Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Помогите с прогой Компас 3D

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Если кто работал с Компасом(v. 8,10-11) и знает как отрисовать сканированное изображение чертежа в нем в векторный, как под кальку,для ...

  1. #1

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676

    Помогите с прогой Компас 3D

    Если кто работал с Компасом(v. 8,10-11) и знает как отрисовать сканированное изображение чертежа в нем в векторный, как под кальку,для дальнейшей печати в нем же. Знаю что можно но так и не разобрался в инете нет описания.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Вставка>рисунок. Масштабируете рисунок при вставке и обрисовываете. Или без обрисовывания на печать. В учебной версии рисунки вроде не вставляются.

  4. #3

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Сейчас официально бесплатно можно пользоваться компасом 13 версия Хоум Эдишн. Я поставил - радует, работает как часики. Там все можно это:

    http://home.kompas.ru/whatis/

    Бесплатная версия на год дается длдя частного пользования, не коммерческого, что уже гуд для моделистов. Можно за разумную плату продлевать ее.

  5. #4

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    4
    Vorona`z Handicraft
    Сейчас официально бесплатно можно пользоваться компасом 13 версия Хоум Эдишн. Я поставил - радует, работает как часики. Там все можно это:

    http://home.kompas.ru/whatis/

    Бесплатная версия на год дается длдя частного пользования, не коммерческого, что уже гуд для моделистов. Можно за разумную плату продлевать ее.
    Хм... Мне кажется цена за рабочую версию в 1490 рублей, тоже очень даже ничего ...

    С уважением,

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Создать файл, фрагмент чертежа, вставить рисунок. собственно всё.

  8. #6

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Finist Посмотреть сообщение
    Vorona`z Handicraft

    Хм... Мне кажется цена за рабочую версию в 1490 рублей, тоже очень даже ничего ...

    С уважением,
    Бесплатная отличается тем что в ней какихто библиотек не хватает.

    1490 там было это плата за год, потом продлять надо

  9. #7

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Если можно по подробней это вроде как работа со слоями.
    Почему это надо - дело в том что есть чертежи после сканера, а они идут как рисунок и Компас их не видит ,переведя их в DWG или DXF они получаются кривые , как отдельными штрихами чертили абра-кадабра. По другому не получается.
    Вот и хочу отрисовать ,нижний слой убрать как то и потом на печать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    A я так не сталбы делать. Отрисовывать чертеж по скану в 3Д программе это всеравно что дрелью гвозди забивать. Это делается в простой векторной рисовалке типа Adobe Illustrator или Corel Draw, ну и еще какието есть, в т.ч. бесплатные. У меня иллюстратор купленый, я какбы дизайнер - рабочий струмент у меня оно...

  12. #9

    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Если можно по подробней это вроде как работа со слоями.
    Почему это надо - дело в том что есть чертежи после сканера, а они идут как рисунок и Компас их не видит ,переведя их в DWG или DXF они получаются кривые , как отдельными штрихами чертили абра-кадабра. По другому не получается.
    Вот и хочу отрисовать ,нижний слой убрать как то и потом на печать.
    вставка > рисунок. выбираете свой чертёж, создаете новый слой, закрепляете на созданном слое чертёж который хотите обвести, а этот слой делаете не активным, но оставляете видимым. Далее элементарным набором инструментов обводите чертёж.

  13. #10

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Господа, и у меня вопросик - как в нем искать приведения? Например два круга один на другом? Как можно выследить и удалить дубликат?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Компас 3D v13
    от valter63 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 07:20
  2. Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
    от osy13 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 20:05
  3. Помогите выбрать: Art-tech Falcon 3D SE 2.4G или E-sky Belt-CP V2 2.4G?
    от Kosrk в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 19:17
  4. Солид Воркс или Компас 3Д?
    от Посторонним В в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 20:18
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения