Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Помогите с автокадом!

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Прочитал статью http://www.rcdesign.ru/articles/misc/acad_tutor#a0de о том, как масштабировать чертеж при печати, но при действии File/Print... у меня открывается окно настройки принтера, ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358

    Помогите с автокадом!

    Прочитал статью http://www.rcdesign.ru/articles/misc/acad_tutor#a0de о том, как масштабировать чертеж при печати, но при действии File/Print... у меня открывается окно настройки принтера, а не то которое нужно . Как правильно выполнить масштабирование? У меня AutoCAD 2006.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Прочитал статью http://www.rcdesign.ru/articles/misc/acad_tutor#a0de о том, как масштабировать чертеж при печати, но при действии File/Print... у меня открывается окно настройки принтера, а не то которое нужно . Как правильно выполнить масштабирование? У меня AutoCAD 2006.
    раз появляются настройки принтера, значит принтер был задан не правильно. там же можно выбирать из списка. кстати, ты на каком формате печатать собираешься?

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    раз появляются настройки принтера, значит принтер был задан не правильно. там же можно выбирать из списка. кстати, ты на каком формате печатать собираешься?
    Да, я вчера разобрался как разбить чертеж на нужное количество листов. Теперь не могу разобратся как получить при печати выкройки нужного размера
    Печатать собираюсь на листах А4.

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    нарисуй у себя на чертеже сетку, чтобы потом проще было совмещать напечатанные страницы.
    переходишь в layout
    потом набираешь
    zoom
    s
    1xp

    при этом у тебя масштаб станет 1:1
    передвигая чертеж выбираешь нужную ячейку нарисованной ранее сетки. удачи

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Спасибо! Сегодня вечером буду пробовать!

    Еще один вопрос - что такое переходишь в layout
    потом набираешь
    zoom
    s
    1xp
    ? Ато у меня интерфейс русский.

  8. #6

    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сегодня вечером буду пробовать!

    Еще один вопрос - что такое переходишь в layout
    потом набираешь
    zoom
    s
    1xp
    ? Ато у меня интерфейс русский.
    layout - это что то типа полупрозрачных калек с которыми работали раньше на кульманах .. Ты ,видимо, работаешь в режиме Model (вкладки внизу под основным листом чертежа, но перед командной строкой)
    Ну а всё остальное- параметры командной строки.

    Да, и поставь англицкий кад! Он не так криво работает, имхо!

  9. #7

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Английский поставил, с layout разобрался. А как теперь выполнить

    потом набираешь
    zoom
    s
    1xp

    при этом у тебя масштаб станет 1:1
    ? Если можно "разжевать и врот положить", чтоб я только проглотил?
    Да, 3DS MAX мне намного легче поддался!

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Английский поставил, с layout разобрался. А как теперь выполнить

    потом набираешь
    zoom
    s
    1xp

    при этом у тебя масштаб станет 1:1
    ? Если можно "разжевать и врот положить", чтоб я только проглотил?
    Да, 3DS MAX мне намного легче поддался!
    Странно макс сложенее ну да ладно

    Ланоут это вот это
    Вложение 23639
    то что указано стрелкой №2,заодно нажми то что под стрелкой с циферкой 1
    после того как кликнешь на ланоут дплжно появиться вот это
    Вложение 23641
    Если принтеров несколькото надо указать какой
    вот сдесь
    Вложение 23643
    Далее устанавливаешь масштаб
    тоесть покрасным стрелкам толко параметры ставишь те которые тебе надо
    Вложение 23644
    Вложение 23645
    Вложение 23646

  12. #9

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    [quote=skazochnik_333;244073]
    Странно макс сложенее ну да ладно

    Огромное спасибо! Теперь все понятно! Не перевелись еще добрые люди !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с выбором начинки для катера.
    от ramzes50 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 17.09.2010, 23:45
  2. Помогите с выбором подарка
    от Bulldozer в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 20:34
  3. Поломался БК Инраннер. Помогите с диагнозом.
    от harrystar в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 16:55
  4. Помогите с покупкой 2х серв с HobbyKing (нужно Turingy MG90S)
    от Njoy в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 17:37
  5. Помогите с безколлекторниками и регуляторами.
    от HAWK в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 30.07.2003, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения