Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Компас рулит !

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; По совету друзей скачал и поставил бесплатную программку Kompas Viewer с сайта ее разработчиков www.ascon.ru . Это гляделка/печаталка CADовских файлов. ...

  1. #1

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997

    Компас рулит !

    По совету друзей скачал и поставил бесплатную программку Kompas Viewer с сайта ее разработчиков www.ascon.ru . Это гляделка/печаталка CADовских файлов. Теперь вывод чертежей на маленький принтер - одно удовольствие. Хотя править их все-таки лучше в Автокаде :-). А потом печатать в Компасе :-))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    8
    А по подробнее можно где именно на этом сайте вы нашли бесплатную програмку? С уважением .

  4. #3

    Регистрация
    02.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от lunatik Посмотреть сообщение
    А по подробнее можно где именно на этом сайте вы нашли бесплатную програмку? С уважением .
    Я вот тоже искал ....искал и вот 5.11
    http://www.old.ascon.ru/english/download.htm

    v7
    http://www.ascon.kiev.ua/cgi-bin/view.pl?h...ownload.htm#109

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Компас неплохая прога , только шрифты Автокадовские искажает , ....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Компас неплохая прога , только шрифты Автокадовские искажает , ....
    Извините, как искажает? Я пользуюсь Компасом много лет и ни с чем таким не сталкивался. Только наоборот когда переводишь чертеж в Автокдовский формат идет искажение размеров и текстов. В размерах спецсимволы искажаются (значки диаметров и т.д.), и иногда заглавные буквы не понимает Автокад.

    Я при переводе чертежей Автокада в Компас ставлю галку "приводить тексты к системным". И все вроде нормально получается, только подредактировать надо)))

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Я пользовался как ЛАЙТ версией с сайта так и с дисков. Увы но неприятность шрифт по размерам больше чем в оригенале и иногда сильно забивал чертежи. Как ни пытался его сделать нормально не получилось. Приходилось стирать и все коментарии и надписи. Из компаса в КАД не переводил незнаю.
    Но в целом все черчу на бумаге ( у меня так быстрее получается) и потому детально не разбирался.

  9. #7

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Да, вы правы. Вот я и написал, что после перевода приходится подредактировать текст. Либо при переводе в диалоге поработать с коэффициентами сужения текста и коэффициентом высоты текста.

  10.  
  11. #8
    VOX
    VOX вне форума
    Забанен
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    Feldkirch,Österreich
    Возраст
    57
    Сообщений
    703
    Извините,уважаемые коллеги,но подскажите,желательно по-подробней,как пользоваться программой,чтобы распечатать чертежи на малоформатном принтере.Пробовал несколько раз,что-то не получается...

  12. #9

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
    Извините,уважаемые коллеги,но подскажите,желательно по-подробней,как пользоваться программой,чтобы распечатать чертежи на малоформатном принтере.Пробовал несколько раз,что-то не получается...
    В Компасе не получается? Странно. Основное достоинство Компаса как раз в простоте распечатки чертежей.
    Вообщем так: включаем предвариетльный просмотр. Появляется изображение вашего чертежа автоматически побитое на листы бумаги, формат которой поддерживает ваш принтер. Т.к. принтеры оставляют поля, то, например чертеж формата А4 будет распечатан на 4 листах А4. Если вас это не устраивает, то наведя курсор мыши на поле чертежа и нажав правую кнопку, можно выбрать пункт меню Подогнать масштаб. И в этом диалоге вы можете выбрать на скольки листах печатать чертеж.
    Уменьшая-увеличивая масштаб в диалоге в отдельном поле отображается какое количество листов необходимо для печати при выбранном масштабе.
    Вроде все просто. Если будут еще вопросы задавайте. ))

  13. #10

    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1
    Здравствуйте.
    На форуме впервые, хотя с интересом всегда наблюдал за ним. Уже давно использую КОМПАС в постройке моделей( правда кораблей) , а тут что-то под впечатлением статей Рыбкина решил попробовать воспроизвести в компасе электролет, Сильно не мудрил взял чертеж Хэлкета в гифе, на одном из зарубежных сайтов, и оптимизировал его для постройки из потолочки.
    Хотелось бы узнать от людей владеющих Мотокальком , что из этого всего может выйти, в моем представлении комплектация самая дешевая мотор колекторный 350, регулятор-ACE TSC-30? две сервомашинки хс- 55, приемник стандартный от лазера4, акамуляторы???. Ну что смог бы кто нибудь посчитать?
    С Уважением Уманский.
    Вложения

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.07.2007, 18:42
  2. Хвост DF53 - РУЛИТ!
    от arcad в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.06.2007, 03:53
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2006, 17:25
  4. Бабы, политика... Фсе фигня, Т34 рулит!
    от Слепой Пью в разделе Широка страна родная
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 31.10.2006, 10:47
  5. Жаргон рулит!
    от КА-04 в разделе Курилка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.02.2005, 23:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения