Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 69 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от shura2 Еще вопрос, где-то видел, что можно раздвинуть полученное отверстие. Сделать зазор между шипом и пазом. Какой инструмент ...

  1. #2441

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, где-то видел, что можно раздвинуть полученное отверстие. Сделать зазор между шипом и пазом. Какой инструмент это может?
    нашел - Вставка > Грань > Переместить

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Почему солид пишет, что деталь не доопределена (-), если единственный эскиз определен?

  4. #2443
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва м. Красногвардейска
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,463
    Записей в дневнике
    20
    Всем добрый день или вечер. начал самостоятельно осваивать солид по урокам которые нашёл на ютубе. хочу сразу сказать на русском языке там нет, точнее есть но инвалидные, именно по самолётостроению это только одна остальное тут сейчас делаю уже фюз, над крыльями ещё работать и работать, но кое чему научился Гуру солида ! говорите, что не так ? буду править

  5. #2444

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    Всем добрый день или вечер. начал самостоятельно осваивать солид по урокам которые нашёл на ютубе. хочу сразу сказать на русском языке там нет, точнее есть но инвалидные, именно по самолётостроению это только одна остальное тут сейчас делаю уже фюз, над крыльями ещё работать и работать, но кое чему научился Гуру солида ! говорите, что не так ? буду править
    беглым взглядом. плоскости я бы поменял,Х направление полёта, нафик всю визуализацию на этом этапе, лучше чу чуть прибавьте качество изображения. ну чё бы аще было по взрослому проектируйте в сборке

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    говорите, что не так
    Многотельная деталь - путь в никуда. Делайте в сборке.

  8. #2446

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Многотельная деталь - путь в никуда.
    Что это значит?

  9. #2447

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Что это значит?
    Что "не тянет" комп большие проекты. И надо бы разбить на детальки, чтобы шустренько работал.

    PS Но "разбить" одну деталь и сделать из нее сборку - пустяковое дело(если, конечно, рисовали более-менее осознанно).

  10.  
  11. #2448
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва м. Красногвардейска
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,463
    Записей в дневнике
    20
    Я не думаю, что мой и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать но спасибо за советы !
    Последний раз редактировалось Rokfor; 13.11.2015 в 17:55.

  12. #2449

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Записей в дневнике
    9
    Сборка хорошо еще для создания раскладки. Из многодетальной намного труднее.

  13. #2450

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать
    наивный Вы, мужчина.

  14. #2451

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что мой и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать но спасибо за советы !
    можно тупо пружинку или что-нибудь с резьбой смоделить и будет работать не комфортно. и 8 гигов не хватит

  15. #2452

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что мой и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать
    Для солида вообще ни о чем...

  16. #2453
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва м. Красногвардейска
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,463
    Записей в дневнике
    20
    Я понял. Вы зажрались У вас видно 3 DMax на 486 не стоял

  17. #2454

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    Я понял. Вы зажрались У вас видно 3 DMax на 486 не стоял
    красавчик )

  18. #2455

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    Вы зажрались
    Да нет, просто не все тут мазохисты

  19. #2456

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    У меня Core i5 (4 логических) видеокарта 4 Гб, оперативы 8 Гб (покупал специально для солида).
    Чувствую что не хватает.
    Сборка 40+ деталей, отрисовку для презентаций делает долго если выкручивать больше чем 4 к.
    А качество отображения все падает и падает, чтобы было комфортно рисовать.
    Вообще не представляю как рисуют сборки А380 к примеру, там же нужна просто огромная вычислительная мощь...
    У кого-нибудь есть опыт установки солида на линукс?
    Ну и попутно еще задам вопрос, есть необходимость прорисовывать проект вдвоем, только находимся в разных городах, на не лицензионном солиде это реально, SW2014 ?

  20. #2457

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    на не лицензионном солиде это реально
    думаю, что нет. При установке такого вида Солида вроде как все сетевые вещи отключаются.
    У меня i7, видео 8, оперативки 64. Для сборки моей модели маловато, подтормаживает. Солид 2012, на винде 7 профешнл. Хотя сам комп iMac, но как поставить солид на Линукс не понял. Такое вообще возможно?

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Вообще не представляю как рисуют сборки А380 к примеру, там же нужна просто огромная вычислительная мощь
    Так она там и есть....

  21. #2458

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    думаю, что нет.
    А почему, собственно, нельзя чтобы "роль" PDM выполнял просто человек?
    Один ведёт сборку, другой чертит отдельные элементы, а первый их просто соединяет в сборку.
    Собственно, IMHO, можно "заморочиться" и сделать VPN и "замутить" PDM для группы. Просто его надо отдельно покупать и ставить.
    Только работать это будет весьма не шустро и весьма не устойчиво. НО будет!

  22. #2459

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Просто его надо отдельно покупать и ставить.
    думаю что в этом пунктике будут загвоздки. Не понятно как купленный элемент будет работать с .... "некупленным".

  23. #2460

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    думаю что в этом пунктике будут загвоздки. Не понятно как купленный элемент будет работать с .... "некупленным".
    Обсуждение на этом форуму "не купленных" грозит эцихом с гвоздями!
    А так - политика лицинзирования более-менее "гибкая"(если так можно выразится) и 19-ти летним можно попытаться добиться студенческих лицензий.
    Вот, только, PDM студенческий Я не видел(да и думаю они этого точно не будут делать).
    Но студенту и не надо быть ленивым.

  24. #2461

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,519
    Вообще не представляю как рисуют сборки А380 .
    Их в солиде не рисуют... Там NX.

  25. #2462
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва м. Красногвардейска
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,463
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Да нет, просто не все тут мазохисты
    По поводу мазохизма-это Вы правильно подметили. только Вы это больше нигде не говорите ! А то старые КБ Туполева, Микояна, Антонова, Сухова и остальные на Вас обидяться и не будут больше хороших самолётов строить. Вот бы Вам кульман с милиметровкой дать и посмотреть какие Вы не мазохисты. хотя нет, милиметровка это лишнее. А теперь я готов послушать, как наши корабли бороздят просторы мирового океана.

  26. #2463

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    Вот бы Вам кульман
    Прикинь дружище, у меня он есть. И свой проект я именно так и начинал
    Так что ни один ежик этой г...й ж..ы, то есть кульмана не испугался

    PS я тут нечаянно познакомился с одним товарищем, который работает на вертолетном заводе (в конструкторском бюро), так вот он мне понарассказывал какие у них машины под Солид стоят. Нормально там все с аппаратным обеспечением короче.

  27. #2464
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва м. Красногвардейска
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,463
    Записей в дневнике
    20
    не хочу пипи..ми меряться, я в 95 был в одном КБ Сухинького компами тогда там не сильно пахло.так пару двкашек стояло и ещё пару каких то на тот момент мне не известных зверюшек. это я к тому, что надо довольствоваться тем, что имеешь. мы не в матрице.

  28. #2465

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Про проектирование и расчеты по хардкору на бумаге...
    Сижу я недавно на сопромате, и рассказывает нам препод про прорисовку эпюр и тысячи неизвестных переменных, при расчете детали на упругие деформации, ТЫСЯЧИ!!!! А если представить сетку расчетную для моделирования динамики течения жидкостей или газов (расчет аэродинамики)
    ИМХО нафиГ надо, ни за что не буду чертить на бумаге, ну разве что только на случай ядерной войны (магнитный импульс и нет компьютеров), хотя наверняка будет уже не до проектирования.
    Мы живем в то время когда проще собрать хорошую вычислительную машину, и просчитать свой проект от прочностных характеристик, заканчивая аэродинамикой за пару часов, а не тратить несколько месяцев или лет на расчеты бумажные, или мучиться на слабом компьютере с 2007 солидом...

  29. #2466

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Мы живем в то время когда проще собрать
    Дружище, в твоем возрасте надо всю эту херню изучить. Поверь мне. Я тоже изучал сопоромат, начерталку и детали машин. Херь полная, но мозги ставит как надо. Потом ты изучишь и овладеешь каким-то (или какими-то) САПР, но для этого тебе надо понимать как это работает, а именно об этом тебе рассказывают на вышеуказанных предметах.

    Цитата Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
    компами тогда там не сильно пахло.
    И чо, у нас на кафедре в 1994м был один 386й комп. Это же не значит, что до сих пор вся промышленность России в жопе
    Заапгрейдь свой комп до нормального и наслаждайся процессом Удачи, надеюсь в ближайшее время мы увидим великолепные проеэкты от Вас. Реализованные.

  30. #2467

    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Мос-об.
    Возраст
    42
    Сообщений
    342
    Господа , столкнулся с такой вещью, размеры в процессе работы проставлены, на печать ставишь масштаб 1;1 а на бумаге на 2 мм-3мм меньше чем по размерам. Solid 2013 х64
    Да, при проставления размеров на кривых, построенных с помощью полилиний, пишет, что проставления размеров не возможна

  31. #2468

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,797
    настройки печати еще проверьте, может стоять "натянуть по размерам страницы".

  32. #2469

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    У меня Core i5 (4 логических) видеокарта 4 Гб, оперативы 8 Гб (покупал специально для солида).
    Чувствую что не хватает.
    Сборка 40+ деталей, отрисовку для презентаций делает долго если выкручивать больше чем 4 к.
    А качество отображения все падает и падает, чтобы было комфортно рисовать........
    http://cccp3d.ru/topic/76684-%D1%83%...1%82%D1%8B-sw/

  33. #2470

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Я продолжу тему про кубик с предыдущей страницы, немного ее упростив:
    Мы имеем полностью определенный эскиз в виде прямоугольника боковые грани которого сделаны сплайном. Это основа проекта.
    Нам надо создать другой эскиз (конкретная деталь) чтобы на сплайне были вырезы. При этом второй эскиз должен быть полностью определен и изменяться при изменении основного эскиза.
    Проблема в следующем: мы преобразуем основу на нужную плоскость. Получаем эскиз со сплайном привязанным к основе. Как только мы применяем к этому сплайну инструменты разбить или обрезать, он отвязывается от основы и в дальнейшем рассыпается на неопределенности. Зафиксировать мы его не можем, т.к. теряется связь с основой.

  34. #2471

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Как же иногда солид выносит...Нарисовал эскиз,пыхтел-не хочет бобышку строить-то ли не замкнут,то ли пересекается. Исправлять начал,плюнул,перечертил.Ещё раз.Ещё...В итоге-старой детали нет,возврата нет,эскиза нет. Пойду чаю попью,а то разломаю что нибудь.

  35. #2472

    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    43
    Да уж! Частенько приходиться ходить "чай" пить. А то реально i... стонет "РУССКИМ АЙ"

  36. #2473

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Как же иногда солид выносит...Нарисовал эскиз,пыхтел-не хочет бобышку строить-то ли не замкнут,то ли пересекается. Исправлять начал,плюнул,перечертил.Ещё раз.Ещё...В итоге-старой детали нет,возврата нет,эскиза нет. Пойду чаю попью,а то разломаю что нибудь.
    бывает взаимосвязи посыплются на сборке, бль@дь аж плакать хочется

  37. #2474

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ут-1(4й этап)глюк.jpg
Просмотров: 81
Размер:	36.1 Кб
ID:	1146019Вылез глюк.(чёрточка по центру) Не удаляется и не определяется в дереве построения. Запустил файл на двух других машинах-без изменений.

  38. #2475

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Может это плоскость?? Попробуйте поиграться с настройками отображений на экране (плоскости, точки, оси и т.д.), вдруг пропадет..

  39. #2476

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    вид/скрыть все типы/ если это не поможет, гасите каждый эскиз по очереди

  40. #2477

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Всем привет!
    В общем столкнулся я с весьма напрягучей проблемой...
    Сложность сборки все возрастает и возрастает, а у солида есть свойство перестраивать компонент после каждого чиха.
    Так вот, казалось бы для вот такой безобидной детальки ( закладная в матрицу ) эта задержка составляет от 15 до 60 секунд.

    Ну сам понимаете :

    Вышел из эскиза - перестраивается
    удалил эскиз - перестраивается
    создал элемент - перестраивается
    подвинул компонент - перестраивается
    сходил за кофе он еще перестраивается
    сохранил - перестраивается
    и каждое перестраивание примерно секунд 40

    Неужели остается только ждать?
    Сильно тормозит процесс...
    SW14 SP2.0

  41. #2478

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    В общем столкнулся я с весьма напрягучей проблемой...
    Сложность сборки все возрастает и возрастает, а у солида есть свойство перестраивать компонент после каждого чиха.
    Так вот, казалось бы для вот такой безобидной детальки ( закладная в матрицу ) эта задержка составляет от 15 до 60 секунд.

    Ну сам понимаете :

    Вышел из эскиза - перестраивается
    удалил эскиз - перестраивается
    создал элемент - перестраивается
    подвинул компонент - перестраивается
    сходил за кофе он еще перестраивается
    сохранил - перестраивается
    и каждое перестраивание примерно секунд 40

    Неужели остается только ждать?
    Сильно тормозит процесс...
    SW14 SP2.0
    чёт не совсем понятно. а железа какие характеристики? случайно не включен, интегрированный предварительный просмотр

  42. #2479

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Нет, это не интегрированный предварительный просмотр...
    Intel core i5 3.2 ГГц
    ОЗУ 8 ГБ
    Видео NVidea Gfoworce 740 m 4 Гб
    Там за этой деталькой целый фюзеляж стоит, и постоянно норовит перестроится

  43. #2480

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Нет, это не интегрированный предварительный просмотр...
    Intel core i5 3.2 ГГц
    ОЗУ 8 ГБ
    Видео NVidea Gfoworce 740 m 4 Гб
    Там за этой деталькой целый фюзеляж стоит, и постоянно норовит перестроится
    Работайте не над сборкой, а над одной деталью. Прям открывая только эту деталь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения