Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 71 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 2803

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Вопрос новичка. Есть нарисованная деталь в Solid. Рисуется другая деталь, которая имеет одинаковую часть первой детали. Как скопировать только эту ...

  1. #2761

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Вопрос новичка. Есть нарисованная деталь в Solid. Рисуется другая деталь, которая имеет одинаковую часть первой детали. Как скопировать только эту часть с первой детали и вставить во вторую.
    В поиске был и не нашел.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Сохраняй первую деталь под другим именем (Сохранить как...). Разрывай все связи и ссылки с исходной и редактируй ее - добавляй, удаляй. Это самый простой на мой взгляд спсоб.

  4. #2763

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    На первой детали удаляем все взаимосвязи, удаляем всё что нам не нужно и сохраняем контур?

  5. #2764

    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Нет.
    Просто сохраняем Деталь1 под другим именем Деталь2.(Фаил-Сохранить как...). И теперь уже редактируем Деталь2.
    Это все касаемо работы в "Детали".
    Если же мы работаем в "Сборке" то здесь уже немного по другому. Выделяем нужную Деталь1<1> жмем Правка-Копировать-Правка-Вставить.Внизу в дереве построений появится скопированная Деталь1<2> . Но на экране ни чего не изменится. Так как копия полностью совпадает с оригиналом. Что бы увидеть копию нужно скрыть оригинал. (Зачеркнутый глаз). Теперь копию видно и ее можно перетащить всторону для наглядности.
    Теперь такой нюанс если мы будем изменять Деталь1<2> то соответс твенно будет менятся Деталь1<1> чего нам не нужно.
    Что бы избежать этого нам нужно освободить копиюДеталь1<2> от связи с оригиналом Деталь1<1>. Жмем правой клавишей по Деталь1<2> и выбераем Сделать независимым. Соглашаемся на переименование компонента и обзываем его Деталь2.
    Примерно так
    Последний раз редактировалось Laszlo; 12.04.2017 в 10:42.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Спасибо, так почти и думал. Рисовать с этого одинакового кусочка откинув всё не нужное и к нему пририсовать. Пока на плоскости. Сборку ещё не освоил.
    Тогда ещё вопрос про копирование. Как скопировать элемент когда его нельзя отзеркалить и применить массив. Например: шахматный порядок вырезов на неравномерные расстояния.
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 12.04.2017 в 13:06.

  8. #2766

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Спасибо, так почти и думал. Рисовать с этого одинакового кусочка откинув всё не нужное и к нему пририсовать. Пока на плоскости. Сборку ещё не освоил.
    Тогда ещё вопрос про копирование. Как скопировать элемент когда его нельзя отзеркалить и применить массив. Например: шахматный порядок вырезов на неравномерные расстояния.
    Через функцию Массив управляемый эскизом, например.

    1. Рисуем тело - Скрин1

    2. Делаем в нем вырез - Скрин2 Скрин3

    3. Рисуем на нужной поверхности эскиз, состоящий из точек в тех местах, где нужны вырезы - Скрин4

    4. Находим инструмент Массив управляемый эскизом, и указываем в нем наш эскиз из точек и вырез в дереве конструирования - Скрин5 Скрин6

    Жмем зеленую галочку.

    5. Итог - Итог

  9. #2767

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 12.04.2017 в 22:43.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.
    Выйти из эскиза не забыли?

  12. #2769

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Получается.

    А на эскизе это не работает, а хотелось бы именно на эскизе. На эскизе простым копированием делаю. Копировать- вставить.
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 13.04.2017 в 21:13.

  13. #2770

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Получается.

    А на эскизе это не работает, а хотелось бы именно на эскизе. На эскизе простым копированием делаю. Копировать- вставить.
    в чем сакральный смысл плодить элементы эскиза (окружности, квадраты и т.д.) для дальнейшего выреза, если можно сделать один вырез, а координаты остальных задать обычными точками, как в описанном мной способе? Тем более, типов массивов довольно много, в каждом конкретном случае можно применять более удобный.

  14. #2771

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Я же написал, что только осваиваю.
    Спасибо за советы.

  15. #2772

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,360
    И в эскизе так же можно пользоваться линейным и круговым массивом.

  16. #2773

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Как повернуть эскиз на 90 градусов?
    Где в программе отключить автоматические добавления?

  17. #2774

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    339
    Выделить эскиз и нажмите кнопку повернуть/масштаб. Откроется меню выбора.

  18. #2775

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Понял. Жаль что угол 90 нельзя задать.

  19. #2776

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    9
    Почему нельзя? Все можно.

  20. #2777

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Где отображаются (задаются) градусы?

  21. #2778

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    9
    Ну как-то вот так. Угол задается в Property Manager (или как там его по научному, обычно слева)

  22. #2779

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Все детали вычерчивал с оставшихся обломков. Когда все создал, собрал сборку. Естественно немного не сошлись пазы. Работы надфилем на 15 минут.



    Вопрос: как правильно поступать в таких случаях. Хотелось создать точную копию включая пазы. Нужно рисовать без пазов, и потом отрисовывать пазы на сборке? Как в этом случае попасть в размеры?
    Если у кого есть ссылка на видео урок как делать пазовое соединение (лучше для тупых) скинте пожалуйста.

  23. #2780

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Вопрос: как правильно поступать в таких случаях. Хотелось создать точную копию включая пазы. Нужно рисовать без пазов, и потом отрисовывать пазы на сборке? Как в этом случае попасть в размеры?
    Если у кого есть ссылка на видео урок как делать пазовое соединение (лучше для тупых) скинте пожалуйста.
    Правильно поступать в этом случае - сразу рисовать все детали в контексте сборки, то есть по месту.
    Например, создали сборку, сохранили ее, сразу создали в ней деталь, пока без названия, нарисовали в этой детали, например, файрвол со всеми шипами для пола и стенок - обозвали деталь "Файрвол".
    Создаете вторую деталь, пусть это будет боковая стенка. Здесь же, не выходя из сборки, заходите в режим редактирования детали "Боковая стенка" и рисуете эту стенку, опираясь на деталь "Файрвол" сразу с пазами в нужных местах. И так далее.
    При таком подходе к проектированию все детали самолета будут иметь общее начало координат и необходимость делать сопряжения с сборке отпадет сама собой.

  24. #2781

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    Например, создали сборку
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    рисуете эту стенку, опираясь на деталь "Файрвол" сразу с пазами в нужных местах. И так далее.
    Пазы нарисуем, а соединение создавать в сборке?

  25. #2782

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Пазы нарисуем, а соединение создавать в сборке?
    Если стенка нарисована в контексте сборки, опираясь на файрвол, то никаких соединений создавать не нужно, деталь сразу будет стоять на своем месте. Один. Два.

  26. #2783

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Попробовал рисовать в режиме сборки. Не могу понять как сделать детали в объёме (вытянутая бобышка). Кнопка редактировать элемент не активна.

  27. #2784

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Попробовал рисовать в режиме сборки. Не могу понять как сделать детали в объёме (вытянутая бобышка). Кнопка редактировать элемент не активна.
    Сначала необходимо включить режим редактирования детали (кликабельно), тогда всё будет активно, и уже там рисовать все эскизы и вытягивать элементы.

  28. #2785

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    9
    Есть хороший канал на ютубе - SolidWorks Tutotial. Пусть говорят по не нашему, но зато все понятно

  29. #2786

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    Сначала необходимо включить режим редактирования детали (кликабельно), тогда всё будет активно, и уже там рисовать все эскизы и вытягивать элементы.


    Отредактированные детали в сборке как сохранить по отдельности?

  30. #2787

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Отредактированные детали в сборке как сохранить по отдельности?
    Правой клавишей на детали в дереве - Сохранить во внешнем файле.

  31. #2788

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Парни, я может тупой, но как отключить геометрию нулевой толщины?




    написано вот так, но я не нашел где ее отключать

    можно прям алгоритм, для тупых?? солид 2017 русский

  32. #2789

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sever2112 Посмотреть сообщение
    как отключить геометрию нулевой толщины?
    Никак! Это значит косяк в Вашем эскизе. Скорее всего где-то протянута линия, которой не должно быть. Попробуйте в эскизе нажать "Исправить эскиз". Может помочь, а может и нет.
    Деталь-бы глянуть.

  33. #2790

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от sever2112 Посмотреть сообщение
    Парни, я может тупой, но как отключить геометрию нулевой толщины?




    написано вот так, но я не нашел где ее отключать

    можно прям алгоритм, для тупых?? солид 2017 русский
    Никак не отключить. Она возникает, например, в местах касания элементов эскиза - например окружность, касающаяся линии, либо в таких же местах касания, но твердых тел. Солид этого не любит.
    Деталь в студию, посмотрим.

  34. #2791

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    да, ладно, разобрался уже.....

    но реально неудобно, если хочешь вырезать цилиндр, который по касательной граничит с краем детали=(

    еще бесит, что нельзя вырез по сечениям в сборке сделать (прям трындец как бесит!!)

  35. #2792

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    36
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую!
    На детали иногда исчезают грани,как при команде "изменить прозрачность".Или на тонкой детали,где две грани рядом-одна становится прозрачной и не выделяется.Как её снова сделать непрозрачной?

    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    Никак!
    Ну,не совсем никак,но и не отключить)))При создании бобышки снимите галку "объединить результаты".

    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    Никак не отключить.

  36. #2793

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    При создании бобышки снимите галку "объединить результаты".
    Иногда делать так довольно вредно.

  37. #2794

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Всем привет, уважаемые гуру солида . Давно здесь не был. У меня такая проблема не могу понять что и как, я собрал Сборку судна, точнее начал собирать, на картинка есть описание что и как.

    вот и картинки

    Последнее фото . Прошу помочь!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	35.4 Кб
ID:	1349600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	43.8 Кб
ID:	1349601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	38.3 Кб
ID:	1349602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	41.1 Кб
ID:	1349603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	38.5 Кб
ID:	1349604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	37.7 Кб
ID:	1349605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	41.6 Кб
ID:	1349606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	47.3 Кб
ID:	1349612  
    Последний раз редактировалось Ангел; 04.08.2017 в 13:23.

  38. #2795

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    9
    Чем обусловлен тайный смысл сопряжения по ребру?
    На сколько я понимаю шпангоут должен входить в вырез (шип/паз). Вам желательно сопрячь 3 грани или 2 грани и ребро.
    Но перед этим крайне желательно, что бы детали борта были сопряжены между собой. На Ваших скринах я этого не вижу. В дереве построений перед деталями стоит минус в скобках.

  39. #2796

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Да , нужно что бы шпангоут входил в разрез, если честно то ни чем, метод тыка. поэтому и прошу помощи, что бы научили ну или показали как это нужно делать,как сопрягать детали что бы не было минуса ?

  40. #2797

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    9
    Вот заснял видео на скорую руку. Сожалею, но звук то есть , то его нет. Но надеюсь азы понятны.

  41. #2798

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Чего то ничего не получается, беру черчу другую сборку , так на вскит и собираю , все идет , а эта нифига. от минусов избавился сделал Сопряжение, а шпангоут не встает ((

    Как убрать этот замок , как то включился
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	38.7 Кб
ID:	1349702  
    Последний раз редактировалось Ангел; 04.08.2017 в 19:20.

  42. #2799

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
    Чего то ничего не получается, беру черчу другую сборку , так на вскит и собираю , все идет , а эта нифига. от минусов избавился сделал Сопряжение, а шпангоут не встает ((

    Как убрать этот замок , как то включился
    Сборку в студию. Посмотрим в чем беда, по картинкам не совсем понятно, мелкие почему-то.
    Чтобы замок убрать выберите второй элемент для сопряжения и выберите другой тип сопряжения вместо "Заблокировать", либо удалите его в папке сопряжений, если уже добавили.

  43. #2800

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Кременчуг . украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Подскажите кто знает, почему часть значков отображает содержимое, часть нет, тип файла и проч. атрибуты одинаковые. Версия солида 16
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1010.jpg
Просмотров: 20
Размер:	18.9 Кб
ID:	1349794

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения