Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yrok39 Дорвался до станка с ЧПУ Да не...Конструктивно то они нафиг нужны?...

  1. #2201

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Дорвался до станка с ЧПУ
    Да не...Конструктивно то они нафиг нужны?

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    Геморрой генераторы... Странники по полям граблей! Хирурги, удаляющие гланды через сам знаете что!!!

  4. #2203

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Конструктивно то они нафиг нужны?
    Нее... Этот вопрос к Sebastiano Silvestri У него там на его "Фунтане140" ещё по замудрённей сделано!По верх этой полки с дырками толщиной 1мм,кладёться ещё и обшивка толщиной 1.5мм
    Ну а так вообще-то,прописная истина - нужно экономить на каждом миллиграмме... Тем более имея под рукой такой по истине, волшебный станок!...
    Последний раз редактировалось yrok39; 07.02.2015 в 21:10.

  5. #2204
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    640
    Ну в общем я попробовал, мне понравилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Деталь1.jpg‎
Просмотров: 258
Размер:	9.5 Кб
ID:	1029456  

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    249
    Коллеги подскажите как выпрямить деталь, для раскрой на плоскости. Это в тему про листовой металл наверное. И так и сяк пробывал не получается пока.
    Вложения

  8. #2206
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от Kanilo Посмотреть сообщение
    Это в тему про листовой металл наверное.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 155
Размер:	15.0 Кб
ID:	1031481
    В SolidWorks 2015 делается без листового металла, нажатием пару кнопок,достоверность развёрток поверхностей сложных тел не проверял, ну а простые делает очень точно.
    Если подскажете как сюда вставить файлы,а не скрины выложу оригинал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кад.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	14.2 Кб
ID:	1031496  

  9. #2207

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    249
    Да в 15 солид есть эта функция, но не смотря на маленький размер представлено детали при "сплющивании" разница по длине 0,12 мм. Это конечно не критично, но все же. И второе, главное, 15 SW не смотря на sp 1.1, глючит и вылетает не подетски. Так что пока переходить на него и делать большой проект, считаю крайне преждевременным. Я его подгрузил в виртуальную машину и там пользую некоторые функции, как эта например. Но все же хотелось бы узнать альтернативные варианты. Да, чтобы добавить вложение откройте расширенный режим, написания сообщения. Там все поймете.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    По моему это лучший вариант: Проектирование самолета в SolidWorks. Попробовал в 2015 , не получается развертка деталей с вырезами. BlankWorks for SolidWorks мне не понравился , слишком много сплайнов получается.

  12. #2209

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    249
    Да как вариант можно пользовать. Но как не простой вариант. Пока самое простое решение плющить в sw15

  13. #2210

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Подскажите, пожалуйста. Импортирую профиль в DFX формате, преобразую его в кривую с помощью "Разместить сплайн", а в конечном итоге из полученной бобышки не хочет выполняться команда "Оболочка", ругается на минимальный радиус кривизны. Я пробовал перерисовать удалить косячный участок сплайна и дорисовать в нем отдельный сплайн, но тогда нельзя говорить о высокой точности такой отрисовки. Да и неудобно это тыкать наугад, и не факт, что потом в другом месте не окажется другой косячный участок. Как такую проблему можно решить?
    --
    Немного неудобно, но можно смещением сделать второй контур, а потом этим контуром сделать вырез в бобышке. Но Солид все-равно ругается "Для выбранной геометрии невозможно создать смещение.
    --
    Тупанул, проще в самой Profili задать толщину оболочки.
    Последний раз редактировалось cnyx; 07.03.2015 в 14:19.

  14. #2211

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Импортирую профиль в DFX формате
    А Вы попробуйте не импортировать, а открыть файл, тогда Солид предложит преобразовать DFX в SLDPRT и откроет его уже как солидовский.

  15. #2212

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте не импортировать, а открыть файл
    проблема не в этом у человека. Видимо слишком малые радиусы где-то присутствуют, поэтому Солид не может сделать оболочку или смещение кривой.
    вариант с программой Profili рабочий ИМХО ну либо делать смещение отдельно верхней кривой и нижней, но в носике профиля будет неточность, хотя на нее можно и забить, так как все равно потом нервюрки топором придется подгонять В жизни не все так складывается как в Солиде

  16. #2213

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    не хочет выполняться команда "Оболочка", ругается на минимальный радиус кривизны.
    Попробуй для задних кромок указать другой радиус как на картинке


  17. #2214

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    не хочет выполняться команда "Оболочка"
    Было то-же самое. Решил через тонкостенный элемент с указанием толщины стенки. Может поможет?

  18. #2215

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Почему-то пропала анимация при смене ориентации детали.. То есть, раньше плавно "переезжала" с одного ракурса в другой,а теперь резко перепрыгивает... Где в настройках переключить,сделать как было?....

  19. #2216
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Почему-то пропала анимация при смене ориентации детали
    При увеличении объема проекта Solid автоматически отключает анимацию, чтобы уменьшить вычислительную нагрузку.

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Где в настройках переключить,сделать как было?....
    NVIDIA Quadro K5000 - Решит Вашу проблему!!!

  20. #2217

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    При увеличении объема проекта Solid автоматически отключает анимацию, чтобы уменьшить вычислительную нагрузку.
    А как включить? Другой проект,только начат,а всё равно, опция не работает...

  21. #2218
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    478
    Инструменты -> Настройки -> Вид -> Преобразования. Поупражняйтесь с перемещением ползунков, но если они не в положении "Выкл", то только усиление производительности графического процессора позволит Вам наслаждаться этой возможностью.

    P.S. Проверьте не включена ли у Вас - Графика RealView. Она тоже много "кушает".

  22. #2219

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,664
    Получилось! Очень давно,эта фигня была для меня "камнем преткновения" сам пытался найти, но...

  23. #2220

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Кхм... Доброго времени суток уважаемому сообществу! Я новичок в SW15, и хотел задать несколько вопросов по использованию программы (искал и в Интернете, и в справке к программе, но что-то ничего не нашел):
    1. Есть у меня подозрение, что я на эскизе шпангоута В-В налепил несколько точек друг на друга. Но когда я тыкаю мышкой в точку, выбирается только одна... Вот список эскизов и прочих крупных элементов в дереве детали отображается, а почему так же не отображаются элементы, формирующие эскиз? Как посмотреть список всех элементов эскиза? Желательно, чтобы при выборе элемента из списка он еще и подсвечивался на эскизе, чтобы было понятно, где конкретно находится этот элемент...
    2. Как установить или поменять "Исходную точку" отдельно взятого эскиза? Сейчас у меня получается, что исходная точка эскиза совпадает с исходной точкой детали, но мне надо, чтобы исходная точка эскиза была именно в центре эскиза. В справке к программе нашел сведения о том, что они могут находиться в разных местах, но не нашел способа сделать это.
    3. Когда командой "Редактировать плоскость эскиза" пытаюсь перенести эскиз с одной плоскости на другую (переношу шпангоут В-В с плоскости "Справа" на плоскость "Спереди") эскиз оказывается черти где на новой плоскости. Как по правильному переносить эскизы с одной плоскости на другую? Шпангоут А-А вроде перенес кое-как, но что-то меня гложут сомнения, что сделал я это неправильно...
    4. Добавил справочные плоскости А-А и В-В, параллельную основной плоскости "Спереди", но в команде "Редактировать плоскость эскиза" эскиза "Шпаногут В-В" почему-то эта справочная плоскость недоступна для выбора. Почему?

    P.S. На всякий случай файл с деталью прикладываю к посту.
    P.P.S. Чтобы было понятно, чего хочу добиться от программы и себя - попробовать сделать трехмерную модель Як-3 в масштабе 1:8 в этой программе.
    Вложения

  24. #2221

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я новичок тоже, но попробую помочь.
    1. Было бы дерево элементов эскиза, может оно было бы проще. Но по сути эскиз это довольно простая деталь, можно разобраться. Можете выделить область движением "слева сверху -> вниз вправо", выделятся только те элементы, которые полностью попали в выделение. Список объектов можно увидеть в окошке справа. При выделение "справа снизу -> вверх влево" выделяются все элементы, которые даже частично попали в зону выделения.
    Так же можно нажать ЛКМ на объект, рядом с которым находятся несколько элементов, например, линия на линии, появится всплывающее окошко, в нем иконка со стрелочкой и двумя прямоугольниками. Если ее нажмете, то появится список всех элементов, которые находятся рядом с объектом, по которому нажали. Объекты подсвечиваются.
    2. Что-то не понял, что такое "Исходная точка эскиза". Может это новшество 2015го Солида? И как вы хотите определить центр эскиза?
    3. Эскиз переносится относительно исходной точки в точности. Перемещайте его потом куда надо командой "Переместить".
    4. Тут не подскажу, файл посмотреть не могу. Возможно все как-то связано с наследственностью объектов.
    От себя хочу сказать, что пытался проектировать интересующую меня модель в Rhino, но постоянно возникали проблемы и сложности. Бросал, начинал снова, но потом попался под руки Солид и этот урок http://kopavia.ru/modeli/pilotazhnye/suhoi-su-26mh.html . Конечно, хотелось всего и сразу, но переборол и начал повторять пошагово, чтобы понять принцип и подходы к созданию элементов. Стало проще понимать и придумывать подходы к проектированию. Так что если вы новичок в проектировании, то попробуйте пройти весь гайд, глядишь поможет.
    И еще. Солид хорош параметризацией и наследованностью, но это же и мешает в некоторые моменты. Например, можно спроектировать проект так, что толщину основного материала "Потолочка" можно будет сменить с 3мм на 4мм и проект сам перестроится. Но это будет крайне сложно и не факт, что результат порадует. А потому в некоторые моменты приходится отступать от жестких правил, но при этом внести изменения в старых элементах уже не получится. Слишком много чего поплывет.

  25. #2222

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    4. Добавил справочные плоскости А-А и В-В, параллельную основной плоскости "Спереди", но в команде "Редактировать плоскость эскиза" эскиза "Шпаногут В-В" почему-то эта справочная плоскость недоступна для выбора. Почему?
    Попробовал, все нормально переносится. Правда, если уже посмотрели урок, который я давал, видимо поняли, что ваш подход неудобный. Вам надо исходный чертеж порезать на виды и вставлять отдельными кусками.

  26. #2223

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Попробовал, все нормально переносится. Правда, если уже посмотрели урок, который я давал, видимо поняли, что ваш подход неудобный. Вам надо исходный чертеж порезать на виды и вставлять отдельными кусками.
    Да, спасибо, у меня уже тоже получилось перенести его на свою плоскость. Видимо я не те кнопки нажимал или не в той последовательности...

    А по поводу нарезки исходного чертежа на отдельные виды я тоже думал (и даже успел сделать несколько), но потом отказался по одной простой причине - если исходную общую картинку порезать на несколько мелких, то при вставке в эскиз мне придётся масштабировать каждую из них. И дело даже не в трудоёмкости этого процесса, а в том, что коэффициенты масштабирования каждой такой вручную отмасштабированной картинки будут отличаться между собой (на сотые, десятые и т.п.), и потом могут пойти расхождения и нестыковки в 3D модели. А отмасшатибировав всю картинку один раз по одному из базовых размеров (я выбрал длину самолёта), автоматически отмасштабируются и все остальные детали, приведенные на нем. Бумажный-то чертеж-то готовили профессионалы со всей ответственностью (в те годы было не схалтурить!). Либо тогда вставлять в эскиз несколько картинок, объединить их в один блок, отмасштабировать его, затем разъединить его назад на исходные части, и больше не меняя их размеров, работать по отдельности с каждой из них. Но я не знаю, может ли программа так делать.
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 20.03.2015 в 10:49.

  27. #2224

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я понял ваши опасения, но все-равно есть способы сделать это все с минимальными искажениями. А так вы намучаетесь. Вот что в Rhino мне нравилось, там была функция Scale, которая могла привязаться к отрезку и там не надо подбирать коэффициент масштабирования или растягивать/сжимать картинку за стрелочки.

  28. #2225

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я понял ваши опасения, но все-равно есть способы сделать это все с минимальными искажениями. А так вы намучаетесь. Вот что в Rhino мне нравилось, там была функция Scale, которая могла привязаться к отрезку и там не надо подбирать коэффициент масштабирования или растягивать/сжимать картинку за стрелочки.
    Ладно, попробуем ещё раз ☺

  29. #2226

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    К вопросу о чертежах.Уже который раз натыкаюсь-несоответствие размеров сечений к основным видам. По идее,осевая на сечениях должна совпадать с осевой на виде справа.Но если расставить так сечения-с Б уже разброд начинается. Если расставить сечения без привязки к видам справа-сверху то получается вот это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЛаГГ.jpg
Просмотров: 163
Размер:	30.0 Кб
ID:	1047928
    Если верить сечениям киль должен быть меньше,чем на виде справа?Можно плюнуть и подгонять каждое сечение под размер,но, всё -таки, интересно,как другие с этой проблемой справляются?

  30. #2227

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    К вопросу о чертежах.
    Просто это не чертежи. Это эскизы, которые могут представлять из себя что угодно.
    Поэтому, при отсутствии первых, вспоминаем начертательную геометрию и строим сечения по 3-м проекциям.

  31. #2228

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Уже который раз натыкаюсь-несоответствие размеров сечений к основным видам.
    Вот об этом я и упоминал. Вам нужно выбрать то, что будет главнее. Сечение или контур фюзеляжа.

  32. #2229

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    выбрать
    Я подгоняю сечения под контур фюзеляжа.Просто показал для наглядности)

  33. #2230

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Тогда стоит вопрос, как подгонять: пропорционально или только вдоль какой-то из осей. Короче сложно все =) Я сколько чертежей перебрал, так еле нашел более менее нормальные с количеством сечений около 8. Но на этих чертежах вообще искажения были, приходилось растр править.

  34. #2231

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пока писал, сам вроде понял, как сделать =) Другой вопрос: можно ли как-то отзеркалить часть трехмерного эскиза относительно плоскости? Задача: обвод фюзеляжа сверху это сложный сплайн, не хотелось бы симметрично подгонять обе половинки, а построить одну, а потом отзеркалить.
    з.ы.
    Можно сразу полутело фюзеляжа построить, а потом отзеркалить, но вопрос оставлю открытым.

  35. #2232

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    А я планирую тушку фюзеляжа сделать так:
    1. В эскизе каждого шпангоута обвести только его правую половину.
    2. Отзеркалить полученные половинки, чтобы получились полные контуры шпангоутов.
    3. Получившиеся полные шпангоуты расставить по своим местам на продольной оси самолета.
    4. Подогнать, как тут уже рекомендовали, под контур фюзеляжа.
    5. Сразу вытягивать целиковую тушку.

    И в связи с этим вопрос - есть ли у такой методики подводные камни, с которыми я могу столкнуться позже?

  36. #2233

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    подводные камни, с которыми я могу столкнуться позже?
    могут появиться в п.5 если форма фюзеляжа будет непростая. Иногда приходится деталь делать частями, а для этого могут понадобиться дополнительные направляющие/сечения/эскизы.

  37. #2234

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Проблемы возникают,когда сечения не совпадают с эскизом контура фюзеляжа. И использовать в качестве направляющей не получается. Если делать контуры,обводя сплайном точки сечений(трёхмерный эскиз) то нарушается форма. Подгонять надо не эскизы,а картинки эскизов с соблюдением пропорций(галочка),а потом уже эскиз сечения делать.Контуры фюзеляжа рисовать сразу трёхмерным эскизом на плоскости-тогда эскизы сечений легко прицепить к контурам.

  38. #2235

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я опять за помощью. Что-то никак не могу создать вроде бы элементарную вещь. Суть: имеется эскиз, из него сделана бобышка от средней плоскости. Имеется другой эскиз, которым хочу вырезать от бобышки лишнее. При этом эскиз, которым режем, необходимо не просто провести по направляющей, но чтобы он был перпендикулярен этой направляющей. Т.е. в результате должно получиться что-то напоминающее операцию "Скругление", но определенным профилем. Игрался с параметрами в инструменте "Вырез по траектории", но ничего путного не выходит.

  39. #2236

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    То ли я тупил, то ли хз. В общем все получилось, правда на практике все не так, как хотелось.

  40. #2237

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    41
    Сообщений
    217
    Привет!
    Скинь файл

  41. #2238

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Спасибо, да смысла нет. Там самопересекающийся контур получается, потому приходится вырез делать более округлым и уже не то.

  42. #2239

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, не могу сообразить как нарисовать не от руки не сплайном вот такой переход.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сплайн 1304.png
Просмотров: 30
Размер:	48.9 Кб
ID:	1056903
    Нужна дуга кот. бы в т. 1 и 2 проходила бы по касательной к а и b соответственно. По сути получается двух-трех радиусный сплайн. от руки не хочу рисовать, т.к. касательность вряд ли получится нормально соблюсти. Есть ли еще какие решения? Черчу в 12м солиде.

  43. #2240

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не будет там двух-трех радиусного сплайна. Вернее этот параметр вообще к сплайнам слабо применим =) Рисуйте сплайн с двумя точками. В районе точки 1 делайте взаимосвязь сплайна 1 со сплайном 2. Или управляющую стрелку сплайна 2 коллинеарно отрезку а. Что собственно одно и тоже. Тоже самое со второй точкой сплайна в районе точки 2, только управляющей стрелке сплайна дайте взаимосвязь "горизонтальный", или маркеру и отрезку "b" коллинеарный, или сплайну и "b" "касательность".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения