Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 104

Автокад. Вопросы чайника

Тема раздела Чертежи авиамоделей в категории Cамолёты - Общий; Друзья, будем жить мирно! Вы мне оба интересны и нужны. Сообщение от Кузя Можно ещё уже готовый скртин загрузить например ...

  1. #41
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Друзья, будем жить мирно! Вы мне оба интересны и нужны.

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Можно ещё уже готовый скртин загрузить например на яндекс скопировать ссылку на файл
    Это мне менее понятно. Наверное нужно знать ссылку файло-обменника на яндексе?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Наверное нужно знать ссылку
    На яндексе сперва надо зарегиться и загрузить туда картинку после загрузки вы сможете получить ссылку.

    http://fotki.yandex.ru/

  4. #43
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Вот один из вариантов и этапов обучения.Нажмите на изображение для увеличения
Название: крыло. этап работы..jpg
Просмотров: 72
Размер:	70.8 Кб
ID:	938086



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: крыло. этап работы. 2.jpg
Просмотров: 51
Размер:	55.8 Кб
ID:	938096
    А вот по этому пути, почемуто, нервюры не смог сделать. Зеленое это тело, серое тоже тело. Хотел пересечением этих тел заполучить нервюры, но не получилось. Вопрос - почему?
    Последний раз редактировалось DGP; 15.05.2014 в 02:22.

  5. #44

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Вот один из вариантов и этапов обучения.Вложение 938086



    Вложение 938096
    А вот по этому пути, почемуто, нервюры не смог сделать. Зеленое это тело, серое тоже тело. Хотел пересечением этих тел заполучить нервюры, но не получилось. Вопрос - почему?
    Потому, что автокад не знает чего Вы от него хотите. Он может сделать Вам пересечение двух тел, а Вы хотите чтобы он сделал пересечение восьми тел сразу. Все делается нормально но по очереди - сначала одну, потов вторую нервюру и т.д. А что бы тело зеленое(крыло) не потерялось - копируем его в буфер обмена и вставляем каждый раз, а что бы оно вставлялось в одном и том же месте при вставке в командной строке набираем координаты 0,0.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    сначала одну, потов вторую нервюру
    Может проще втрое тело сделать таким чтоб сразу нужное количество нервюр нарезалось?

  8. #46

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Вы абсолютно правы.

    Надо объединить тела -плоскости- в одно тело, потом эти два тела вычесть и все получилось, по крайней мере у меня

  9. #47

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    все получилось
    А нервюры одним объектом или несколькими?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Вот один из вариантов и этапов обучения.
    Не мучились бы Вы, а сразу бы осваивали нормальный 3D пакет.
    Автокад отличный эскизник, но 3D в нём это из разряда мазохизма.
    Когда то давным давно я не плохо лабал в автокаде и когда встал вопрос о переходе на 3D, перепробовав кучу софта остановился на Inventor.
    После акада он для меня показался самым интуитивно понятным и удобным.

  12. #49

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    3D в нём это из разряда мазохизма.
    5+++

  13. #50
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Спасибо други за разъяснение про Вложение 938096.
    Изчо пример. Рисую в теле "1" паз под лонжерон. Для этого использую вычитание тела - "лонжерон" из "1" , естественно лонжерон пропадает и чтобы его восстановить надо или копировать заранее его в буфер обм. или строить по сечениям заново, что по времени почти одинаково. За сохранение объектов после всяких вычитаний, как я понял, отвечает системная переменная DELOBJ . У меня стоит её значение "3". А если задать "минус 3", то должен выдаваться соответствующий запрос на сохранание или нет исходного объекта. Как сменить значение переменной? Или я не прав и не стои заморачиваться.

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Не мучились бы Вы, а сразу бы осваивали нормальный 3D пакет.
    Ну уж начал, так надо что то довести до конца. Да и не так страшен черт как его малюют. Попробуем и другие пакеты 3D. Inventor - это приложение к автокаду?

  14. #51

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Inventor - это приложение к автокаду?
    Отдельный 3D пакет от AutoDesk.

  15. #52

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    А нервюры одним объектом или несколькими?
    Одним

    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Спасибо други за разъяснение про Вложение 938096.
    Изчо пример. Рисую в теле "1" паз под лонжерон. Для этого использую вычитание тела - "лонжерон" из "1" , естественно лонжерон пропадает и чтобы его восстановить надо или копировать заранее его в буфер обм. или строить по сечениям заново, что по времени почти одинаково. .........................
    Скопировать тело - это один клик мышкой. Вставить - то же один клик, и в командной строке на вопрос "место вставки" набираем 0,0 обязательно через запятую, ввод и ваше тело вставилось в то место где было.

  16. #53
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Скопировать тело - это один клик мышкой. Вставить - то же один клик, и в командной строке на вопрос "место вставки" набираем 0,0 обязательно через запятую, ввод и ваше тело вставилось в то место где было.
    Да, попробовал, действительно несложно, только надо "копировать с контрольной точкой". Всё получается.

    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Сообщение от Кузя


    А нервюры одним объектом или несколькими?



    Одним
    И как-же их теперь разделить на отдельные ?

  17. #54

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    И как-же их теперь разделить на отдельные ?
    Хлопотно это.
    ? а зачем?
    Распечатать каждую нервюру вы и так сможете.
    ЗЫ
    Прошу вас посмотрите как аналогичная операция делается в рино



    Облегчения и прочие "радости" можно сделать также как вы уже делали в автокаде, только усилий нужно в разы меньше
    Ещё многие команды совпадают или очень похожи на автокадовские, так что навыки которые вы приобрели в автокаде пригодятся.

  18. #55

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Соглашусь на все 99 Рино хорошая програмка, хотя создавалась совсем не для рисования самолетиков или корабликов. И перейти на нее после автокада не очень сложно ибо худо-бедно, но базовые навыки работы в графических пакетах автокад дает!

  19. #56
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Хлопотно это.
    ? а зачем?
    Распечатать каждую нервюру вы и так сможете.
    Согласен. Хлопотно. Вот очередной скрин. Уменьшал облегчение нервюр в районе трубы, провозился минут сорок! И не везде с первого раза. Такова судьба студента...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: крыло этап работы 3.jpg
Просмотров: 40
Размер:	68.6 Кб
ID:	938903

  20. #57
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Хлопотно это.
    Оказалось совсем легко. В меню "Редактировать тело" есть кнопка "Разделить". Выделяешь общее тело нервюр и жмешь эту кнопку и вот тебе счастье...

  21. #58

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Всё одно хлопотно.
    Да и вообще автокад в 3д хлопотный

    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    совсем не для рисования самолетиков или корабликов
    Как раз для рисования корабликов она и делалась.)

  22. #59

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Не мучились бы Вы, а сразу бы осваивали нормальный 3D пакет.
    Автокад отличный эскизник, но 3D в нём это из разряда мазохизма.
    Когда то давным давно я не плохо лабал в автокаде и когда встал вопрос о переходе на 3D, перепробовав кучу софта остановился на Inventor.
    После акада он для меня показался самым интуитивно понятным и удобным.
    Мучаюсь терзаниями по поводу софта...
    Вообще не понятно что выбрать. SolidWorks нормально, но приходится работать в виртуалке, что сказывается существенно на быстродействии...
    Скачал пробную версию Alias - штука убойная и такие плоскости берет, что после SW прям дух захватывает, только вообще не понятно что потом с этим делать... Вообще твердые тела не умеет делать...
    Вот и вопрос - реально после Alias обрабатывать как-то модель? Например где-то в Inventor или еще где-то(желательно на Mac)?

  23. #60
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Нарисовалось почти полностью крыло. Из всех деталей для лазерной резки нужны лишь нервюры и стенки между полок лонжерона.

    Появились новые вопросы:
    1. Панели зашивки лобика, центральной части, полки нервюр на рисунке повторяют кривизну нервюр. Какими инсрументами а/када их можно развернуть до плоского размера?
    2.Как создать тело или поверхность "красивой" законцовки. По какому пути идти?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: крыло готово.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	53.4 Кб
ID:	941619  

  24. #61

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    можно развернуть до плоского размера?
    Насколько я знаю автокад развёртки не делает, хотя кто его знает я уже года 4 не слежу за тем что туда впихивают.
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    2.Как создать тело или поверхность "красивой" законцовки. По какому пути идти?
    Вы будете эту законцовку цельной делать?
    Если нет то не стоит делать её поверхностью чертите сразу деталями быстрее получится.

  25. #62
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Фигня какая то получилась...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: законцовка.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	72.1 Кб
ID:	942101  

  26. #63

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Фигня какая то получилась...
    "Толи ещё будет оёёй"
    ИМХО
    Ну не любит автокад делать такие поверхности.
    Остальное вам уже говорили
    ЗЫ
    Вам не просто так писали про другие пакеты.
    1 тех усилий и времени что вы уже потратили хватилобы на солид и на ринку ещё осталось бы
    2 ошибка в выборе софта обычно заканчивается кучей потраченного времени и большим разочарованием как следствие не реализованными проектами.
    УДАЧИ

  27. #64
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Сегодня отвлекся от крыла и попробовал нарисовать шиповое соединение панелей фюзеляжа. Типа - верхняя с боковыми и нижняя с боковыми соединяются с помощью прямоугольных выступов и такой же формой впадин.
    Работа оказалась, опять, не из простых. Показать пока нечего...

  28. #65
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Посмотрел на плоды своих трудов. И какая же мне польза от этой трехмерной картинки? Ну, могу детям показать как устроено крыло авиамодели, при этом покрутить его с разных сторон, сам посмотреть и порадоваться - во чего я теперь могу, а дльше...?

    Для нарезки лазером пригодны лишь нервюры да стенки лонжерона. Из панелей обшивки развертки не сделать, все остальные детали то же только для изготовления ручками.

    А, как нервюры подготовить к нарезке?
    Могу нервюру, как 3D-деталь, скопировать в новый файл, но нам нужен лишь контур. Могу копировать грань детали(нервюры), но она при этом она станет областью, а это тоже не контур для прохода лазером. Можем эту область разорвать на её составляющие, а это будет набор сплайнов, отрезков, дуг и т п линий повторяющих контур нервюры. Наверное, всех их нужно преобразовать в полилинию? Это первый вопрос.
    Можно ли эти полилинии оставить незамкнутыми? Это второй вопрос.
    Наверное необходимо сделать разрывы в контуре что бы детали не выпадали из заготовки при резке? это треье.
    И четвертое. В каком формате сохранить файл после того как я всё это проделаю со всеми необходимыми деталями и скомпоную их на листах заготовок в натуральную величину?
    Или я представляю этот этап работы с ошибками?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: крыло готово.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	53.4 Кб
ID:	944450  

  29. #66

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    И какая же мне польза от этой трехмерной картинки?
    Вот до вас уже начинает доходить.

  30. #67

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Для нарезки лазером пригодны лишь нервюры да стенки лонжерона. Из панелей обшивки развертки не сделать, все остальные детали то же только для изготовления ручками.
    Именно так, для нарезки лазером нужны нервюры, а что даст Вам развертка обшивки лобика? Ничего.
    Обшивка в любом случае делаеся по месту.


    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    А, как нервюры подготовить к нарезке?
    Могу нервюру, как 3D-деталь, скопировать в новый файл, но нам нужен лишь контур. Могу копировать грань детали(нервюры), но она при этом она станет областью, а это тоже не контур для прохода лазером. Можем эту область разорвать на её составляющие, а это будет набор сплайнов, отрезков, дуг и т п линий повторяющих контур нервюры. Наверное, всех их нужно преобразовать в полилинию? Это первый вопрос.
    Подготовить просто - берем 3D модель нервюры например, набираем в командной строке "плоскснимок" и получаем 2D изображение Вашего предмета(нервюры). "разорвать", и сохраняем в формате DFX. Это Вам готовый файл под резку лазером, он открывается CorelDRAW, нужным частям в зависимости от очередности резки придается цвет и...... получаем готовые нервюры из фанеры или бальзы.

    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Посмотрел на плоды своих трудов. И какая же мне польза от этой трехмерной картинки?
    Польза огромная - это Ваше крыло например, отсюда можно "вырвать" любую деталь, обработать и получить файл для резки.

    Это ведь Ваше крыло, но только в 3D изображении, где видны ошибки или правильно построенные детали. На компьютере исправить проще, чем исправлять пиленное........

  31. #68
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Польза огромная
    Это я понимаю! Новое знание и умение не бывает лишним! Моя ирония,так, для затравки обсуждения...
    Вам, Валерий, особое спасибо за конкретные ответы на мои вопросы. Вы мне очень помогли. Вариться лишь в собственном соку - дело малоэффективное.

    Есть еще такая заморочка. Почему то иногда по контуру из сплайна, даже замкнутого, не вытягивается тело. Заметил, что это бывает если сплайн неоднократно редактировался т е к нему добавлялись отрезки, дуги и др линии. Поверхность получается, а тело нет. Это что, особенность автокада или я где то ошибаюсь?

    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    это будет набор сплайнов, отрезков, дуг и т п линий повторяющих контур нервюры. Наверное, всех их нужно преобразовать в полилинию?
    Т. е. приводить контур до одного примитива, например - полилинии, не нужно?
    Последний раз редактировалось DGP; 02.06.2014 в 01:44.

  32. #69

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение

    Есть еще такая заморочка. Почему то иногда по контуру из сплайна, даже замкнутого, не вытягивается тело. Заметил, что это бывает если сплайн неоднократно редактировался т е к нему добавлялись отрезки, дуги и др линии. Поверхность получается, а тело нет. Это что, особенность автокада или я где то ошибаюсь?
    Скорее всего после всех манипуляций линии и сплайны не лежат в одной плоскости, область автокад создает, а вот вытянуть может только плоскую область, выпуклую и т.д. не может.


    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Т. е. приводить контур до одного примитива, например - полилинии, не нужно?
    После "плоскснимок" только "разорвать" и получите готовый файл

  33. #70

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Обшивка в любом случае делаеся по месту.
    С чего это вы взяли?
    Полно китов в которых обшивка уже нарезана и всё опростается.

  34. #71

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    ........................Полно китов в которых обшивка уже нарезана и всё опростается.
    В промышленных китах согласен. Особенно если этот КИТ имел не одну тестовую сборку, доводился до ума, и продается не одним экземпляром в год.

    Но даже нарезать КИТ или сборку лазером - поверьте не просто. Точные детали получаются у производителя КИТов, которые имеют спецоборудование, которое держит фанеру или бальзу плоско на столе при резке. Древесина при температуре выгибается, меняется фокусировка лазера, увеличивается толщина реза, смещаются линии реза и контуры детали уходят. Это мы знаем.

    Но уважаемый Евгений, в данной теме речь об этом не идет, надеюсь пока.

    Человек хочет научится проектировать, готовить файлы под резку, наверное порезать первый СВОЙ КИТ, а будет он делать это в Автокаде или в другой проге - это его личное дело.

    п.с. Я первые нервюры в ворде рисовал , вернее чертил.

  35. #72

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    Я первые нервюры в ворде рисовал

    Безумству храбрых.........................
    Надеюсь вы согласитесь что автогад не лучший софт для проектирования.
    Извиняюсь за офтоп
    Но насчёт обшивки вы не правы делают даже развёртки для потолочки и всё сростается.
    Конечно можно выложить скрины с экрана и фотки что получилось, но вы правы тема про автогад, а не про мои достижения.

  36. #73
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Евгений, я опять про соединение плоских панелей с помощью шипов и проушин, ну Вы представляете что это такое. Как их сделать в акаде я уже знаю на сколько это нудная кропотливая работа. А не могли бы Вы перечислить хотябы этапы этой работы в Рино или Солиде. Попробую оценить разницу.

  37. #74

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Возможно, Вам лучше попробовать devFus.

    http://www.devcad.com/eng/products.asp

  38. #75
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Prophead Посмотреть сообщение
    devFus.
    Ннн-да! Все уже придумано. Очередной раз пожалел, что не в ладах и с английским , и итальянским, и ...

  39. #76

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    этапы этой работы в Рино или Солиде.
    Как я понял вам нужно соединение деталей в шип.
    подобного плана работа в принципе делается аналгично и в солиде и в носороге и в автогаде.
    Разница только в том что в солиде и в рино делать проще ну просто по тому что
    ИМХО
    сами проги удобнее.

  40. #77
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Привет всем. Упёрся в очередную "стенку", перекопал справочную службу автокада и ответа не нашел.
    Нарисовал для бухгалтерии план своей квартиры. Изображение строил в миллиметрах в натуральную величину, а размеры нужно нанести в метрах. Как теперь из единиц измерения в "мм" перейти в метры? Предполагаю придется создавать новый чертеж и туда копировать мой план. Как подготовить файл нового чертежа, чтобы размеры проставлялись в "м"?
    Вывод изображений на печать процедура то же не из простых...

  41. #78

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Предполагаю придется создавать новый чертеж и туда копировать мой план
    Не обязательно.
    Залезьте в настройки не сетки ну типа чему равен 1 унит а настройки самого инструмента и будет вам счастье.
    В общем где то тут
    Вложение 952051

  42. #79
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Туда уже лазил, безрезультатно.

  43. #80

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    58
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    .................. Изображение строил в миллиметрах в натуральную величину, а размеры нужно нанести в метрах. Как теперь из единиц измерения в "мм" перейти в метры? ...............
    Думаю весь чертеж можно отмасштабировать. Только число набирать ОБЯЗАТЕЛЬНО через точку а не запятую.

    правка-выбрать все -масштаб-0.01

    кажется так, может с нулями ошибся, потом как выше говорилось

    размерные стили-редактировать-подгоняем стрелки и высоту текста.


    Ну как то так


    А что с печатью не так?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Первый ЧПУ 600х320. Сборка для чайников
    от beast80 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.03.2014, 23:02
  2. Система стабилизации для чайника
    от xeroboec в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 01:10
  3. Подбор электроники чайнику...
    от Mailos в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 08:25
  4. КПД винтовой (трапеция) передачи для чайников.
    от pavelm-ks в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 14:33
  5. Не вопрос про терминологию...
    от grib69 в разделе Новичкам
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения