![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от evgeniyss Хотелось бы что б сразу с солида в абрисе экспортировать. А оно сразу и экспортируется, если правильно ...
Если есть что сказать по делу, поделитесь, а ерничать тут все умеют.
Попробуй инструментом "Отступ" ,должно получиться.
Для фрезеровки. Иногда, не особо часто, атркам ругаясь не отображает некоторые вектора в DXF вытянутом с солида. более часто в сложных эскизах. После замены в кореле с 0,15 мм на сверхтонкий абрис все векторы в арткаме отображаются.
Скорее всего замена на сверхтонкий абрис тут не причем. Просто кривой арткам не понимает формат. А после пересохранения из корела начинает переваривать. Попробуйте арткам обновить/переустановить.
Спасибо за подсказки. Сохраненный вектор в R12, арткам принял без глюков![]()
Последний раз редактировалось evgeniyss; 22.10.2015 в 16:35.
Привет всем участникам, по части солида я новичек, цель ан-2, м 1:9, и все детальки на лазере приготовить. Столкнулся с предкрылком, хочу сделать форму для вакумного выдавливания гофры из пластика. В солиде не могу нарисовать гофру на предкрылке. Фотка оригинала прилагается. Предкралок пробовал как твердое тело и как поверхность, а вот ребрышки прилипить никак!!!
Массив из осевых 146шт на кривую поверхность не пректируется только по одному отрезку, далее на кривой поверхности получается направляющая + прфиль гофры и все это по одному, пока 146 построишь........
Зачем массив из осевых? Готовый гофр множьте.
Юрий, Вот как-то так получилось. Солидовский файл в формате 2015, может чем-то поможет? Но на лобике дуги, образующие гофру плющатся. Тут надо думать извечный вопрос: "Что делать?"![]()
Имхо так не совсем правильно. Крыло (высота профиля) скорее всего с сужением к законцовке, а потом размножив получится фигня.
Так и будет. Я с поверхностями не работал, потому не подскажу. Евгений выше выкладывал, как сделать, чтобы не плющилось. Надо протаскивать эскиз по направляющей.
Если профиль крыла разный то да, много, много профилей и эскизов..
тогда для каждой направляющей надо отдельный эскиз рисовать, если профиль меняется. Как это сделать через массив,не понятно. Надо только руками. Автоматического способа не нашел...
Всем заинтересованным спасибо, дополню информацию, профиль прекрылка не меняется по всей длине, пробовал его из поверхности прбовал и твердотелый, готовый евкиз гофра масивом делал, отрезок масивом делал ничего на предкрылок не ложится, единственное: делаем отдельно эскиз прямой, укладывыем на прекрылок, на нем делаем бобышку по сечению с направляющей, полусаем одно ребрышко гофра и так надо 146 раз, нерва ни какого нехватит....
Если профиль предкрылка и толщина одинаковые по всей длине, почему не годится мой способ?
Коллеги, помогите советом, аль направьте на путь истинный.
Суть проблемы в том, что необходимо развернуть поверхность с прорезями. Как известно, 2015 солид может разворачивать поверхность, но не может разворачивать их с прорезями.
Пути решения:
1) Листовой металл? (честно говоря эту тему пока не курил)
2) Экспорт деталей в Rhino => построение поверхности в Rhino с прорезями => развертка поверхности средствами Rhino.
Как думаете, что из этих вариантов начать прорабатывать или есть какой-то третий вариант?
ИМХО Если весь проект планируется в СВ, то нецелесообразно подключать рино... В листовом металле ничего сложного, детали с прорезями нормально разворачиваются.
Он не планируется, он уже реализуется. Как-то у меня сначала не пошел листовой металл. Но думаю буду пробовать, т.к. с Rhino своих заморок хватает.
С другой стороны, что мешает мне экспортировать только деталь зашивки и ее уже развернуть (эта мысль пришла ко мне после написания предыдущего поста и пока не проверялась на практике).
Снова вопросы новичка: у меня проблемы с построением связанных поверхностей. Строишь нормально, но как хочешь что-то видоизменить вылетают ошибки.
Например: есть тонкостенный ящик без крышки, задача нарисовать крышку с шипами, а в ящике отверстия под них.
Как строю я: рисую в отдельной детали ящик, а в другой детали на верхней поверхности ящика -> преобразования кромок -> бобышка строю крышку. Затем рисую шипы и тоже вытягиваю их.
На этом этапе все хорошо, все эскизы определены, но как только я делаю вырез в ящике (элементы / полость) эскиз крышки "слетает". так как кромки к которой привязывался больше не существует.
В чем моя ошибка, как лучше обойти этот момент учитывая, что "ящик" не всегда будет прямоугольный?
Стройте крышку сразу с шипами, на отдельной плоскости.
Ну а как по-другому? Если не делать преобразование кромок, то все выходит. Строим стенку, строим крышку с привязкой к конечным точкам грани, из которой вы делали преобразование. Далее строим эскиз шипа, но уже с привязкой к крышке (но можно и с привязкой к стенке). Далее этим эскизом делаем вырез в стенке, и этим же эскизом рисуем шип на крышке. При этом галочка "объединять тела" стоит, область действия "Выбранные тела" и выбрана только крышка.
http://rghost.ru/7RWSLxgDB 12й солид.
не поможет - крышка построена с привязкой к граням ящика, а при вырезе в поверхности связь с гранями пропадает
Ну в этом случае можно привязаться к конечным точкам грани, а если грань образована сплайном?
Есть один вариант - привязаться к эскизу ящика, но только в этом случае - оба эскиза находятся на одной плоскости. вот что делать, если "крышка" это сечение, да еще под углом? удалять взаимосвязи?
Если что - не проблема построить шип и вырезать его, проблема не нарушить взаимосвязи.
Последний раз редактировалось shura2; 03.11.2015 в 18:06.
Почему именно так? проще было бы нарисовать сначала крышку с шипами, а потом ящик в которм пазы можно получить либо инструментом "полость" или нарисовав соответствующий эскиз для каждого паза на боковой грани ящика, в этом случае пазы будут всегда "тянуться " за шипами и все нормально перестроится.
В том и смысл, если хотите правильно задать взаимосвязи нужно заранее продумывать, какие грани или ребра будут изменяться в процессе проектированияи стараться не привязываться к ним
Если я правильно понял- крышка наклонена произвольно относительно стенок ящика? В таком случае необходимо построить плоскость, в которой будет лежать крышка, затем создать в ней эскиз , затем "инструменты/инструменты эскиза/ эскиз вдоль линнии пересечения тел" выбираете стенки ящика и получаете эскиз крышки в сечении.
ящик условный, в жизни это граненый корпус и строить с торца не получится
вот, попробовал еще - сделал сечение - наклонная плоскость-> эскиз -> эскиз вдоль линии пересечения тел -> бобышка, затем оформил шипы. Пока не начинаешь вырезать отверстия в ящике все в порядке, вырезал, все взаимосвязи слетают
Помогите люди добрые! Две недели бьюсь, пытаясь разрезать 3Д модель на крылья и фюзеляж. Ничего не получается. Вот модель: https://drive.google.com/open?id=0B5...FZUX05aME1JSk0
Подскажите способ, если он существует.
Прийдется сделать немного по другому.
1. В плоскости создаем эскиз, рисуем в нем произвольный четырехугольник- заготовку для эскиза крышки
2. Добавляем к каждой вершине четырехугольника и соответствующему ребру ящика взаимосвязь "точки пронизания"
3. Дорисовываем шипы
4. Вытягиваем бобышку, затем переходим в деталь короба и инструментом "полость" прорезаем паз. Все работает
![]()
Илья, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сына!!!
[QUOTE=Samodelkin 88;6025097]
2. Добавляем к каждой вершине четырехугольника и соответствующему ребру ящика взаимосвязь "точки пронизания"
По остальным пунктов вопросов нет. А этот пункт не будет работать, если стороны ящика изогнуты. Придется привязываться к пересечению поверхностей, а они рвутся вырезом.
Еще вопрос, где-то видел, что можно раздвинуть полученное отверстие. Сделать зазор между шипом и пазом. Какой инструмент это может?
масштаб на уровне редактирования эскиза.