Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 69 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; У меня ожидается работа с телами в iges. Проверю, расскажу....

  1. #2361

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    604
    У меня ожидается работа с телами в iges. Проверю, расскажу.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Подскажите почему не удаляются направляющие от Сплаина? Начертил детать, выделил ее. Вставил в чертеж. Все с чертежа удаляется нормально а вот направляшки ломаю чертеж.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	34.6 Кб
ID:	1099128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	39.1 Кб
ID:	1099129  

  4. #2363

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Начертил детать, выделил ее. Вставил в чертеж.
    Если копировать не деталь, а эскиз, любой сплайн вставляется в чертёж без направляющих.

  5. #2364

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    В том то и дело что я копирую из эскиза. Или я все же что то не так делаю с создание чертежа 2Д?

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,879
    Да вроде всё без проблем получается. Я делаю так

  8. #2366

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Вообщем дали мне картинку я ее вставил в эскиз и обвел. На эскизе обведено 6 деталек. Я выделяю их и нажимаю Ctrl+C. Дальше создаю двухмерный технический чертеж. В нем нажимаю вставить Ctrl+V и начинаю удалять весь мусор. Размеры, взаимосвязи и все такое не нужное. Направляющие сплаина копируются тоже и при их удалении сплаин выпрямляется.

    Если все 6 деталек вытягиваю бобышкой и захожу в их эскиз то сплаин все равно копируется и все повторяется.

  9. #2367

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Размеры, взаимосвязи и все такое не нужное.
    А зачем Вам размеры и взаимосвязи? Да и в сплайне никакие направляющие не остаются.
    Вот попробовал нарисовать примерно то же, что у Вас, всё прекрасно переносится на лист чертежа.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Может я где то галочку не поставил? Винда стоит 10ка а солид стоял 2014. Удалил и поставил 2015 но проблема осталась. Сеичас начертил маленький чертеж но все равно направляющие сплаина не пропали и ломается при их удалении.

  12. #2369

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    22
    Сообщений
    207
    В процессе построения чертежа возникло несколько вопросов:
    Как перевести чертеж из 3д в 2д,то есть преобразовать все детали в чертеж для того,чтобы распечатать или попилить.Я видел пару решений.Можно каждую грань переводить в двг автокадовский формат либо использовать перенести на чертеж,правда я не понял как работать с чертежом,а каждую грань переносить в двг это как то геморойно ,по-моему?
    Второй вопрос в том что при выполнении команд таких как вырез или бобышка,он спрашивает объединить результат или можно не объединять.Не объединяя, он создает отдельный компонент в чертеже так ли это?Ну и впринципе можете объяснить смысл этой опции?

  13. #2370

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Может я где то галочку не поставил?
    Попробуйте в настройках посмотреть.

  14. #2371

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Вроде нашел как вырубить. В эскизе правой кнопкой на сплаин и в появившемся меню выключаю "Показать маркеры сплаина". При выключении этого на чертеже не отображаются направляшки и все получается как надо.

  15. #2372

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    22
    Сообщений
    207
    Не подскажите ,как создать зашивку к крылу.Сам я не знаю,есть только мысль по нервюре создать эквидестанту от профиля,что я и сделал.Но зашивка соединенна между собой пазами ,и я не знаю как делать сделать пазы.
    [IMG]
    11.jpg[/IMG]

  16. #2373

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    28
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от APOCALIPSO Посмотреть сообщение
    Не подскажите ,как создать зашивку к крылу.
    Создаем 2 эскиза: первый на плоскости корневой , второй на концевой нервюре, при помощи инструмента эскиза " преобразование объекта" в каждом эскизе создаем кривую повторяющую профиль крыла.. вот и готовы два крайних сечения. После этого в режиме редактирования детали - вставка/листовой металл/ элемент по сечениям сгиба... выбираем крайние сечения, задаем толщину и обшивка готова.
    Нюансы: 1. Эскизы по которым создается листовое тело должны лежать в параллельных плоскостях
    2. Контуры эскизов не должны иметь резких перегибов.
    3. Контуры не должны быть замкнуты.

    Достоинства: можно получить развертку обшивки со всеми вырезами и так далее.

    А вот на счет пазов не понял, где что с чем соединяется.. можно подробнее?

  17. #2374

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    22
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Samodelkin 88 Посмотреть сообщение
    Эскизы по которым создается листовое тело должны лежать в параллельных плоскостях
    А если плоскости непараллельны?
    Цитата Сообщение от Samodelkin 88 Посмотреть сообщение
    А вот на счет пазов не понял, где что с чем соединяется.. можно подробнее?
    То есть обшивка не цельная, а созданная кусками допустим идет пластина и в нее перпендикулярно врезаны бальзовые пластины и сделан пропил,чтобы была большая поверхность склеивания.

  18. #2375

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    22
    Сообщений
    207
    В общем понял я ,как создавать обшивку спасибо за советы.А вырез и место для пазов вроде этого делать просто эскизы сверху и применять вырез только к листовому металлу?

  19. #2376

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    28
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от APOCALIPSO Посмотреть сообщение
    А если плоскости непараллельны?
    Не построит.. но это не проблема, если например корневая нервюра расположена под углом, обшивку можно достроить с запасом и обрезать с помощью инструмента "вытянутый вырез".

    Цитата Сообщение от APOCALIPSO Посмотреть сообщение
    ...А вырез и место для пазов вроде этого делать просто эскизы сверху и применять вырез только к листовому металлу?
    Типа того, можно еще использовать инструмент "полость", но у меня этот способ не прокатил, после образования пазов развернуть обшивку уже не получалось, а вот с помощью простого выреза на ура.

  20. #2377

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Samodelkin 88 Посмотреть сообщение
    Нюансы: 1. Эскизы по которым создается листовое тело должны лежать в параллельных плоскостях
    Вот тут неверно, прекрасно работает в плоскостях непараллельных друг другу. Например крыло из поста 2345, лобик и зашивки корня построены без всяких "обрезаний", при этом плоскости концевой и корневой нервюры непараллельны.

  21. #2378

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Подскажите как избавится от постоянного сообщения о нехватке системной памяти. У меня 8 гигабаит в компе и при открытом солиде с чертежом занято всего 41% а он постоянно орет что памяти ему не хватает.

  22. #2379

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    28
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Вот тут неверно, прекрасно работает в плоскостях непараллельных друг другу. ...
    Да действительно, попробовал еще раз- работает..

  23. #2380

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    22
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Подскажите как избавится от постоянного сообщения о нехватке системной памяти. У меня 8 гигабаит в компе и при открытом солиде с чертежом занято всего 41% а он постоянно орет что памяти ему не хватает.
    Может поставить побольше оперативной памяти,потому как солид очень затратная программа или выгружать другие программы через диспетчер задач,оставляя больше памяти оперативной под солид.

  24. #2381

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    У меня 8 гигабаит
    у меня 32 и то ругается иногда

  25. #2382

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    ругается иногда
    У меня постоянно. Каждые 3-5 минут. Стоял 2014 и восмерка все ок было а на 2015 и десятке задолбало уже.

  26. #2383

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    32 оперативки, 16 видео, win 7 professional, SW 2012 ругается только на общей сборке всего самолета.

  27. #2384

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    22
    Сообщений
    207
    Можно вопрос,я не понимаю как перенести модель в чертеж.Хотя я смотрел и ролики,которые были в ветке.Но при переносе чертежа есть такие пункты как ориентации,как правильно их выставлять?А если плоскость под углом?Вот например вот такая.Кроме того знаю ,что можно отдельные грани переносить в двг,но это как то очень долго.Есть наверное более упрощенный метод.
    [IMG]
    4 question.jpg[/IMG]

  28. #2385

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    а кто то апгрейдил windows до 10ки? Как после апгрейда Солид 2012 себя чувствует? Или его надо переустанавливать?

  29. #2386

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    а кто то апгрейдил windows до 10ки? Как после апгрейда Солид 2012 себя чувствует? Или его надо переустанавливать?
    Фигово...
    Очень фигово........
    Переустановить точно не получится... Если заработает, то будет вылетать.

  30. #2387

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Как после апгрейда Солид 2012 себя чувствует?
    2015 SP2 вроде нормально пережил.

  31. #2388

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Думаю перейти на 2015й, но после того как модельку до конца закончу. А то вдруг чего не получится и............
    Лан, пока на 7ке останусь с 2012м Солидом.

  32. #2389
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Как после апгрейда Солид 2012 себя чувствует?
    2015 SP3, тоже всё ОК, а также: ArtCAM 2011,CorelDRAW X7,AutoCAD 2015,SolidCAM 2014.

  33. #2390

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    28
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от APOCALIPSO Посмотреть сообщение
    ... при переносе чертежа есть такие пункты как ориентации,как правильно их выставлять?...[/IMG]
    На панели инструментов "стандартная" выбираем " создать чертеж из детали/сборки", выбираем шаблон и оформление чертежа, затем на вкладке " расположение вида" в окне чертежа выбираем " Вид модели"- в левой части экрана откроется диалог. В окошке " Деталь /сборка для вставки" выбираем нужную деталь ( в список попадают все открытые одновременно документы)
    - в появившемся диалоге ищем окошко " Ориентация"- здесь можно выбрать один или несколько из стандартных видов , изометрию или поставить галочку " текущий вид модели"- если нужная плоскость лежит под углом к базовым

  34. #2391

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Подскажите такой вопрос - строим эскиз, далее из эскиза пробуем делать бобышку, но если контур не замкнут, или торчит где то "хвостик" отрезка, солид ругается, строить бобышку не хочет.

    Когда черчу сам, то проблем нет, проблема появляется, если импортируешь чужой эскиз, да еще и из другой проги, автокад например. Там могут быть по две линии или еще что нибудь.

    Так вот вопрос - есть ли в солиде кнопка, чтобы замкнуть эскиз, или как то искать искать где ошибка.

    Ручками муторно.

  35. #2392

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Верхнее меню - Инструменты - Инструменты эскиза - Подходит ли эскиз для элемента - вытянутая бобышка. Покажет сколько ошибок в эскизе и их местоположение. Двойные линии не показывает, тут уж ручками удалять по одной. Что бы меньше было проблем с импортированными из автокада, проще в автокаде делать из отрезков и дуг полилинию, там же есть опция "замкнуть".

  36. #2393

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,810
    Подскажите пожалуйста может кто встречал видео по построению пружины в Солиде?

  37. #2394

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Просто модель? Без работы на сжатие/растяжение?

  38. #2395

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    может кто встречал видео по построению пружины в Солиде?
    Вот: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. 9.

  39. #2396

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Приветствую!

    Изучаю солид и столкнулся с трудностями:

    При помощи поверхностей построил рубку яхты. Вроде все нормально, но при конечной взаимной обрезке я получил одну целую поверхность. А мне надо что бы всё было раздельно, так как у каждой части рубки будет своя толщина. Как мне разбить эту граненную поверхность?

    Второй момент. У меня корпус, палуба и рубка это разные детали. И если плоскости я еще могу подрезать, то тела не удается. Надо было делать одной деталью и не заморачиваться со сборками?

  40. #2397

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    57
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    Надо было делать одной деталью и не заморачиваться со сборками?
    Читать тему с начала! Здесь, Все есть.

  41. #2398

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Подскажите, при выводе из солида в DXF все линии идут 0,15мм, можно ли по умолчанию сделать сверх тонкий абрис?

  42. #2399

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от YuryCz Посмотреть сообщение
    Читать тему с начала! Здесь, Все есть.
    Эту фразу я прочел первый раз на 13 странице


    Ладно, задам более конкретный вопрос: есть две детали - прямоугольника (поверхность-вытянуть, придать толщину) они стыкуются под углом отличным от 90град. Надо их подрезать, 1 вариант один прямоугольник упирается в другой, 2 вариант они стыкуются под одинаковым углом.

    Вопрос: как это сделать с минимальным количеством операций?

    Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение
    Подскажите, при выводе из солида в DXF все линии идут 0,15мм, можно ли по умолчанию сделать сверх тонкий абрис?
    В кореле меняется за пару кликов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: test.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	12.7 Кб
ID:	1129357  

  43. #2400

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    117
    Один эскиз, 2 вытянутых выреза поочередно .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100.JPG
Просмотров: 13
Размер:	39.1 Кб
ID:	1129365Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 18
Размер:	54.7 Кб
ID:	1129366Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112.jpg
Просмотров: 17
Размер:	54.7 Кб
ID:	1129367Нажмите на изображение для увеличения
Название: 113.JPG
Просмотров: 14
Размер:	29.2 Кб
ID:	1129368

    В кореле понятно, но лениво перед арткамом через корел пере сохранять кучу файлов. Хотелось бы что б сразу с солида в абрисе экспортировать.
    Последний раз редактировалось evgeniyss; 21.10.2015 в 23:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения