... Не так?
    такое в одной детали на работоспособность не проверишь, зазоры не поймешь между движущимися частями





    шассики




  5. #2084

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Всё это так,только вот,что бы что-то серьёзное сделать, нужно не меньше чем виртуозно, владеть "Солидом" .Нужно так, что бы работа в нём,не вызывала бОльших затруднений чем при работе у кульмана линейкой и карандашом. У меня пока получается что мозг выполняет двойную работу - думает над конструкцией какого-то узла и одновременно над тем, как его прорисовать в "Солиде"... Второе, порой вызывает бОльшее, затруднение...

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    думает над конструкцией какого-то узла и одновременно над тем, как его прорисовать в "Солиде"...
    Я не владею Солидном виртуозно, мне вполне хватает знаний чтобы нарисовать любую деталь, проблема как раз в том, чтобы придумать что рисовать Нарисовал крыло, закрылок, интерцептор. А потом сидишь и ломаешь мозг как бы вкрячить привода всего этого чуда, чтобы ничего друг другу не мешало, не люфтило и не убивало сервы перегрузом - вот это проблема. Но уже не имеет никакого отношения к Солиду. А еще когда делаешь какие то кастомные вещи всегда есть соблазн нарисовать все "с нуля" и на 100% так как тебе надо. Нарисовал, а потом думаешь а как это все сделать то в материале? И понимаешь, что только очень за дорого и начинается процесс "упрощения детали" для оптимизации производства Тоже вещь занимательная.

  8. #2086

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    сидишь и ломаешь мозг как бы вкрячить привода всего этого чуда, чтобы ничего друг другу не мешало, не люфтило и не убивало сервы перегрузом
    Подобные задачи решал всю жизнь,можно сказать с пелёнок!... Как-то да же и без "Солида"обходился... Но, базара нет!Времена меняются!И имея на вооружении такой мощнейший инструмент как SolidWorks,можно по истине, творить чудеса! Это факт!...

  9. #2087

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос как изменить стиль линии в готовом чертеже

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    в сборке создаете деталь.
    Каким образом? Нет команды "вытянуть бобышку" ... Не понимаю сути. В "сборке" ведётся сборка из ГОТОВЫХ, сделаных в "детале" деталей. Как там можно "СОЗДАТЬ деталь"??!! Ещё почему-то там не работает команда "изолировать". Короче всё там, через жо...
    -----------------------
    Когда сёдня запускал Солид,открыл "обзор недавних документов" и обнаружил что в другом документе параллельно с моей работой в "детале" автоматом идёт сборка... На фига это? Такого раньше не замечал...
    Последний раз редактировалось yrok39; 30.11.2014 в 10:36.

  12. #2089

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Каким образом? Нет команды "вытянуть бобышку"
    Чтобы можно было вытянуть бобышку надо войти в режим редактирования детали. Все манипуляции с деталью надо делать в режиме ее редактирования.

  13. #2090

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Ну вот сделал, я, в "сборке" эскиз,на пример квадрата. Эскиз и так,находиться в режиме редактирования. Команды "вытянуть бобышку" нет!...

  14. #2091

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    29
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Ну вот сделал, я, в "сборке" эскиз,на пример квадрата. Эскиз и так,находиться в режиме редактирования. Команды "вытянуть бобышку" нет!...
    Неправильно делаете. Есть эскиз сборки и есть эскиз детали.
    Эскиз сборки нужен для создания выреза в выбранных деталях сборки, например. при чём, можно перенести вырез непосредстенно в детали, а можно не переносить. (в зависимости от случая)

    А для создания детали в сборке надо нажать сборка, вставить компоненты и выбрать создать. потом необходимо выбрать плоскость (или грань), на которой будет расположена новая деталь.
    следует помнить, что к детали, созданной таким способом автоматически будет применено сопряжение "на месте"

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Короче всё там, через жо...
    да нууу, всё нормально )))

    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Вопрос как изменить стиль линии в готовом чертеже
    вам надо изменить стиль всех линий, или только одну линию ?

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Подобные задачи решал всю жизнь,можно сказать с пелёнок!... Как-то да же и без "Солида"обходился...
    это точно, только времязатраты двух методов по времени сильно разнятся ))

  15. #2092

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пжлст при каком условии солид отказывается выполнять функцию "разделить"? Поясню: есть тело фюзеля, от него операцией "разделить" зараз отделяется фонарь, будущий мотокороб и части под фрезеровку. Так вот, при попытке всплывает сообщение "невозможно разделить выбранными инструментами". В кач-ве инструмента обычный 2d эскиз. Может у него есть какое ограничение на кол-во иссечений или линий в эскизе? Солид 12й.

  16. #2093

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    А эскиз для разделения один на все тела? Я делал три и все нормально разделяется.

  17. #2094

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    4
    да, один. я так понимаю лучше разбить на несколько эскизов?

  18. #2095

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    Да, на одной плоскости создать несколько эскизов- для каждой части свой.

  19. #2096

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    40
    Сообщений
    590
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлст при каком условии солид отказывается выполнять функцию "разделить"? Поясню: есть тело фюзеля, от него операцией "разделить" зараз отделяется фонарь, будущий мотокороб и части под фрезеровку. Так вот, при попытке всплывает сообщение "невозможно разделить выбранными инструментами". В кач-ве инструмента обычный 2d эскиз. Может у него есть какое ограничение на кол-во иссечений или линий в эскизе? Солид 12й.
    Линии эскиза должны выходить за границу тела,не пересекаться,тогда можно один эскиз на все тела оставить.

  20. #2097

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    4
    Да, методом тыка я к этому пришел таки. Всем спасибо за подсказки!

  21. #2098

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Простите за глупый вопрос но все же сколько делать зазор на склейку двух деталей. Пример бальзовый стрингер 5на5мм проходящий по фанерным деталям. Какой размер паза под стрингер лучше делать?

  22. #2099
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Простите за глупый вопрос но все же сколько делать зазор на склейку двух деталей. Пример бальзовый стрингер 5на5мм проходящий по фанерным деталям. Какой размер паза под стрингер лучше делать?
    Учитывая пушистость дерева, можно делать ноль-в-ноль.

  23. #2100

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Всем строителям добрый день. Вопрос такого плана есть разбитый самолет как его перенести в солид, чертежей нет но можно снять с разбитого. как правильно его отрисовать чтоб начать строить.

  24. #2101

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    Два варианта: 1- обмерить все детали и переносить в Солид. 2- разобрать на детали, обрисовать на бумаге с указанием контрольных размеров, отсканировать и использовать как подложку для эскиза, подогнав под размер.
    Это как вижу я.

  25. #2102

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Получается переносить по сечениям. есть компас если в нем построить контуры как потом перенести в солид, сохранять как dxf по сечениям.

  26. #2103
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Солид, что самоцель? Скопируйте все детали, вырежте из аналогичных материалов, соберите и в полет. Средства проектирования рациональны при РАЗРАБОТКАХ-ПРОРАБОТКАХ новых изделий, а вам нужно продублировать отработанный объект!

  27. #2104

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Самоцель потому как нужно строить другие самолеты, а отработать хочу на существующей модели.

  28. #2105
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Беер-Шева (библ.Версавия)
    Возраст
    73
    Сообщений
    6,726
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Самоцель потому как нужно строить другие самолеты, а отработать хочу на существующей модели.
    Понятно. Тогда сразу стройте твердотельные формы по своему разумению и вкусу, потом начиняйте их содержимым. Восстанавливая разбитый самолет вы получите методом "от противного" оболочку существующей модели.

  29. #2106

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Получается переносить по сечениям. есть компас если в нем построить контуры как потом перенести в солид, сохранять как dxf по сечениям.
    В солиде есть функция - вставить dwg/dxf. Я так рисую профили крыла, перетаскивая их из одноименной программы и переводя потом в сплайн.

  30. #2107

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    буду строить сразу в солиде потихоньку разберусь.

  31. #2108

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от valek82 Посмотреть сообщение
    Два варианта: 1- обмерить все детали и переносить в Солид. 2- разобрать на детали, обрисовать на бумаге с указанием контрольных размеров, отсканировать и использовать как подложку для эскиза, подогнав под размер.
    А сфоткать например профиль крыла,а потом использовать как подложку, нельзя? Я так пробовал,вроде ни чё так,получается. В "чертеже" по хорде в размер подогнал,а потом толщину профиля померил - почти один в один!Значит масштаб с фотографии,получился правильным?... Потом обвести сплайном,копировать и дальше в деталь, в подготовленный эскиз! ...
    Последний раз редактировалось yrok39; 15.12.2014 в 10:18.

  32. #2109

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    Можно и так, но может геометрия профиля уйти (чуть-чуть, но все же). А я открываю программу "Профили", нахожу нужный мне профиль, выгружаю шаблон нервюры нужной мне длины с точностью до 3 знаков после запятой, сохраняю это дело в формате dxf и затем вставляю в солид. Можно уже работать с профилем, но так как в dxf он состоит из множества коротких отрезков, то переводу его в сплайн. На выходе получаю профиль, построенный по координатам, но более удобный для работы вашего компьютера.

  33. #2110

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от valek82 Посмотреть сообщение
    открываю программу "Профили", нахожу нужный мне профиль
    То же бы так сделал,но как узнать КАКОЙ именно профиль,на готовом самолёте, к примеру Funtana 140 ? Там он вообще,интересный - от корневой до концевой нервюры, меняется только хорда,а толщина остаётся почти неизменной...

  34. #2111

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    То же бы так сделал,но как узнать КАКОЙ именно профиль,на готовом самолёте, к примеру Funtana 140 ? Там он вообще,интересный - от корневой до концевой нервюры, меняется только хорда,а толщина остаётся почти неизменной...
    Обычное дело, просто в корне и на конце разная относительная толщина профиля. Можно легко посчитать. Сам профиль тоже можно подобрать из готовых и модифицировать при необходимости.

  35. #2112

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Сам профиль тоже можно подобрать из готовых
    Каким образом? А то я тут в фотографии тренируюсь...

  36. #2113

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Каким образом? А то я тут в фотографии тренируюсь...
    По внешнему виду примерно определяем из какой он серии находим его в профили2 печатает прикладываем к крылу, если не сходится, модифицируем профиль.
    Возможно путь более долгий, но в результате удается подобрать профиль 1 в 1.

    По фотке в любом случае будут искажения. Если вы их допускаете, то можно и не подбирать профиль а просто взять похожий.

  37. #2114

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    Подобрать профиль можно изучив статистику по используемым другими моделистами профилям. А также по тем данным, которые указывают фирмы-производители похожих моделей.Как-то так.

  38. #2115

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    "Модифицировать" это в смысле, за счёт некоторых изменений,профиля в программе "профили" подогнать не много не подходящий профиль? Вот как-то так...

  39. #2116

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    "Модифицировать" это в смысле, за счёт некоторых изменений,профиля в программе "профили" подогнать не много не подходящий профиль?
    Да.

  40. #2117

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от valek82 Посмотреть сообщение
    Подобрать профиль можно изучив статистику по используемым другими моделистами профилям. А также по тем данным, которые указывают фирмы-производители похожих моделей
    Вот как раз-то на эту самую Фунтау 140 ни каких данных нет и профили у неё по истине уникальны! Таких фантастических лётных свойств вообще больше не встречал!Не понятно почему,сняли с производства такой самолёт... Потому и хочу построить такой! Возродить т.с. ...
    Последний раз редактировалось yrok39; 15.12.2014 в 13:07.

  41. #2118

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    290
    Тогда только подбирать из программы профили или распечатать хорошую фотографию крыла, расизмерить профиль, получив координаты и строить по этим координатам - такая функция в солиде есть - кривая по координаткоординатам.

  42. #2119

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от valek82 Посмотреть сообщение
    Тогда только подбирать из программы профили или распечатать хорошую фотографию крыла, расизмерить профиль, получив координаты и строить по этим координатам - такая функция в солиде есть - кривая по координаткоординатам.
    Сохранить и повторить аэродинамическую куртку гораздо более полезнее для повторения свойств самолета, чем ловить 3-й знак после запятой в профиле... ИМХО.

  43. #2120

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    604
    Есть несколько способов подобрать профиль.

    Вариант первый. Для единого профиля по всей модели.
    Сканируете корневую нервюру. В граф редакторе обводите ее по контуру и контур сохраняете как граф файл.

    Вариант второй. Для переменных профилей по размаху, с разрушением крыла.
    Размечаете консоль на участки по 10-12 см.
    Распиливаете, сканируете и далее как первом варианте.

    Третий.
    Используете подвижное лекало. Прикладываете его к модели, и получаете профили верхней и нижней половинок.
    Дальше - граф редактор.

    И все способы должны завершиться одним и тем же.
    В Профили-2 импортируете контур в базу профилей как новый профиль и дале воспользуйтесь функцией подбора аналогичного профиля.
    Высыпется список из десятка профилей с процентным соотношением совпадения.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения