Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 69 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Спасибо, коллега, попробую! UPD: сплайн по 2м точкам, потом выбираем его и прилежащий сплайн-> добавить взаимосвязь->по касательной Ура, все получилось!...

  1. #2241

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,099
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, коллега, попробую!

    UPD: сплайн по 2м точкам, потом выбираем его и прилежащий сплайн-> добавить взаимосвязь->по касательной Ура, все получилось!

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Подгонять надо не эскизы,а картинки эскизов с соблюдением пропорций(галочка).
    Может быть, я Капитан Очевидность, и все об этом давно знают, но я для себя решение проблемы масштабирования картинки эскиза нашел следующим образом. Предположим, что у меня есть эскиз контура фюзеляжа в плоскости "Вид сбоку". Эскиз "Вид фюзеляжа сбоку" полностью определен и никуда двигаться не может. В положенном месте рассекаю его плоскостью очередного шпангоута (например, "Плоскостью шпангоута С-С"). На этой плоскости, как обычно, создал "Эскиз Шпангоут С-С". В этом эскизе нарисовал вертикальную осевую линию шпангоута и соединил ее концы в точках пронзания с контуром эскиза "Вид фюзеляжа сбоку". Затем измерил длину этой линии. Предположим, что она равна 149.9004385 мм. Копирую в буфер эту цифру. Затем в "Эскиз Шпаногут С-С" вставляю картинку его шпангоута. Далее самое интересное. Пока неважно, в какое место экрана вставилась картинка - главное отмасштабировать картинку шпангоута максимально точно. Поэтому работаю пока только с "Инструментом масштабирования" картинки. Раньше я вручную двигал туда-сюда картинку, пытаясь подогнать ее по центру, затем уменьшал, опять двигал и так в цикле до тех пор, пока картинка примерно не вставала в свое место и не была примерно отмасштабирована. Получалось долго, нудно и не точно. Теперь все гораздо быстрее, а главное - с практически абсолютной точностью! Для решения задачи располагаю "Инструмент масштабирования" картинки как можно точнее в том месте, где находится проведенная вертикальная осевая линия на эскизе шпангоута. Разместить в нужных местах концы "Инструмента масштабирования" гораздо легче и точнее, чем двигать/уменьшать всю картинку. Когда это сделано, система предлагает мне указать длину "Инструмента масштабирования", и тут мне остается только вставить из буфера длину вертикальной осевой линии эскиза (149.9004385 мм). И ву-а-ля - картинка мгновенно сама отмасштабировалась под чертеж . Теперь остается готовую картинку спозиционировать (опять же, максимально точно) на пересечение горизонтальной и вертикальной осевых линий эскиза, и закончить работу с ней. Получается быстро и точно! Это мне очень понравилось, и потому захотелось поделиться с форумчанами этой фишкой . Жалко, что SolidWorks не позволяет вставлять реперные точки в картинки эскизов, а то бы и позиционирование картинки эскиза тоже можно было бы сделать быстро
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: C-C.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	45.6 Кб
ID:	1058332  

  4. #2243

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В 2012 такого инструмента не было, в какой версии появился не знаю, но в 2015 точно есть. Я при масштабировании изображения сечения еще добавляю вспомогательный отрезок по осевой сечения, чтобы к концам этого отрезка цеплялся "Инструмент масштабирования". Хотя считаю, что даже сотые в нашем деле не так важны, не говоря о тысячных. Если принять во внимание погрешности при печати и сканировании чертежа, неровность бумаги и так далее. Да и вообще это не "чертежи", а что-то около того. Я новичок, но без малого фазу размещения исходников выполнял большое количество раз и опыта кое-какой есть. Так вот на крайнем проекте там просто ппц как не сходятся чертежи...

  5. #2244

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если принять во внимание погрешности при печати и сканировании чертежа, неровность бумаги и так далее. Да и вообще это не "чертежи", а что-то около того
    Теперь-то я согласен с этим утверждением на 100% . А еще буквально пару недель назад думал совершенно по другому:

    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Бумажный-то чертеж-то готовили профессионалы со всей ответственностью (в те годы было не схалтурить!)

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Как включить масштабирование размеров в эскизах? Поставил 15-й солид, теперь во всех эскизах размеры просто огромные:


    А если эскиз большой, то наоборот маленькие:


    В 14 солиде размеры как то автоматически подстраивались и не было такого г...

  8. #2246

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    есть квадрат сторона А и В, можно ли составить например таблицу: квадрат № 1 сторона А=10 В=20; квадрат № 2 А=15 В=21 и т.д
    приходиться рисовать 2 детали, одинаковыми на вид, но разного типоразмера два раза.вот пример детальки http://ivcnc.ru/components/com_jshop...Dimensions.jpg

  9. #2247

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    есть квадрат сторона А и В, можно ли составить например таблицу: квадрат № 1 сторона А=10 В=20; квадрат № 2 А=15 В=21 и т.д
    Можно, "конфигурация" называется.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,612
    Записей в дневнике
    604
    Доброго коллеги!
    Прошу подсказать направление в решении следующей задачи:
    Лопасть складного пропеллера.

    Варианты решения.

    Вариант 1.

    1. Строю по четвертям хорд сплайн.
    2. С дискретностью, например 10 мм, строю набор плоскостей по нормали к сплайну в точках пронзания.
    3. В плоскости импортируются профили.
    4. Набор 3D сплайнов по ЗК, ПК, и где понадобится.
    5. Натягиваю шкурку по сечениям.
    Готовчики.

    Вариант два.
    Рисуется прямой пропеллер.

    1. По четвертям хорд осевая линия.
    2. Набор плоскостей
    3. Профили в плоскости
    4. Шкурка.
    5. Рисую кривые 3D сплайны, определяющие ПК и ЗК лопасти в пространстве.
    6. Трансформирую лопасть, подтягивая ее к сплайнам.
    Готовчики?

    И возникает вопрос.
    Есть более эффективные пути?

    Фотография лопастей. Просто для понимания того, на сколько лопасть кривая :-)


  12. #2249

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Не пойму,или Солид, глючит или... Не получается "разделить" по нужной мне, линии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	26.4 Кб
ID:	1060989
    Помогло смещение "инструмента отсечения" на 0.001мм от предполагаемой с начала линии, и тогда всё прекрасно разделилось(отсеклось)!!!..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	23.7 Кб
ID:	1061000Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-3.jpg
Просмотров: 51
Размер:	34.5 Кб
ID:	1061004
    Может это и не столь важно, на точность это в ряд ли, сильно повлияет,но всё равно мучает вопрос,в чём косяк?...

  13. #2250

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Думаю тут скорее дело не в смещении, а в том что в первом варианте для разделения используется линия, а во втором плоскость. Сам редко пользуюсь данным инструментом, но мне кажется что в случае с линией солид не понимает в какой плоскости необходимо разделение.

    p.s. Ща попробовал.. норм разделяется даже 1-ой линией.. в плоскости перпендикулярной плоскости эскиза..На какой плоскости была начерчена линия в первом случае?? Если на плоскости от которой потом смещение было, тогда возможно не понравилась острая ЗК..
    Последний раз редактировалось AleksK; 23.04.2015 в 17:36.

  14. #2251

    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    27
    Сообщений
    103
    Всем привет! Начал изучать солид 2012. Подписываюсь на тему!

  15. #2252

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    p.s. Ща попробовал.. норм разделяется даже 1-ой линией.. в плоскости перпендикулярной плоскости эскиза..На какой плоскости была начерчена линия в первом случае?? Если на плоскости от которой потом смещение было, тогда возможно не понравилась острая ЗК..
    Да у меня то же, всегда всё нормально разделялось и отсекалось,и по линии, и по плоскости! В чём фокус в этом,случае,не пойму! Здесь (при смещении) ,так же разделяется и по линии и по плоскости...
    Не отрезается именно по задней линии эскиза.
    Последний раз редактировалось yrok39; 23.04.2015 в 20:06.

  16. #2253

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Не пойму,или Солид, глючит или... Не получается "разделить" по нужной мне, линии.
    Сам спрашиваю,сам отвечаю.. Явно, Солид глюканул! Сёдня с нова попробовал и всё разделилось как надо! А вчера ни в какую!... Видимо просто перезагрузилось и всё заработало... Однако,первый раз, с моим Солидом такое...

  17. #2254

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    !... Видимо просто перезагрузилось и всё заработало... Однако,первый раз, с моим Солидом такое...
    7 бед, один ресет ...

  18. #2255

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Kanilo Посмотреть сообщение
    Да как вариант можно пользовать. Но как не простой вариант. Пока самое простое решение плющить в sw15
    Всем привет, изучаю солидворкс не так давно, возник вопрос, как расплющить, что нажать? Этот форум единственное место выдаваемое мне гуглом, где говорят о этой функции в 15-ом солиде...

    Подскажите пожалуйста как всё же плющить? может есть какой-то аналог simulayt composite modeler для солида15?

  19. #2256

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    40
    Сообщений
    590
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Вариант два.
    Рисуется прямой пропеллер.

    6. Трансформирую лопасть, подтягивая ее к сплайнам.
    Готовчики?
    Евгений,Каким образом подтянуть ее к сплайну?
    Вряд ли что то эффективней можно придумать.Первый вариант самый точный наверно,быстрее все равно ни как,если нужна точная 3д модель.

  20. #2257

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,612
    Записей в дневнике
    604
    Цитата Сообщение от andreyengin Посмотреть сообщение
    Евгений,Каким образом подтянуть ее к сплайну?
    Крутить-вертеть плоскости, в которых эскизы.
    Может оказаться быстрее и проще .. наверное.

  21. #2258

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от andreyengin Посмотреть сообщение
    Первый вариант самый точный наверно,
    Чем чаще расположены сечения, тем кривее будет поверхность. Солид вообще не любит, когда много сечений

  22. #2259

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Крутить-вертеть плоскости, в которых эскизы
    Здесь принцип крутки показан. Сечения, естественно, свои надо вставить.

  23. #2260

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    40
    Сообщений
    590
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nevai Посмотреть сообщение
    Чем чаще расположены сечения, тем кривее будет поверхность. Солид вообще не любит, когда много сечений
    Согласен,придется много ручками сечения править ,подгонять (3-4 сечений достаточно) . Попробовал начертить по первому способу винт,сделал 6 сечений,все не плохо,но когда спроецировал 3Д эскиз передней и задней кромки ,они на законцовке не сошлись в один эскиз полукруглый,перерисовывал 3 раза все заново,так и не вышло ни чего,где ошибка не понял. Пришлось отдельно потом законцовку полукруглую дорисовать.Линии эскизов не сходятся всего пару мм и если их соединить сплайном,то на законцовке винта маленький уступчик получается,после вытяжки.Если делать законцовку прямую,то проблем нет.

  24. #2261
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Друзья,как ""натянуть"" на скелет обшивку?

    в данном конкретном случае нужна имитация 2мм бальзовой зашивки низа пилона.

  25. #2262

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Обшивку надо было "натягивать" до построение деталек.

    В принципе и сейчас конечно можно, только смысл в это какой?

  26. #2263

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Москва, Южное Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Согласен с предыдущим оратором. Сейчас можно натянуть поверхность на каркас, но это будет реальный геморрой.
    С поверхности нужно было начинать.

  27. #2264
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ясно)Спасибо.Не могу сказать,что очень критично,поэтому и правда - нафиг)

  28. #2265

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,800
    Строй поверхность по эскизам из которых шпангоуты построены. Потом по бокам обрежешь как надо и придашь толщину этой поверхности. Проблемы вообще не вижу.

  29. #2266

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    и всё же, как расплющить, что нажать? Этот форум единственное место выдаваемое мне гуглом, где говорят о этой функции в 15-ом солиде...

    Подскажите пожалуйста как всё же плющить? может есть какой-то аналог simulayt composite modeler для солида15? или всё ещё проще? через листовой метал не прокатит, так как есть деформация поверхности в верхней части корпуса...



    ставлю себе sw12 для Simulayt Composites Modeler, экспортну модель из sw15 в sw12 через какой-нить сторонний САПР формат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4786970970.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	29.3 Кб
ID:	1064017  
    Последний раз редактировалось DGN.; 01.05.2015 в 16:22. Причина: ставлю себе sw12 для Simulayt Composites Modeler, экспортну модель из sw15 в sw12 через какой-нить сторонний САПР формат

  30. #2267

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Георгий , деталь в 15 сохраняете в STEP AP 203 или АР214. Открываете в 2012 солиде и дальше как здесь: Проектирование самолета в SolidWorks
    Если поверхность с вырезами , то вырезы нужно сохранить отдельными 3Д эскизами(бывает получается и если один). Поверхность "залатать".

  31. #2268

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Да, Денис, этот способ работает чудесно, но с вырезами да, что то типа игры в рулетку, надырявил лишних дырок ради эксперимента, пихнул их в 3d эскиз, иногда распознаётся одна из.. пока не понял по какому принципу он выбирает какую распознать, продолжаю ковырять дальше...

  32. #2269

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Если для каждого выреза делать отдельный 3Д эскиз, то разворачивает нормально.

  33. #2270

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    в данном конкретном случае нужна имитация 2мм бальзовой зашивки низа пилона.
    Используйте 2 профиля, один по первому шпангоуту, второй по последнему. Инструментом листовой метал вытянется обшивка с заданной толщиной. В этой обшивке можно сделать необходимые вырезы и выкройку использовать для точной вырезки зашивки. Все будет создано автоматически.

  34. #2271

    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    27
    Сообщений
    103
    Вечер добрый! Я уверен что мой вопрос покажется многим глупый, но всё же спрошу. Начал изучить солид 2012. В принципе, почитав учебник, многое научился чертить. 3Д детали, теоретически(простенькие) и практически, научился чертить. Но чертёж модели самолёта, это что то. Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. До этого чертил в арткаме, и проекции. Но упёрлось мне нарисовать И-185 именно в 3Д. Что на сегодня сделанно, обвёл векторами рисунок (в чертежах), а куда и как двигаться дальше, чтоб не наступать на грабли, не пойму. Будьте добры, направьте в нужное русло

  35. #2272
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    К слову,никто не в курсе,как солид на амд е-350 запустить?В выхи у меня доступ только к такому,кхм...ноутбуку.
    Не ставится - в меню установки никаких опций нет.
    Портативные версии не идут,либо зависая либо ругаясь на те или иные dll.
    Последний раз редактировалось MaF; 03.05.2015 в 00:25.

  36. #2273

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    К слову,никто не в курсе,как солид на амд е-350 запустить?В выхи у меня доступ только к такому,кхм...ноутбуку.
    Не ставится - в меню установки никаких опций нет.
    Портативные версии не идут,либо зависая либо ругаясь на те или иные dll.
    К слову!! а какая версия Solidworks ?? какая операционка?? сколько памяти??? http://www.solidworks.com/sw/support...uirements.html

  37. #2274

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от yrih666 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Я уверен что мой вопрос покажется многим глупый, но всё же спрошу. Начал изучить солид 2012. В принципе, почитав учебник, многое научился чертить. 3Д детали, теоретически(простенькие) и практически, научился чертить. Но чертёж модели самолёта, это что то. Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. До этого чертил в арткаме, и проекции. Но упёрлось мне нарисовать И-185 именно в 3Д. Что на сегодня сделанно, обвёл векторами рисунок (в чертежах), а куда и как двигаться дальше, чтоб не наступать на грабли, не пойму. Будьте добры, направьте в нужное русло
    Не надо полностью обводить чертеж. Необходимы основные линии, по которым строится тело. Хоть фюзеляжа, хоть крыла. Обычно перед этим из орбщей картинки чертежа вырезают вид сбоку, вид сверху, которые и используют в работе.

  38. #2275
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    win7 x64
    2gb - я понимаю 2013+,но 2010 то,неужели и ей более 2gb надо?
    Версии от 2010 spO до 2014 пробовал,увы.
    Проц,конечно,убог,но и sse2 он поддерживает.

  39. #2276

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от yrih666 Посмотреть сообщение
    Будьте добры, направьте в нужное русло
    Попробуйте посмотреть на примере Ил-2, принципы одинаковы.

  40. #2277
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    09 солид вчера тоже не встал.
    Похоже,что в amd e-350 чего-то,критичного для работы и установки солида,не хватает.

  41. #2278

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    33
    Сообщений
    907
    Всем привет! Немного не авиация,но все же.Подскажите как можно сделать выкройки с боковых поверхностей?нарисовал не как листовой материал,а по поверхностям и придал толщину.Мне нужны развороты боковых частей


    заранее спасибо

  42. #2279

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    73
    здравствуйте! помогите пожалуйста если у кого есть dwg файлы профилей H105. E817 спасибо хочу вырезать из пенопласта крылья и посмотреть ,и поиграть в солиде

  43. #2280

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от exflyer Посмотреть сообщение
    H105. E817
    А что-за профили? Первый вообще не ищется, а по второму есть только EPPLER 817 HYDROFOIL.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения