Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 70 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 2761

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andry_M Некоторые пытался удалить. их не надо удалять, их надо избегать. Сообщение от skynet59 а плоскость на ребре ...

  1. #2721

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,089
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Некоторые пытался удалить.
    их не надо удалять, их надо избегать.
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    а плоскость на ребре
    значит надо в самом верху построить 3Д вспомогательный эскиз и с помощью него создавать плоскости, а не на ребрах тела рисовать эскизы.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    их не надо удалять, их надо избегать.
    Не нужно избегать привязок, равно как и удалять их. При грамотном их использовании здорово облегчают работу. Работать с полностью определенным эскизом (без "синевы") - первое и главное правило, работающего в SW.
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    значит надо в самом верху построить 3Д вспомогательный эскиз и с помощью него создавать плоскости, а не на ребрах тела рисовать эскизы.
    Компоновочный эскиз в сборке для этого придумали Да и человек пока не может разобраться с обычными, 3D-эскиз боюсь только добьет на данном этапе и отобьет всякое желание работать в SW

  4. #2723

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,089
    про 3Д эскиз это как вариант, возможно там достаточно просто параллельной одной из основных плоскости или обычного эскиза на одной из этих основных плоскостей, я деталь то не вижу.
    Согласен, что эскиз должен быть определен, но это вообще не имеет никакого отношения к привязкам. Он может быть определен и без внешних привязок. Но если человеку с какой то целью необходимо этот эскиз двигать по дереву вверх или вниз, то внешних привязок в этом эскизе надо избегать. В достаточно простых деталях я не гнушаюсь рисовать эскизы прям на гранях твердого тела, даже без создания вспомогателных плоскостей. Это просто и быстро, но я потом этот экскиз не трогаю, не двигаю туда-сюда.

  5. #2724

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    ...
    В достаточно простых деталях я не гнушаюсь рисовать эскизы прям на гранях твердого тела, даже без создания вспомогателных плоскостей. Это просто и быстро, но я потом этот экскиз не трогаю, не двигаю туда-сюда.
    Согласен, и это правильно, необходимость в создании вспомогательной плоскости есть далеко не всегда, и если есть возможность этого избежать - то нужно избежать, чтобы не захламлять дерево, но опять же, нужно помнить, на какой именно грани был эскиз нарисован. И таскать эскизы туда-сюда при правильном подходе к работе просто не нужно.
    В ситуации Andry_M в принципе тоже не нужно ничего никуда таскать, можно шипы дорисовать прямо на грани нужного шпангоута уже после отрисовки пола, но это захламление дерева конструирования, которое в дальнейшем приведет к еще большей путанице.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    16.10.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Вложение 765376
    Вот ента кнопка ссобирает вектора потом если не надо выводит на станок сразу, экспорт в DXf скомпонованные вектора.
    ссылка не рабочая

  8. #2726

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Может уже проскакивало где то ... Такой вопрос : когда рисуешь сплайн в солиде и сохраняешь его в DXF он так сказать криво его сохраняет оставляет прямые углы ... Как с этим бороться ? Качество изображения на максимуме стоит.

  9. #2727

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,089
    да, проскакивало и не раз.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Для тех кто в танке ... напомните пожалуйста !))

  12. #2729
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Требуется расположить №14 выше №5 что бы сделать...
    Наконец все доделал! Моя первая поделка. Делал в Детали. Все деревяшки срослись. Вчера нашел досадную ошибку с неправильным размером. Переделал. Отдаю в нарезку. Дальше - собирать!

    Спасибо Ивану! Показал несколько незнакомых мне приемов. Буду продолжать осваивать. Может со временем разберусь... и наконец буду понимать что тут пишут в ветке....

    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    напомните
    Я не гуру и читал давно... Насколько помню, Корел неправильно открывает сплайны. Получается не кривая, а отдельные прямые линии. Параметр визуализации в солиде влияет только на качество прорисовки кривых на мониторе! К детали отношение не имеет. Что бы избежать ломанных линий, парни советовали не пользоваться сплайнами. Заменять их на дуги.
    Недавно мне резали 1 шпангоут. Был применен сплайн. На фанере глазом были видны отдельные линии. Немного тернул напильником и он округлился.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Солид.jpg‎
Просмотров: 258
Размер:	51.5 Кб
ID:	1265028  

  13. #2730

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Для тех кто в танке ... напомните пожалуйста !))
    При сохранении в dxf кнопку "параметры" нажимали? Что стоит в настройке экспорта сплайнов? Как сплайн или как полилиния?

  14. #2731

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Пробовал и так и так одно и тоже получается !

  15. #2732
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    парни советовали не пользоваться сплайнами
    Алексей, походу не совсем так... Сегодня посмотрел старый файл с ломаной линией. Из солида сохранял по первому пункту как сплайн. В кореле он видится с ломаными линиями везде, где есть сплайн. Хоть длинный, хоть короткий. Точно так же был нарезан из фанеры. Другие места - дуги, большие радиусы - в кореле выглядят круглыми и нарезаны были кругло.

    В кореле открыл 2 шпангоута из последних постов. Тоже сохранял как сплайны. Тоже есть длинные и короткие сплайны, но все ровные. Из проекта солида и заново пересохраняю шпангоут в DXF как сплайны и как полилинии. В кореле оба гладкие. Пересохранил в кореле в cdr. Смотрю корелевское пересохранение - оба гладкие.
    Странно... При одинаковой технологии рисования и сохранения, один получился гладкий, другой (старый) нет.
    Последний раз редактировалось Andry_M; 27.10.2016 в 12:24.

  16. #2733

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Как я понял нужно из солида в корел, а из корела в dxf ?

  17. #2734
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    libiral Вроде Корел не принимает файлы солида. Из солида я вывожу в dxf, затем сую в корел. Корел принимает dxf и dwg.

  18. #2735

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Да уже понял ... попробовал... )))

  19. #2736

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,351
    Недавно нужно было курсач нарисовать, тоже столкнулся с проблемой окнвертирования сплайнов, легко решается если чертеж преобразовать в 2d чертеж ( бумажный ) там кнопочка есть, лежит где выбираем какой тип фала создать при создании чертежа, уже от-туда конвертируем в DXF или DWG и открываем в кореле, получается замечательно


  20. #2737

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,982
    Записей в дневнике
    5
    в очередной раз зашел в тупик на ровном месте: как разрезать детали, что бы поместились в размер рабочего поля?



    в голове видится только такой путь: две вертикальные линии, между ними отсекаю лишнее; получившиеся детали сохраняю по отдельности. но в этом случае, если соеденить эти две детальки, то будет искажение на ширину реза. если на этой модели можно принебречь внешним видом, то для будущих хотелось бы научиться делать правильно.
    Последний раз редактировалось Terranozavr; 16.11.2016 в 20:09. Причина: ошибочка

  21. #2738

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Кустанай, Казахстан
    Возраст
    45
    Сообщений
    209
    Выделить до линии реза задн. часть- удалить. "Сохранить как" перед. Открываете предидущий чертеж, удаляете перед, сохранить как зад.

  22. #2739

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    в голове видится только такой путь
    Сделать общий эскиз - уже есть. В нем можно учесть линии разъемов. На основании него уже сделать нужное количество деталей/твердых тел, нужных габаритов. Потом требуемые плоскости экспортировать в dxf/dwg. А их уже хоть ласером, хоть фрезером, хоть плазменным резаком.

  23. #2740

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    в голове видится только такой путь
    Экспортируете целый(не резаный) чертеж в DWG, а там режете его как Вам удобнее или подгоняя детали под рабочее поле станка.

  24. #2741

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,982
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    а там режете
    там - это где? в другой программе?

  25. #2742

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    там - это где? в другой программе?
    Да.
    Я раскладываю детали в Автокаде (DWG), потом если на лазер то сохраняю в Корел, если на фрезер то обязательно сохраняю в DXF , тогда нет проблем с Арткамом.

  26. #2743

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Экспортируете целый(не резаный) чертеж в DWG, а там режете его как Вам удобнее или подгоняя детали под рабочее поле станка.
    А зачем плодить сущности если в солиде можно сразу это же сделать? Если для раскладки, то другое дело.

    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    то обязательно сохраняю в DXF , тогда нет проблем с Арткамом.
    А я сохраняю в DWG (Autocad 2013) и тоже нет проблем с ArtCAM (2012). Что я делаю не так?

  27. #2744

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    А зачем плодить сущности если в солиде можно сразу это же сделать? Если для раскладки, то другое дело.
    Ну так написал же, для раскладки. В Солиде можно, в Акаде удобнее, хотя кому где удобнее - его дело.

    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    А я сохраняю в DWG (Autocad 2013) и тоже нет проблем с ArtCAM (2012). Что я делаю не так?
    Все наверное делаете так.

    Но у меня Акад 2010, Арткам 2008.

  28. #2745

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,351
    привет!
    Не могу решить задачку :/
    Отрисовал я значится свой профиль отдельным файлом, образмерил его уравнениями для того чтобы вставить в чертеж аппарата, чтобы получить возможность изменять его внешние обводы и профиль сам перестраивался (размеры крутки и пр.)
    выглядит сие безобразие так

    В чем трабл?
    Вставляю его в сборку просто копируя и перетаскивая в эскиз аппарата, а он вставляется без уравнений с обыными размерами :/
    Так вот, вопрос, как его вставить в модель вместе с уравнениями?
    P.S.
    попробовал отрисовать прямо в детали, переходя на другой эскиз уравнения все равно теряются.

  29. #2746

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,351
    Всем привет!
    попробовал различные решения, в т.ч. ссылка на внешний файл с уравнениями (безжалостно выжирает ресурсы), профилей много...

    Решение до боли простое
    закрываю эскиз с уравнениями, хотя можно и без них!
    открываю новый эскиз поверх этого на той-же плоскости
    пеобразую верхний сплайн и нижний
    выделяю верхний и нижний преобразованный сплайн, и копирую в свободную графическую область
    открываю привязки верхнего сплайна, удаляю "на кромке", аналогично для нижнего...



    Что получаем?
    получаем профиль перестраивающийся в зависимости от привязки конечных точек

    Нафиг нужно?
    мне периодически необходимо оптимизировать аээродинамику ЛА, для себя сделал такой метод чтобы быстро изменять геометрию не перестраивая каждый профиль постоянно, и экспортирвать в другие программы для дальнейших расчетов.

  30. #2747

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Вопрос к знающим. Возможно у кого-то уже была подобная проблема.
    После "падения" SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки. Прописать пути к открытию я не смог.
    Пропавшие детали я перерисовал и пересохранил во вне сборки, как отдельные детали. Но теперь другая бяда: при открытие данной сборки SW не находит перерисованные детали и еще часть других которые раньше были и просит указать к ним путь. После указания пути все детали высвечены и отображаются как надо, но после закрытия и последующего открытия сборки повторяется все заново- часть деталей не найдено... Детали и сборка находятся в одной папке. Перезагрузка системы не помогает.
    То ли это глюк SW то ли что-то с настройками случилось?
    Подскажите, как победить данную хрень? Попробовать создать новую сборку? Боюсь вылезет куча ошибок из-за потери взаимосвязей, хотя их конечно можно будет поубивать... Может есть какой-то другой способ?

  31. #2748

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим. Возможно у кого-то уже была подобная проблема.
    После "падения" SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки.
    Высветить детали не пробовали? Если пробовали, что происходит при этом?

    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Прописать пути к открытию я не смог.
    Правильно, потому что детали сохранены внутри сборки, виртуально.

    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Пропавшие детали я перерисовал и пересохранил во вне сборки, как отдельные детали. Но теперь другая бяда: при открытие данной сборки SW не находит перерисованные детали и еще часть других которые раньше были и просит указать к ним путь. После указания пути все детали высвечены и отображаются как надо, но после закрытия и последующего открытия сборки повторяется все заново- часть деталей не найдено...
    Детали и сборка находятся в одной папке. Перезагрузка системы не помогает.
    Сборку сохраняли после восстановления деталей?
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Попробовать создать новую сборку? Боюсь вылезет куча ошибок из-за потери взаимосвязей, хотя их конечно можно будет поубивать... Может есть какой-то другой способ?
    На данном этапе не нужно делать ни то ни другое.

    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    То ли это глюк SW то ли что-то с настройками случилось?
    Подскажите, как победить данную хрень?
    Версию солида и сборку в студию. Постараюсь помочь.

  32. #2749

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Солид 2017. А на словах можно объяснить где поглядеть?

    Блин увидел только конец сообщения. Высветить пробовал просит показать путь. Путь показываю деталь высвечивается. Сборку сохрранял и внутри и во вне одно и ттоже. После того как гашу всю сборку детали опять погашены.

  33. #2750

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Солид 2017.
    Плохо дело, не откроются у меня ваши детальки...
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    А на словах можно объяснить где поглядеть?
    Вопросы выше посмотрите. Попробуйте высветить погашенные виртуальные детали. Что при этом происходит?

  34. #2751

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Виртуальные не знаю как. Это где?

  35. #2752

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Виртуальные не знаю как. Это где?
    Это вот так

    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    После "падения" SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки. Прописать пути к открытию я не смог.
    ?
    у них еще обычно название вида "имя_детали^имя_сборки"

  36. #2753

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято...

  37. #2754

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято...
    а..все таки детали не виртуальные, а каждая в отдельный файл сохранена, понял. Сборку целиком говорите сохраняли. Детали потом в папке не переименовывали, вообще никаких манипуляций с ними не делали?
    Все же выложите сборку, у меня 2016 SP5, сборка откроется, только без дерева построения в деталях.

  38. #2755

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Ни чего не переименовывал.Но у деталей имена различаются. Те которые серые они короче. Чего то в них не хватает. Ща не помню, пишу с трубы. Дома буду уточню что не так..

  39. #2756

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Короче победил я свою проблему. Правда в чем была причина так и не понял. Для начала попробовал пересобрать сборку: создал новую закинул и спозиционировал туда пару деталей из проблемной сборки, сохраняюсь, закрываю сборку, опять открываю ее И .... детали не найдены, укажите путь...! Все то же самое, сцуко!
    Почесал репу, и сбросил все настройки SW. Заново открыл последнюю сборку, и все детали высветились как положено. Открыл первую сборку, все детали то же высвеченны, правда с ошибками , но это уже ерунда - поправлю ))
    Вот как то так, то ли после краша SW настройки слетели то ли что то в нем заглючело, но сброс помог.
    Правда что-то сбросилось лишнее- раньше при редактирование детали и сама деталь и все остальные были закрашенные и не прозрачные, а теперь закрашена только редактируемая а все остальные полупрозрачные. Где в настройках это дело регулируется? Не подскажите?

    И еще такой вопрос: деталь со светофором, эскиз то же со светофором, эскиз сложный с кучей взаимосвязей, но вроде бы правильный, проверку проходит- типа замкнут 1 и не замкнутых 0. Как еще посмотреть что не нравится SW?
    Последний раз редактировалось Laszlo; 03.12.2016 в 11:13.

  40. #2757

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    Правда что-то сбросилось лишнее- раньше при редактирование детали и сама деталь и все остальные были закрашенные и не прозрачные, а теперь закрашена только редактируемая а все остальные полупрозрачные. Где в настройках это дело регулируется? Не подскажите?
    Ищите на панели инструментов Прозрачность сборки. Если нет, то добавьте: правой клавишей на панели инструментов -> Настройка -> Панели меню -> в выпадающем списке Сборка, найдите его там и перетащите на панель
    Либо задайте прозрачность деталям вручную в дереве конструирования.

    Цитата Сообщение от Laszlo Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос: деталь со светофором, эскиз то же со светофором, эскиз сложный с кучей взаимосвязей, но вроде бы правильный, проверку проходит- типа замкнут 1 и не замкнутых 0. Как еще посмотреть что не нравится SW?
    Где-то в эскизе есть циклические ссылки на другие детали, вероятнее всего.

  41. #2758

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,685
    Записей в дневнике
    14
    Добрый день всем! Джентльмены, я пока абсолютно нулёвый в СВ и первое с чем столкнулся: как соединить два листа чертежей? Ситуация стандартная: чертежи самолёта распечатаны в журнале на двух страницах. Хвостовая часть на одной, носовая на другой. Как мне их соединить? Подскажите пожалуйста! Подсказывайте тока пожалуйста подробнее - я пока абсолютный ноль...

  42. #2759

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Объединить сканированное изображение лучше в каком-нибудь графическом редакторе. Там же подогнать размеры, сохранить виды и сечения отдельными файлами. Более детально можно ознакомится по адресу http://solidworker.ru/page/13

  43. #2760

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,685
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо! Друзья посоветовали примерно также.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения