Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 69 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 2758

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spoz так построй крыло в солиде по координатным точкам дело в том что профиль уже построен давным давно ...

  1. #2681

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    так построй крыло в солиде по координатным точкам
    дело в том что профиль уже построен давным давно еще в Autocad и координат точек не сохранилось, к сожалению...
    Но за видео огромное спасибо! придется все сначала делать как только разыщу координаты)

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Импортируйте файл dxf в Солид, а затем инструментом сплайна замените все отрезки на сплайн. Главное делать отдельно верх и низ профиля, выбрав удаление исходной геометрии и отключив непрерывность сплайна.
    Скриншоты не могу показать, так как в командировке.

  4. #2683

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,663
    В "сборке" по месту, сориентировал двигатель к мотокоробу и в шпангоуте "вытянутым вырезом" сделал отверстия под крепления. Как теперь из "сборки" сохранить этот шпангоут с дырками? (Мотокороб - это одна целая деталь) ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-3.jpg
Просмотров: 99
Размер:	44.6 Кб
ID:	1262566

    "Преобразовать объект" (шпангоут с дырками) скопировать получившейся эскиз и вставить его в новую деталь.. Только так, получилось...
    Последний раз редактировалось yrok39; 18.10.2016 в 19:51.

  5. #2684

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    "Преобразовать объект" (шпангоут с дырками) скопировать получившейся эскиз и вставить его в новую деталь.. Только так, получилось...
    Попробуйте включить режим редактирования самой детали в контексте сборки. Тогда без костылей всё получится.
    Либо при выполнении операции выреза поставьте галочку "Распространить элемент в детали" (Скрин), тогда операция выреза появится в дереве детали.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    Вырез сделан в сборке, а не в детали. Стараюсь в сборке только собирать, а все манипуляции с деталями делать в режиме редактирования детали.

  8. #2686

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,663
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    все манипуляции с деталями делать в режиме редактирования детали
    Вся фишка в том,что бы правельно сориентировать мотор в под копотном пространстве! Физически точно, это довольно трудно, сделать!...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-5.jpg
Просмотров: 54
Размер:	39.6 Кб
ID:	1262869

  9. #2687

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Вся фишка в том,что бы правельно сориентировать мотор в под копотном пространстве! Физически точно, это довольно трудно, сделать!...
    В чем конкретно сложность? Ничего сверхтрудного нет на самом деле, всё решается сопряжениями между деталями либо компоновочным эскизом.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,663
    Да нет! Имел ввиду ФИЗИЧЕСКИ, сложно! Без программы, в живую. В смысле трудно подогнать точно, мотор к мотокоробу, что б ни чего не цепляло и все оси совпадали на реальной модели самолёта. ...

  12. #2689

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Физически точно, это довольно трудно, сделать!...
    Ну для этого Солид нам и дан. Позиционируешь мотор в сборке как надо, потом заходишь в режим редактирования шпангоута (в котором надо отверстия сделать) и проектируешь эти крепежные отверсия с двигателя в эскиз этого шпангоута или в новый эскиз на поверхности шпангоута с последующим вырезом. Но все эти магипуляции с вырезами должны быть в дереве детали (шпангоута), а у тебя на картинке вырез в дереве сборки (за пределами детали), поэтому понятное дело, что его как такового нет в самом шпангоуте когда ты эту деталь открываешь отдельно или во время раскладки под резку.

  13. #2690

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Если так :"Либо при выполнении операции выреза поставьте галочку "Распространить элемент в детали" (Скрин), тогда операция выреза появится в дереве детали." , то в дереве детали/ях появится вырез. До этого тоже мучился.

  14. #2691

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    мне кажется не во всех версиях Солида эта галка есть.

  15. #2692

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    мне кажется не во всех версиях Солида эта галка есть.
    Не помню, как в более старых версиях, но с 2015 уже была точно. Да и, ИМХО, выполнять подобные операции, редактируя сборку имеет смысл лишь в одном случае - когда вырез затрагивает несколько разных деталей, сопряженных между собой, чтобы по отдельности в каждой из них не проделывать одну и ту же процедуру.

  16. #2693
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    477
    Эта галка появляется после выполнения операции...

  17. #2694

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, скажите где проблема? Хочу отредактировать эскиз. Вхожу в редактирование и пропадают некоторые другие эскизы. В основном пропадают, которые стоят в дереве ниже редактируемого. Перенести выше-ниже не получается. Что можно сделать?

  18. #2695

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    Не в основном, а только те, которые ниже. Это нормально. Чтобы эскиз снизу перенести выше, надо удалить в переносимом эскизе все связи с эскизами, находящимися выше него до переноса и ниже после переноса.

  19. #2696

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Не в основном, а только те, которые ниже.
    Сказав "в основном", я не ошибся. Вчера хотел выложить видео, но средствами Солида вразумительно не получилось. Такой эсиз был. Его редактирование гасило несколько эскизов выше, но не все. Ладно, пока оставим этот момент.
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Чтобы эскиз снизу перенести выше, надо удалить в переносимом эскизе все связи с эскизами, находящимися выше него до переноса и ниже после переноса.
    Как это делать?
    Есть деталь. В ней 15 эскизов. №5 переносится вниз до 12-го места. №14 вверх не переносится. Требуется расположить №14 выше №5 что бы сделать соединение паз-шип.

    1. Беру нижний №14. Захожу в редактирование эскиза. Выделяю все объекты. Команда "отобразить-скрыть взаимосвязи" - удалить все. Сохраняю эскиз. И что? Как и было, вверх не переносится.
    Тоже делаю с верхним эскизом №5. Вниз переносится как раньше до 12 места. Не дальше.

    2. Откатываю назад. Выделяю все элементы эскиза №14. Команда "отобразить-скрыть взаимосвязи" - полностью определенный эскиз. Так же не дает переместить выше.

  20. #2697

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Зачем вам 15 эскизов в одной детали? Используйте сборку.

  21. #2698

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    rage-nsk Этот вопрос пока не обсуждается. Ответьте на заданный выше.

  22. #2699

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Ответьте на заданный выше.
    Деталь скиньте хотябы. Может кто то и ответит. Из вашего описания ничего не понятно.
    Да и в любом случае, не видя конкретной детали ничего сказать нельзя.

  23. #2700

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Скорее всего эскиз расположен на плоскости которая появилось после .

  24. #2701

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Из вашего описания ничего не понятно.
    Чего непонятно? 2 варианта действий. Какой правильный или как правильно сделать?
    Мне дали ответ.
    Следом задаю уточняющий вопрос. При чем тут деталь?

    По конкретной модели - другой вопрос. Мне бы пока это понять.
    Чуть позже постараюсь выложить деталь.
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Скорее всего эскиз расположен на плоскости которая появилось после .
    Действительно, плоскость и Эскиз №14 появились позже всех. Стоят почти в самом низу дерева. Они были выше, но их пришлось удалить и добавлял позже. Эта плоскость привязывалась к грани Эскиза №1 (передний шпангоут). И вроде никак не связана с другими.

  25. #2702
    PDV
    PDV вне форума

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    И вроде никак не связана с другими.
    Чтобы не было "вроде" - пользуйтесь кнопкой Родитель/Потомок в контекстном меню.

  26. #2703

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PDV Посмотреть сообщение
    Чтобы не было "вроде"
    Простой элементарный вопрос (2 абзац): Как это делать?

  27. #2704

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    эскиз не может болтаться просто в воздухе. Может плоскость перенести?(нет возможности сейчас попробовать)
    Кстати, если создать 3D эскиз преобразованием с 14 эскиза и удалить все связи, то он перенесется.

  28. #2705

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Может плоскость перенести?
    Пробовал. Не переносится.
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    если создать 3D эскиз преобразованием
    Мне пока такое рано.
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    и удалить все связи
    Дык, седьмой пятый раз спрашиваю - как удалить то?

  29. #2706

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Следом задаю уточняющий вопрос. При чем тут деталь?
    Вы задаете не правильные вопросы, что свидетельствует изначально о неправильном проектировании.
    Можно конечно, разобраться и перенести вашь искиз - но это лечение симптомов а не болезни.

  30. #2707

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Перенести вы не сможете. Принцип такой, если бы вы откатили до 1 эскиза. Далее создали плоскость идентичную на которой расположен 14 эскиз. Откатили все обратно. Далее в вашем эскизе переориентировали плоскости(на эскизе в дереве нажать правую кнопку и выбрать значок плоскость). После ненужную удалить. И переносите куда угодно ваш эскиз.

  31. #2708

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    Вы задаете не правильные вопросы
    Что непонятно, то и спрашиваю. Если Вам непонятны мои вопросы, не нужно утрировать. Лучше не отвечайте.
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Принцип такой
    Денис, спасибо, но уровень моего развития в Солиде не дает мне понять написанное... Гранит науки дается слишком трудно... Кабы поподробнее...

    Выложил деталь.
    Построение шло так:
    - 1 шпангоут, 2-й (они почти слиты вместе)
    - Часть первого шпангоута (для вытяжки поверхности) + косой шпангоут.
    - Тонкостенный элемент вытяжки.
    - От центр. точки создаю секущие плоскости, на каждой рисуется шпангоут.
    - Правый и левый силовой элемент, переходящий в мотораму.
    - Верхняя часть моторамы
    - Нижняя часть моторамы, переходящая в Дно.
    - Файервол.
    - Теперь требуется сделать шиповое соединение Дна с 3м шпангоутом. Пазы прорезаны, шипы нет. Т.к. при редактировании эскиза 3 шпангоута, ДНО становится невидимым и я не могу произвести операцию "преобразование объектов" для добавления шипа.

    Конечно ШИП можно нарисовать по размерам, но хотелось бы как надо. Чтоб заодно шло обучение моего котелка...

  32. #2709

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Команда "отобразить-скрыть взаимосвязи" - удалить все. Сохраняю эскиз.
    Этого не всегда достаточно, если в процессе построения плоскости этого эскиза присутствуют ссылки на эскизы или плоскости, находящиеся выше. Этот момент надо тоже почистить.

  33. #2710

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Андрей используйте функцию линия разъема-пересечение. Потом создайте эскиз на плоскости шпангоута и преобразуйте разделяющую линию в эскизе , после удалите ее что бы не мешала. Второй способ . Создайте эскиз преобразовав "Дно" и сделаете вырез на толщину Дна указав только 3 шпангоут. Можно создать эскиз на торце дна и тоже вытянуть вырез, отметив только нужный шпангоут. После выреза на шпангоуте создадите эскиз с нужными вырезами, а первые удалите. Вариантов масса.

  34. #2711

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    мне кажется не во всех версиях Солида эта галка есть.
    И еще, вдруг кому интересно. После того как вырез появиться в дереве детали, его можно сделать независимым. А общий вырез в сборке удалить вместе с эскизом. При этом этот эскиз будет в дереве каждой детали. По моему очень удобно делать вырез сразу в нескольких деталях.

  35. #2712

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Этого не всегда достаточно, если в процессе построения плоскости этого эскиза присутствуют ссылки на эскизы или плоскости, находящиеся выше. Этот момент надо тоже почистить.
    Михаил, чем лучше это делать?

  36. #2713

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    ...
    - Теперь требуется сделать шиповое соединение Дна с 3м шпангоутом. Пазы прорезаны, шипы нет. Т.к. при редактировании эскиза 3 шпангоута, ДНО становится невидимым и я не могу произвести операцию "преобразование объектов" для добавления шипа.

    Конечно ШИП можно нарисовать по размерам, но хотелось бы как надо. Чтоб заодно шло обучение моего котелка...
    Посмотрел вашу деталь, почитал дискуссию выше и стало понятно, что всех описанных проблем можно избежать банально работая со сборкой, а не многотелом. И в данном случае это будет самым правильным подходом к проектированию.
    Проблема с исчезновением дна кроется в том, что эскиз третьего шпангоута создан раньше, чем эскиз дна, т.е в дереве он находится выше, и при его редактированииы всё, что находится ниже закономерно пропадает.
    Еще раз - взаимосвязи удалять это очень часто одна из самых плохих затей. Правильно - делать сборку.
    А чтобы обучение шло, рекомендую вдумчиво пройти обучалку от корки и затем двигаться от простого к сложному, а не пытаться с места в карьер

  37. #2714

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    Есть кнопка "родитель-потомок". Посмотреть зависимости и убрать их по ситуации.
    К примеру если эскиз построен на ребре какого то твёрдого тела, то этот эскиз не перенести выше эскиза, по которому построено это твёрдое тело.

  38. #2715

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    516
    Если солид 15-й и выше при наведении и задержке на объекте в дереве построений курсора появятся стрелочки указывающие связь объекта с предыдущими объектами (родитель-потомок), можно следить что на что опирается.. По сути вопроса необходимо сначала передвинуть в дереве построений плоскость эскиза, затем сам эскиз.

  39. #2716

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Есть кнопка "родитель-потомок". Посмотреть зависимости и убрать их по ситуации.
    К примеру если эскиз построен на ребре какого то твёрдого тела, то этот эскиз не перенести выше эскиза, по которому построено это твёрдое тело.
    Не получится, там "Плоскость_дно" завязана на грань самого первого шпангоута, а эскиз этого самого дна завязан на мотокороб и собственно третий шпангоут, которому требуется дорисовать шипы. Можно конечно поудалять взаимосвязи в эскизе и поднять его в дереве вверх, а точнее даже не сам эскиз, а операцию вытягивания бобышки (Andry_M - вместе с плоскостью_дно! - Ссылка), но при таком подходе далее будет еще больше плясок с бубном. Тут только сборка поможет правильному восприятию работы в программе.
    Многотел в таких делах - злое зло, имхо.
    Последний раз редактировалось skynet59; 21.10.2016 в 21:15.

  40. #2717

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,809
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    Не получится
    получится, надо просто построить этот эскиз не на ребре, а на плоскости, которую построить отдельно и перенести выше.

  41. #2718

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Рабята, всем спасибо за ответы! ШП №3 сделал другим способом - не шипы на шпангоуте, а пазы в "Дне". Для дела разницы нет, просто хотел получить ответ о том, где споткнулся... Сейчас делаю ШП №4

    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    кнопка "родитель-потомок". Посмотреть зависимости и убрать их по ситуации.
    Понятно. Я уже заходил в эти связи. Некоторые пытался удалить. Ничего хорошего не вышло. Пол проекта слетело... Нужно будет еще разок покопаться в ней.
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Если солид 15-й и выше при наведении и задержке на объекте в дереве построений курсора появятся стрелочки
    У меня 16й. Попробовал. Стрелочки не появились.
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    сборка поможет правильному восприятию работы в программе.
    Многотел в таких делах - злое зло, имхо.
    Со сборкой еще не подружился. Прежде чем начать рисовать, читал на форуме что Деталь годится примерно до 200 эскизов. У меня будет гораздо меньше. Нужно нарисовать всего пол фюзеляжа. Поэтому и начал с Детали. Опять же Федя рисовал здоровенный самолет в Детали. Пошел по его "стопам"
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    А чтобы обучение шло, рекомендую вдумчиво пройти обучалку от корки и затем двигаться от простого к сложному, а не пытаться с места в карьер
    Золотые слова! Но как не странно, есть куча НО!
    Понятно, что начал с обучалки, с онлайн справки. Причем начинал несколько раз! Каждый раз натыкаюсь на примитивные "сложности", с которыми борюсь по несколько часов - дней...



    Например: сегодня потребовался инструмент "Измерить". В справке написано - панель Инструментов -> Измерить.
    Все обыскал. Нет его! Нашел в Инструменты -> Вычислить -> Измерить.
    Таких вопросов много...


    Солид просто выносит мозг! Не скажу, что тупой в компах. Владею многими не простыми программами. Изучал методом тыка + прочтение функций. С Солидом инструкция не помогает. Лучше работает метод тыка. Обучающее видео зачастую идет без комментариев, с многочисленными ошибками. Поди пойми куда нажали перепутав, а куда правильно...
    Лелею надежду, что голова поймет ветиеватый смысл работы и дальше будет легче...

  42. #2719

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    получится, надо просто построить этот эскиз не на ребре, а на плоскости, которую построить отдельно и перенести выше.
    Там эскиз на плоскости, а плоскость на ребре, сейчас уже не могу посмотреть, но что-то мне подсказывает, что там нифига не "круглое" расстояние от базовых плоскостей до этого ребра...а человек, как я понял, хочет нарисовать дно, опираясь на уже существующие шпангоуты, а затем отредактировать шпангоут, опираясь на пол...рекурсия в солиде либо невозможна, либо приводит в итоге к головной боли.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Со сборкой еще не подружился. Прежде чем начать рисовать, читал на форуме что Деталь годится примерно до 200 эскизов. У меня будет гораздо меньше. Нужно нарисовать всего пол фюзеляжа. Поэтому и начал с Детали.
    Деталь - это когда одно цельное тело, за очень редким исключением. А у вас целый фюзеляж, состоящий из множества деталей, изготавливающихся отдельно друг от друга! Поэтому здесь сборка и только сборка!
    Иначе и в дальнейшей работе головная боль обеспечена. Вообще, при рисовании подобного многотела нужно держать в голове очень много различного рода информации, что никак не способствует продуктивности и обучению.

    Витиеватого в солиде особо и нет ничего, я бы даже сказал, что он во многом примитивен. Главный принцип его работы - дерево конструирования, в котором операции выполняются исключительно "друг-за-другом". Нельзя в более ранней операции опираться на более позднюю, что вы пытались сделать, двигая эскиз с привязками к более ранним деталям выше этих самых деталей. Пока эти привязки есть, солид не даст перетащить операцию вверх. А чтобы появились стрелки, о которых тут выше писали, нажмите в самом верху дерева на названии детали правой клавишей и увидите две малеьких иконки со стрелками "Визуализация динамических ссылок " родитель/потомок. Какую выберете - то и будет показывать При выборе родитель - покажет предшествующие элементы, на которые опирается текущий, при выборе потомок - покажет, какие элементы ниже в дереве опираются на выбранный.

    P.S. онлайн-справка и обучалка - не одно и то же!
    Последний раз редактировалось skynet59; 21.10.2016 в 22:53.

  43. #2720

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    вместе с плоскостью_дно! - Ссылка
    Иван, можете в личку написать (только ооочень подробно) как сделали? Если можно, то видео с голосом. Хотелось бы победить этот момент в учебных целях. Не обязательно сегодня. Пусть завтра - послезавтра.

    И насчет правильной обучалки - ссылку можно кинуть? Я то думал речь идет об онлайн справки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения