Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 2930

Проектирование самолета в SolidWorks

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Коллеги. А кто может подскажет про такую вещь: Обычное представление смоделированной детали в солиде - это равномерный "стандартный" серый цвет: ...

  1. #2881

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    23
    Коллеги.
    А кто может подскажет про такую вещь:
    Обычное представление смоделированной детали в солиде - это равномерный "стандартный" серый цвет:


    Но, при большом количестве деталей, это становится не совсем удобным.
    Гораздо удобнее, если все детали - отображаются различными цветами.
    Вот примерно так:

    Нмапример нервюры одного типа - отдин цвет, другие - другой.
    Я вот обычно переназначаю разные цвета - в ручную.
    НО, думается мне, что просто обязана быть какая то галка, которая будет автоматом назначать разные цвета разным деталям в сборке. Например, как в 3DSMax. Каждый новый объект - новый цвет.
    Если так, то кто подскажет, где она прячется?

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Достал я уже всех своими фонарями , капотами.
    Почему поверхность уходит от направляющих? Что не так.?






  4. #2883

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    65
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Достал я уже всех своими фонарями , капотами.
    Почему поверхность уходит от направляющих? Что не так.?
    Попробуй вместо "до следующей направляющей" поставить "глобально"

  5. #2884

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,067
    Записей в дневнике
    448
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Если так, то кто подскажет, где она прячется?
    Иконка - Редактировать внешний вид. Ну или же правой кнопкой и иконка - Внешние виды.
    Ещё можно задавать материал детали, если нужно считать вес и\или прочность.
    Автоматов нет.

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Попробуй вместо "до следующей направляющей" поставить "глобально"

    Ни чего особенно не меняется.

  8. #2886

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,083
    Во-первых, у Вас направляющие не пересекаются с контурами. Это видно из отсутствия означенной кружком точки на пересечении двух линий. Во-вторых, Вам нужно создать два плана в меридиональном и саггитальном направлении и после встроить два 3D скетча по этим планам, используя spline. Каждый из s. должен отметится тёмной точкой при контакте с профилем. Когда Вы это сделаете, войдите в loft и откройте manager. После чего выделяете в окошке контуров первый контур, затем второй, затем третий, до появления на них "провисшей плёнки". Затем переходите в окошко направляющих и выделяете splines, которые при этом окрашиваются в тёмный контрастный цвет. После команды enter "провисшая плёнка" натягивается по направляющим создавая желаемую огибающую поверхность.

  9. #2887

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Иконка - Редактировать внешний вид. Ну или же правой кнопкой и иконка - Внешние виды.
    да с этим понятно. Это известно.
    Но парит каждый раз лазить и настраивать цвет.
    Вот если бы автоматом рандомные цвета наваливало - было бы приятнее.

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    26
    Сообщений
    128
    Здравствуйте! Возникла проблема, делаю чертеж в солид воркс 2015, ставлю масштаб 1:1, сохраняю в PDF формате, распечатываю и получаю увеличенную модель тоесть масштаб на чертеже не соответствует размерам модели в программе, может у кого была такая проблема и как с ней бороться?

  12. #2889

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,266
    При настройке печати установить "масштаб 100%".

  13. #2890

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    26
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    При настройке печати установить "масштаб 100%".
    Спасибо будем пробовать.

  14. #2891

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    373
    У меня срочный сложный вопрос, к знатокам

    Я рисовал модель, и в какой то момент дерево сборки стало таким


    начались жуткие тормоза и нехватка ресурсов

    я знаю что за элемент я "подрезал" , и если его не резать, то световоры пропадают и все отлично.

    Если зайти в каждую деталь, и перестроить ее, то светофор пропадает, но потом снова появляется в сборке, и в этой же детали

    Кто знает, что у меня произошло, и выходы?


    (можно отвечать даже тем, у кого нет мотора=)

  15. #2892

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    10
    Ну коль знаете какой элемент подрезали и после этого появляются светофоры => этот элемент как-то влияет на следующие, т.е. является родителем. Безконтрольные связи ведут к ....., т.е потере ресурсов. И судя по всему какой-то из потомков в свою очередь влияет на родителя. Имеется некая циклическая ссылка. Вот и просит пересчитывать каждый раз.
    Но все выше сказанное это ИМХО. Ибо я такого на практике не встречал.

  16. #2893

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    373
    Ошибки не выдает, только светофоры

  17. #2894

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    10
    Вот что говорит родной help: "Перед элементами, деталями и сборками ставится символ (светофор) перестраивания , если внесенное изменение требует перестраивания модели"

    Посмотрите этот раздел хелпа: "Проверка геометрии модели"

  18. #2895

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,238
    Бывала у меня такая хрень. Скорее свего где то неразрешимая ситуация со взоимосвязями эскизов либо других элементов геометрии деталей, которая не приводит к ошибке но и однозначно не дает определить геометрию. Смотрите все связанные элементы родитель- потомок.. может плоскость эскиза где то потерялась. Солид - коварная софтина, хоть и мощная, приходится заранее прикидывать к чему привязаться и от чего оттолкнуться.

    Я стараюсь создавать компоновочные эскизы и вспомогательные поверхности, которые в течение всего проекта не меняются, а плоскости строить от координатных плоскостей в контексте каждого элемета. Проектирую сверху вниз преимущественно.

  19. #2896

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    490
    У меня такая фигня в сборках случалась, когда по невнимательности создавал "циклические операции". Например, есть две детали, и они взаимно ссылаются друг на друга каким-либо образом и изменения в детали №1 порождают перестроение детали №2, которое в свою очередь порождает перестроение в №1 и так до бесконечности. И светофоры не исчезают, пока эта цикличность не будет устранена.

  20. #2897

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Подскажите где найти инструмент пронзание. Кривая проходит через плоскость и вместе прохождения нужно поставить точку.

  21. #2898

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    10
    Михаил попробуйте следующее: В эскизе на плоскости которая пронзается ставите точку в любом месте. Затем выбираете точку и с зажатым Ctrl выбираете пересекающую кривую. В всплывающем меню появится иконка "Точка пронзания". Выбираете ее и точка переходит куда Вам надо.

  22. #2899

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    37
    Сообщений
    666
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: шознх7.jpg
Просмотров: 110
Размер:	36.5 Кб
ID:	1389882
    Не перестаёт удивлять. Не хочет скругление делать и рисует вот такую галиматью. чтзнх!? В общем,тупо поставил дугу 8мм,время позднее уже.

  23. #2900

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Не подскажите, как обрезать фюзеляж по контуру крыла? У меня пока просто 2 детали на сквозь пересекаются для наглядного примера внешнего вида...

  24. #2901

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    10
    Инструмент эскиза "Эскиз вдоль линии пересечения тел" пробовали?

  25. #2902

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Не пробовал, только нашел и попробовал в действии, вижу как он нарисовал мне сплайн по контуру, но я пока не понял как по этому контуру отсечь лишнее на старой детали, мне проще уже нарисовать новую деталь по новому контору...

  26. #2903

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    10
    Имея контур, Вы можете применить элемент "Вытянутый вырез", но только не забудьте поставить галку в чек-боксе "Переставить сторону для выреза" - тогда будет обрезано все, что снаружи контура, иначе, что внутри.

  27. #2904

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    490
    Можно также воспользоваться функцией "Разделить" либо "Пересечение" без рисования эскизов, а сразу обрезать лишнее оставив только нужные части.

  28. #2905

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,185
    Цитата Сообщение от Dikorass Посмотреть сообщение
    Не перестаёт удивлять. Не хочет скругление делать и рисует вот такую галиматью. чтзнх!?
    А как оно выглядит до скругления? Разве между двумя непересекающимися сплайнами можно сделать скругление?
    ----
    А вообще ставите дугу и с каждой из сторон дуги ставите "Касательность" к сплайну и будет ок.

  29. #2906

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    37
    Сообщений
    666
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А как оно выглядит
    То не сплайны-дуги. Корректировал кривизну профиля в бобышке,убрал все взаимосвязи, а всё равно...Да ладно,обошёл проблему. До следующего раза

  30. #2907

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,185
    Так перед скруглением их же нужно соединить. Вы ходите две большие дуги соединить, а потом в месте соединения добавить скругление?
    --
    Рисуете вспомогательную прямую так, чтобы одну из дуг можно было удлинить до этой прямой. Потом вторую дугу тоже удлиняете, она упрется в первую. У вас будет соединение двух дуг с углом. Угол скругляете.

  31. #2908

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Arkhangelsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день!
    Проектирую фюзеляж для планера. Прошу посоветовать, как сделать зализы при переходе с острой задней кромки крыла на фюзеляж.
    Делал разные ухищрения, но хочется сделать технически и эстетически правильно.
    Модель прилагаю. FUS NEW7.rar

    Хотелось вот так удлинить.
    При этом скруглить уже не получается
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pik1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	27.0 Кб
ID:	1393002

  32. #2909

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,486
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос к знатокам: SW 2016, проектирую в детали. Постепенно начинают разъезжаться эскизы и вытянутые от них бобышки. Осевые линии, обычные линии, окружности и т.д. Сдвигаются от почти незаметных 0,001мм до 0,2-0,3мм. Какое то время все нормально, потом съехало. Не весь проект, а частями... Вот бы знать в чем причина.

  33. #2910

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    555
    Как вариант отсутствие привязки элементов эскиза к базовым точкам, плоскостям. Затем привязка объектов последующих эскизов к неопределенным объектам эскиза предыдущего, простановка размера или добавление взаимосвязи, которая чуть сдвигает неопределенный ранее объект. Даже обрезка линии может привести к подобной нежелательной взаимосвязи, которую сразу и не заметишь. Надо смотреть на конкретном примере.

  34. #2911

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам: SW 2016, проектирую в детали. Постепенно начинают разъезжаться эскизы и вытянутые от них бобышки. Осевые линии, обычные линии, окружности и т.д. Сдвигаются от почти незаметных 0,001мм до 0,2-0,3мм. Какое то время все нормально, потом съехало. Не весь проект, а частями... Вот бы знать в чем причина.
    В неопределенности эскизов в первую очередь. Если после имени эскиза стоит знак "-" ("Эскиз1 (-) ), это говорит о его неопределенности, а недоопределенные линии и точки в нем синего цвета.
    Первое правило проектирования в SW - полностью определенный эскиз.

  35. #2912

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,486
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за ответы. Действительно, эскизы все недоопределены. Половина линий синим цветом. Какие методы сделать их черным?
    - Все образмерить. Довольно сложно. Бился над одним минут 20-ть. Куча размеров, а он не весь черный.
    - Ко всем линиям применил взаимосвязь "зафиксировать". Эскиз черный, но знак минус остался. Эскиз1 (-)
    - Команда "полностью определить эскиз добавила размеры, затем послала меня нафиг. Эскиз остался с минусом.

    Может есть еще способы?
    Последний раз редактировалось Andry_M; 11.02.2018 в 21:39.

  36. #2913

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,486
    Записей в дневнике
    2
    Несколько эскизов попроще сделал без минуса. Что посложней - не выходит. Например 1, 2, 3 шпангоуты. На эскизах почти ничего не видно, одни размеры. Часть синих линий не хотят чернеть. Либо все черные - минус остается.
    Оказалось сложное дело

  37. #2914

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    555
    Учитывая нашу специфику проектирования не обязательно делать все эскизы полностью определенными, достаточно делать определенными элементы, которые являются базовыми при дальнейшем проектировании, либо стараться привязываться к каким либо базовым элементам: центру координат, плоскостям спереди сбоку сверху и т.п.

  38. #2915

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    не обязательно делать все эскизы полностью определенными
    Понял.
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    тараться привязываться к каким либо базовым элементам: центру координат, плоскостям спереди сбоку сверху и т.п.
    Сейчас нарисовано 4 шпангоута + моторама. Плоскости создавались от базовых плоскостей ("совпадение" или "на рассоянии Х мм"). Все эскизы рисовались с осью симметрии, у которой связь "зафиксирована". На этом этапе размеры пока не уползли. Но помня, что было в предыдущей детали, занялся вчера.
    При образмеривании двух эскизов заметил уползание размеров на других двух эскизах. Причем уползло довольно много. Около 3-4 мм. Плоскости никак не были связаны. Были перпендикулярны. Вот такое безобразие...

    Казалось бы простой вопрос, но не понимаю как правильно делать.
    К центру координат: ставить взаимосвязи или привязывать размер от центра?
    К плоскостям непонятно как. Допустим от базовой плоскости "спереди" на расстоянии 100мм делаем плоскость для эскиза. Плоскости параллельны. Как делать привязку?

  39. #2916

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Понял.
    При любой специфике настоятельно рекомендую полностью определять эскизы. В крайнем случае, недоопределенными можно оставить исключительно элементы вспомогательной геометрии, которые более нигде не участвуют в дальнейших построениях, т.е к ним не должны быть привязаны какие либо элементы из последующих эскизов во избежание проблем, а также примечания и т.д. Основные элементы нужно строго определять, это почти 100% гарантия от вылезания каких-либо глюков с эскизами

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Несколько эскизов попроще сделал без минуса. Что посложней - не выходит. Например 1, 2, 3 шпангоуты. На эскизах почти ничего не видно, одни размеры. Часть синих линий не хотят чернеть. Либо все черные - минус остается.
    Оказалось сложное дело
    По всей видимости Вы пытаетесь сделать всё разом в одном эскизе. Это одно из заблуждений начинающих пользователей SW Попробуйте делать операции по очереди. Например, сначала нарисовать основание шпангоута, затем вырезать в нем пазы под шипы других элементов, затем вытянуть шипы при необходимости, после сделать облегчения шпангоута.
    В дереве при этом конечно скопится несколько операций, но в этом ничего страшного нет, их можно спрятать в папку и обозвать ее соответствующим образом.

  40. #2917

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,693
    Чтобы изменения в одном эскизе не тянули за собой съезжание размеров в другом, я обычно либо делаю эскизы определенными либо удаляю внешние связи в эскизах. Тоже помогает.

  41. #2918

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,486
    Записей в дневнике
    2
    Парни, ваши ответы противорячат друг другу. Давайте поясню на картинках:
    1 - простенький эскиз. Полностью определить не проблема. Что и было сделано.
    2 - обычный шпангоут.
    3 - попытка полностью определить эскиз. правая часть без размеров т.к. взаимосвязь "отразить зеркально. Сплайн в верхн части образмерен. Он черный. Часть линий не хочет чернеть. Например 4 скругления окна, линия в верхн части. Окружность внизу, Наклонная линия в низу. Запарило в доску! Таких шпангоутов много. Если с каждым париться, проще плюнуть. Пусть съезжают размеры. Далеко не уедут...
    4 - Боковина. Все мои эскизы выглядят примерно так. Размеры проставлены не мной, а после команды "скругление. Осевая имеет связь "зафиксировано". Иногда добавляю немного размеров. Но чаще нет.

    Что имеем: Основной вопрос в съезжании размеров.

    1. Образмеривание оказалось не так просто, как пишется. Меня бы вполне устроило поставить 2-5 габаритных размеров, как сказал AleksK и остаться на эскизах с минусом. Если это гарантирует от сползания.

    2. После прорисовки удалить взаимосвязи на другие эскизы - Airliner-rc. Хороший вариант. Не сложный. Могу поступать так. Вы уверены в отсутствии сползания?
    Живой пример: вчера в одном из эскизов удалил взаимосвязи пазов на шипы другого эскиза. Результат - на 10мм сползли размеры стенки в которой были пазы!!! Совпадение или нет?

    3. Рисовать простенький шпангоут или боковинку (как на картинках) последовательно несколькими командами - skynet59 считаю неоправданным усложнением. Зачем, если и так эскиз рисуется легко?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SW_1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	21.7 Кб
ID:	1396546   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SW_2.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	29.0 Кб
ID:	1396547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SW_3.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	57.4 Кб
ID:	1396548   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SW_4.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	32.6 Кб
ID:	1396549  
    Последний раз редактировалось Andry_M; 13.02.2018 в 12:09.

  42. #2919

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,486
    Записей в дневнике
    2
    Добавление:
    4. Что если добавлять линиям взаимосвязь "зафиксирован". Будет ли решением проблемы? Зафиксировать всяко проще и быстрее, чем ставить размеры и определять эскиз.

  43. #2920

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    31
    Сообщений
    737
    если не знаеш почему деталь не определена, просто возьми и подвигай её, сразу поймёш где надо доставить размер и начитай чертить от центра координат так проще и правильней

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
    от vadim73 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 269
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 03:12
  2. Аэродинамика в SolidWorks
    от APA в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 13:22
  3. os max 25 fx в solidworks
    от Tornatos в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 20:56
  4. Библиотека деталей и узлов для SolidWorks
    от MPetrovich в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 16:06
  5. Сложные эскизы SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения